Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемый Психолог!

Нужен Ваш совет. За последний год в моей жизни произошло много событий: утрата бизнеса, потеря капитала, потеря друзей, охлаждение отношений с родителями и многое другое. Это привело к тому, что я плохо спал, просыпался ночью в поту, постоянно думал о проблемах, ощущал физические боли. Несмотря на это, я нашел работу и продолжил жить.

Но в какой-то момент я стал замечать, что жизнь поменялась. Я заставляю себя вставать утром, потом заставляю себя заниматься спортом, потом заставляю себя работать, заставляю себя играть с детьми, заставляю себя выходить на улицу. Все без желания, радости и интереса. На силе воле. 

Вроде бы раньше так не было. Хочется вставать утром в ожидании какого-то интересного дела, с удовольствием приступать к работе и к занятиям спортом, радоваться игре с детьми и прогулкам. 

Я начал читать книги как обрести радость и интерес. С радостью вроде бы все просто и понятно - нужно поменять плохие мысли на хорошие. Мне это постепенно удается. А вот с интересом сложнее. Не понимаю как сделать, чтобы было интересно работать или играть с детьми. Может быть какие-то книги посоветуете или просто дадите совет, кто был в похожей ситуации и выбрался? 

С уважением!

Опубликовано

Я пытался понять, что меня увлекает. Но так и не придумал. Кроме того, вот сейчас кажется, что это интересно, а потом может оказаться не интересным. А пробовать мне уже поздно - у меня семья и двое детей - нужно их кормить, поэтому не до попыток. Счастье в жизни мне приносят поездки на море, где можно лежать загорать и ничего не делать. Отдыхаю я дома с книжкой перед сном, два раза в год стараюсь выезжать к морю. 

Опубликовано

Работать - не интересно, интересно деньги тратить на интересные вещи, поэтому и работают.

А с детьми...? Это Ваши дети?

Опубликовано

John-Doe, в том то и дело, что раньше мне было интересно работать. Может быть оттого, что денег получал гораздо больше :) Вещи у меня есть и мне уже особо не надо ничего. Деньги нужны на поддержание жизни, одежду, оплату школы детям. Дети мои, родные.

Опубликовано

John-Doe, в том то и дело, что раньше мне было интересно работать. Может быть оттого, что денег получал гораздо больше :) Вещи у меня есть и мне уже особо не надо ничего. Деньги нужны на поддержание жизни, одежду, оплату школы детям. Дети мои, родные.

Точно, - в том и дело, что раньше гораздо больше было. Может быть Вы сравниваете свою жизнь сейчас с той, что была до того, как проблемы навалились, спешите, хотите, чтоб срочно все наладилось, мучаетесь, вкладываетесь, а она не налаживается - только хуже становится, и вселенная Ваши старания не оценивает. Нет так?

Вам надо помечтать, чего бы хотелось, если забыть про деньги вообще, если б жили при коммунизме в его классическом понимании - пришел и взял.

А кем работаете? Как вариант еще, надоело, одна и та же работа изо дня в день, рутина - вот и надоело, один коллектив, одно и то же место.

А почему дети тогда неинтересны, устаете, может быть, времени мало проводите, не понимаете, в чем "фишка" как бы.

Опубликовано

ты ходишь вокруг да около. уже который раз пишешь "раньше было интересно работать - А СЕЙЧАС НЕТ", заканчивай мысль

Работать не обязательно прям, так чтобы работать. Заниматься тем, что тебе интересно и тебе нравится вкладывать в это силы.

ради интереса можешь сходить к аналитику хуман дизайна, если бюджет позволит. Получишь интересную информацию о себе

Опубликовано

Несмотря на это, я нашел работу и продолжил жить.

Как то все легко.....

Т. е. после свободы ты пошел в рабы и мимолетом об этом пишешь? Не трынди. Ты никогда не заниммался бизнесом, никогда не был свободным. Тебе б после бизнеса было б впадлу работать на кого то.

Опубликовано

Точно, - в том и дело, что раньше гораздо больше было. Может быть Вы сравниваете свою жизнь сейчас с той, что была до того, как проблемы навалились, спешите, хотите, чтоб срочно все наладилось, мучаетесь, вкладываетесь, а она не налаживается - только хуже становится, и вселенная Ваши старания не оценивает. Нет так?

Вам надо помечтать, чего бы хотелось, если забыть про деньги вообще, если б жили при коммунизме в его классическом понимании - пришел и взял.

А кем работаете? Как вариант еще, надоело, одна и та же работа изо дня в день, рутина - вот и надоело, один коллектив, одно и то же место.

А почему дети тогда неинтересны, устаете, может быть, времени мало проводите, не понимаете, в чем "фишка" как бы.

Да, верно. Сравниваю с тем, что было раньше. До всех этих событий. Пытаюсь найти почву, чтобы опять было комфортно и надежно. На счет мечтать - я пытаюсь. Получается не очень. Даже не могу себе представить, чего бы хотелось. Уже и книги читал, и просто перебирал разные хобби. Ничего кроме как полежать на пляже у моря и не хочется. Вообще.

Работаю директором в компании. Рутина в любой работе есть и у меня тоже бывает. Но я работу на эту работу 6 месяцев как перешел, еще освоиться только успел. Дети не интересны не знаю почему. Заставляю себя с ними проводить время. В чем "фишка" не понимаю. Поэтому к вам за помощью и пришел. 

Автор, вы подошли к черте, где начинаете ощущать, что смысл жизни - это далеко не дети, не семья и не работа. И что у вас его и нет на деле

Согласен, нет. И не было. Какие предложения?

ты ходишь вокруг да около. уже который раз пишешь "раньше было интересно работать - А СЕЙЧАС НЕТ", заканчивай мысль

Работать не обязательно прям, так чтобы работать. Заниматься тем, что тебе интересно и тебе нравится вкладывать в это силы.

ради интереса можешь сходить к аналитику хуман дизайна, если бюджет позволит. Получишь интересную информацию о себе

Кофесутра, как заканчивать? Раньше было интересно, сейчас не интересно. И даже не могу представить работу, на которой мне было бы интересно. И это не только с работой, а с любой деятельностью. Хотя вот писать тут в форуме интересно. Телевизор смотреть тоже интересно. А все остальное - нет. 

Кто такой аналитик хуман дизайна? 

Опубликовано

Евгений, вам поможет ожить только адреналин в больших объемах. Прыжки с парашютом, экстремальный спорт, участие в военных действиях и всё такое. Близость смерти, в общем. Или забить, само рассосется.

Опубликовано

Как то все легко.....

Т. е. после свободы ты пошел в рабы и мимолетом об этом пишешь? Не трынди. Ты никогда не заниммался бизнесом, никогда не был свободным. Тебе б после бизнеса было б впадлу работать на кого то.

Телефон, я тоже думал, что не смогу никогда-никогда после своего бизнеса работать наемным. Но никогда не говори никогда. Работаю. Честно сказать, наемным работать гораздо легче. Голова не болит, где брать деньги на зарплаты, на обеспечение участия в договорах, на закупки. Не нужно отбиваться от налоговой, полиции и прочих пожарных. 

Евгений, вам поможет ожить только адреналин в больших объемах. Прыжки с парашютом, экстремальный спорт, участие в военных действиях и всё такое. Близость смерти, в общем. Или забить, само рассосется.

Кумар, я бы с радостью. Но у меня двое детей. Все-таки надо обеспечивать им жизнь. Ждать пока рассосется - это хороший вариант. Видимо, никакой волшебной таблетки, чтобы начать получать интерес от жизни, кроме ожидания, нет. 

Опубликовано

Кумар, я бы с радостью. Но у меня двое детей. Все-таки надо обеспечивать им жизнь. Ждать пока рассосется - это хороший вариант. Видимо, никакой волшебной таблетки, чтобы начать получать интерес от жизни, кроме ожидания, нет. 

Какая удобная отмазка, правда? "Я должен обеспечивать детей, потому ничего менять не хочу" :) И пофиг, что полно людей способны совмещать и воспитание детей, и интересную полноценную жизнь, у вас же СИТУАЦИЯ :)

Ждите, ждите. Дети вырастут и усе, жизнь ваша окончательно и уже бесповоротно станет окончательно унылой и серой. Это классика, Литвак такое описывал очень подробно.

• Психологи
Опубликовано

Был, все в норме. Это ВСД.  

От ВСД не лечат, увы

Ошибаетесь. Вероятно доктор неквалифицированный попался или отмахнуться от Вас решил. Есть целый комплекс мер .. я об этом уже не раз  писала на форуме: от массажа, иглоукалывания , физиопроцедур, до назначение специального  витаминного  комплекса и лекарств для улучшения деятельности мозга ( инъекции) . 

Если у Вас есть такая возможность  ( и материальная в том числе) , найдите кинезиолога. Что такое кинезиология , Вы можете прочесть в гугле, а спеца лучше искать с неврологическим уклоном.. то бишь невролога-кинезиолога. 

Ничего кроме как полежать на пляже у моря и не хочется. Вообще.

Возникло защитное торможение ( после перенесённого стресса) , поэтому Вы вынуждены себя заставлять работать. Вам необходимо комплексное лечение : то , о чём я писала выше + психотерапия.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...