Перейти к содержанию

про спойлеры

bimege

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заметил что большинство людей не любят спойлеры прямо даже их боится

а я вот нормально к этому отношусь, даже люблю их, зачем тратить 2-3 часа на фильм если сразу знаешь чем он закончится?

интересно может у меня есть какие то отклонения?

Опубликовано

я же не писал что смотрю последние 5 минут фильма

я могу прочесть книгу зная что убийца дворецкий, если сама книга интересная а не для того чтобы наконец то узнать кто же убийца

а если не интересно, то читать не буду, тем более зная заранее кто убийца

Опубликовано

Ну, вроде бы как когда открытие тайны или событие какое-то мощное происходит в процессе просмотра/чтения, то оно производит намного больше впечатления, чем со слов кого-то, а потом ты уже знаешь и когда увидишь, то не так впечатлишься. Потому что в процессе все это типа преподнесено грамотно, красиво, мощно, и этим удваивает эффект открытия.

Но меня тоже не особо беспокоят спойлеры. Порой мне бывает очень даже любопытно узнать что-то заранее, и не ждать, и порой бывает даже интереснее от того, что знаешь, уже как бы с нового ракурса на все смотришь.

Немало, кстати, есть таких произведений, которые сразу начинаются со спойлеров, тем и цепляют. Например, начинается фильм про солдата, который едет повстречаться с матерью и в самом начале зрителю сообщается, что эта встреча будет последней и погибнет потом на войне. И все происходящее от этого кажется более душещипательным.

Или начинается сериал про девочку и сразу сообщается, что она обнаружит у себя смертельную болезнь и в итоге умрет, а показывают сначала как она постепенно обнаруживает какие-то симптомы и сперва не догадывается ни о чем и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...