Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Все, не могу больше... Кто читал предыдущую тему - поймут. Кто не читал - оно и не особо важно. Суть не меняется. Хочу расстаться с мужем. Ибо больно уже просто невыносимо. И единственный вариант прекратить эту боль - разлюбить, чтоб мне стало просто пофиг все, что он делает... Кто-нибудь знает эффективные методики "разлюбления"? Или может порекомендовать психолога/психотерапевта? Я уже не совсем в адеквате, я либо сотворю что-нибудь с собой, либо заведу роман на стороне, либо... да хз вообще, в какую сторону меня "рванет". Я просто уже на грани, и с каждым днем все больше и больше... Существуют в принципе быстрые методики избавления от любви? Помогите, пожалуйста... Или поддержите хоть... Реально очень больно...
Konstante Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Кто-нибудь знает эффективные методики "разлюбления"? конечно - "с глаз долой - из сердца вон". применение на практике - пара тысяч км расстояния, всего каких-то 5 лет - и вуаля! напрочь стерто из памяти...
Yusya - 30 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 конечно - "с глаз долой - из сердца вон". применение на практике - пара тысяч км расстояния, всего каких-то 5 лет - и вуаля! напрочь стерто из памяти... Неправда.
Глафира Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Захотеть разлюбить. Захотеть - разлюбить.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 конечно - "с глаз долой - из сердца вон". применение на практике - пара тысяч км расстояния, всего каких-то 5 лет - и вуаля! напрочь стерто из памяти... За 11 лет - и это тоже было опробовано. Правда, всего 1,5 тыс. км, но не думаю, но не вышло из-за жалких 500 км... Сейчас "с глаз долой" осложняется тем, что фактически мы живем у меня (плюс он еще снимает комнату после последнего "окончательного расставания"), и в моем случае это будет не "уйти", а "выгнать"... Да и даже не в этом дело... Что сделать физически (просто расстаться и не видеться) - оно и так понятно... Но я, видимо, хочу невозможного... Хочу расстаться и не шагнуть после этого с балкона... Мне надо чтоб именно чувства ушли. Тогда уже пофиг будет - расставаться или нет. Или даже и расставаться будет необязательно - можно будет просто получать от отношений положительные эмоции и не сходить при этом с ума от отрицательных, т.к. их просто не будет... Захотеть разлюбить. Захотеть - разлюбить И у Вас так получалось? Я вот хочу. Действительно хочу... Но я правда не понимаю, как приказывать своим чувствам... Пока - только дикая тупая боль. Постоянная... от всего... Я уже хочу только прекратить ее, и уже даже не особо важно, каким способом...
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Нужно просто дать себе возможность пережить отрицательные эмоции, боль. Когда переживете - они уйдут сами.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Нужно просто дать себе возможность пережить отрицательные эмоции, боль. Когда переживете - они уйдут сами. Что значит "пережить"? Дать себе отреветься, отораться (хотя бы в пустоту) или что? Или просто "пусть болит, доболит - само пройдет"? Не проходит уже очень и очень долго... И я вынуждена жить, постоянно скрывая слезы и делая вид, что "все хорошо". Все время сдерживаться... на работе, дома, везде... От этого, конечно, еще тяжелее... Иногда хочется не сдерживаться, а закатить грандиозный скандал, вывалив ВСЕ. Вообще все, что успело накипеть, все, что болит, что мучает и не дает спать по ночам... Но я не знаю, станет ли хоть чуть-чуть легче... Что в отношениях после этого станет еще хуже - факт... И возможно, то, что станет хуже - убьет меня уже окончательно...
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот и закатите. Вы совершенно непоследовательны. Ну и что, что станет хуже? Вы же сами пишете, что желаете расстаться с мужем. Как раз и будет повод. расставайтесь. Станет хуже - как раз к этому и придет. То, что вы живете у вас, ничего не осложняет, это просто значения не имеет. Хотите расстаться - попросите освободить помещение. Отрубите один раз. Переболейте: орите, ревите, отправьтесь в горы или еще что-то - я не знаю, как вы будете боль переживать. Я просто сидела дома, закрывшись от всех. Вы, может, будете наоборот, рваться на разнообразные мероприятия - вам виднее. Дайте чувствам пройти все этапы. Они сами придут к концу. А вы в этот костер кидаете дрова. На самом деле не готовы вы к расставанию.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот и закатите. Вы совершенно непоследовательны. Ну и что, что станет хуже? Вы же сами пишете, что желаете расстаться с мужем. Как раз и будет повод. расставайтесь. Станет хуже - как раз к этому и придет. То, что вы живете у вас, ничего не осложняет, это просто значения не имеет. Хотите расстаться - попросите освободить помещение. Отрубите один раз. Переболейте: орите, ревите, отправьтесь в горы или еще что-то - я не знаю, как вы будете боль переживать. Я просто сидела дома, закрывшись от всех. Вы, может, будете наоборот, рваться на разнообразные мероприятия - вам виднее. Дайте чувствам пройти все этапы. Они сами придут к концу. А вы в этот костер кидаете дрова. На самом деле не готовы вы к расставанию. Я прошу совета "как разлюбить" именно потому, что я понимаю, что я совершенно не готова к расставанию на ДАННОМ ЭТАПЕ. Разлюбить надо как раз для того, чтобы можно было расстаться более-менее спокойно... Если сейчас устроить скандал и он в итоге уйдет - СЕЙЧАС я этого просто не выдержу... Сейчас расставание видится как смерть. И мне не расстаться даже... мне именно убить в себе чувства к нему нужно... Если получится - потом ни расставание не будет иметь значения, да и скандал закатывать уже тоже не захочется - не будет того потока чувств и эмоций, который для этого нужен...
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да невозможно это, пока он тут перед вами маячит. Вам ведь уже написали: с глаз долой-из сердца вон. Но вы свое талдычите. Потому что это вами неприемлется, вам не хочется расставаться. Вообще. И дело тут не в разлюбить.
John-Doe Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Переключиться на какую-нибудь "цель", заняться чем-то, чем раньше никогда не занималась. Никогда не рисовали? Отлично! Все время рисовать, чтоб не думать. Написать книгу, больше себе внимания уделять, поменять работу. Переосмыслить ситуацию, и тогда отпустит.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Да невозможно это, пока он тут перед вами маячит. Вам ведь уже написали: с глаз долой-из сердца вон. Но вы свое талдычите. Потому что это вами неприемлется, вам не хочется расставаться. Вообще. И дело тут не в разлюбить. Ну ясное дело, что пока люблю - расставаться страшно... и да, не хочется... Хочется просто - боль не чувствовать... Для этого пока вижу три пути: 1. Он прекращает действия, причиняющие боль (unreal, ибо менять мы можем только себя, а не других) 2. Я перестаю его любить, и следовательно - прекращаю испытывать боль от его действий... 3. Сдохнуть... И, оставляя третий вариант уж совсем на крайний случай, и учитывая нереальность первого - остается только второй... Если кто-то видит другие пути выхода из ситуации - подскажите... Потому что у меня голова уже плохо соображает...
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну ясное дело, что пока люблю - расставаться страшно... и да, не хочется... Хочется просто - боль не чувствовать... Для этого пока вижу три пути: 1. Он прекращает действия, причиняющие боль (unreal, ибо менять мы можем только себя, а не других) 2. Я перестаю его любить, и следовательно - прекращаю испытывать боль от его действий... 3. Сдохнуть... И, оставляя третий вариант уж совсем на крайний случай, и учитывая нереальность первого - остается только второй... Если кто-то видит другие пути выхода из ситуации - подскажите... Потому что у меня голова уже плохо соображает... А зачем вам подсказывать? На самом деле вы выбрали только первый вариант и жаждете его всей душой, что бы тут не писали. Сквозит из каждого вашего слова. Все остальные - реальные варианты - вы отвергаете.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 А зачем вам подсказывать? На самом деле вы выбрали только первый вариант и жаждете его всей душой, что бы тут не писали. Сквозит из каждого вашего слова. Все остальные - реальные варианты - вы отвергаете. Выбрала я - второй. Затем я и здесь. Первый вариант - это, конечно, то, чего бы очень хотелось, но это все мечты и сказки, а не реальность... Вы так говорите, как будто "есть, что подсказать", но не подскажите, потому что думаете, что мне на самом деле это не нужно...
Konstante Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 За 11 лет - и это тоже было опробовано. Правда, всего 1,5 тыс. км, но не думаю, но не вышло из-за жалких 500 км... Сейчас "с глаз долой" осложняется тем, что фактически мы живем у меня (плюс он еще снимает комнату после последнего "окончательного расставания"), и в моем случае это будет не "уйти", а "выгнать"... Да и даже не в этом дело... Что сделать физически (просто расстаться и не видеться) - оно и так понятно... Но я, видимо, хочу невозможного... Хочу расстаться и не шагнуть после этого с балкона... Мне надо чтоб именно чувства ушли. Тогда уже пофиг будет - расставаться или нет. Или даже и расставаться будет необязательно - можно будет просто получать от отношений положительные эмоции и не сходить при этом с ума от отрицательных, т.к. их просто не будет... не поняла - 11 лет не виделись и чувства не прошли??? что значит выгнать? ему жить негде? к психологу очно обратитесь.
ЭллиТото Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 выбрали-действуйте,нытье бесполезно
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Выбрала я - второй. Затем я и здесь. Первый вариант - это, конечно, то, чего бы очень хотелось, но это все мечты и сказки, а не реальность... Вы так говорите, как будто "есть, что подсказать", но не подскажите, потому что думаете, что мне на самом деле это не нужно... так вам уже много тут подсказали, а вы играете в игру "да, но". Давайте по-другому подскажу: щелкните выключателем в голове и разлюбите. Сможете? По-разному люди проживают подобное, с вами своим опытом и советами поделились. Но вам они не интересны, потому что на самом деле вам они не нужны, вас интересует вариант № 1.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Переключиться на какую-нибудь "цель", заняться чем-то, чем раньше никогда не занималась. Никогда не рисовали? Отлично! Все время рисовать, чтоб не думать. Написать книгу, больше себе внимания уделять, поменять работу. Переосмыслить ситуацию, и тогда отпустит. Да, правильно. Настолько, чтоб "разлюбить" оно не сработает, конечно, но хотя бы поможет переключиться и, может, и правда чуток отпустит... Сейчас просто немного сложно заставить себя заняться чем-то новым, сложно увлечься в таком состоянии. Хотя я уже вроде даже выбрала, чем буду "заставлять себя увлекаться".
John-Doe Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, правильно. Настолько, чтоб "разлюбить" оно не сработает, конечно, но хотя бы поможет переключиться и, может, и правда чуток отпустит... Сейчас просто немного сложно заставить себя заняться чем-то новым, сложно увлечься в таком состоянии. Хотя я уже вроде даже выбрала, чем буду "заставлять себя увлекаться". Конечно, отпустит. Постепенно начинать что-то новое делать, только важно, чтоб активность надо было проявлять, участвовать - сериал смотреть, чтоб переключиться не поможет, только на то время, пока не закончился.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 не поняла - 11 лет не виделись и чувства не прошли??? что значит выгнать? ему жить негде? к психологу очно обратитесь. Нет, 11 лет, как "пробуем расстаться"... Я не знаю, возможно, это какая-то болезненная зависимость уже... К психологу я бы с удовольствием обратилась... Если порекомендуете - скажу большое спасибо... Посмотрела старнички некоторых (у кого есть), почитала статьи - что-то пока ни к кому доверием не прониклась... Есть здесь люди, которые обращались к психологу? Если кому помогло - буду очень благодарна за рекомендации.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 так вам уже много тут подсказали, а вы играете в игру "да, но". Давайте по-другому подскажу: щелкните выключателем в голове и разлюбите. Сможете? По-разному люди проживают подобное, с вами своим опытом и советами поделились. Но вам они не интересны, потому что на самом деле вам они не нужны, вас интересует вариант № 1. Да, не все "подсказки" подходят. Про новые занятия и психолога - подходят. А вот про "расстаться прямо так и сейчас", когда я уже объяснила, что расстаться как раз не могу - нет, не подходит. Я уже сказала: разойдемся сейчас - шагну с балкона. После этого советы "ну так расставайтесь" - как-то издевательски звучат...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти