Перейти к содержанию

Как бороться с завистью?

Cz350

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как бороться с завистью.
Начну с начала.Родился я в провинции,в 4 года,родители забрали меня в город,но на каждый каникулах и выходных я все равно приезжал,к друзьям,к родным.Так прошли школьные годы.
В15 лет я усердно стал заниматься спортом,саморазвитием,читать книги,работать.Накачался без химии не плохо,купил себе мотоцикл,пользуюсь популярностью у девушек.В провинции ни с кем не общаюсь,только "привет -пока" (нет общих интересов-им лишь бы побухать,да покурить,а я не курю,и не пью)сейчас уже 2-3 года,только с двумя друзьями.Что делать с завистью,мне кости перемывают стабильно каждый раз когда я там появляюсь.В глаза "привет старик,как ты"....а за спиной,"приехал крутой,на таблетках вырос,наших девок отбивает"и т.п.Меня это очень сильно злит,я вспыльчивый просто человек.Ходил на бокс,и могу покалечить..И разрываюсь что делать..терпеть,или идти головы отбивать..потому,как из за них страдает моя самооценка.Я не считаю себя лучше их.Но просто люди лезут не в свою тарелку...что делать,как быть??это серьезно на меня давит.Не давно с девушкой расстался за которой бегали все.Теперь  я слышу с за спины,что я мудило,испортил девку,и как на такого лоха как я могла повестись....
И так каждый раз...буквально обо всем.А в лицо -все прям лучшие друзья.Посоветуйте как быть??я не могу просто не реагировать на это.
А когда мне рассказывают в очередной раз,я без настроения хожу днями.Потому как плохого людям не сделал ничего.А они твари ересь несут.
Меня сильно это угнетает,и я чувствую себя неудачником,и полным лошарой...неполноценным каким то.
Потому как в принципе меня все мои знакомые и друзья уважают,спрашивают совета,девушки любят.А ни с того ни с этого слышать такое дерьмо в свою сторону-лично меня это сильно гнобит и угнетает.Не знаю по чему...Хоть высказался.Сейчас мне 19 лет.родители финансово почти не помогают,так как возможности у них нет(
Опубликовано

У нас свободная страна. Каждый говорит все что хочет. Плюрализм понимаешь.

Твоя проблема не в друзьях, а в твоем восприятии этих разговоров. Тобой можно управлять, говоря тебе правильные гадости, не страшно самому то от этого?

Опубликовано

У нас свободная страна. Каждый говорит все что хочет. Плюрализм понимаешь.

Твоя проблема не в друзьях, а в твоем восприятии этих разговоров. Тобой можно управлять, говоря тебе правильные гадости, не страшно самому то от этого?

Когда говорят люди чужие,это одно.Я не реагирую.А когда те с которыми мы с детства дружили,это другое...

Даже если по каким то причинам сейчас и не дружим.

Опубликовано

Когда говорят люди чужие,это одно.Я не реагирую.А когда те с которыми мы с детства дружили,это другое...

Даже если по каким то причинам сейчас и не дружим.

Не создавайте иллюзии, что Вам кто-то что-то должен.

Каждый будет говорить то, что он считает нужным в меру своей испорченности.

Опубликовано

Не создавайте иллюзии, что Вам кто-то что-то должен.

Каждый будет говорить то, что он считает нужным в меру своей испорченности.

Так пусть в лицо говорят как мужики...то за спиной шептаться только могут.

И что с этим делать ?...ведь это только в провинции происходит,в городе таких проблем нет.

Опубликовано

И что с этим делать ?...ведь это только в провинции происходит,в городе таких проблем нет.

А кто Вам рассказывает о том, что друзья про Вас сплетничают, если Вы кроме них ни с кем и не общаетесь?

Опубликовано

А кто Вам рассказывает о том, что друзья про Вас сплетничают, если Вы кроме них ни с кем и не общаетесь?

те 2 друга которые там живут и я с ними общаюсь хорошо.Они же там все знаю..городок маленький.

Да и не только,девушки с которыми я там отдыхаю.Например сидели в компании я с своими кентами двумя,пошли еще люди,нас там 10 человек,и девушка моя пришла,мы с ней посидели,я ее отвез домой и уехал по делам.На след день эти 2 друга рассказывают мне что когда уехал они сразу начали между собой "Ооо крутой такой ,гоняет девок катает,понтовый"...Вот такие дела.хотя все нормально ,никто ничего при мне и не подумал подобного

Опубликовано

Вы хотите изменить их или свое отношение к происходящему?

Подзазнались вы в городе, родину разучились воспринимать такой какая она есть.

Опубликовано

Так зависть же не у вас зависть же у них, зачем вам бороться с их завистью?

Вам нужно бороться с другим, с желанием быть принятым тем кто вам не интересен.

У них другие взгляды, поэтому естественно тот кто отличается это признак распада стаи, поэтому в стае должны быть с одинаковыми взглядами.

Опубликовано

те 2 друга которые там живут и я с ними общаюсь хорошо.Они же там все знаю..городок маленький.

Да и не только,девушки с которыми я там отдыхаю.Например сидели в компании я с своими кентами двумя,пошли еще люди,нас там 10 человек,и девушка моя пришла,мы с ней посидели,я ее отвез домой и уехал по делам.На след день эти 2 друга рассказывают мне что когда уехал они сразу начали между собой "Ооо крутой такой ,гоняет девок катает,понтовый"...Вот такие дела.хотя все нормально ,никто ничего при мне и не подумал подобного

Порядочные люди сплетни не пересказывают, особенно это не красит мужчин…

Но это ладно. Вы вот о чем подумайте - зачем им (этим двум) это надо? Какая выгода им будет, если Вы с теми, кто Вам завидует (и то, только с их слов, ведь доказательств нет никаких) допустим, поссоритесь?

Опубликовано

Вы хотите изменить их или свое отношение к происходящему?

Подзазнались вы в городе, родину разучились воспринимать такой какая она есть.

Я хочу изменить свое отношение,потому что это к хорошему не приведет.

Да,ничего я не зазнался,просто у нас нет общих интересов.и все.По этому я с ними и не общаюсь.

Так зависть же не у вас зависть же у них, зачем вам бороться с их завистью?

Вам нужно бороться с другим, с желанием быть принятым тем кто вам не интересен.

У них другие взгляды, поэтому естественно тот кто отличается это признак распада стаи, поэтому в стае должны быть с одинаковыми взглядами.

Меня это просто раздражает ,поэтому как то хочу что то предпринять,дабы не было такого.

Порядочные люди сплетни не пересказывают, особенно это не красит мужчин…

Но это ладно. Вы вот о чем подумайте - зачем им (этим двум) это надо? Какая выгода им будет, если Вы с теми, кто Вам завидует (и то, только с их слов, ведь доказательств нет никаких) допустим, поссоритесь?

Эти 2 друга,мы просто как браться считай,им выгода-что бы меня за нос не водили.А то как что то ломается,все ко мне обращаются.И еще,я это не только от них слышу,стоит мне только с любой компанией погулять,по душам разобщатся(хоть это и не интересно мне)..они сами мне это и рассказывают,только за других людей...Да,и замечаю иногда как они смотрят на меня.так как будто ждут пока я упаду,что бы добить

Опубликовано

Эти 2 друга,мы просто как браться считай,им выгода-что бы меня за нос не водили.

У друзей есть возможность поставить на место тех, кто плохо о Вас отзывается именно в тот момент, когда эта ситуация возникает? Есть.

Почему они этого не делают?

А передавать кто, что, кому сказал – это проще всего…

Надо точно знать, что говорилось, с какой интонацией в каком контексте, понимаете?

Люди бывает слышат одно, а передадут по другому совсем, плюс от себя еще добавят.

В Вашем примере, что Вас крутым назвали, что такого обидного сказано, учитывая, что это просто шутка между друзьями после кружки пива?

На самом деле ничего, но двум людям зачем-то надо было обязательно Ваше внимание на этом акцентировать.

Опубликовано

У друзей есть возможность поставить на место тех, кто плохо о Вас отзывается именно в тот момент, когда эта ситуация возникает? Есть.

Почему они этого не делают?

А передавать кто, что, кому сказал – это проще всего…

Надо точно знать, что говорилось, с какой интонацией в каком контексте, понимаете?

Люди бывает слышат одно, а передадут по другому совсем, плюс от себя еще добавят.

В Вашем примере, что Вас крутым назвали, что такого обидного сказано, учитывая, что это просто шутка между друзьями после кружки пива?

На самом деле ничего, но двум людям зачем-то надо было обязательно Ваше внимание на этом акцентировать.

Если бы так...Они распространяют ложную инфо.обо мне.Я когда то гулял с одной девочкой,она мне говорит"Все о тебе такого мнения плохого,а ты совсем не такой".Я спросил,кто говорил,она сказала.Да все мальчики так говорят.

Понимаете,кто будет слушать двоих??...Им же там жить еще.Если и у них отношения с местными нарушатся,им вообще тогда хоть на улицу не выходи.двое против ста не попрут...Там все сложно.Мне с неизвестных страниц в соц.сетях еще пишут много "доброжилателей".Если бы все в шутку.Я шутки понимаю

Опубликовано

Если бы так...Они распространяют ложную инфо.обо мне.Я когда то гулял с одной девочкой,она мне говорит"Все о тебе такого мнения плохого,а ты совсем не такой".Я спросил,кто говорил,она сказала.Да все мальчики так говорят.

Понимаете,кто будет слушать двоих??...Им же там жить еще.Если и у них отношения с местными нарушатся,им вообще тогда хоть на улицу не выходи.двое против ста не попрут...Там все сложно.Мне с неизвестных страниц в соц.сетях еще пишут много "доброжилателей".Если бы все в шутку.Я шутки понимаю

Ну, тогда получается, что друзья стоят и слушают, как про Вас плохо говорят, плохо шутят и делают вид, что это нормально?...

Ведь им там жить.

Но Вы то раз в год приезжаете и Вас обязательно нужно огорчить по полной программе?…

А если там весь поселок против Вас, то чем мы на форуме Вам можем помочь?...

Переживать Вы все равно будете, пока будете постоянно думать о том, что все только и заняты тем как бы про Вас что-нибудь плохое распространить. Но поселок маленький, видно, больше нет развлечений у людей…

Стоит ли ездить туда вообще? Какая необходимость? Пусть друзья к Вам приезжают.

Опубликовано

Ну, тогда получается, что друзья стоят и слушают, как про Вас плохо говорят, плохо шутят и делают вид, что это нормально?...

Ведь им там жить.

Но Вы то раз в год приезжаете и Вас обязательно нужно огорчить по полной программе?…

А если там весь поселок против Вас, то чем мы на форуме Вам можем помочь?...

Переживать Вы все равно будете, пока будете постоянно думать о том, что все только и заняты тем как бы про Вас что-нибудь плохое распространить. Но поселок маленький, видно, больше нет развлечений у людей…

Стоит ли ездить туда вообще? Какая необходимость? Пусть друзья к Вам приезжают.

У меня там бабушка,которую очень люблю.Я к ней езжу,и переодически выхожу гулять.

Вывод я так понял-просто меньше туда ездить.

Опубликовано

У меня там бабушка,которую очень люблю.Я к ней езжу,и переодически выхожу гулять.

Вывод я так понял-просто меньше туда ездить.

Бабушка – это другое дело))) Ее надо навещать обязательно.

А так Вы мое мнение правильно поняли.

Я думаю, если человек, находясь в каком-то обществе чувствует к себе неприязнь, зависть и прочий негатив, то проще ему туда не ходить, чем заставить себя не переживать.

А у Вас получается что-то вроде «как бы мне пойти на пляж, но так чтобы не загореть»…

Опубликовано

Бабушка – это другое дело))) Ее надо навещать обязательно.

А так Вы мое мнение правильно поняли.

Я думаю, если человек, находясь в каком-то обществе чувствует к себе неприязнь, зависть и прочий негатив, то проще ему туда не ходить, чем заставить себя не переживать.

А у Вас получается что-то вроде «как бы мне пойти на пляж, но так чтобы не загореть»…

Ну,в общем понятно)Спасибо,за поддержку)...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...