Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Здравствуйте. Я живу с сожителем почти 15 лет. Не знаю, когда точно началось, но он уже давно пьет. Я не знаю, что может произойти в следующую минуту, поэтому не могу загадывать что-либо вообще. На фоне всех переживаний у меня ОКР: роюсь в мусоре (только в своем мусорном пакете). Если узнает про помойку, то выгонет совсем из дома. Живу у него, просто не хочу жить с родителями. Полностью завишу от него, не работаю, и не представляю, как бы я работала, т.к. он пьет, ночью бодрствует, может громко слушать музыку, и меня заставляет. Оскорбляет. Все время говорит, чтобы уходила. Ходила к врачу по поводу ОКР, но не помогло, надо еще пойти, но даже не знаю когда, так как надо записаться, а планировать что-то не могу. Если коротко, то как-то так. 1
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 6 часов назад, Ира1983 сказал: Я не знаю, что может произойти в следующую минуту Позвольте вам посочувствовать, я тоже не знаю, что будет в будущем, как и другие 8 млрд людей. 6 часов назад, Ира1983 сказал: Ходила к врачу по поводу ОКР, но не помогло, надо еще пойти, но даже не знаю когда, так как надо записаться, а планировать что-то не могу. Если коротко, то как-то так. ОКР мешает вам найти работу?
Пепел Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 6 часов назад, Ира1983 сказал: ....Полностью завишу от него, не работаю... 1. Искать работу. 2. Уйти от алкоголика. 3. Обратиться в ПНД по месту жительства.
Уставший Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 7 часов назад, Ира1983 сказал: Все время говорит, чтобы уходила. бедный мужик... 15 лет какую то тётку из дома выгнать не может. Запьёшь тут. вот ещё чуть чуть выпьет и таки перестанет блеять что то невнятное, возьмёт себя в руки и таки пинками выставит автора! если мы её больше не увидим - значит видимо таки выгнал из за компутера. и отправил к родителям. ну а куда и к кому на шею ещё может пойти человек уже 15 лет как вышедший из подросткового возраста? (эх, мало школьникам по литературе задают. они ещё и тут сочинения пишут..) 2
Александр55 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 11 часов назад, Ира1983 сказал: Я живу с сожителем почти 15 лет Вдумайтесь в то, что этот сожитель для Вас никто. Но, видимо, проживание с ним зачем-то Вам нужно. Склонность к рабству? Жизнь скоротечна.
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 17.09.2021 в 11:34, Уставший сказал: бедный мужик... 15 лет какую то тётку из дома выгнать не может. Запьёшь тут. вот ещё чуть чуть выпьет и таки перестанет блеять что то невнятное, возьмёт себя в руки и таки пинками выставит автора! если мы её больше не увидим - значит видимо таки выгнал из за компутера. и отправил к родителям. ну а куда и к кому на шею ещё может пойти человек уже 15 лет как вышедший из подросткового возраста? (эх, мало школьникам по литературе задают. они ещё и тут сочинения пишут..) Мне 38 лет. То, что я написала - правда. То, что Вы написали - это мерзко, сразу видно, что мужчина писал. Меня поймут только те, кто сталкивался с алкоголиками. Я полюбила этого человека в 23 года. Тогда все еще было нормально. Правда он меня никогда не любил, я это знала всегда. Не могу просто так уйти. Это очень сложно. Он всегда хорошо относился ко мне. Написала тут на форуме, т.к. не с кем поделиться. Я его не доводила. Просто когда пьет, то не в адеквате, гонит и т.д. Не ухожу, поскольку никому не нужна, да и стара стала. Он у меня первый. Просто как говориться "прибилась" к нему. Мне нужно, чтобы обо мне заботились, мне сложно в обществе. 1 1
Александр55 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 7 минут назад, Ира1983 сказал: Правда он меня никогда не любил Сейчас об этом поздно говорить, но зачем тогда замуж выходили? Надеялись, что привыкнет и полюбит? Видно же, что у него депрессия, вот и топит её... 9 минут назад, Ира1983 сказал: мне сложно в обществе Может быть, начать потихоньку "социализироваться"?
Shivani Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 4 минуты назад, Ира1983 сказал: Не могу просто так уйти. Это очень сложно. Не сложно. Просто вы наверно так сильно не хотите работать. Вы свои мрачные перспективы до конца не осознаете.. лет через 5-10 он вас все таки выгонит, у вас ни угла, ни работы, ни денег, лишь болезни и возраст.. 1
Александр55 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 16 часов назад, Ира1983 сказал: роюсь в мусоре (только в своем мусорном пакете) Чем навеяна эта идея? Боязнью, что Вы что-то ценное могли выбросить? - Не могли, разве что по рассеянности. Надеждой что-то ценное там найти, то, чего не хватает в повседневной жизни? - Нет, не найдете. А к родственникам переехать совсем не вариант? 16 часов назад, Ира1983 сказал: может громко слушать музыку, и меня заставляет У него не только душевная тоска (=депрессия), он Вас совершенно не уважает. А насчет музыки - ему нужен "соучастник" сего таинства, и плевать ему на время. 16 часов назад, Ира1983 сказал: может громко слушать музыку, и меня заставляет Кстати, возможно - это способ Вас выгнать, чтобы Вы этого всего не выдержали и ушли?
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 9 часов назад, Dante сказал: Позвольте вам посочувствовать, я тоже не знаю, что будет в будущем, как и другие 8 млрд людей. Вы зря иронизируете. Я не знаю, что будет в следующую минуту, поскольку от алкоголика можно ожидать все, что угодно. Может гадости начать говорить, может сказать :"Иди сюда, давай поговорим", может быть в неадеквате и т.д. 6 минут назад, Александр55 сказал: Чем навеяна эта идея? Боязнью, что Вы что-то ценное могли выбросить? - Не могли, разве что по рассеянности. Надеждой что-то ценное там найти, то, чего не хватает в повседневной жизни? - Нет, не найдете. А к родственникам переехать совсем не вариант? У него не только душевная тоска (=депрессия), он Вас совершенно не уважает. А насчет музыки - ему нужен "соучастник" сего таинства, и плевать ему на время. Кстати, возможно - это способ Вас выгнать, чтобы Вы этого всего не выдержали и ушли? Да, боюсь, что что-то выбросила, хотя понимаю, что это не так. Это длится наверное не менее двух лет (мусор). Ходила в пнд, пила таблетки, не помогло, просто недолго пила таблетки. Хочу опять пойти к врачу, но не могу "собраться". Это ОКР, сложно вот так просто перестать это делать, я все понимаю, но не могу не делать. Сначала дома потихоньку все смотрю, потом беру на улицу (говорю, что погулять), еще на улице смотрю, хожу когда темно и поздно, чтобы не видели. Он раньше знал про мусор, мирился, потом начал злиться, теперь я скрываю. К родным не хочу переезжать, мало места, да и, живя с ним, какую-то самостоятельность все-таки ощущаю. Да и привычка, наверное, 15 лет почти. Да и люблю все равно, заботится и т.д. Не могу представить жизнь без него. Выгоняет и не слушая музыку. Словами говорил, чтобы уходила (конечно, ругаясь). Да и швабру "в ход пускал". Да, терплю, потому что мне как созависимой, очень сложно.
Daniia Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Он вас выгонит за мусор, а вы его за пьянство послать не можете? Почему вы не можете дойти до ПНД, если ничем не занимаетесь?
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 7 минут назад, Daniia сказал: Он вас выгонит за мусор, а вы его за пьянство послать не можете? Почему вы не можете дойти до ПНД, если ничем не занимаетесь? Не хочу от него уходить. Сложно вот так просто уйти, прожив 15 лет. Психологически. Понимаю, что никому не нужна (про противоположный пол говорю). У меня до него не было никого. Знакомство дурацкое получилось, обратил на меня внимание, всегда несчастных жалел. Вот и "прибилась" к нему. Мне, социофобке, очень сложно. Всегда домашняя была. В пнд, конечно, схожу, просто был врач, который ушел, надо другого искать (бесплатного). Просто мне как-то сложно в последнее время что-то делать, не "собраться", с мусором вожусь (наверное здоровым людям, без всяких псих. проблем, это смешно звучит), дела по дому делаю (когда он не спит, т.к. днем он спит, а ночью бодрствует), хотя и говорит, что хозяйка плохая и т.д. (много просто всяких гадостей говорит, когда пьяный). Для себя решила, что нельзя с ним спорить, когда пьяный, да и когда трезвый не очень-то уважает (мнение свое не могу выразить, сразу спорит и т.д.), всегда соглашаюсь, для меня такая модель поведения приемлема (не спорить, согласиться).
Dante Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Ира1983 сказал: Вы зря иронизируете. Я не знаю, что будет в следующую минуту, поскольку от алкоголика можно ожидать все, что угодно. Может гадости начать говорить, может сказать :"Иди сюда, давай поговорим", может быть в неадеквате и т.д. Ну это ведь и не ирония была. Хотя так более ясно о каком СТРАХЕ идёт речь. Однако. Бояться поведения алкоголика -- это более реальный и конкретный страх, я бы сказал рациональный, чем всего остального, что вы боитесь.
Veta Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 52 минуты назад, Ира1983 сказал: Сложно вот так просто уйти, Не работаете почему?
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 31 минуту назад, Veta сказал: Не работаете почему? За последнее время привыкла не работать, со временем становится психологически все тяжелее что-то менять. Социофобка. Домашняя очень. Да и на хорошую работу устроиться - нужны знакомства. На последнюю работу меня мой сожитель, например, устроил.
eror404 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 8 минут назад, Ира1983 сказал: За последнее время привыкла не работать, со временем становится психологически все тяжелее что-то менять. Социофобка. Домашняя очень. Да и на хорошую работу устроиться - нужны знакомства. На последнюю работу меня мой сожитель, например, устроил. а сама че не пьешь? 45 минут назад, Dante сказал: Бояться поведения алкоголика -- это более реальный и конкретный страх не надо вот только передергивать
Александр55 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Ира1983 сказал: Всегда домашняя была. Все когда-то были домашними. Но Вы же все-таки работали и не всегда были социофобкой? 1 час назад, Ира1983 сказал: всегда соглашаюсь Это ошибка. Не обязательно сразу лезть в драку, но свое мнение надо как-то выражать. Нельзя же превращаться в овоща! Его и Ваша показная покорность может бесить. 2 часа назад, Ира1983 сказал: Это ОКР, сложно вот так просто перестать это делать, я все понимаю, но не могу не делать. Я понимаю, что это иррациональные действия и сами Вы справиться не можете, хотя попытку можно и сделать. Скажите себе, что мне нечего там искать. Обратитесь в Церковь (Вы, видимо, от нее далеки) и просите Бога избавить Вас от навязчивых мыслей и принять решение насчет сожителя. Но имейте в виду, что магии здесь никакой нет - пришел, свечку поставил и все управилось? Нужен огромный собственный труд. А детей не пробовали завести? Как Ваш "сожитель" к этому относится?
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 7 минут назад, ferz201z сказал: а сама че не пьешь? Я не алкоголичка. Или Вы думаете, что те, кто не работает, должен пить? Сожитель хоть и пьет, а работает дома (с комп. связано). У меня другие проблемы: ОКР, с которым сложно справиться, нет друзей (хотя я не считаю это проблемой, могу занять себя сама, раньше хотела, чтобы были подруги, но со временем уже не хочу), не социальна, поэтому сложно с работой, хотя писала, что сложно было бы ходить на работу, когда ночью не дают спать (громкая музыка, кот. он слушает, может потребовать поговорить с ним, приходится пьяный бред слушать, ругательства и оскорбления).
Александр55 Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 15 минут назад, Ира1983 сказал: Я не алкоголичка. Не обращайте внимания на троллей. Пришли на форум - будьте готовы встретить здесь самых разных людей.
Ира1983 Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 9 минут назад, Александр55 сказал: Все когда-то были домашними. Но Вы же все-таки работали и не всегда были социофобкой? Это ошибка. Не обязательно сразу лезть в драку, но свое мнение надо как-то выражать. Нельзя же превращаться в овоща! Его и Ваша показная покорность может бесить. Я понимаю, что это иррациональные действия и сами Вы справиться не можете, хотя попытку можно и сделать. Скажите себе, что мне нечего там искать. Обратитесь в Церковь (Вы, видимо, от нее далеки) и просите Бога избавить Вас от навязчивых мыслей и принять решение насчет сожителя. Но имейте в виду, что магии здесь никакой нет - пришел, свечку поставил и все управилось? Нужен огромный собственный труд. А детей не пробовали завести? Как Ваш "сожитель" к этому относится? Я всегда была и остаюсь социофобкой, несмотря на то, что работала. Мнение не могу выразить свое, я это поняла по истечении долгого времени, поняла, что мое мнение никому не интересно, поэтому предпочитаю соглашаться (получается, что лицемерю). Но так для меня проще вообще жить. Я вижу, что уважения с его стороны нет. Но еще раз напишу, что 15 лет я его знаю, даже не могу сказать "вместе", слово даже не подобрать к нашим с ним отношениям, поэтому сложно что-то менять, страх нового, да и 38 лет это не 18. Да встретил он меня, когда мне было 23 (он меня выбрал, никогда не было у меня ни с кем отношений). Про ОКР. Я пила таблетки, т.к. врач сказал, что только медикаментозно это лечится, но надо очень долго лечиться, а появилось это от стресса. Я сама просто не справлюсь. Если говорить про церковь, хотя я считаю, что эта тема личная, то я - верующий человек. Правда давно в церкви не была. Сожитель не очень к церкви относится, у него свое мнение по этому вопросу. Поэтому может все это и терплю, не знаю. Зачем пишите слово "сожитель" в кавычках? Он действительно мой сожитель, мы не расписаны. Раньше я хотела ребенка от него, все время говорила и т.д. (он не хотел), но теперь сама не хочу по многим причинам. Как Вы себе представляете ребенка от алкоголика? Это первая причина. Вторая причина - неуверенность, что дальше. И третья, самая весомая для меня - это то, что я не хочу, чтобы кто-то обижал моего ребенка, ни в школе, нигде, просто я сама этого не выдержу.
Daniia Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Ира1983 сказал: Да и на хорошую работу устроиться - нужны знакомства. Устройтесь хотя бы на любую для начала. Недалеко от дома. Нужно менять обстановку, и выбираться из материальной зависимости. Слушайте, от постоянного сидения дома не только ОКР, и посерьезнее начнется.
Ира1983 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Опубликовано 19 сентября, 2021 Бывает, что вообще не пьет 2-3 дня (даже пиво). А потом все равно начинает. Хоть я и называю его алкоголиком, может это не так? Ведь алкоголики совсем не могут без выпивки. Он, конечно, не любит, когда я его называла алкоголиком, очень злился. Теперь предпочитаю этого не делать. Эти дни, когда он не пьет, я хотя бы отдыхаю морально. Но, к сожалению, ОКР никуда не девается (скрываю, конечно, от него, если узнает, то будет совсем плохо. Мне, конечно). Когда начинает пить, то ужас. Предпочитаю соглашаться со всем (ведь с алкоголиками так и надо, нельзя с ними спорить). Год назад очень ужасно было. Не давал спать, мог придти в комнату (спим в разных) и сказать :"Иди сюда!" Я вообще боялась заснуть, ждала, когда он сам захрапит, но это ненадолго, мог в любой момент проснуться и придти. Как это ужасно! Музыку включал очень громко. Представляете "Rammstein" на полной громкости? Ночью! Когда хочется спать. И слушал одни и те же песни. Конечно, до этих ужасов были хорошие моменты у нас. Но, как-то со временем стало хуже. Вы будете меня винить. Но это не так. Он, конечно, винит меня. Говорит гадости и т.д. У меня заниженная самооценка. Но я как-то привыкла. Всегда была обделена вниманием, так что не привыкать, могу вытерпеть. В прошлом году выгонял из своего дома (живу у него, его квартира), очень яростно это делал. Я как всегда упиралась, не хотела уходить. Я уже писала, что швабру применял. Это был какой-то кошмар. По голове, по спине мог (всегда отворачивалась, т.к. не хотела, чтобы в лицо, как я потом покажусь? как объясню родным? будет видно), один раз гитару сломал об мою голову (из-за того, что спросила какую-то ерунду, а он взбесился, не любит, когда всякую ерунду спрашиваю). Почему я пишу это? Потому что хочется, чтобы пожалели, хоть я и противлюсь этому (не люблю "на показ" все делать). Просто здесь меня никто не видит. В те моменты, когда это все было, так хотелось, чтобы меня кто-то пожалел, погладил по голове. Я и врачу все это рассказывала, но как-то не нашла понимания (врач вообще не общался, только слушал, даже ничего не сказал), Еще несколько лет назад, не помню уже когда, во время ссоры, он оттолкнул меня, я упала на пол и сломала руку. Потом говорила, что с роликовых коньков упала. Да, я жалуюсь. Просто здесь все жалуются и рассказывают все, что происходило. И я тоже рассказываю, что происходило ужасное в моей жизни. Конечно, как и всякого меня тоже посещали мысли о самоубийстве. Но, я понимаю, что нельзя этого делать. Решила опять написать здесь наверное потому, что мне одиноко (я писала, что нет друзей), может мне не хватает общения? Но подруги мне не нужны, а с мужчинами я не дружу. Вот и пишу здесь. Просто еще к врачу не ходила, надо искать нового психиатра, или возвращаться в пнд. Хотя там тоже не поговорят со мной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти