Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все, не могу больше... Кто читал предыдущую тему - поймут. Кто не читал - оно и не особо важно. 

Суть не меняется. Хочу расстаться с мужем. Ибо больно уже просто невыносимо. 

И единственный вариант прекратить эту боль - разлюбить, чтоб мне стало просто пофиг все, что он делает... 

Кто-нибудь знает эффективные методики "разлюбления"? 

Или может порекомендовать психолога/психотерапевта?

Я уже не совсем в адеквате, я либо сотворю что-нибудь с собой, либо заведу роман на стороне, либо... да хз вообще, в какую сторону меня "рванет". 

Я просто уже на грани, и с каждым днем все больше и больше... 

Существуют в принципе быстрые методики избавления от любви? 

Помогите, пожалуйста... Или поддержите хоть... Реально очень больно... 

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кто-нибудь знает эффективные методики "разлюбления"? 

конечно -  "с глаз долой - из сердца вон".

применение на практике - пара тысяч км расстояния,

всего каких-то 5 лет - и вуаля! напрочь стерто из памяти...

Опубликовано

Неправда. 

Опубликовано

За 11 лет - и это тоже было опробовано. Правда, всего 1,5 тыс. км, но не думаю, но не вышло из-за жалких 500 км... 

Сейчас "с глаз долой" осложняется тем, что фактически мы живем у меня (плюс он еще снимает комнату после последнего "окончательного расставания"), и в моем случае это будет не "уйти", а "выгнать"... 

Да и даже не в этом дело... Что сделать физически (просто расстаться и не видеться) - оно и так понятно... 

Но я, видимо, хочу невозможного... Хочу расстаться и не шагнуть после этого с балкона... 

Мне надо чтоб именно чувства ушли. Тогда уже пофиг будет - расставаться или нет. Или даже и расставаться будет необязательно - можно будет просто получать от отношений положительные эмоции и не сходить при этом с ума от отрицательных, т.к. их просто не будет... 

Захотеть разлюбить. 

Захотеть - разлюбить

И у Вас так получалось? 

Я вот хочу. Действительно хочу... 

Но я правда не понимаю, как приказывать своим чувствам... 

Пока - только дикая тупая боль. Постоянная... от всего... 

Я уже хочу только прекратить ее, и уже даже не особо важно, каким способом... 

Опубликовано

Нужно просто дать себе возможность пережить отрицательные эмоции, боль. Когда переживете - они уйдут сами.

Что значит "пережить"? 

Дать себе отреветься, отораться (хотя бы в пустоту) или что? 

Или просто "пусть болит, доболит - само пройдет"? 

Не проходит уже очень и очень долго... 

И я вынуждена жить, постоянно скрывая слезы и делая вид, что "все хорошо". Все время сдерживаться... на работе, дома, везде... 

От этого, конечно, еще тяжелее... 

Иногда хочется не сдерживаться, а закатить грандиозный скандал, вывалив ВСЕ. Вообще все, что успело накипеть, все, что болит, что мучает и не дает спать по ночам... 

Но я не знаю, станет ли хоть чуть-чуть легче... 

Что в отношениях после этого станет еще хуже - факт... И возможно, то, что станет хуже - убьет меня уже окончательно... 

Опубликовано

Вот и закатите.

Вы совершенно непоследовательны.

Ну и что, что станет хуже?

Вы же сами пишете, что желаете расстаться с мужем. Как раз и будет повод.

расставайтесь. Станет хуже - как раз к этому и придет.

То, что вы живете у вас, ничего не осложняет, это просто значения не имеет. Хотите расстаться - попросите освободить помещение.

Отрубите один раз.

Переболейте: орите, ревите, отправьтесь в горы или еще что-то - я не знаю, как вы будете боль  переживать. Я просто сидела дома, закрывшись от всех. Вы, может, будете наоборот, рваться на разнообразные мероприятия - вам виднее.

Дайте чувствам пройти все этапы. Они сами придут к концу. А вы в этот костер кидаете дрова.

На самом деле не готовы вы к расставанию.

Опубликовано

Вот и закатите.

Вы совершенно непоследовательны.

Ну и что, что станет хуже?

Вы же сами пишете, что желаете расстаться с мужем. Как раз и будет повод.

расставайтесь. Станет хуже - как раз к этому и придет.

То, что вы живете у вас, ничего не осложняет, это просто значения не имеет. Хотите расстаться - попросите освободить помещение.

Отрубите один раз.

Переболейте: орите, ревите, отправьтесь в горы или еще что-то - я не знаю, как вы будете боль  переживать. Я просто сидела дома, закрывшись от всех. Вы, может, будете наоборот, рваться на разнообразные мероприятия - вам виднее.

Дайте чувствам пройти все этапы. Они сами придут к концу. А вы в этот костер кидаете дрова.

На самом деле не готовы вы к расставанию.

Я прошу совета "как разлюбить" именно потому, что я понимаю, что я совершенно не готова к расставанию на ДАННОМ ЭТАПЕ. 

Разлюбить надо как раз для того, чтобы можно было расстаться более-менее спокойно... 

Если сейчас устроить скандал и он в итоге уйдет - СЕЙЧАС я этого просто не выдержу... 

Сейчас расставание видится как смерть.

И мне не расстаться даже... мне именно убить в себе чувства к нему нужно... 

Если получится - потом ни расставание не будет иметь значения, да и скандал закатывать уже тоже не захочется - не будет того потока чувств и эмоций, который для этого нужен... 

Опубликовано

Да невозможно это, пока он тут перед вами маячит.

Вам ведь уже написали: с глаз долой-из сердца вон.

Но вы свое талдычите. Потому что это вами неприемлется, вам не хочется расставаться. Вообще.

И дело тут не в разлюбить.

Опубликовано

Переключиться на какую-нибудь "цель", заняться чем-то, чем раньше никогда не занималась.

Никогда не рисовали? Отлично! Все время рисовать, чтоб не думать.

Написать книгу, больше себе внимания уделять, поменять работу.

Переосмыслить ситуацию, и тогда отпустит.

Опубликовано

Да невозможно это, пока он тут перед вами маячит.

Вам ведь уже написали: с глаз долой-из сердца вон.

Но вы свое талдычите. Потому что это вами неприемлется, вам не хочется расставаться. Вообще.

И дело тут не в разлюбить.

Ну ясное дело, что пока люблю - расставаться страшно... и да, не хочется... 

Хочется просто - боль не чувствовать... 

Для этого пока вижу три пути: 

1. Он прекращает действия, причиняющие боль (unreal, ибо менять мы можем только себя, а не других)

2. Я перестаю его любить, и следовательно - прекращаю испытывать боль от его действий... 

3. Сдохнуть... 

И, оставляя третий вариант уж совсем на крайний случай, и учитывая нереальность первого - остается только второй... 

Если кто-то видит другие пути выхода из ситуации - подскажите... 

Потому что у меня голова уже плохо соображает... 

Опубликовано

Ну ясное дело, что пока люблю - расставаться страшно... и да, не хочется... 

Хочется просто - боль не чувствовать... 

Для этого пока вижу три пути: 

1. Он прекращает действия, причиняющие боль (unreal, ибо менять мы можем только себя, а не других)

2. Я перестаю его любить, и следовательно - прекращаю испытывать боль от его действий... 

3. Сдохнуть... 

И, оставляя третий вариант уж совсем на крайний случай, и учитывая нереальность первого - остается только второй... 

Если кто-то видит другие пути выхода из ситуации - подскажите... 

Потому что у меня голова уже плохо соображает... 

А зачем вам подсказывать?

На самом деле вы выбрали только первый вариант и жаждете его всей душой, что бы тут не писали. Сквозит из каждого вашего слова. Все остальные - реальные варианты - вы отвергаете.

Опубликовано

А зачем вам подсказывать?

На самом деле вы выбрали только первый вариант и жаждете его всей душой, что бы тут не писали. Сквозит из каждого вашего слова. Все остальные - реальные варианты - вы отвергаете.

Выбрала я - второй. Затем я и здесь. 

Первый вариант - это, конечно, то, чего бы очень хотелось, но это все мечты и сказки, а не реальность... 

Вы так говорите, как будто "есть, что подсказать", но не подскажите, потому что думаете, что мне на самом деле это не нужно... 

Опубликовано

За 11 лет - и это тоже было опробовано. Правда, всего 1,5 тыс. км, но не думаю, но не вышло из-за жалких 500 км... 

Сейчас "с глаз долой" осложняется тем, что фактически мы живем у меня (плюс он еще снимает комнату после последнего "окончательного расставания"), и в моем случае это будет не "уйти", а "выгнать"... 

Да и даже не в этом дело... Что сделать физически (просто расстаться и не видеться) - оно и так понятно... 

Но я, видимо, хочу невозможного... Хочу расстаться и не шагнуть после этого с балкона... 

Мне надо чтоб именно чувства ушли. Тогда уже пофиг будет - расставаться или нет. Или даже и расставаться будет необязательно - можно будет просто получать от отношений положительные эмоции и не сходить при этом с ума от отрицательных, т.к. их просто не будет... 

не поняла - 11 лет не виделись и чувства не прошли???

что значит выгнать? ему жить негде?

к психологу очно обратитесь.

Опубликовано

Выбрала я - второй. Затем я и здесь. 

Первый вариант - это, конечно, то, чего бы очень хотелось, но это все мечты и сказки, а не реальность... 

Вы так говорите, как будто "есть, что подсказать", но не подскажите, потому что думаете, что мне на самом деле это не нужно... 

так вам уже много тут подсказали, а вы играете в игру "да, но".

Давайте по-другому подскажу: щелкните выключателем в голове и разлюбите. Сможете?

По-разному люди проживают подобное, с вами своим опытом и советами поделились. Но вам они не интересны, потому что на самом деле вам они не нужны, вас интересует вариант № 1.

Опубликовано

Переключиться на какую-нибудь "цель", заняться чем-то, чем раньше никогда не занималась.

Никогда не рисовали? Отлично! Все время рисовать, чтоб не думать.

Написать книгу, больше себе внимания уделять, поменять работу.

Переосмыслить ситуацию, и тогда отпустит.

Да, правильно. Настолько, чтоб "разлюбить" оно не сработает, конечно, но хотя бы поможет переключиться и, может, и правда чуток отпустит... 

Сейчас просто немного сложно заставить себя заняться чем-то новым, сложно увлечься в таком состоянии. Хотя я уже вроде даже выбрала, чем буду "заставлять себя увлекаться".

Опубликовано

Да, правильно. Настолько, чтоб "разлюбить" оно не сработает, конечно, но хотя бы поможет переключиться и, может, и правда чуток отпустит... 

Сейчас просто немного сложно заставить себя заняться чем-то новым, сложно увлечься в таком состоянии. Хотя я уже вроде даже выбрала, чем буду "заставлять себя увлекаться".

Конечно, отпустит. Постепенно начинать что-то новое делать, только важно, чтоб активность надо было проявлять, участвовать - сериал смотреть, чтоб переключиться не поможет, только на то время, пока не закончился.

Опубликовано

не поняла - 11 лет не виделись и чувства не прошли???

что значит выгнать? ему жить негде?

к психологу очно обратитесь.

Нет, 11 лет, как "пробуем расстаться"... 

Я не знаю, возможно, это какая-то болезненная зависимость уже... 

К психологу я бы с удовольствием обратилась... 

Если порекомендуете - скажу большое спасибо... 

Посмотрела старнички некоторых (у кого есть), почитала статьи - что-то пока ни к кому доверием не прониклась... 

Есть здесь люди, которые обращались к психологу? 

Если кому помогло - буду очень благодарна за рекомендации. 

Опубликовано

так вам уже много тут подсказали, а вы играете в игру "да, но".

Давайте по-другому подскажу: щелкните выключателем в голове и разлюбите. Сможете?

По-разному люди проживают подобное, с вами своим опытом и советами поделились. Но вам они не интересны, потому что на самом деле вам они не нужны, вас интересует вариант № 1.

Да, не все "подсказки" подходят. 

Про новые занятия и психолога - подходят. 

А вот про "расстаться прямо так и сейчас", когда я уже объяснила, что расстаться как раз не могу - нет, не подходит.  

Я уже сказала: разойдемся сейчас - шагну с балкона. После этого советы "ну так расставайтесь" - как-то издевательски звучат... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...