Перейти к содержанию

за что парень может влюбиться в девушку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не считаю что ее нужно заслуживать, я не понимаю как можно любить "плохих." Например как можно видеть своим избранником злого,наглого хама..к примеру, привлекают какие-то качества,а когда особых черт положительных нет, находят в таких людях  что-то другое...а вот вопрос что.

Вы сами себе противоречите: любовь не нужно заслуживать, но любить можно только при наличии положительных черт?То есть любовь не нужно заслуживать, но ее нужно быть достойным? По чьим критериям достоинство определять будем?))

Напомню несколько прописных истин:

- нет ни одного абсолютно плохого и абсолютного человека, 

- нет хороших или плохих явлений, они становятся таковыми только в нашем восприятии,

- понятия "хорошо" и "плохо" у всех разные, и восприятия этого относительные,

- прежде чем судить кого-то, попробуй пройти хотя бы несколько шагов в его шагов в его ботинках,

- не судите и не судимы будете,

- то, что для одного шаг вверх, для другого - прыжок в пропасть,

- любят не за что-то и не вопреки чему-то, любовь отчасти необъяснима.

Из Ваших слов видно, что Вы осуждаете не только "плохих" в Вашем представлении людей, но и тех, кто их любит.

Себя Вы "плохим" противопоставляете? Вы можете с уверенностью сказать, что Вы - объективно хороший человек, то есть хороший для всех? 

Опубликовано

Вы сами себе противоречите: любовь не нужно заслуживать, но любить можно только при наличии положительных черт?То есть любовь не нужно заслуживать, но ее нужно быть достойным? По чьим критериям достоинство определять будем?))

Напомню несколько прописных истин:

- нет ни одного абсолютно плохого и абсолютного человека, 

- нет хороших или плохих явлений, они становятся таковыми только в нашем восприятии,

- понятия "хорошо" и "плохо" у всех разные, и восприятия этого относительные,

- прежде чем судить кого-то, попробуй пройти хотя бы несколько шагов в его шагов в его ботинках,

- не судите и не судимы будете,

- то, что для одного шаг вверх, для другого - прыжок в пропасть,

- любят не за что-то и не вопреки чему-то, любовь отчасти необъяснима.

Из Ваших слов видно, что Вы осуждаете не только "плохих" в Вашем представлении людей, но и тех, кто их любит.

Себя Вы "плохим" противопоставляете? Вы можете с уверенностью сказать, что Вы - объективно хороший человек, то есть хороший для всех? 

Такие цитаты тут наприводили...зачитаешься. Отвечая на посл.вопрос. хорошим человеком быть для всех нельзя, но есть нормы и положительные качества,которые привлекают больше других. Злость ,жестокость и неуважение...к примеру для кого-то будет считаться хорошими качествами? Вредные привычки и аморальный образ жизни буде ли для кого-то являться приемлемым..если только он сам такой образ ведет...это не удивительно,удивительно то.что это привлекает противоположных людей.

зы я тут не осуждаю, а задаю вопрос .причем даже в абстракционной форме,а не говоря про себя,что я осуждаю.и пишу,что этого не понимаю и разместила тут для обсуждения вопроса.

Опубликовано

Такие цитаты тут наприводили...зачитаешься. Отвечая на посл.вопрос. хорошим человеком быть для всех нельзя, но есть нормы и положительные качества,которые привлекают больше других. Злость ,жестокость и неуважение...к примеру для кого-то будет считаться хорошими качествами? Вредные привычки и аморальный образ жизни буде ли для кого-то являться приемлемым..если только он сам такой образ ведет...это не удивительно,удивительно то.что это привлекает противоположных людей.

Цитаты и не цитаты не чтобы зачитываться, а чтобы задумываться))) Иначе зачем их читать вообще?

А Вы в курсе, что у злости, жестокости и неуважения обычно есть корни и причины, что человек не на пустом месте так себя ведет? Тем более что если разовые ситуации, то они редко являются показательными, пока не превращаются в правило. 

А нормы тоже бывают разные: есть общественные, есть личные, есть осознанные и неосознанные, есть извращенные, есть необъективный взгляд на происходящее и так далее. Вы считаете, что Ваши нормы - общепринятые? И те качества, которые привлекают Вас - привлекательны для всех?

Я очень сомневаюсь что противоположных людей привлекает именно то, что Вы думаете. Возможно они видят что-то в этом человеке, чего не видите Вы...

Опубликовано

Цитаты и не цитаты не чтобы зачитываться, а чтобы задумываться))) Иначе зачем их читать вообще?

А Вы в курсе, что у злости, жестокости и неуважения обычно есть корни и причины, что человек не на пустом месте так себя ведет? Тем более что если разовые ситуации, то они редко являются показательными, пока не превращаются в правило. 

А нормы тоже бывают разные: есть общественные, есть личные, есть осознанные и неосознанные, есть извращенные, есть необъективный взгляд на происходящее и так далее. Вы считаете, что Ваши нормы - общепринятые? И те качества, которые привлекают Вас - привлекательны для всех?

Я очень сомневаюсь что противоположных людей привлекает именно то, что Вы думаете. Возможно они видят что-то в этом человеке, чего не видите Вы...

В том,что у плохих качеств есть источники -несомненно. Так же как и у комплексов страхов..все из детства чаще всего. Но о том и речь,что вторая половинка не психолог чтобы в этом разбираться.

Нормы есть разные, но я беру за основу распространенные. Примитивно: парни хотят ,чтобы их девушки им не изменяли,чтобы не курили и не пили.Может кто-то хочет и другого -не спорю..есть же и свингеры, и извращенцы разные.

"Возможно они видят что-то в этом человеке, чего не видите Вы."  Вот мне и интересно что это "что-то" 

Опубликовано

бывает. Взаимная любовь - редкость, а неразделенная на каждом углу встречается.

Интересно, почему летящим самолетом называют только тот который летит, а не который упал на взлёте? Неразделенная любовь это как неудачная кража. Воровские действия налицо, а предмет остался у законного владельца.

Опубликовано

В том,что у плохих качеств есть источники -несомненно. Так же как и у комплексов страхов..все из детства чаще всего. Но о том и речь,что вторая половинка не психолог чтобы в этом разбираться.

Нормы есть разные, но я беру за основу распространенные. Примитивно: парни хотят ,чтобы их девушки им не изменяли,чтобы не курили и не пили.Может кто-то хочет и другого -не спорю..есть же и свингеры, и извращенцы разные.

"Возможно они видят что-то в этом человеке, чего не видите Вы."  Вот мне и интересно что это "что-то" 

Распространенные (даже если закрыть глаза на то, что Вы скорее всего свои нормы проецируете на общественные) нормы в любом случае не всеобщи. И, примитивно: никто не знает что творится в душе у другого человека и в его семье\отношениях. 

Что другое видят другие люди в тех, кого Вы называете "плохими" - это все индивидуально. Или Вы считаете, что у всех плохих есть определенное "хорошее" качество, которое видят те, кто их любит?)

Вернусь к тому, что любовь не результат наличия определенных качеств и нельзя быть достойным или не достойным любви.

Я бы на Вашем месте задумалась лучше над тем откуда у Вас такое понимание, поскольку оно уже, судя по всему, доставляет Вам проблемы и будет доставлять их в дальнейшем.

Не читали книгу "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд?

Опубликовано

Интересно, почему летящим самолетом называют только тот который летит, а не который упал на взлёте? Неразделенная любовь это как неудачная кража. Воровские действия налицо, а предмет остался у законного владельца.

ну речь не о неразделенной любви, а предмете любви

Опубликовано

Вы не видели ни одной счастливой супружеской пары за 18 лет?

Сегодня разговорился с одной незнакомой тетенькой пожилого возраста. В командировке был. Говорит, я с мужем уже 30 лет и он по прежнему мне интересен. Как личность.

Это то что остается в конце концов. Как то надо высокий смысл любви понизить чтобы он на эти случаи тоже распространялся.

Опубликовано

Сегодня разговорился с одной незнакомой тетенькой пожилого возраста. В командировке был. Говорит, я с мужем уже 30 лет и он по прежнему мне интересен. Как личность.

Это то что остается в конце концов. Как то надо высокий смысл любви понизить чтобы он на эти случаи тоже распространялся.

А может быть такое,что как человек интересен, но при этом относится к тебе неуважительно? Я не говорю,что такое обязательно ,но бывает же.

Опубликовано

А может быть такое,что как человек интересен, но при этом относится к тебе неуважительно? Я не говорю,что такое обязательно ,но бывает же.

наверное опыта нет, поэтому так и относится, как в дет саде.

Опубликовано

наверное опыта нет, поэтому так и относится, как в дет саде.

наверно. будем ждать его...долгожданного опыта.

Опубликовано

А может быть такое,что как человек интересен, но при этом относится к тебе неуважительно?.

Хм, ну тетенька мне добавила. Она давно водит машину, мужа на дачу возит, а он такой упрямый, никак не хочет учиться сам водить, чтобы ее разгрузить. Это неуважение или как? Понимаете, в отношениях все со временем сглаживается. Ничего не воспринимается как ужасное, если на каком то базовом уровне люди стали друг другу родными и если есть оно самое... любовь.

То исть вывод для вас такой, что даже самое большое неуважение прощается и интереса не отбивает. При наличии того самого...

ну речь не о неразделенной любви, а предмете любви

А у меня речь шла о том что неразделенная любовь - не любовь вообще. Не надо обманывать себя, думая что в вашей жизни была любовь, если вас никто не любил. А если не была, то и опыта ее не было, и вы мало что о ней можете сказать наверняка.
Опубликовано

Не надо обманывать себя, думая что в вашей жизни была любовь, если вас никто не любил. А если не была, то и опыта ее не было, и вы мало что о ней можете сказать наверняка.

Вы знаете что я думаю ? надо же...как интересно. Я могу сказать с гордостью,что ее не было ,и слава богу. По крайне с моей стороны ничего не было, уж не знаю как там с других.

Опубликовано

Вы знаете что я думаю ? надо же...как интересно. Я могу сказать с гордостью,что ее не было ,и слава богу. По крайне с моей стороны ничего не было, уж не знаю как там с других.

И что мне делать с этой информацией?)
Опубликовано

И что мне делать с этой информацией?)

Ну Вы ,видимо,хотели упрекнуть меня в ничегонезнании, так я сказала о том,что подтверждаю,что я в этом деле не знаток.

Опубликовано

О_о а вы мне кто??

Мне нужно быть для Вас кем-то чтобы Вы мне отвечали в этой теме? ну не отвечайте

Опубликовано

Мне нужно быть для Вас кем-то чтобы Вы мне отвечали в этой теме? ну не отвечайте

Ответить я отвечу, а упрекать незнакомого человека не стану.

Могу кстати сказать "за что любят", почему влюбляются. За то что человек "устраивает" или говоря проще удовлетворяет вашим критериям (они частично бессознательные, но есть и продуманные и даже выстраданные критерии). Тогда все в этом человеке начинает нравится, и как он сопит, и как говорит. Просто он, в своих проявлениях, в пределах ваших критериев. А тот кто вылетел за их пределы, будет сопеть также, а вам будет противно.

Опубликовано

Ответить я отвечу, а упрекать незнакомого человека не стану.

Могу кстати сказать "за что любят", почему влюбляются. За то что человек "устраивает" или говоря проще удовлетворяет вашим критериям (они частично бессознательные, но есть и продуманные и даже выстраданные критерии). Тогда все в этом человеке начинает нравится, и как он сопит, и как говорит. Просто он, в своих проявлениях, в пределах ваших критериев. А тот кто вылетел за их пределы, будет сопеть также, а вам будет противно.

спасибо, самый понятный и логичный ответ) 

Опубликовано

Только я не верю, что парни, которых вы описали в старттопике, любят или влюблены в девушек, которые гуляют. У них другое. Этим мальчикам осень хочется самим любви, и они цепляются за надежду что девушка будет их любить. Девушка ушла - и надежда ушла. Ей нужно только поддерживать в них иллюзию, что они девушке нравятся. Один поцелуйчик, поглаживание, и парень снова заряжен.

Опубликовано

Только я не верю, что парни, которых вы описали в старттопике, любят или влюблены в девушек, которые гуляют. У них другое. Этим мальчикам осень хочется самим любви, и они цепляются за надежду что девушка будет их любить. Девушка ушла - и надежда ушла. Ей нужно только поддерживать в них иллюзию, что они девушке нравятся. Один поцелуйчик, поглаживание, и парень снова заряжен.

Все возможно. я в чужие голову и сердца не заглядываю. Просто читаю (по-моему даже тут была тема про то как она гуляет,а он ее безумно любит и просит не разгульничать), анализирую и прихожу вот к таким выводам.

Опубликовано

Все возможно. я в чужие голову и сердца не заглядываю. Просто читаю (по-моему даже тут была тема про то как она гуляет,а он ее безумно любит и просит не разгульничать), анализирую и прихожу вот к таким выводам.

Он ее безумно любит или ГОВОРИТ что он безумно любит? Бывает ведь самообман. Бывпет то что человек знает о себе, но что он гонит из мыслей, потому что оно очень неприятно, и тогда заменяет всяким враньем. Ему же неприятно признаваться, что он нуждается в любви девушек. Проще придумать себе что он невероятно влюбленный и страдает от этого. Поза страдальца более приятна для самолюбия, чем признать что он еще малышык и ему нужна МАМОЧКА.

Таких тем я читал на форуме не один десяток, думаю. Она бросила меня, хны хны, как ее вернуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...