Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Как истинная романтичная, мечтательная, творческая личность я уже много лет мечтаю о счастье. Я мечтаю быть гением, мечтаю о девушке своей мечты, мечтаю не испытывать недостатка в жизни и жить здоровой и радостной жизнью. Кроме того, для этого должны быть удовлетворены все мои потребности. И самое главное я должен получать удовольствие от жизни! Я очень люблю себя и поэтому желаю себе только самого лучшего. И складывается такое ощущение, что то ли я так медленно ползу по жизни, что никогда не смогу угнаться за своим счастьем, то ли мне не дают реализовать его какие-то высшие силы, то ли мне мешает в этом общество. И в этом нет моей вины. Во-первых, я очень нежный и слабый человек, очень стеснительный. Начиная с того, что я от природы физически слабый и кончая тем, что я очень многого в жизни боюсь. Например я не хожу один на дальние расстояния потому, что боюсь, что на меня нападут бандиты. Ещё я очень стеснительный: боюсь лишний раз обратиться к чужому человеку, а если меня спрашивают про то, что мне неинтересно, начинаю мяться и не могу ничего ответить. Всегда очень боюсь, что меня будут воспринимать неправильно и не надлежащим образом. Мечтаю о том, чтобы мной начали восхищаться и говорить: "Какой-же он всё-таки невероятный и замечательный человек!". Недавно, умные люди дали понять мне, что я - бездарность, что мои стихи бездарны и моя проза никуда не годится. Но я получаю удовольствие от творчества. Кроме того тест IQ - показал 75 баллов - дебильность, что косвенно подтвердило эту теорию. И складывается такая картина, что рождённый ползать - не умеет летать. И в этом нет моей вины: я сам не понимаю, за что природа меня так наказала. Я уже много лет пребываю в творческом кризе. Зависть талантливым, богатым и успешным людям, о которых я писал в прошлых темах, является на мой взгляд следствием всех этих проблем. А я хотел бы найти корень всех этих проблем. Я понимаю, что я не виноват в этом, но как найти виновного, как обличить его? И если я никогда не могу стать счастливым, то мне хотя бы страстно хочется отомстить тому, кто наградил меня всем этим. И этого виновного как-бы и нет на свете! Я понимаю, что обвинять природу или некие внешние силы - бессмысленно потому, что это понятия нематериальные. И как с этим жить? - вот в чём вопрос.
Гость Little angel Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Отбросить все лишнее, все шелуху напускную, все эти вышеупомянутые штампы ... Но, прежде всего гордыню. Принять себя таким какой есть не как следствие сложившегося я, а как причину для формирования нового...
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Little angel, а вы тоже считаете, что гордыня - это плохое качество? Просто это очень приятное качество и оно возвышает человека, я понимаю это как в строчке из известного стиха: Над шестою частью суши гордо реет буревестник... Может, конечно, вы имели ввиду совсем другое, но в этой строчке описывается именно то состояние, которое я хотел бы ощущать.
Гость Little angel Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Я припоминаю ваши прежние темы. Суть их одна потешить, пощекотать чсд. Буревестник гордо реет оттого, что ему по силам полет... А гордыня не по возможностям - это плен.
не понял Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не видитесь на этого троля! Зайдите вот хотя-бы на этот форум в его профиль, он здесь создает ровно те же самые темы и люди там его уже пинают за это и никто с ним там не общается. Посмотрите с какого года он там сидит (только на том форуме) - http://psychology.net.ru/talk/profile.php?mode=viewprofile&u=142905 когда он понял, что от него уже всех блевать там тянет и все даже самые отчаянные домохозяийки перестали с ним общаться так как строчит годами один и тот же текст, он начал искать другие форумы, чтобы снова пенсионерки на него велись... Сам он глубоко болен, поэтому и занимается всем этим в своей жизни. Безусловно, если вам жаль инвалида, то ваше право общайтесь с ним, поддерживайте... Но уж лучше это время детям в детдоме отдать или кому-то еще, чем бездельнику-дауну 30-ти лет.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Little angel, а если это понимать не буквально, а в переносном смысле? Мой дорогий Дядя, мой друг и наставник по жизни, как дал мне мудрый совет. Когда меня обидели девочки, не захотели выполнять уже не помню какие мои желания, я был очень расстроен. Когда я пришёл к нему и пожалился, то Мой дорогий Дядя сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: ты мужчина, будь выше всех женщин на одну ступеньку. Ели ты будешь выше, то они никогда не смогут тебя обидеть. Понятно, что он имел ввиду вырабатывание определённого отношения. Впоследствии я развил идею своего дорогаго Дяди - а что, если выработать такое отношение, что ты выше всего человечества. Я представил себе, как стою на высокой пирамиде, а внизу гуляют люди. И как-бы они не старались допрыгнуть или крикнуть оскорбление - они не смогут, потому, что я слишком высоко для них. Стать прозрачным как стекло, чтобы их оскорбления пролетали сквозь меня и улетали дальше. Научиться относится как Архангел. 2 не понял, вы оскорбили меня и я требую извинений! В противном случае я пожалуюсь модератору.
Кармадон Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 И складывается такая картина, что рождённый ползать - не умеет летать. Красиво ползать - гораздо лучше, чем некрасиво летать. ;) Счастье обретается в том, что человек ощущает себя нужной и органичной часть чего-то большего, чем он сам: в работе, в творчестве, в отношениях. Если заниматься не своим делом, тем, к чему нет таланта, то счастье обрести невозможно.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, а если дело приносит удовольствие и заниматься им в радость а не в в напряг, можно ли считать его своим?
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кофесутра, я же говорю, я не виноват в том, что происходит.
Кармадон Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, а если дело приносит удовольствие и заниматься им в радость а не в в напряг, можно ли считать его своим? Конечно. Однако радость и счастье никак не связано с достатком, тем более с признанием вашей "гениальности" или признания ваших талантов. Это сугубо внутреннее ощущение, от внешних факторов не зависящее.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, получается, что я могу заниматься своим делом только если меня кто-то будет содержать потому, что моё не принесёт никакого достатка. Получается, что мне не повезло с моим делом?
Кармадон Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, получается, что я могу заниматься своим делом только если меня кто-то будет содержать потому, что моё не принесёт никакого достатка. Получается, что мне не повезло с моим делом? Получается так, или же вам следует перевести ваше дело в категорию хобби, а зарабатывать деньги на жизнь чем-то еще... Трудно быть счастливым, когда негде жить и нечего есть...
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, да но ведь вы сказали, что невозможно стать счастливым. если заниматься не своим делом? Получается замкнутый круг.
Кармадон Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, да но ведь вы сказали, что невозможно стать счастливым. если заниматься не своим делом? Получается замкнутый круг. Почему? Хобби - это тоже дело, только в свободное от зарабатывания денег время... ;)
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 ты уже счастлив. разве нет? новый год же скоро http://www.youtube.com/watch?v=tGie_f3M0oI&list=PLHkPbXjYeEHqLBpW4h4kMmiBv9RIhemQz 2 Кармадон, да но ведь вы сказали, что невозможно стать счастливым. если заниматься не своим делом? Получается замкнутый круг. свобода от любимого дела - это тоже счастье. занимайся им как хобби иногда. откажись от всего - и станешь счастливым.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, но вы же сказали, что всё равно придётся заниматься в т. ч. и не своим делом для зарабатывания денег. Уже абсолютного счастья не получается. 2 Pony Uaraga, нет конечно, как я могу быть счастлив если рядом со мной нет девушки моей мечты - участницы Фабрики Звёзд-6 Вики Колесниковой? Я не могу отказаться от все потому, что есть вещи без которых я жить не могу. Это мои личные сокровища, они составляют часть меня и наполняют мою жизнь хоть каким-то смыслом.
Кармадон Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Кармадон, но вы же сказали, что всё равно придётся заниматься в т. ч. и не своим делом для зарабатывания денег. Уже абсолютного счастья не получается. Ну у вас и запросы! Абсолютного вообще ничего в жизни не бывает... все относительно... ;)
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Pony Uaraga, нет конечно, как я могу быть счастлив если рядом со мной нет девушки моей мечты - участницы Фабрики Звёзд-6 Вики Колесниковой? Я не могу отказаться от все потому, что есть вещи без которых я жить не могу. Это мои личные сокровища, они составляют часть меня и наполняют мою жизнь хоть каким-то смыслом. надо отказаться от всего. и от своих желаний. и от мечтаний. от "светлого будущего". от всех смыслов. нужно оказаться рядом со смертью (не в прямом смысле) и смотреть на нее открыто, мол: - "я тут, хочешь? бери меня. мне не жалко. меня тут ничего уже не держит. мне не за что цепляться" и это вовсе не означает, что она сожрет тебя в этот же момент. это будет означать, что ты просто смотришь на мир уже другими глазами. и это не шутки и не игра. это просто открытый взгляд на всё и честное отношение к самым серьезным вещам. ответственность.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Pony Uaraga, нет я не смогу никогда сделать такого просто потому, что я очень себя люблю. Врагу не пожелаешь потерять то, без чего он жить не может.
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Pony Uaraga, нет я не смогу никогда сделать такого просто потому, что я очень себя люблю. Врагу не пожелаешь потерять то, без чего он жить не может. да, но тебе рано или поздно придется оставить всё. это ждет всех. от этого никуда не денешься.
Кен Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 2 Pony Uaraga, в ваших словах звучит отчаяние. Разве в такой ситуации можно быть счастливым?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.