StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, не все "подсказки" подходят. Про новые занятия и психолога - подходят. А вот про "расстаться прямо так и сейчас", когда я уже объяснила, что расстаться как раз не могу - нет, не подходит. Я уже сказала: разойдемся сейчас - шагну с балкона. После этого советы "ну так расставайтесь" - как-то издевательски звучат... Да потому что не шагнете, особенно, если последуете тому, что вам посоветовали - наполняйте свою жизнь разнообразными делами и интересами, убирайте из своей жизни раздражитель - и все наладится. А жалеть себя не надо - неконструктивно, будет только хуже, уж поверьте.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Конечно, отпустит. Постепенно начинать что-то новое делать, только важно, чтоб активность надо было проявлять, участвовать - сериал смотреть, чтоб переключиться не поможет, только на то время, пока не закончился. Вот, кстати, да... Сериалами я пробовала отвлечься летом. Заглотив несколько штук (по несколько сезонов каждый) залпом недели за две-три.... Не помогло вообще никак и ни капли... Даже не после выключения, а уже прямо во время просмотра все равно одолевают мысли "о том, о чем думать нельзя"... Мы тогда вместе не жили, перед глазами никто не "мелькал". Видимо - надо было как раз выбирать какую-нить "активную" деятельность... Да потому что не шагнете, особенно, если последуете тому, что вам посоветовали - наполняйте свою жизнь разнообразными делами и интересами, убирайте из своей жизни раздражитель - и все наладится. А жалеть себя не надо - неконструктивно, будет только хуже, уж поверьте. Это вы так уверены... А я себя знаю чуть лучше... Вы мне, по сути, предлагаете, перемещаясь по канату, отпустить правую руку в то время, как я еще не схватилась за канат левой. А так оно будет оооочень больно падать... Мне нужно сначала создать в жизни что-то устойчивое ПОМИМО него - и тогда уже расставаться, чтобы "с глаз долой"... Сразу отрубить, пока я не готова, пока нет еще "активного увлечения", пока нет этих самых буйков, за которые можно было бы хвататься - это будет и правда смерти подобно...
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 не надо застревать на да,но... Я просто исхожу из собственных возможностей. Я могу умом 100 раз понимать, как надо "правильно", "не смотря ни на что", "силу воли в кулак" и т.п. Но вот эти испытания сейчас точно не для меня... Я слишком эмоционально нестабильно, чтобы сейчас еще и самой решиться расстаться... Мне надо сначала переключить внимание на что-то другое, чтобы он перестал быть "центром вселенной". Ибо как можно добровольно расстаться с центром вселенной?
John-Doe Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Надо быстрее это увлечение, и желательно одновременно с ним с глаз долой.
Трава-мурава Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Что значит "пережить"? И я вынуждена жить, постоянно скрывая слезы и делая вид, что "все хорошо". Все время сдерживаться... на работе, дома, везде... От этого, конечно, еще тяжелее... Иногда хочется не сдерживаться, а закатить грандиозный скандал, вывалив ВСЕ. Вообще все, что успело накипеть, все, что болит, что мучает и не дает спать по ночам... Чтобы пережить боль нужно её выплакать, выкричать, растратить, чтобы и следа не осталось. Это первый шаг. Затем полная пустота, вакуум. А затем этот вакуум надо последовательно заполнять новыми мыслями, чувствами и событиями. И, конечно же, дистанцироваться от объекта своей боли. Удалить все, что о нем напоминает и обрубить все контакты.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Чтобы пережить боль нужно её выплакать, выкричать, растратить, чтобы и следа не осталось. Это первый шаг. Затем полная пустота, вакуум. А затем этот вакуум надо последовательно заполнять новыми мыслями, чувствами и событиями. И, конечно же, дистанцироваться от объекта своей боли. Удалить все, что о нем напоминает и обрубить все контакты. Мда... Ну, слава богу, впереди хотя бы новогодние праздники. Можно будет хоть немного побыть одной, и, возможно, действительно, "выплакать, выкричать" и далее по списку. Хотела несколько дней за свой счет - не дали. Так я теперь просто дни до этих длинных выходных считаю - когда можно будет не попадаться людям на глаза, запереться дома, зарыдать, наконец, если хочется, и перестать все время себя сдерживать, держать слезы "потому что через 5 минут надо идти в кабинет к руководству"... На это постоянное "сдерживание себя" уходит пропасть душевных сил... А их и так сейчас - не слишком много... последние крохи, блин... С другой стороны - работа хоть немного отвлекает иногда, особенно, когда авралы под конец года. Может, дома еще хуже станет. Надо себе придумать, чем занять длинные выходные. Т.е. - с поиском "активного увлечения" надо бы поторопиться...
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Чтобы пережить боль нужно её выплакать, выкричать, растратить, чтобы и следа не осталось. Это первый шаг. Затем полная пустота, вакуум. А затем этот вакуум надо последовательно заполнять новыми мыслями, чувствами и событиями. И, конечно же, дистанцироваться от объекта своей боли. Удалить все, что о нем напоминает и обрубить все контакты. Да автору уже предлагали - в ответ "да, но"
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Да автору уже предлагали - в ответ "да, но" Я уже объяснила, кажется - я не хочу уходить, это по сути - сделать еще больше больно... Я хочу ПРЕКРАТИТЬ боль, а не усиливать ее. Вот если увлечься чем-то (или даже кем-то) другим - это шаг в сторону прекращения. А если просто взять и сейчас расстаться - это значит значительно усилить то, что и так болит невыносимо... Пока вы на просьбу помочь снизить боль будете предлагать ее еще больше усилить - что вы от меня хотите, кроме "да, но..."? Да и даже без всякого "да".
Трава-мурава Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 С другой стороны - работа хоть немного отвлекает иногда, особенно, когда авралы под конец года. Может, дома еще хуже станет. Надо себе придумать, чем занять длинные выходные. Т.е. - с поиском "активного увлечения" надо бы поторопиться... В спортзал идите. Там злобу и боль вымещать самое то. И пропотеешь, и устанешь-выдохнешься, так что сил на душевные страдания не будет и похорошеешь заодно. А еще надо с подругами гулять, подпитываться позитивом.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 В спортзал идите. Там злобу и боль вымещать самое то. И пропотеешь, и устанешь-выдохнешься, так что сил на душевные страдания не будет и похорошеешь заодно. А еще надо с подругами гулять, подпитываться позитивом. В спортзал - неплохая мысль... А вот подруг у меня, к сожалению, нету...
Трава-мурава Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Надобно завести. И не просто подруг, а тех, кто пережил подобное. Чтобы и взаимопонимание, и опыт выхода из такой ситуации были. И желание помочь. Нужны единомышленницы. Не закрывайтесь от людей. На самом деле многие могли бы и хотели бы вам помочь, поддержать и подбодрить, только позвольте людям это сделать. Не стесняйтесь попросить о помощи, не стесняйтесь искать поддержки у людей.
Asad Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Надобно завести. И не просто подруг, а тех, кто пережил подобное. Чтобы и взаимопонимание, и опыт выхода из такой ситуации были. И желание помочь. Нужны единомышленницы. Не закрывайтесь от людей. На самом деле многие могли бы и хотели бы вам помочь, поддержать и подбодрить, только позвольте людям это сделать. Не стесняйтесь попросить о помощи, не стесняйтесь искать поддержки у людей. Хм. "Завести подруг" это конечно сильно, я еще могу понять "завести любовника", вроде домашнего животного, но вот друзей, особенно хороших, люди обретают в течении всей жизни, чаще волей случая, и тут без взаимности ну никак нельзя, ибо это уже не друг, а так, знакомый, в дружбе не может быть "он со мной дружит, а я с ним нет". Может автор и начнет в меня тапки бросать, но я повторю свою мысль, которую озвучил в первой ее теме: нужно к врачу. Тут в голове такой бардак, что до "съезжания крыши" один шажок(если он уже не сделан), пусть таблеточки выпишет, назначит процедуры, потом можно на курорт съездить, типа Минвод. А так, в подобном состоянии ни одно из придуманных увлечений не убережет от мыслей, которые душу терзают, если сам уже не можешь с этим справиться.
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Надобно завести. И не просто подруг, а тех, кто пережил подобное. Чтобы и взаимопонимание, и опыт выхода из такой ситуации были. И желание помочь. Нужны единомышленницы. Не закрывайтесь от людей. На самом деле многие могли бы и хотели бы вам помочь, поддержать и подбодрить, только позвольте людям это сделать. Не стесняйтесь попросить о помощи, не стесняйтесь искать поддержки у людей. Да я бы рада "завести", только я уже не понимаю, как в моем возрасте вообще подруг заводят... Я не закрыта :-) Мне просто некому особо открываться... Вот, сюда пришла типа "за поддержкой"... Хм. "Завести подруг" это конечно сильно, я еще могу понять "завести любовника", вроде домашнего животного, но вот друзей, особенно хороших, люди обретают в течении всей жизни, чаще волей случая, и тут без взаимности ну никак нельзя, ибо это уже не друг, а так, знакомый, в дружбе не может быть "он со мной дружит, а я с ним нет". Может автор и начнет в меня тапки бросать, но я повторю свою мысль, которую озвучил в первой ее теме: нужно к врачу. Тут в голове такой бардак, что до "съезжания крыши" один шажок(если он уже не сделан), пусть таблеточки выпишет, назначит процедуры, потом можно на курорт съездить, типа Минвод. А так, в подобном состоянии ни одно из придуманных увлечений не убережет от мыслей, которые душу терзают, если сам уже не можешь с этим справиться. Я бы рада к врачу. И "волшебных таблеточек" мне давно хочется... Многие пишут, что правда помогает. Да, крыша уже просто в далеко уехавшем состоянии, сама не справляюсь совсем... А к какому врачу? И главное - как найти хорошего?
StellaB Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я уже объяснила, кажется - я не хочу уходить, это по сути - сделать еще больше больно... Я хочу ПРЕКРАТИТЬ боль, а не усиливать ее. Вот если увлечься чем-то (или даже кем-то) другим - это шаг в сторону прекращения. А если просто взять и сейчас расстаться - это значит значительно усилить то, что и так болит невыносимо... Пока вы на просьбу помочь снизить боль будете предлагать ее еще больше усилить - что вы от меня хотите, кроме "да, но..."? Да и даже без всякого "да". Да, вижу, с вами разговаривать бесполезно, вы даже слушать не хотите. Напоследок: когда в пятке заноза - прекратить боль-это вытащить её и дать ранке зажить. А наступать и наступать на пятку с занозой - это путь к усилению боли.
Asad Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я бы рада к врачу. И "волшебных таблеточек" мне давно хочется... Многие пишут, что правда помогает. Да, крыша уже просто в далеко уехавшем состоянии, сама не справляюсь совсем... А к какому врачу? И главное - как найти хорошего? Я так понимаю, что к психиатру, ибо синдромы на лицо, и уже на 3-м уровне. Что б Вы не пугались: 1. Эмоционально-гиперэстетические растройства 2. Аффективные (депрессивные, маниакальные) 3. Невротические (навязчивые, истерические, деперсонализационные) дальше пока не надо.
Алира Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 У Вас это впервые, судя по всему. И не хотите вы избавляться от этой "боли". Мужчина и какие-то болезненные чувства Вам дороже себя самой. Лично мое мнение- пока вы не устанете по-настоящему мучить себя, ничего не изменится. Тут зависит от того, сколько в Вас ресурсов) Если много, то это продлится еще долго, если мало- то скоро ситуация разрешитя. Просто, когда Вы устанете.
Фрекен Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я так понимаю, что к психиатру, ибо синдромы на лицо, и уже на 3-м уровне. Что б Вы не пугались: 1. Эмоционально-гиперэстетические растройства 2. Аффективные (депрессивные, маниакальные) 3. Невротические (навязчивые, истерические, деперсонализационные) дальше пока не надо. бред. хороший психолог поможет. Мандрива не читайте эту хрень с диагнозами. У вас нормальные чувства и эмоции для вашего положения
Mandriva Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 У Вас это впервые, судя по всему. И не хотите вы избавляться от этой "боли". Мужчина и какие-то болезненные чувства Вам дороже себя самой. Лично мое мнение- пока вы не устанете по-настоящему мучить себя, ничего не изменится. Тут зависит от того, сколько в Вас ресурсов) Если много, то это продлится еще долго, если мало- то скоро ситуация разрешитя. Просто, когда Вы устанете. Ну, тогда я реально не понимаю, насколько же надо устать... :-( Если 11 лет боли было мало, то тут, имхо, просто "ждать усталости" - гиблый номер. Я вот, с одной стороны понимаю, что надо не ждать, а делать что-то... активно, причем. С другой стороны - у меня сейчас такая пасивность и апатия, что я с трудом заставляю себя делать даже то, что НАДО (встать утром, работать, поесть хотя бы раз в день или два дня и т.п.) Сегодня вот цветы принес. Просто так. Ни с чего, вроде... И у меня опять раздрай и вынос мозга... Вот, конечно, правы те, кто говорят, что "разлюбить в его присутствии не получится"... Да, возможно... Но цель все же - не "расстаться". Цель... не знаю... самой относиться спокойнее ко всем этим взлетам и падениям... Цель - научиться не обольщаться в ответ на его "положительные проявления", и одновременно - "чтоб меня СОВСЕМ не трогало, когда он творит какую-нибудь хрень"... Как-то так, наверное... бред. хороший психолог поможет. Мандрива не читайте эту хрень с диагнозами. У вас нормальные чувства и эмоции для вашего положения Да меня не сильно пугают диагнозы. Главное - помогли бы... А там пусть хоть шизофреничкой истеричкой обзовут... Я мечтаю не о том, чтоб он исчез из моей жизни и я бы тогда точно повесилась... Я, скорее, мечтаю о том, чтобы однажды проснуться - и НИЧЕГО вообще к нему не чувствовать... совсем... Ну а тогда уже пофиг будет - уйдет, не уйдет, будет он со мной или нет, и пофиг, с кем он еще, кроме меня, будет... В общем, надо как-то научиться дышать самостоятельно. Но явно не методом простого отключения аппарата искусственной вентиляции легких... :-( ЗЫ: записалась тут в неплохое вроде сообщество по разработке на Джаве. Надеюсь увлечься :-) Да, вижу, с вами разговаривать бесполезно, вы даже слушать не хотите. Напоследок: когда в пятке заноза - прекратить боль-это вытащить её и дать ранке зажить. А наступать и наступать на пятку с занозой - это путь к усилению боли. Ну вот для меня - не так. Для меня - сначала дать человеку обезболивающее, а потом уже ковыряться в больной пятке. При приступе аппендицита - тоже сначала все же анастезию дают, а потом уже удаляют аппендикс. И да, всем ясно, что спасение жизни - это именно именно УДАЛЕНИЕ опасного сейчас для жизни отростка, а не анастезия... Вот только некоторые - выживут, а некоторые - помрут от болевого шока... У вас и просят "рецепт анастезии", а Вы как будто не слышите, и все свое твердите: "Аппендикс надо удалить!" Да никто ж не спорит, что для снятия приступа аппендицита надо удалить аппендикс. Вопрос в том, чтобы при операции пациент не окочурился...
ЭллиТото Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 идите к врачу,не к психологу,уже нет
Asad Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 бред. хороший психолог поможет. Мандрива не читайте эту хрень с диагнозами. У вас нормальные чувства и эмоции для вашего положения Ну Вам виднее. Психолог конечно поможет, расстаться с лишними деньгами. У Автора проблемы, которые можно купировать только медикометозными методами, потом уже хороший спихолог может ей помочь научиться справляться с сутуацией, а сейчас... автор сама не знает и не понимает что ей надо и чего она хочет, она даже проблему сформулировать не может.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Ну Вам виднее. Психолог конечно поможет, расстаться с лишними деньгами. У Автора проблемы, которые можно купировать только медикометозными методами, потом уже хороший спихолог может ей помочь научиться справляться с сутуацией, а сейчас... автор сама не знает и не понимает что ей надо и чего она хочет, она даже проблему сформулировать не может. Перегибаете. Я знаю и понимаю, чего хочу. Просто, видимо, тут у вас традиция такая - первым делом стараться убедить человека, что нужно ему на самом деле другое...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти