Перейти к содержанию

Стоит ли прогибаться или начать все снова?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После очередного скандала  с матершинными вставками указал жене на дверь. Она начала потихоньку собираться, частями.  Сняла все свои картинки со стен, упаковала статуэтки, сувениры, одежда и обувь пока в шкафах, немного и за раз не увезешь, разве что на газели. Сегодня просила ключи от шлагбаума, видимо часть увезла. Говорит что не съедет полностью пока не найдет комнату. Оставаться в этом доме, где ее не уважают, оскорбляют и не ценят она не собирается.  

дело в том, что с нами живет мой престарелый отец.. точнее не престарелый, а старый 73 года..Периодически он начинает  на нее материться...не явно, а так чтобы слышала, но не в лицо.. причем за мелочи, посуду не помоет, пыль не вытрет, белье не снимет с веревки... и мне каждый раз капает, как видит, мол мать твоя не такая была и т.д. и т.п. А я потом все это накапливаю внутри и как только махану пару стаканов (рах в полгода) - все вываливаю наружу... 

Сейчас в раздумьях, уйти вместе с женой (причем она не приглашала) или отпустить и начать сначала? 

Опубликовано

жесть.., она и не будет приглашать, ты сам должен пригласить ее "давай съедем". Что еще за отпустить?

Ты и так задубел рядом с отцом, иди с женой и сам реши все проблемы по устройству жилья.

Опубликовано

дело в том, что с нами живет мой престарелый отец.. точнее не престарелый, а старый 73 года..Периодически он начинает  на нее материться...не явно, а так чтобы слышала, но не в лицо.. причем за мелочи, посуду не помоет, пыль не вытрет, белье не снимет с веревки... и мне каждый раз капает, как видит, мол мать твоя не такая была и т.д. и т.п. А я потом все это накапливаю внутри и как только махану пару стаканов (рах в полгода) - все вываливаю наружу... 

Что вываливаешь? Что она не так, не то, и мама не такая была?

начать сначала? 

Что начать сначала?

Опубликовано

жесть.., она и не будет приглашать, ты сам должен пригласить ее "давай съедем". Что еще за отпустить?

Ты и так задубел рядом с отцом, иди с женой и сам реши все проблемы по устройству жилья.

Мы пытались несколько раз съехать, но то финансовое положение не позволяло, то инфаркт у отца был пришлось остаться.   

Опубликовано

Мы пытались несколько раз съехать, но то финансовое положение не позволяло, то инфаркт у отца был пришлось остаться.   

Так ты что по пьяни жене-то выговариваешь?

Опубликовано

Что вываливаешь? Что она не так, не то, и мама не такая была?

Что начать сначала?

Начинаю выговаривать претензии по поводу быта.. Насчет сравнения с мамой, даже не сравниваю.. жене просто далеко до этого... тем более, что мамы давно уже нет и с ее стороны никаких инсинуаций. Я сравниваю, как живут мои друзья, родственники.

начать сначала новую жизнь. 

Опубликовано

хотел бы съехать, съехал бы.

Если отец унижает твою женщину, я бы точно высказался на этот счет. 

Для меня по крайне мере загадка, какую роль ты в этом играешь?

От тебя уходит девушка и ей насрать на тебя, потому что ты какой то овощ. Ты особо ничего не решаешь, что у тебя за иллюзии?

Опубликовано

Начинаю выговаривать претензии по поводу быта.. Насчет сравнения с мамой, даже не сравниваю.. жене просто далеко до этого... тем более, что мамы давно уже нет и с ее стороны никаких инсинуаций. Я сравниваю, как живут мои друзья, родственники.

А почему у тебя по пьяни возникают претензии по поводу быта? А по трезвяку?

И причем тогда твой отец, если претензии есть и у тебя?

Какие конкретно претензии?

И чем друзья и родственники живут лучше, чем вы?

И какая она будет, новая жизнь?

С новой женой, которую твой отец будет материть, а ты по пьяни ему поддакивать?

Опубликовано

Ты же никогда не будешь доволен. потому что у друзей всегда будет зеленее, а мама роднее..

О любви тут никакой речи. Вопрос про твою роль в отношениях, или что ты даешь девушке так же актуален 

Опубликовано

Так ты что по пьяни жене-то выговариваешь?

с матом только по пьяни (пью редко, но метко :( )... по трезвости просто спокойно, пытаюсь поговорить, но все переходит в скандал.  

С женой дети есть? 

У вас и у жены есть дети?

У нас нет, у нее ребенок - подросток, живет с родителями жены. 

Опубликовано

с матом только по пьяни (пью редко, но метко :( )... по трезвости просто спокойно, пытаюсь поговорить, но все переходит в скандал.  

У нас нет, у нее ребенок - подросток, живет с родителями жены. 

А что не устраивает в быту?

Почему ей приходится жить отдельно от сына?

Опубликовано

хотел бы съехать, съехал бы.

Если отец унижает твою женщину, я бы точно высказался на этот счет. 

Для меня по крайне мере загадка, какую роль ты в этом играешь?

От тебя уходит девушка и ей насрать на тебя, потому что ты какой то овощ. Ты особо ничего не решаешь, что у тебя за иллюзии?

Так я и ругался, и разговаривали мы с ним. Недельку - другую молчит, потом в какой-то момент его клинит увидит грязную посуду начинает материться. 

Насчет роли не понял. 

Опубликовано

Так я и ругался, и разговаривали мы с ним. Недельку - другую молчит, потом в какой-то момент его клинит увидит грязную посуду начинает материться. 

Пожилой человек, психика начинает меняться.

Можно ж к этому со снисхождением отнестись. И тебе, и жене.

А если б он жену нахваливал? Ты бы тоже перестал наезжать на нее?

Опубликовано

не будет девушка терпеть, знаю по личному опыту...

Перед тем как ковыряться во всей этой хрени, самое верное это съехать и оставить его маразм ему одному

Опубликовано

не будет девушка терпеть, знаю по личному опыту...

Перед тем как ковыряться во всей этой хрени, самое верное это съехать и оставить его маразм ему одному

Это неправильно.

За пожилыми родителями нужно ухаживать. Это Закон.

Но при этом, если они не вполне в адеквате - нужно это просто учитывать. А не повторять за ними.

Опубликовано

Да нет не получится. Только переезд. Я разговаривал с женой об этом, что бывают такие отклонения, мол посмотрим какая ты будешь в старости... 

Я когда отдельно от него жил, то не слышал как он материться, иногда только когда надолго оставался в доме.. Все родственники говорят что у него скверный характер и никто с ним жить не хочет.. Терпи мол это твой крест... 

Опубликовано

Да нет не получится. Только переезд. Я разговаривал с женой об этом, что бывают такие отклонения, мол посмотрим какая ты будешь в старости... 

Я когда отдельно от него жил, то не слышал как он материться, иногда только когда надолго оставался в доме.. Все родственники говорят что у него скверный характер и никто с ним жить не хочет.. Терпи мол это твой крест... 

Жена не готова его терпеть?

Опубликовано

Это неправильно.

За пожилыми родителями нужно ухаживать. Это Закон.

Но при этом, если они не вполне в адеквате - нужно это просто учитывать. А не повторять за ними.

Хорошо, если ты можешь позволить себе так думать. И мысли правильные. Это как "я знал про любовь все, пока не столкнулся с ней"

Опубликовано

Хорошо, если ты можешь позволить себе так думать. И мысли правильные. Это как "я знал про любовь все, пока не столкнулся с ней"

У нас в роду все старики всегда жили с родней. Это Закон.

Бывало, что и .. со съехавшей крышей.

Опубликовано

вот и терпи.

Только никто больше терпеть не обязан, в первую очередь - жена

принеси свою жизнь в жертву отцу и живи его жизнью

вот так архаичный Закон вписывается в современную реальность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...