Евгений Валерьевич Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Скажи какое у тебя отношение к Богу? Я верю в Бога. Когда начались все эти проблемы, то я прям ударился в веру. Хотя еще до этого, может быть за год до событий, я прошел онлайн обучение на сайте Азбука.ру. Ходил в храм каждые выходные. Потом провал большой. Сейчас начал хотя бы короткую молитву.
niu Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Евгений Валерьевич, у Вас как то похоже на затяжную депрессию, отсюда и психосоматика- ничего не хочу, нет интереса в жизни, полежать бы, никого не видеть и тд. Вы ж даже счастья своего под носом не видите: не инвалид, жена (наверно красивая и хозяйственная), детишки, живете не в сарае, где надо за водой ходить за киллометр, и у Вас есть работа!, все близкие живы-здоровы. Так о таком многие мечтают. Друзей потеряли....мож и не друзья это были. После большого стресса, год -это не время, читая вумные книги, самокопание еще больше может усугубить такое состояние. Мне кажется, надо поставить или заставить себя поставить новую цель, ну например, ремонт квартиры, съездить в отпуск не на пляж, а пагоды в китае посмотреть иль еще что то.
Евгений Валерьевич Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Какая удобная отмазка, правда? "Я должен обеспечивать детей, потому ничего менять не хочу" И пофиг, что полно людей способны совмещать и воспитание детей, и интересную полноценную жизнь, у вас же СИТУАЦИЯ Ждите, ждите. Дети вырастут и усе, жизнь ваша окончательно и уже бесповоротно станет окончательно унылой и серой. Это классика, Литвак такое описывал очень подробно. Арахна, я не жду, я активно изучаю, чем можно было бы заняться. Мои вопросы на этом форуме - это часть изучения. Если уж что-то менять, то на лучшее, а не на худшее. Мне нравиться писать статьи, придумывать рекламу, заниматься политикой, строить новые бизнесы. Но я не уверен, что эти занятия могут принести больше доход, чем я имею сейчас. Особенно на первом этапе, когда нужно будет входить в новую компанию, новый коллектив. Напишите, что вы предлагаете. Ошибаетесь. Вероятно доктор неквалифицированный попался или отмахнуться от Вас решил. Есть целый комплекс мер .. я об этом уже не раз писала на форуме: от массажа, иглоукалывания , физиопроцедур, до назначение специального витаминного комплекса и лекарств для улучшения деятельности мозга ( инъекции) . Если у Вас есть такая возможность ( и материальная в том числе) , найдите кинезиолога. Что такое кинезиология , Вы можете прочесть в гугле, а спеца лучше искать с неврологическим уклоном.. то бишь невролога-кинезиолога. Возникло защитное торможение ( после перенесённого стресса) , поэтому Вы вынуждены себя заставлять работать. Вам необходимо комплексное лечение : то , о чём я писала выше + психотерапия. Алена, спасибо за рекомендации. На самом деле, ВСД у меня уже более 15 лет. Что только не делал: и массажи, и витамины, и упражнения. Вот кинезиолога, правда, не пробовал Всех остальных врачей в свое время прошел: от кардиолога до невропатолога. Все в норме, хоть в космос лететь можно сегодня. Вы абсолютно правы в том, что это неврологические проявления. Я уже на них "положил болт" как это говорится. Неприятно, но жить можно. Сейчас основная задача - это найти интерес в жизни, чтобы было интересно просыпаться, чтобы хотелось жить, чтобы хотелось. Спасибо вам за помощь! Евгений Валерьевич, у Вас как то похоже на затяжную депрессию, отсюда и психосоматика- ничего не хочу, нет интереса в жизни, полежать бы, никого не видеть и тд. Вы ж даже счастья своего под носом не видите: не инвалид, жена (наверно красивая и хозяйственная), детишки, живете не в сарае, где надо за водой ходить за киллометр, и у Вас есть работа!, все близкие живы-здоровы. Так о таком многие мечтают. Друзей потеряли....мож и не друзья это были. После большого стресса, год -это не время, читая вумные книги, самокопание еще больше может усугубить такое состояние. Мне кажется, надо поставить или заставить себя поставить новую цель, ну например, ремонт квартиры, съездить в отпуск не на пляж, а пагоды в китае посмотреть иль еще что то. NIU, спасибо! Вы очень точно описали мое состояние. И вы правы абсолютно. У меня все есть и нужно быть за это благодарным Богу и людям. Как достигнуть этого состояния благодарности? Наверное, это уже хроническая депрессия, из которой нужно выходить. Правильно ли я вас понимаю, что вы предлагаете делать через "не хочу"? Поставить цель - не проблема. Просто какая бы цель ни была, она мне не очень интересна. Раньше я ставил цели и добивался, было интересно. Сейчас - нет. Делая через "не хочу" хочется знать, что это ломание себя когда-то закончится. Иначе жизнь кажется мукой.
niu Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 NIU, спасибо! Вы очень точно описали мое состояние. И вы правы абсолютно. У меня все есть и нужно быть за это благодарным Богу и людям. Как достигнуть этого состояния благодарности? Наверное, это уже хроническая депрессия, из которой нужно выходить. Правильно ли я вас понимаю, что вы предлагаете делать через "не хочу"? Поставить цель - не проблема. Просто какая бы цель ни была, она мне не очень интересна. Раньше я ставил цели и добивался, было интересно. Сейчас - нет. Делая через "не хочу" хочется знать, что это ломание себя когда-то закончится. Иначе жизнь кажется мукой.Не совсем через " не хочу" и ломать себя не надо. Вы сейчас как ребенок, познаете жизнь и сами не знаете что хотите и что интересно для Вас. Как поступают родители к детям, чтоб узнать, что им будет интересно- они тыркают своих детей на различные секции, кружки и наблюдают, что вызывает наибольший интерес и далее его развивают.Только вот за Вас, как все таки за взрослого, это делать никто не будет, ни жена ни психолог. Вот и Вы попробуйте найти свой интерес, перебирая различные области, глядишь где то будет и зацепка. У меня знакомый так хобби свое нашел. Как то на д/р сына подарил сборный из мелких деталей корабль. Вместе собирали. Потом второй, третий, не оттащишь Я все это образно написала, у Вас могут быть более "взрослые кружки секции", опять таки путешествия (кстати очень хорошо выводят из депрессии, можно и бюджетный вариант, на машине и с палаткой) пробуйте, отвлекает от дурных мыслей. Хуже когда знаешь, что хочешь, но не можешь это воплотить и жить в состоянии фрустрации, ожидания и надежды не просто Напишите мне в личку, у меня дважды были почти схожие ситуации, просто не хочу о них писать на всеобщее обсуждение
Психологи Kasandra Опубликовано 22 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 22 декабря, 2014 Через "не хочу" не стоит ничего делать. Это же ваша жизнь. Зачем ее жить через " не хочу". А тот совет, который вам уже дали выше-обратиться к психологу, считаю , в вашем случае, очень правильным. Объясню почему. Судя по вашему описанию, вы подошли к периоду пересмотра ценностей и смыслов. Это не говорит про то, что вы замените прошлые незыблемые ценности: семья, дети-другими смыслами. Это говорит о том, что вы сможете приобрести новые, которые позволят вам жить насыщенной жизнью. Как это происходит? Только через знакомство с собой с помощью психолога. Таким способом можно обнаружить, что именно вы хотите, от чего конкретно вы получаете удовольствие. Да, это может произойти само собой, со временем, но неизвестно, сколько времени пройдет. Работая с психологом, вы можете достигнуть результата гораздо быстрее. Так что, выбирайте специалиста и вперед. Ознакомьтесь, какие условия консультаций могут быть тут на сайте для начала. Существуют и бесплатные виды для пробы процесса. Удачи!
Евгений Валерьевич Опубликовано 22 декабря, 2014 Автор Опубликовано 22 декабря, 2014 Вы можете кого-то порекомендовать из психологов?
Гость siomina Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Евгений, Вы написали про то, как у Вас начались разрушения: бизнес, финансы, друзья, родители... Подскажите, с какого аспекта жизни началось разрушение? Последовательность. И впишите ОБЯЗАТЕЛЬНО! в эту череду СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Что с ними? У Вас есть любимая женщина? Она с Вами, как бы вы охарактеризовали ваши совместные отношения когда бизнес "шёл в гору" и когда он начал рушится. Это первое. Второе: от ВСД можно вылечится без таблеток и без врачей! Мой организм этому живое подтверждение ( Я тоже пробовала раньше и массаж, и витамины колола, и специальной гимнастикой занималась, но это лишь остроту снимало на время)
Телефон Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Телефон, я тоже думал, что не смогу никогда-никогда после своего бизнеса работать наемным. Но никогда не говори никогда. Работаю. Честно сказать, наемным работать гораздо легче. Голова не болит, где брать деньги на зарплаты, на обеспечение участия в договорах, на закупки. Не нужно отбиваться от налоговой, полиции и прочих пожарных. Легче! Никто не спорит. Ну а как счет "впадлу". То ли ты был свободным и кентовка была нормальная, то ли ты в рабах и должен вести себя как раб. Не впадлу общаться с наемными и жить их жизнью? Не стремно? Ты выбрал слабость наемных, всемо силы свободных. Позор. Ты не можешь после этого называться человеком.
Kseniya100712 Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Евгений у вас классическая депрессия и эмоциональное выгорание, нужно время чтобы восстановить силы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти