Перейти к содержанию

Не знаю как мне быть

Гость Julia1123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. с подружками привычки советоваться не имею. А больше мне обратится за советом и не к кому. Мне 19 лет. Я студентка очного отделения, учусь на втором курсе. За учебу платят родители. У меня есть молодой человек. Он в этом заканчивает обучение и получает первое высшее образование. Ему 21. Он работает. Получает достаточно. Вместе мы уже 5 лет. Его уже давно напрягает то что он живет с родителями. Хочет снимать квартиру и меня завет вместе с ним жить. Я была бы очень не против, еслибы не одно но... Я не знаю как об этом сказать своим родителям. Они точно начнут меня отговаривать и душить своими нравооучениями. Отношения у нас с родителями достаточно хорошее. Но меня тоже все напрягает. Лазают по моим сумкам, по нижнему белью, куча вопросов постоянно, что да как. Тоже терпеть не всегда поулчается. Я маму до слез Довожу и она меня. Но сказать, а тем более уехать тяжело. Я все вечно взвешиваю, хватит ли нам денег молодого человека на существование, а что будет если мы посоримся, мне придется искать работу (а это тяжеловато мне совмещать с учебой) чтобы платить за свое обучение, потому что у мч таких денег точно нет, а у родителей уже будет просить глупо. Типо взрослая такая, переехала, а обеспечить себя не может. Я оттягиваю этот момент уже год. Молодой человек начинает злится.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Скажите, а почему в принципе стал вопрос о переезде к молодому чловеку?

- вы хотите

-он хочет

-вас выгоняют родители

Почему не стоит вопрос о женитьбе? Как бы вы к этому отнеслись? Вы хотите замуж?

Так же вы пишете:

а что будет если мы посоримся, мне придется искать работу (а это тяжеловато мне совмещать с учебой) чтобы платить за свое обучение, потому что у мч таких денег точно нет, а у родителей уже будет просить глупо. Типо взрослая такая, переехала, а обеспечить себя не может.

Вы готовы к взрослости? Вы готовы столкнуться со всеми трудностями, о которых написали? Это совершенно не говорит о том, что такое случится, но, если у вас в голове такая картине есть, то как вы собираетесь реагировать в случае если?

Вы пишете:

Молодой человек начинает злится.

Почему? Какие у вас отношения? Любите ли вы друг друга?

Опубликовано

Вопрос встал о переезде, потому что уже давно вместе, и каждый уже хочет вести свой быт отдельно от родителей. Хочется просыпатся и засыпать вместе. Конечно мы очень любим друг друга. Свадьбу планируем, уже нашли место где бы мы хотели отметить, кто из гостей придет и т.д. Начали копить. Если мы переедем, то мне придется работать. Я готова к этому, хоть мой молодой человк и обещает меня всем обеспечить. ссоримся мы редко, нот метко. Обычно я заостряю проблемы, а он сглаживает. И все скандалы прекращаются через пару часов или день.

• Психологи
Опубликовано

Судя по вашему ответу, вы вполне готовы к переезду. Вы понимаете, с какими трудностями можете столкнуться , но все же готовы к этому. Так же вы достаточно четко формулируете причину , по которой вы хотите жить вместе. Очень понятно и обьективно. Про свадьбу - тоже понятно - планируете - это хорошо. Все складывается неплохо.

Но есть еще что-то, что вас беспокоит. Что это?

Опубликовано

Правильно ли это сьезжатся с мужчиной до свадьбы? мне кажется если мы сьедемся то у нас возможность накопить на свадьбу будет минимальна. И совместное проживание затянется. Как сказать об этом родителям?

• Психологи
Опубликовано

Сколько, по вашему, вы будете копить на свадьбу? А как вы смотрите на то, что просто расписаться, а потом, когда накопите денег, сыграть свадьбу? Ведь, в таком случае, все будут довольны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...