Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так каждый божий вечер!!! Я с дома убежать хочу.

Я его выганяю, чуть ли не каждую неделю, он приходит, плачет, клинется что все измениться, мне его жалко становится, я прощаю, пускают, хотя знаю что ничего не измениться, он день хороший и все начало. Сегодня день аванса, жду его, сейчас звонб, пьяный в говно... Сказала не пущу, да он и сам знает, вот думаю, может это тот самый момент....

Это тот самый момент! Удачи!

вы тратите на него своё здоровье и энергию, а вам для ребенка нужны силы и покой.

Психология жалости.

Вы любите жалеть себя? А своих друзей, детей, родителей, мужа? Да? Тогда я вынуждена вас расстроить: вы портите себе жизнь, отнимаете у себя и других силы, время, энергию. Почему? Потому что жалость – это недостаток. Заноза, которая мешает жить с удовольствием. Терпеть-то ее можно, только все время что-то да мешает.

Чем плоха жалость?

- Она не дает посмотреть на ситуацию объективно.

Не дает и все. Вы находитесь внутри ситуации и жалеете себя, жалеете. Мало того, что вы перебираете старые связи, воспоминания, обиды, ситуации, как колоду карт, так вы еще и делитесь своими жалостливыми открытиями с другими. («Как мне было с ним хорошо, а он, гад…», «В то время жилось, и мы могли себе позволить, а сейчас… ») Это вообще преступление! Преступление против себя любимой! Почему? Потому что вы растрачиваете драгоценную энергию, данную вам для жизнедеятельности (взятую, собранную, полученную), на пустые вещи. То есть ничего конкретного вы при этом не создаете, не получаете результат, не приобретаете опыт. В итоге оказываетесь у пустого корыта.

- Жалость не созидательна.

Неважно, как называется то состояние, в котором вы благостно пребываете, утопая в самых жалостливых чувствах к себе. Важно то, КАК из него выйти победителем. А для этого имеет смысл задавать себе вопросы, искать истинную причину.

Вопросы

- Зачем мне это состояние?

- Что хорошего я от него получаю? (мой любимый вопрос:)))))

- Если я боюсь (99%, что причина жалости к себе – страх!), то чего именно?

- Что измениться оттого, что я пребываю в этом состоянии?

- Помогает оно мне? (Если ответ положительный, бросьте все и окунитесь в жалость с головой. Но только на время:))))

Как только вопросы принимают оборот: «Что я могу сделать?», значит наступает вторая фаза – конструктивная. Значит, вы на подходе «к выздоровлению»:)))

Остается четко сформулировать план и начать действовать. Только не откладывайте на завтра. А-то вас чего доброго опять затянет в пучину.

Напоследок

Скажу крамольную вещь.  можно избавиться НАВСЕГДА, если:

- учиться задавать вопросы, выясняющие истинную причину сегодняшнего отвратительного настроения;

- учиться видеть в любом явлении положительную сторону. Абсолютно в любом.

- начинать действовать НЕМЕДЛЕННО. Появилось желание, идея, побудительный мотив к движению – вперед! Не откладывайте ни на минуту! Вытащить себя из болота можно. Даже, если у вас осталась только одна возможность – тащить себя за волосы.

Екатерина Мануковская

Опубликовано

хороший вариант снять гостинку.

вам с грудничком большие площади не нужны. да и убирать не сложно гостинку.

например гостинку за 3 тыщи снимат ьа за аренду двушки 10 рать. итого семь тыщь на проживание.[/quote

Наверное так и сделаю.

Спасибо Soфi, прислушаюсь.

Опубликовано

А мужа лучше не пускайте сегодня, пусть погуляет, побухает, если так нравится. Это его выбор значит такой.

Потратьте на себя это время. То, что он не пришел - это шанс Вам спланировать новую жизнь, в которой не будет его.

Не упустите эту возможность, следующая может появиться нескоро.

Опубликовано

А мужа лучше не пускайте сегодня, пусть погуляет, побухает, если так нравится. Это его выбор значит такой.

Потратьте на себя это время. То, что он не пришел - это шанс Вам спланировать новую жизнь, в которой не будет его.

Не упустите эту возможность, следующая может появиться нескоро.

а если будет ломиться? орать на весь дом. а вдруг дверь выломает и в бешенстве чего натворит?

Опубликовано

а если будет ломиться? орать на весь дом. а вдруг дверь выломает и в бешенстве чего натворит?

В милицию звонить.

Опубликовано

В милицию звонить.

согласен. обязательно звонить в милицию если будет очень сильно гневиться по поводу непускания. перед тем как звонить честно его через закрытую дверь об этом предупредить.

моя б жена меня не пожалела и обязательно бы позвонила:) может быть поэтому я себе такого и не позволяю:)

Опубликовано

согласен. обязательно звонить в милицию если будет очень сильно гневиться по поводу непускания. перед тем как звонить честно его через закрытую дверь об этом предупредить.

моя б жена меня не пожалела и обязательно бы позвонила :) может быть поэтому я себе такого и не позволяю :)

Кто знает, может и поэтому )))

Опубликовано

Ломиться не будет, он тихо сидит род дверью и звонит на телефон, обычно я отключаю звук и ложусь спать, он уходит ночевать к маме своей

Опубликовано

Я могу вам посоветовать четко обозначить мужу, что именно вы от него хотите. (вполне возможно, что у него на этот счет весьма расплывчатые представления)

Что вы хотите получить от мужчины и что готовы дать взамен. Не в виде скандалов, упреков, обидок и претензий, а спокойно и взвешенно.

Типа: "Я хочу , чтобы мой мужчина работал и зарабатывал столько-то, чтобы зарплату приносил домой и мы вместе планировали бюджет, я хочу, чтобы мой мужчина не пил, разве только по праздникам, когда мы вместе идем в гости или в кафе; я хочу , чтобы мой мужчина был мне опорой во всем, чтобы на него можно было положиться, чтобы он умел принимать решения и нести за них ответственность, чтобы он гулял с ребенком (столько-то раз в неделю) , иногда менял памперс, умел готовить, регулярно говорил мне комплименты и иногда дарил подарки, я хочу, чтобы мой мужчина не матерился и не унижал меня, а о том, что его беспокоит говорил открыто и спокойно, без оскорблений" и т.п.

Можно спросить, готов ли он менять ваши отношения в эту сторону, хочет ли, чтобы вы были вместе. Если и он готов, и вы , то можно попробовать сохранить семью. Если же ваши требования для него окажутся непомерными, то не стоит нервничать, а нужно расходиться.

Опубликовано

В том и дело, я не скандал, я не требую, меня не устраивает то, что он пьёт и его поведение (оскорбления, крики, упреки, гнев) я об этом ему говорю, он в ответ тоже говорит... Что измениться, что исправит все, но это всего лишь слова, потому как через пол часа, он опять приходит в ярость, из за, допустим, того, что я прошу посидеть с дочкой, пока я помоюсь.

Опубликовано

Точно :) так и сделаю

murtaza.roman, решение придется принимать самой, здесь вам никто не помощник, поэт никого не слушайте, а поступайте так, как вам сердце подсказывает.

Опубликовано

Софи, Вы привели хорошую выдержку, но здесь речь идёт скорее не о жалости, а о со-зависимости. Автор находится в зависимости от настроений и "выкидонов" мужа. Вот сегодня, например, у него аванс и ув.Муртаза знала об этом, так настроение было на нуле уже с утра. Сейчас сидит, как на пороховой бочке- придет муж домой-не придет-к сердцу прижмет- на фиг пошлет. А вот муж отойдет, и завтра-послезавтра будет ползать на коленях, просить прощения, и будет у них "ханимун" может день, а может пару часов. 

Опубликовано

Муртаза, Вы до сих пор, по-моему, до конца не верите или не осознаете, что Ваш муж- алкоголик. У Вас в голове есть какой-то стандарт алкоголика и Ваш муж в него не совсем вписывается. А они бывают разные. Бывают запойные, что пьют неделями, а бывают и такие, что пьют раз в 10 дней или месяц. НО КАК!!! Важен ведь не цикл алкоголика, а поведение и, самое главное, последствия. Мой муж даже после небольшой дозы алкоголя становился очень агрессивным, жестоким, у него появлялся какой-то азарт что-ли, чтобы морально и физически унизить, раздавить близкого ему человека.

Знаете, как разрывается цепь со-зависимости, Вы просто выпадаете из нее, как составное звено. В Вашем случае- уходите и живёте отдельно. Вам понравится эта новая, спокойная, может временами скучноватая, но такая предсказуемая жизнь без американских горок.

Дайте своему мужу возможность упасть настолько низко, насколько у него получится. Возможно он, достигнув дна, оттолкнется от него и пойдет наверх, а возможно "если в реку упадёте и ко дну прилипните, поначалу хреновато, а потом привыкните"(с). Но пусть он делает этот выбор без Вас. Кодировка-гипноз-сила воли. Его дело и его проблемы. Ваша задача- это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Отпустите ситиацию с мужем, тем более Вы ее не контролируете. У Вас все получится, удачи.

Опубликовано

Вам понравится эта новая, спокойная, может временами скучноватая, но такая предсказуемая жизнь без американских горок.

с 6 месячным ребенком скучно не будет!

Дайте своему мужу возможность упасть настолько низко, насколько у него получится. Возможно он, достигнув дна, оттолкнется от него и пойдет наверх, а возможно "если в реку упадёте и ко дну прилипните, поначалу хреновато, а потом привыкните"(с).

Но пусть он делает этот выбор без Вас. Кодировка-гипноз-сила воли.

Его дело и его проблемы.

Ваша задача- это Ваша жизнь и жизнь Вашего ребенка. Отпустите ситуацию с мужем, тем более Вы ее не контролируете.

5+

другому человеку за него помочь невозможно, он должен сам!

Опубликовано

Компьютер нужен и интернет. Сейчас Вы с компьютера мужа сидите?

Был сдержанным? В тихом омуте, как говорится. Пусть уходит - дело не в трудностях и не в выпивке, на выпивку ему хватает, нормальный мужик бы еще работу нашел, у всех трудности - сейчас кризис. А комнат у Вас много, может быть сдать одну, а во второй жить будете?

Да что вы всё о разводе, да о разводе... Может ему помощь просто нужна?

Может не стоит брак рушить, тем более ребёнок маленький

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...