Перейти к содержанию

Боюсь потерять полноту свободы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь, что мне придётся работать на дядю и испытывать при этом негативные эмоции, подобные тем, которые я испытывал в школе, когда меня заставляли делать уроки. 

кто именно заставлял делать уроки и что они говорили, что делали, для того, чтобы в вас проснулись негативные эмоции?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

2 МаринаБелка, я называю себя Его Королевское Величество Король ВАКЕРИИ Владимир I, но это в рамках моего виртуального королевства.

А прекрасный принц - это состояние души, это образ того, чего бы ты хотел.

Ты меня пугаешь...

Опубликовано

2 lemir, уроки заставляла делать школа. Я боялся, что если я этого не сделаю, то мне влетит от учителей. Мы были не такими детьми, которые могли позволить себе издеваться или игнорировать учителя. Я молился Богу, чтобы меня не вызвали к доске.

Опубликовано

2 lemir, уроки заставляла делать школа. Я боялся, что если я этого не сделаю, то мне влетит от учителей. Мы были не такими детьми, которые могли позволить себе издеваться или игнорировать учителя. Я молился Богу, чтобы меня не вызвали к доске.

а что делали учителя, когда кто-нибудь не отвечал на уроке?

как ваша мама реагировала на ваши неудачи в школе? и как папа реагировал?

Опубликовано

2 МаринаБелка, я называю себя Его Королевское Величество Король ВАКЕРИИ Владимир I, но это в рамках моего виртуального королевства.

А прекрасный принц - это состояние души, это образ того, чего бы ты хотел.

В этом ты НЕ уникален, как и твои стихи, твои желания банальны до безобразия.

ВСЕ себя любят так или иначе. ВСЕ хотят комфорта, любви, понимания, признания.

Ты НИЧЕМ не отличаешься от прочих.

Если ты человек действительно творческий, то тебя не устроит ни один из вариантов сделанных тобой произведений. 

Редко кто из "великих" полностью был доволен своей работой, потому что "душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь"!!!

Ты бездарь потому что хочешь того же, что и окружающие, но для себя считаешь это уникальным, особенным, хотя это далеко не так.

Сходи к психиатру. Это бесплатно.

Опубликовано

2 Lemir, учителя могли поругаться и ставили двойки. Здесь всё банально.

Мама реагировала реже ругалась, чаще спокойно, иногда делала за меня уроки. Но никогда не била меня.

Папы у меня нет.

Опубликовано

Сейчас ко мне пришла новая мысль: отчасти всему виной моя неспособность к обучению. Я очень плохо обучаем, поэтому и не могу устроиться найти работу. А творчество я выбрал потому, что им в принципе можно заниматься не учась. У меня проблемы с обучением. У меня не получается как у талантливых людей: знания просто льются им в голову! Да и кроме всего прочего у меня плохая память.

Опубликовано

2 Lemir, учителя могли поругаться и ставили двойки. Здесь всё банально.

ну двойка, ну и что?

кто сказал, что этого надо бояться?

отчасти всему виной моя неспособность к обучению. Я очень плохо обучаем, поэтому и не могу устроиться найти работу.

а вы пробовали устроиться или это чисто теоретически?

Кен, вы считаете, что плохо обучаемы ( хотя не так много людей, кто талантлив и быстро обучаем), но у вас есть преймущество : достаточно много времени для освоения нового (так как нет необходимости уже завтра идти зарабатывать). Но почему бы уже сейчас не начать выбирать профессию и обучаться специфике?

Опубликовано

Как мне избавиться от этого страха?

поработай над зоной комфорта.

Кроме того я мечтаю обрести свободу от Бога, чтобы не нужно было отвечать на страшном суде. И такой страх тоже мучает меня.

а ты веришь в Бога и страшный суд ?

Опубликовано

2 Aivery, просто наука ещё дошла, чтобы можно было ответить на вопрос - существует ли "тот свет". А про адвоката, как на частном, так и на Страшном Суде в Библии ничего не сказано.

Опубликовано

2 Aivery, просто наука ещё дошла, чтобы можно было ответить на вопрос - существует ли "тот свет". А про адвоката, как на частном, так и на Страшном Суде в Библии ничего не сказано.

а кто судит на страшном суде в Библии сказано ?

Опубликовано

2 Aivery, на Страшном Суде судит Агнец Божий. Кроме того сказано, что весь Суд Отец отдал Сыну. На Страшном Суде Судией будет Иисус Христос о втором пришествии. Вероятно Агнец Божий - это он же.

Опубликовано

2 Aivery, на Страшном Суде судит Агнец Божий. Кроме того сказано, что весь Суд Отец отдал Сыну. На Страшном Суде Судией будет Иисус Христос о втором пришествии. Вероятно Агнец Божий - это он же.

боишься, что попадешь в ад ?

Опубликовано

Если боишься потерять - потеряешь обязательно, это есть такой непреложный закон: "То, чего мы сильно боимся, обязательно постучит в наши двери". Исключений нет

Есть. Ему надо как-то самому в боги пробиваться. Тогда Страшный Суд не пришлёт ему повестку.

Типа корпоративные интересы, все дела...)))

боишься, что попадешь в ад ?

Сцыт... Это диагноз такой психиатрический. Типа аппендицита...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...