Weave of Light Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 вот это ты загнул ) зацикленность на себе банальная и все. банальная жажда одобрения, "что же обо мне подумают" и тд) производные страха смерти))) мне сложно это притянуть за уши)) ты просто не в теме и поэтому для тебя это звучит абсурдно=) ок, объясню на понятном тебе языке) жажда одобрения? подсознательно он боится, что его "съедят" и поэтому возникают различные иррациональные страхи по этому поводу чтобы не съели старается выглядеть красиво, беспокоится по поводу внешности, не дай бог какой-нибудь некрасивый изъян обнаружится, но это не жизнь... чувствительные люди: - либо становятся жертвами, их "едят", либо становятся жертвенными, их "не едят" - либо требуют внимания к себе, истерят, давят на жалость, требуют любви к себе, впадают в любовные зависимости , стесняются, либо отдают от себя внимания другим, любят других, сочувствуют, строят эмоциональные связи с другими еще, когда мужчины преисполнены такого страха, то их тянет вести себя, как женщина, некоторых тянет одевать женское белье, чтобы успокоиться, а если страхов слишком много, то идут делать операцию по смене пола...
Yokru Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Я не могу решать проблемы самостоятельно, постоянно ведомый, пассивный, стеснительный, скромный. На днях, попросил знакомого дать мне одну вещь, он отказал и я на мгновенье обиделся и даже чуть не расплакался. Вы это вообще представляете? Постоянно уступаю, легко ранимый и сильно чувствительный. Женщина. Что еще сказать. Всего лишь навязанная социумом модель поведения/характера женщин, данная характеристика может быть у любого человека. Так как шаблоны в нашем обществе нерушимы, люди, не соответствующие каким-то фундаментальным представлениям о мужчине/женщине (исключая физиологические) могут ощутить на себе некий гнёт со стороны общества. Сижу дома, на пары редко хожу, утром просыпаюсь - компьютер, засыпаю точно также. Друзей нет, знакомых тоже. Так устраивает, потому что реального интереса ни к чему нет. Как один комментатор высказал ранее - да, ты ассоциален. У меня вопрос, в раннем детстве ты ходил в садик, дошкольную школу, общался ли с детьми до похода в общеобразовательную школу? Просто это может быть одной из причин ассоциальности (хотя может и нет, однако у себя я считаю это причиной). И ещё вопрос - навязывали ли тебе родители какую-либо модель поведения? Типа, "мужчины не плачут" и всё такое. Единственно что, когда звали гулять после школы, я не шел к одноклассникам, а шел домой, играть в компьютер. О чем в последствии жалею. Возможно, моё мнение покажется кому-то диким, но есть такие люди, которым ближе удовольствие от игры в комп (не знаю, стоит ли его назвать эстетическим удовольствием, наверное, нет), чем эмоциональное удовольствие от общения с друзьями. У меня тоже так было и есть, но я об этом не жалею, т.к не считаю, что это как-то вредит. А теперь касаемо психологическим травм: скажем, до 18 лет, меня воспитывали родители, скажем так, очень и очень мягко, во всем потакая мне. Грубо говоря, даже жопу подтирали мне (образно конечно же). Жестко в доме меня не кто не воспитывал, отец был очень мягкий и уступчивый. Здесь возможны два варианта формирования характера - характер человека, который себя ведёт, будто ему всё дозволено (однако при таком раскладе окружающие люди быстро бы умерили "пыл" такого человека, а что было бы дальше - мне трудно сказать) и характер как у тебя. Я не обращаю внимания на другие факторы, ибо семейное воспитание - что-то вроде стержня (+гены + какой-то начальный набор качеств, развитие которых определилось воспитанием и другими факторами). Можно конечно начать винить родителей в том, что ты вырос с таким характером и теперь у тебя не всё в порядке с мироощущением, но на мой взгляд, это бессмысленно.
coolME Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня маленький половой орган Нормальный орган. Я не могу решать проблемы самостоятельно, постоянно ведомый, пассивный, стеснительный, скромный. Это не женские качества, а качества ребенка, которому нужен родитель. Но увы, характер и привычки уже не изменить Изменить, но постепенно. Взрослей. Ставь цели и достигай. Испытывай себя по чуть-чуть. Взял высоту - отпразднуй и наметь новую. Не взял - сделай вторую попытку. Научись что-то делать хорошо. Иди шаг за шагом. Все не с первого раза, но получится.
Гость kilck174rus Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 ты просто не в теме и поэтому для тебя это звучит абсурдно=) ок, объясню на понятном тебе языке) жажда одобрения? подсознательно он боится, что его "съедят" и поэтому возникают различные иррациональные страхи по этому поводу чтобы не съели старается выглядеть красиво, беспокоится по поводу внешности, не дай бог какой-нибудь некрасивый изъян обнаружится, но это не жизнь... чувствительные люди: - либо становятся жертвами, их "едят", либо становятся жертвенными, их "не едят" - либо требуют внимания к себе, истерят, давят на жалость, требуют любви к себе, впадают в любовные зависимости , стесняются, либо отдают от себя внимания другим, любят других, сочувствуют, строят эмоциональные связи с другими еще, когда мужчины преисполнены такого страха, то их тянет вести себя, как женщина, некоторых тянет одевать женское белье, чтобы успокоиться, а если страхов слишком много, то идут делать операцию по смене пола... Пост верно подмечен) Страха у меня, очень и очень много. А так ребят, спасибо за ответы. Действительно подумать нужно о многом. В детский садик ходил, на сколько я помню, там тоже нормально со всеми общался) Есть проблема, была любовная зависимость, да и до сих пор есть, начиная с 5 класса до сегодняшнего дня) Решение нашел в том, что заперся в своем мире, а игры помогли мне этот мир создать (благо фантазия хорошая). Как мне показалось, я бы мог даже какие то отношения с той девочкой завести, но из за стеснительности не подошел. Хотя увидев какой она сейчас стала, даже если бы и была взаимность, я бы не стал с ней связываться. А так, остались лишь те негативные чувства школы, которые так и не могу от себя отодвинуть.
kotopess Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Какие нахрен отношения в 5 классе? Выходи уже из своего мира.
Weave of Light Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Чтобы избавиться от любовной зависимости необходимо тебе заняться такой деятельностью, которая потребует от тебя проявление внимания и сочувствия к другим.
Гость kilck174rus Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Какие нахрен отношения в 5 классе? Выходи уже из своего мира. я не в пятом классе) я имею в виду, что с 5 все началось и не могу это забыть
Soft Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 ... У меня маленький половой орган, всего лишь 15 см... А у меня - ваще пара миллиметров. Мажу зелёнкой, но не отваливается почему-то... Чувствую себя бульдозером в теле бульдозера.... ужс, кшмр...))) По поводу самоизменений в характере - см. приложенную книгу. Для подробно поговорить о проблеме зайдите сюда - http://psycheforum.ru/forum56.html Там можно подобрать себе толкового консультанта. Джонсон С.М_Психотерапия характера_ПА.doc
prostopacan Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 расскажи какие чувства ты испытываешь к той девушке из пятого класса? Вот подробно,раньше и сейчас? Чтобы избавиться от любовной зависимости необходимо тебе заняться такой деятельностью, которая потребует от тебя проявление внимания и сочувствия к другим.И к той девушке в первую очередь))
Evil Within Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор, у меня была похожая тема на этом форуме. Мне посоветовали быть девушкой дома, одевать платье, краситься... Еще сказали, что это чуть ли не норма. Пассивность, уступчивость. Фигня. Вспыльчивость, агрессивность, желание навязать свое мнение, капризность и истеричность - это тоже могут быть вполне женские качества. Единственное, что иногда это палевно. У меня есть друг, так вот, когда первый раз выпивали у меня, он меня сразу спалил. Сказал, что я веду себя как девчонка. Короче говоря, я трём людям в итоге, по прошествии многих лет тайны, рассказал о такой вот мечте. Они продолжают со мной общаться, а уж что они там себе думают, я не знаю. Вы пробовали кому-нибудь рассказать?
mischievous Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня такое ощущение, что я женщина. Я не могу решать проблемы самостоятельно, постоянно ведомый, пассивный, стеснительный, скромный. На днях, попросил знакомого дать мне одну вещь, он отказал и я на мгновенье обиделся и даже чуть не расплакался. Вы это вообще представляете? Постоянно уступаю, легко ранимый и сильно чувствительный. Женщина. Что еще сказать. Хотя в тоже время, меня интересуют мужские виды спорта, агрессивные (бокс, mma), моментами (моментами) я могу вцепиться за свою правоту и отстаивать свою позицию и вести себя порой решительно. Но это лишь редкими моментами. Ты делаешь слишком поспешные выводы из наблюдений за собой. Судя по тому, что ты описываешь, у тебя совершенно нормальная мужская энергетика и совершенно нормальная мужская психика. Просто, у тебя необычайно высокая чувствительность. Собственно, правильнее было бы сказать, что уровень чувствительности, являющийся обычным в современном мире, является аномально низкой. Но образ жизни современного общества приводит к тому, что чувствительность большинства людей притупляется еще в детстве. Твои реакции более бурные, чем у других по той простой причине, что то, чего они могут даже не заметить, для тебя - болезненно. В этом нет ничего ненормального, когда такая высокая чувствтиельность. Вопрос, хорошо это или плохо, зависит от обстоятельств. Хорошее обоняние - это хорошо или плохо? В парфюмерном магазине - хорошо, а на смердящей помойке - плохо. Единственная твоя проблема состоит в том, что ты напоминаешь человека с хорошим обонянием на помойке. Грубая, агрессивная и жесткая форма взаимоотношений для тебя некомфортна, а такой уровень чувствительности, действительно, чаще встречается у женщин. Но это совершенно не означает, что ты - женщина! Твои затруднения в общении с женщинами и вообще в социальной адаптации являются результатом твоей убежденности, что ты должен соответствовать общепринятому "мужскому" стандарту. На самом деле никому ты ничего не должен. Решение состоит в том, чтобы найти себе нишу, круг общения, в котором нормой является более высокий, чем обычно, уровень чувствительности и утонченности. И оставаться самим собой, не пытаться соответствовать стандарту, который не имеет к тебе никакого отношения. Тогда те твои качества, которые ты считаешь недостатками, превратятся в достоинства.
highlander745 Опубликовано 2 апреля, 2015 Опубликовано 2 апреля, 2015 Эх, заблудшие люди, вас так много, если вам действительно нужна помощь вы ее примете? "Стучащему да откроют, просящему дадут". Я даю вам выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитайте книги доктора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегитесь по книге, пропустите вступление, начните читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю вы не сможете оторваться дальше. "Можно дать голодному рыбу, но он будет сыт один раз, а можно научить его ловить рыбу".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти