Перейти к содержанию

Проблемы в отношениях с девушкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи, так как не могу разобраться в себе, своих мыслях и чувствах, подозреваю что проблема все таки во мне. Начну с того, что мои первые отношения с девушкой закончились крайне неудачно, я уличил ее в измене, и еще и не с одним. В итоге все закончилось просто огромным нервным срывом с моей стороны, отходил от расставания крайне долго и тяжело, около 3-4 месяцев. После этого боялся что либо заводить серьезное в плане отношений. И вот сейчас я встречаюсь с девушкой, с которой планирую в дальнейшем связать свою жизнь, привязался, влюбился. Она младше меня на 6 лет, мне сейчас 27, ей 21. Она учится в другом городе, последний год, в дальнейшем мы запланировали с ней переезд вместе в другой город. Дело в том что я постоянно ловлю ее на всяких ее косяках. Началось с того что она сама мне рассказала о том как в ее прошлых отношениях она изменяла своему парню с мужчиной старше ее на 10 лет, участвовала в групповом сексе, была в отношениях с другой девушкой, неделями не появлялась в общежитии общаясь в сомнительных компаниях и еще куча подобного. И вот наслушавшись всего этого я конечно решил проверить как она себя ведет когда одна там на учебе. Вскрыл переписку вконтакте, оказалось что она гуляла с парнем, один раз, который мало того что двинутый походу на сексе, шлет ей порнушку в сообщениях, делает предложения интимного плана, и она ему в сообщениях делает предложение встречаться. Был скандал, я ей это все показал, высказал, она мне на это заявила, что это все несерьезно, она просто с этим парнем общается, и вообще что она таким образом свою самооценку поднимает. Следующим был случай когда она мне соврала что на выходные не приехала домой потому что собирались с подругами посидеть в кафе, сама пошла в клуб (это был хеллоуин), я ей позвонил в это время. Далее совсем недавно, говорили с ней по телефону, время было вечернее, ближе к 23 - в середине разговора она сказала, что хочет пойти прогуляться проветриться, засиделась дома, на мой вопрос что общежитие закрывается в 23 и как она туда попадет после прогулки  она сказала, что договорилась что ее впустят. Меня конечно это смутило - и я набрал ее где то ближе к 00, ответила, сказала что уже идет домой, но отчетливо было слышно что она в помещении, на мое замечание что это не улица и то что я слышу отчетливо чьи то голоса, сказала, что правда идет по улице. После разговора я набрал ее еще раз уже где то в 00.30, не взяла трубку, набирал еще раза четыре - трубку не брала, на пятый раз трубка нечаянно берется (видимо случайно кнопку сброса громкости перепутала) и отчетливо слышится очень громкая музыка, до хрипоты динамика в телефоне. На мое смс что это такое, и что за музыка, и где ты вообще, через полчаса приходит от нее смс дословно "я в бареееее". На следующий день сама позвонила где в 13 дня, извинялась, сказала что была с подругой в баре, прогуливалась и тут подруга позвонила, сказала что ей скучно и пригласила немного посидеть, ночевала у подруги, телефон сел, у подруги не было зарядника для ее телефона, от подруги не позвонила потому что не помнила мой номер, симку в ее телефон переставить не догадалась. Это просто жутчайше подозрительно или я такой параноик. После этого бара она приехала на выходные, в первый день вела себя вяло, ни обнять, ни поцеловать, даже секса не хотела, это после двух недель разлуки. На следующий день вела себя поживее - объяснила свое поведение пмс, у нее и правда в этот день вечером начались месячные. Сексом занимались, но чувствуется, что то не то, не так как было раньше, конечно может я себе выдумываю что то. Уехала на учебу, сейчас заметил ее новую тенденцию - она прогуливается вечерами, когда в 21, когда в 22 вечера "чтобы проветрить мозги". Причем примечателен совсем недавний случай, звоню ей, она отвечает, говорим с ней минут 5, она прерывает разговор говорит, что то типа " Милый давай я тебе попозже сама перезвоню часов в 23, хочу пойти прогуляться, мозг проветрить", я сказал иди, правда недовольным таким голосом. После этого она сама перезванивает минут через десять, спрашиваю, что уже прогулялась, сказала что передумала. Причем у нее подруга, ее соседка как раз занимается ночными дежурствами и запросто не один раз уже договаривалась, чтобы она куда то выходила после 23. Звоню ей утром, слышно что где то едет, говорю - где ты? Она - на учебу еду только, проспала? Я уже просто не знаю что делать, боюсь ошибиться, может дело во мне, что у меня прошлые отношения так закончились и я сейчас так боюсь повторения, что все примеряю на новой девушке, не могу разобраться в себе, своих мыслях, уж очень сильны подозрения. Прощу вашей помощи и совета в сложившейся ситуации!    

• Психологи
Опубликовано

Скажите, Игорь, чем я могу вам помочь? Можете более конкретно сформулировать запрос? 

Ведь уличить вашу девушку в измене я не могу- я же не сыщик. Мы можем разузнать только, как вам в этих отношениях и нужны ли они вам.

Опубликовано

Я не могу понять, нужны ли мне такие отношения, ведь я не параноик это точно и очевидные вещи могу различать весьма успешно, если она так поступает, значит не уважает, не дорожит?

• Психологи
Опубликовано

Если бы вы поступали к человеку так, как она поступает к вам, что бы это значило для вас?

Это значило бы то, что вы относитесь к человек  ( ваш вариант), вы испытываете к человеку (ваш вариант).....

Опубликовано

Это бы значило, что во первых я его не уважаю, во вторых не испытываю к нему глубоких каких то чувств. Думает только о себе о своих желаниях и потребностях, даже не задумываясь, что может сделать кому то больно.

• Психологи
Опубликовано

Хорошо.

Так вот, представьте  себе, что вы имеете отношение с  девушкой, которая вас не уважает, не испытывает к вам глубоких чувств, думает только о себе, своих желаниях и потребностях и даже не задумывается, что может сделать вам больно.

Вопрос: Вы хотите продолжать такие отношения? Если да, то почему?

Опубликовано

Думаю, что такие отношения приносили бы только боль в дальнейшем, ведь человека судят по его поступкам. Есть эмоциональная подоплека, я к этой девушке привязался уже, а у меня складывается впечатление, что она просто не нагулялась еще и в силу своего возраста и воспитания не может полностью осознавать последствий своих поступков. Не знаю как поступить, оставить ситуацию на самотек и попытаться к ней остыть, проверить ее чувства, или все же не травмировать свою психику и разорвать такие отношения?

Задам еще один вопрос, можно ли считать поцелуй изменой (даже если он был под алкогольным опьянением)? Я доподлинно узнал, что в тот вечер она напилась и целовалась с другим, причем подруге она сказала, что "это вышло как то само собой, и мне очень стыдно"? Можно ли прощать такое, что значил этот поцелуй? Будет ли только хуже дальше?

• Психологи
Опубликовано

Ну, я не гадалка, не знаю, что будет дальше.

Знаю то, что есть. Если вы готовы терпеть, что ваша девушка вас......не уважает, не испытывает к вам глубоких чувств, думает только о себе, своих желаниях и потребностях и даже не задумывается, что может сделать вам больно......., то терпите, ведь это ваша жизнь и ваш выбор.

Что бы я не сказала, решение принимать вам и проживать свою жизнь с этим решением.

Основное то, что бы вы не видели ситуацию через розовые очки. Важно то, чтоб вы отчетливо себе сказали:

Да, я готов продолжать отношения с девушкой, которая меня не уважает и думает только о себя. Я это осознаю, но по определенным причинам остаюсь в отношениях. Например, по той причине, что привязался. 

Правда, насколько привязанность сильнее того состояния, когда тебя не уважают и наплевательски к тебе относятся - тут уже решает каждый за себя.

..........можно ли считать поцелуй изменой (даже если он был под алкогольным опьянением)? Я доподлинно узнал, что в тот вечер она напилась и целовалась с другим, причем подруге она сказала, что "это вышло как то само собой......

Во первых, вы не знаете, что там было на самом деле. Может, не просто поцелуй, может, все вышло не само собой, а с ее инициативы. Откуда вам знать? Не, ну если вы хотите верить, то верьте. А ,если хотите посмотреть правде в глаза, то смотрите. Да, неприятно. Но лучше раньше, чем позже.

Во-вторых, через какое-то время, неизвестно что может случиться само - собой... Вы хотите быть с человеком, которому не доверяете.

По-моему, аргументов предостаточно.

Другой вопрос, почему вы даете себя унижать? Почему вы выбираете таких девушек? Что с этим делать? Это вопросы отдельной терапии.

Опубликовано

Я не знаю что со мной, я своим умом понимаю, что если отбросить все чувства, такое поведение ее терпеть нельзя категорически и рвать на корню. Но я не могу ее бросить, просто не могу, мучаю и себя и ее, постоянно ей про эту ситуацию напоминаю, постоянно ссоримся из за этого. Буквально позавчера - немного выпил и позвонил ей, сказал что расстаемся - она разревелась сказала, что выкинется из окна, я не стал продолжать разговор. В итоге она обвинила меня в том, что я виноват что она очень сильно перенервничала, и то что я получу по первое число, когда она в выходные приедет. Говорить сейчас не хочет, трубки скидывает, откладывает все до выходных. Нервы уже на пределе, на работе сильные неприятности начались....

• Психологи
Опубликовано

Понимаете, принять решение, что дольше делать в ваших отношениях с девушкой, можете только вы. Никто за вас это сделать не может. Я могу лишь развернуть вам картину происходящего. А решение за вами. Вы должны заметить, что поддаетесь на манипуляции. Поймите, тот, кто говорит, что выкинется из окна, никогда этого не сделает. Это-манипуляция. Повторю вопрос: зачем вам эти отношения? Что вам они дают? Покопайтесь в себе. Что такого есть в этих отношениях, что они вас так держат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...