Перейти к содержанию

Пустота.

Гость Arronax

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро товарищи форумчане ! Хочу поделиться с вами вот чем. Полтора месяца назад сломал себе ногу и оказавшись в определенной степени оторванным от мира я решил что стоит остаться наедине с самим собой. Отключить телефон, интернет, телевизор, избавиться от информационного потока чтобы понять что у меня внутри. Проведя, таким образом, несколько дней в относительной изоляции я обнаружил что внутри ничего нет. Нет ни увлечений, ни интересов, ни цели в жизни, нет ничего что способно меня увлечь. Раньше я мог с уверенностью сказать какая мне нравиться музыка, какие фильмы, книги. Сейчас ничего не имеет ценности, никто не вызывает интереса. Мне в принципе все равно что вы напишите, но не поделиться этим переживанием я не могу.

Опубликовано

Как говорят местные мудрецы: Что тренируем, то и получается.

Раньше я мог с уверенностью сказать какая мне нравиться музыка, какие фильмы, книги. Сейчас ничего не имеет ценности, никто не вызывает интереса.

Все это мелочно и бренно и эта медитация возможно даст Вам понимание некоторых ценностей и значимости вещей и действий.

Опубликовано

все просто, оставайся в ожидании, в этой пустоте. Жди, произойдет что то из вне. и у тебя спросят "А ты хочешь ... это?" Если ты почувствуешь внутри толчек к этому, делай это. Сможешь познавать себя. Оставайся в этом всегда. Ожидай вопроса, откликайся. Копи энергию

Опубликовано

какие практики и медитации, человек просто отключил информационное пространство, в реале все грустно оказалось, а когда смотришь в экран то об этом забываешь) так?)

Опубликовано

vilgelmina прав. Ни о какой медитации речи не идет. Включаешь компьютер и можно пару часов более менее с интересом потратить. Но именно что потратить, а не провести с пользой.

kvadraten пусть книги, фильмы и музыка это мелочно и не имеет значения. Хотя в отношении книг и музыки это наверно не так. Люди тогда тоже получается не имеют значения. Какой тогда смысл в окружающем мире если в нем ничего не имеет значения ?
Опубликовано

Мне кажется что весь смысл музыки,книг,да и любого творчества в достижении ясности и пустоты.

Образы уходят и остается наполненая ясностью пустота.

• Психологи
Опубликовано

Только в пустоте можно заметить появляющиеся новые формы. Возможно, случай, который с вами произошел, произошел неслучайно...

Опубликовано

... Мне в принципе все равно что вы напишите, но не поделиться этим переживанием я не могу.

А мы все такие же - стрррашно переломанные, и нам погигу (опечатка, не стал исправлять))),

что вы там надумали спросить и какую тему открыли...)))

Только в пустоте можно заметить появляющиеся новые формы. Возможно, случай, который с вами произошел, произошел неслучайно...

Вот и Касюша намекает на это же - Автор, смотрите глубже!

Что-нибудь всегда есть...

Опубликовано

Доброе утро товарищи форумчане ! Хочу поделиться с вами вот чем. Полтора месяца назад сломал себе ногу и оказавшись в определенной степени оторванным от мира я решил что стоит остаться наедине с самим собой. Отключить телефон, интернет, телевизор, избавиться от информационного потока чтобы понять что у меня внутри. Проведя, таким образом, несколько дней в относительной изоляции я обнаружил что внутри ничего нет. Нет ни увлечений, ни интересов, ни цели в жизни, нет ничего что способно меня увлечь. Раньше я мог с уверенностью сказать какая мне нравиться музыка, какие фильмы, книги. Сейчас ничего не имеет ценности, никто не вызывает интереса. Мне в принципе все равно что вы напишите, но не поделиться этим переживанием я не могу.

"Нет ни увлечений, ни интересов, ни цели в жизни, нет ничего что способно меня увлечь"  -

Что этот такое для вас - увлечься?

Когда вы можете сказать - что вы увлеклись?

"Сейчас ничего не имеет ценности, никто не вызывает интереса"  -

Не получается ли так у вас, что увлечь вас может то, что вызывает в вас интерес?

Что это такое - интерес? - когда вы можете сказать, что вам - интересно?

"Раньше я мог с уверенностью сказать какая мне нравиться музыка, какие фильмы, книги"  -  когда вам что-то нравится - это и вызывает у вас интерес?

Или у вас все не так, а по другому? - если по-другому, то как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...