Перейти к содержанию

фобия

Гость NewAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я хочу спросить совета, как бы это глупо не звучало - спрашивать совета в интернете, но все же.

дело в том, что с недавних пор у меня началась, не знаю даже как это назвать, социофобия что-ли, я боюсь людей, реально

боюсь. мне не приятно, когда рядом кто-то сидит, смотрит как я работаю, не могу общаться нормально с незнакомцами, если

человек начинает высказывать мне претензию по поводу моей работы или дел у меня начинается паника. с начальством

общение сходит в принципе на нет, потому что опять же страх. ответственность перед людьми - страх. я даже тупо не могу

позвонить, если только не жуть как надо, клиенту по поводу дел. Почему я обращаю на это внимание? да потом что раньше

такого не было. мне 23 года и я столкнулся с таким впервые. раньше я всегда находил общий язык с людьми, а теперь как

будто рот склеили. с каждым днем все хуже. я, помимо работы тупо перестал выходить из дома. я не знаю почему. кто-

нибудь испытывал что-нибудь подобное? дайте совет. пожалуйста. к психологу боюсь идти, по той же причине. я боюсь не

наладить с ним контакт. боюсь, что он посмеется надо мной. я не знаю что делать. все валится из рук...спасибо за то, что

прочитали.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Скажите, когда это с вами началось?

Что произошло в вашей жизни в то время, когда начался страх?

Опубликовано

извините, не поздоровался с вами в вопросе:) Александра, здравствуйте, началось около полутора лет назад. в этот период я сменил работу и закончил университет

• Психологи
Опубликовано

Что за работа? Как дела на работе? Как происходило окончание университета? Насколько это было для вас стрессово? Что происходило в это время у вас в семье? Есть ли у вас девушка? Какие отношения? и.т.д.

Пожалуйста,  не пишите 2 предложения, так как сложно по ним что-то определить. Опишите, что происходило в вашей жизни, когда это началось. В разных сферах. Не забудьте укзать, как ваше здоровье? Что-то изменилось в состоянии здоровья, когда начались приступы страха?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...