Asad Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Перегибаете. Я знаю и понимаю, чего хочу. У Вас уже получилось забеременеть от мужа-алкоголика, так, что бы он не узнал?
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Хм. "Завести подруг" это конечно сильно, я еще могу понять "завести любовника", вроде домашнего животного, но вот друзей, особенно хороших, люди обретают в течении всей жизни, чаще волей случая, и тут без взаимности ну никак нельзя, ибо это уже не друг, а так, знакомый, в дружбе не может быть "он со мной дружит, а я с ним нет". Какая разница, "завести" подруг или обзавестись подругами, или же найти их каким-либо другим путем. Речь ведь не идет о глобальном поиске смысла жизни, а всего лишь о том, чтобы окружить себя людьми, способными на моральную поддержку. Да я бы рада "завести", только я уже не понимаю, как в моем возрасте вообще подруг заводят... Я не закрыта :-) Мне просто некому особо открываться... Вокруг вас много хороших людей, много людей одиноких и нуждающихся в обществе. И при чем здесь возраст? Мне в мои 42 ничего не мешает обрастать подругами, так почему вам это так сложно? Дело не в возрасте, поверьте. И не хотите вы избавляться от этой "боли". Мужчина и какие-то болезненные чувства Вам дороже себя самой. Лично мое мнение- пока вы не устанете по-настоящему мучить себя, ничего не изменится. Именно так. Пока вы бок о бок живете с источником своих страданий, ситуация не изменится. Жить надо отдельно. Можете сколько угодно говорить об отсутствии возможностей, о сложностях, я вам не поверю. Потому что сама через это прошла. Любую ситуацию можно разрешить. Было бы желание и хватило бы решимости. Я вот, с одной стороны понимаю, что надо не ждать, а делать что-то... активно, причем. С другой стороны - у меня сейчас такая пасивность и апатия, что я с трудом заставляю себя делать даже то, что НАДО (встать утром, работать, поесть хотя бы раз в день или два дня и т.п.) Сегодня вот цветы принес. Просто так. Ни с чего, вроде... И у меня опять раздрай и вынос мозга... Он вам раскачивает эмоции. Туда-сюда, как качели. В итоге мучения, страсти, слезы, эмоции фонтаном, в душе щемит- красотища! Можно в кино не ходить, когда дома этакая "веселуха". В таком подходе есть своеобразная садо-мазо прелесть. Многие путают любовь и страдание. Принимают одно за другое. Вроде, если в сердце боль- значит любовь. И ради этой боли мучаются сами и мучают ближнего. Для полноты жизни, так сказать. Ваш муж явно из этой категории людей. Вы тоже? Только честно! Вы тоже готовы проводить свою жизнь подобным образом? Вам не жаль своего времени и сил, потраченных на вот это?
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 У Вас уже получилось забеременеть от мужа-алкоголика, так, что бы он не узнал? И??? При чем тут это?
Pavell Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вы когда нибудь о технике EFT слышали? Этакая смесь восточных и западных психологических школ. Помогает избавиться от всего что тревожит душу, от всего что болит, все что боитесь и от всего из-за чего переживаете. Почитайте книжку, которую я вам скинул, может поможет? EFT - emotional freedom technics, что на русский переводится как техника эмоциональной свободы. ПС: Книгу я скинул только для автора темы. Остальные прохожие и участники обсуждения не имеют право ее скачивать. ( посмотрим, насколько ответственный у нас народ, следует запретам или своим хотелкам) EFT.pdf
Asad Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Какая разница, "завести" подруг или обзавестись подругами, или же найти их каким-либо другим путем. Речь ведь не идет о глобальном поиске смысла жизни, а всего лишь о том, чтобы окружить себя людьми, способными на моральную поддержку. Наверно "разница" в том, что разные люди под словом "друг" понимают разные вещи.
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 ПС: Книгу я скинул только для автора темы. Остальные прохожие и участники обсуждения не имеют право ее скачивать. ( посмотрим, насколько ответственный у нас народ, следует запретам или своим хотелкам) А чего не в личку скинули, если другим запрещено пользоваться?
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Наверно "разница" в том, что разные люди под словом "друг" понимают разные вещи. Так я говорю не о поиске друга на века, о поиске единомыленницы на определенный период. Если ставить глобальную задачу, то и критерии отбора будут уж очень строгими. На роль настоящего друга не всякий человек подойдет. А вот поддержать на определенном этапе, отвлечь, помочь направить мысли в нужное русло может (и готов) каждый второй.
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Так я говорю не о поиске друга на века, о поиске единомыленницы на определенный период. Если ставить глобальную задачу, то и критерии отбора будут уж очень строгими. На роль настоящего друга не всякий человек подойдет. А вот поддержать на определенном этапе, отвлечь, помочь направить мысли в нужное русло может (и готов) каждый второй. Главное - этим единомышленникам не ныть постоянно о своем, не все близкие друзья-то выдержат ежедневное спасение от проблем.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Вокруг вас много хороших людей, много людей одиноких и нуждающихся в обществе. И при чем здесь возраст? Мне в мои 42 ничего не мешает обрастать подругами, так почему вам это так сложно? Дело не в возрасте, поверьте. Я верю, что дело не в возрасте. Я только говорю о том, что Я не понимаю, как в таком возрасте заводить подруг... Вот Вы как заводите? Где знакомитесь? Как у Вас получается? Именно так. Пока вы бок о бок живете с источником своих страданий, ситуация не изменится. Жить надо отдельно. Можете сколько угодно говорить об отсутствии возможностей, о сложностях, я вам не поверю. Потому что сама через это прошла. Любую ситуацию можно разрешить. Было бы желание и хватило бы решимости. Я не говорила об отсутствии возможностей и сложностях "жить отдельно". Их, собственно нет, сложностей-то. Тем более, что после того, как последний раз разошлись - он снял себе комнату, и хоть живем сейчас вместе - комната все еще за ним, и в любой момент в нее можно переехать. Сложности и отсутствие возможностей здесь исключительно морального плана, физических сложностей нет. Вот с желаниями - да, проблема. Ибо я не желаю того, чего, по мнению многих тут, должна бы желать. Мне не разойтись надо, а тупо "дзен отрастить". Отрастить в себе самой, внутри. Т.к. пока не отращу (пока не станет "по барабану") - абсолютно безразлично, вместе мы живем или нет. Живя отдельно - он не перестанет быть источником боли. Боль только усилится. Зато он перестанет быть источником радостей... И как-то никто пока внятно не объяснил, нафига мне это - усиливать боль еще больше в надежде, что "потом, когда-нибудь... " оно таки "пройдет"... Может и пройдет (если доживу вообще), но сколько лет на это понадобиться? Ну и главное - все мне предлагают убрать не боль от мужа, а самого мужа. Нежелание убирать из жизни мужа - однозначно воспринимается, как нежелание убирать боль. Как будто между ними прям знак равенства стоит... Он вам раскачивает эмоции. Туда-сюда, как качели. В итоге мучения, страсти, слезы, эмоции фонтаном, в душе щемит- красотища! Можно в кино не ходить, когда дома этакая "веселуха". В таком подходе есть своеобразная садо-мазо прелесть. Многие путают любовь и страдание. Принимают одно за другое. Вроде, если в сердце боль- значит любовь. И ради этой боли мучаются сами и мучают ближнего. Для полноты жизни, так сказать. Ваш муж явно из этой категории людей. Вы тоже? Только честно! Вы тоже готовы проводить свою жизнь подобным образом? Вам не жаль своего времени и сил, потраченных на вот это? По сути - да, качели. Вот только по ЕГО мнению - ничего он не раскачивает. По его мнению он делает только "приятности" и он вообще не понимает, что происходит, и от чего у меня рвет крышу... Т.е. - раскачивает, разумеется, но сам не понимает, как и чем. Никакой "специальности" в его раскачивании точно нет... То, что У НЕГО в сердце есть "боль" и он из-за нее мучается и мучает меня - это я не знаю, с чего Вы взяли. На данный момент, насколько я могу судить - никакой боли у него нет. И желания помучиться - тем более. И он НЕ из "этой категории людей" совершенно точно. А вот со мной как раз вопрос. Из какой категории я - я не знаю. Да вообще не считаю нужным делить людей на категории. У меня такая ситуация впервые в жизни, во всех предыдущих отношениях было нормально, ровно и гораздо более спокойно. Одного раза достаточно, чтобы в "категорию" записывать? Времени и сил на ЭТО - мне, разумеется, жалко. Поэтому и хочу измениться и "отрастить дзен". Т.е. - измениться именно сама, чтобы такие вещи не волновали меня в принципе. А не просто "временно их прекратить, убрав из жизни мужа". Чего можно добиться, убрав мужа - я не понимаю. Даже если со временем и получится разлюбить, и даже если и будет кто-то другой. Если проблема во мне - то она и останется. Источник только поменяется. В чем смысл-то? Я хочу научиться самой не чувствовать раздражения, а не просто убирать и убирать и убирать все раздражители. Все не наубираешься... Тем более, что некоторые при "убирании с глаз долой" - начнут раздражать ЕЩЕ больше. Вы когда нибудь о технике EFT слышали? Этакая смесь восточных и западных психологических школ. Помогает избавиться от всего что тревожит душу, от всего что болит, все что боитесь и от всего из-за чего переживаете. Почитайте книжку, которую я вам скинул, может поможет? EFT - emotional freedom technics, что на русский переводится как техника эмоциональной свободы. ПС: Книгу я скинул только для автора темы. Остальные прохожие и участники обсуждения не имеют право ее скачивать. ( посмотрим, насколько ответственный у нас народ, следует запретам или своим хотелкам) Спасибо, посмотрю. Надеюсь, найду для себя что-то полезное.
Pavell Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А чего не в личку скинули, если другим запрещено пользоваться? а это я специально, чтобы поиграть на чувстве любопытства всех прохожих )))
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Вот Вы как заводите? Где знакомитесь? Как у Вас получается? А вот со мной как раз вопрос. Из какой категории я - я не знаю. Да вообще не считаю нужным делить людей на категории. У меня такая ситуация впервые в жизни, во всех предыдущих отношениях было нормально, ровно и гораздо более спокойно. Одного раза достаточно, чтобы в "категорию" записывать? Времени и сил на ЭТО - мне, разумеется, жалко. Поэтому и хочу измениться и "отрастить дзен". Т.е. - измениться именно сама, чтобы такие вещи не волновали меня в принципе. А не просто "временно их прекратить, убрав из жизни мужа". Чего можно добиться, убрав мужа - я не понимаю. Даже если со временем и получится разлюбить, и даже если и будет кто-то другой. Подруг завожу на работе. Так уж получается, что для этого достаточно быть искренней, открытой, принципиальной в вопросах чести, совести и морали, оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается и не бояться поступиться своими интересами ради людей. Заступиться за коллегу перед начальством, к примеру, даже в ущерб своей репутации. Отправить деньги коллеге , которая в командировке попала в сложную ситуацию. Добиться премии для действительно стоящего сотрудника. Про категории, это не приговор. Просто заметила, что довольно часто так бывает- люди выбирают определенную тактику в отношениях и каждый раз действуют по отлаженной схеме. Поскольку вы не готовы эти отношения прервать и выйти из них, то данный вопрос и возник. Может в этом кайф какой... Отрастить дзен- это конечно можно. Но я бы не советовала. Понимаете, если вы станете безразличной к этому конкретному раздражителю, то автоматически будете невосприимчивы и к другому. Ну невозможно стать толстокожей и при этом не потерять возможность любить, восторгаться, тонко чувствовать. Тут уж если и обрастешь броней, то со всех сторон. Для всех. Не бывает такого, чтобы как по заказу- тут чувствую, а тут не чувствую. Хочу отключаю болевые ощущения, хочу- включаю. Либо ты как струна , как оголенный нерв- каждое дуновение воздуха кожей ощущаешь, либо ты- толстокожий бегемот бесчувственный. И вот эту толстокожесть потом преодолевать ой как непросто. Когда душа зачерствеет, ожесточится, полюбить будет вообще невозможно. И на реабилитацию потребуется слишком много времени. Поверьте, лучше удалить источник боли. Это только сначала кажется, что будет так же больно. Расстояние и время действительно лечат, я это точно знаю, на себе проверено и не раз. А еще новые интересы, новые лица, путешествия, работа и спорт.
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 а это я специально, чтобы поиграть на чувстве любопытства всех прохожих ))) Всех-всех? Я даже смотреть не стала. Не интересно. Приятельниц, кстати, можно завести именно по интересам - там, чем вы начнете заниматься.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Так я говорю не о поиске друга на века, о поиске единомыленницы на определенный период. Если ставить глобальную задачу, то и критерии отбора будут уж очень строгими. На роль настоящего друга не всякий человек подойдет. А вот поддержать на определенном этапе, отвлечь, помочь направить мысли в нужное русло может (и готов) каждый второй. Где Вы все таки берете этих "всяких вторых"? Я их в упор не вижу. У коллег на работе свои проблемы-задачи, свои семьи, и общение с ними только по работе. А кроме коллег - я разве что людей в метро вижу по дороге на работу и с работы. Прям там знакомиться подходить к людям? Или после работы заглянуть в бар и начать там знакомиться с девушками, задавая животрепещущий вопрос "Нет ли у Вас проблем в личной жизни?" Я серьезно, КАК Вы себе представляете "завести подруг"? С чего начать и где искать?
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Я серьезно, КАК Вы себе представляете "завести подруг"? С чего начать и где искать? Я вам выше написала. Чем вы хотите себя занимать? там и найдете. например, пойдете условно говоря, в кружок макраме - там и познакомитесь и на общих интересах начнете общаться. На местных форумах люди знакомятся. Переписываются, а потом встречаются.
Pavell Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Всех-всех? Я даже смотреть не стала. Не интересно. не успокаивайте себя ))) вы ж обратили внимание на мое сообщение, и поинтересовались, почему только для автора темы выложил книгу. А это значит, что вам интересно было, что внутри... А не скачали вы книгу только из принципа: "книга только для автора темы? ну и ладно, больно уж хотелось.... мне не интересно" Правильно ведь? Признайтесь
StellaB Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 не успокаивайте себя ))) вы ж обратили внимание на мое сообщение, и поинтересовались, почему только для автора темы выложил книгу. А это значит, что вам интересно было, что внутри... А не скачали вы книгу только из принципа: "книга только для автора темы? ну и ладно, больно уж хотелось.... мне не интересно" Правильно ведь? Признайтесь не успокаивайте себя ))) вы ж обратили внимание на мое сообщение, и поинтересовались, почему только для автора темы выложил книгу. А это значит, что вам интересно было, что внутри... А не скачали вы книгу только из принципа: "книга только для автора темы? ну и ладно, больно уж хотелось.... мне не интересно" Правильно ведь? Признайтесь Абсолютно не правильно, не обольщайтесь. Мне совершенно не интересна эта книга. А обратила внимание только лишь на непонятное высокомерие по отношению к остальным участникам темы.
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Где Вы все таки берете этих "всяких вторых"? Я их в упор не вижу. У коллег на работе свои проблемы-задачи, свои семьи, и общение с ними только по работе. Где беру? На работе, в школе (где учится мой ребенок), в спортшколе (куда вожу ребенка вечерами). Короче, всюду, в любом обществе. Вот вы говорите, что у всех проблемы. Можно интересоваться этими самыми проблемами-задачами ваших коллег. Люди любят говорить о себе, им льстит интерес к собственной персоне, они хотят , чтобы их выслушали и проявили сочувствие и понимание. Людей часто домашние не слышат, не понимают и они готовы поделиться своими переживаниями с совершенно посторонними людьми. Кроме того, людям нравится поддерживать кого-то в трудную минуту, так они чувствуют себя более социально значимыми, это повышает их авторитет в собственных глазах. Не проявляя интереса к их жизни и не давая возможности узнать вас и помочь вам, вы их даже несколько обижаете. Вы сами устанавливаете барьер. Вот вы пишете, что сдерживаетесь на работе. А возьмите и не сдержитесь однажды. Кто сказал, что вы обязаны везде и всегда быть сильной? Вы живой человек, а не автомат и имеете право на эмоции. Хотя бы иногда. Вы знаете, вот если бы я увидела у себя сотрудницу в слезах, однозначно бросилась бы помогать. И таких как я большинство. Не бойтесь быть искренней, не бойтесь показаться слабой. Ведь вам нужна помощь. В конце концов, если у вас очень жесткая дисциплина и не принято показывать эмоции, вы всегда можете опять зажаться (как обычно) и крепиться так дальше. Вы ничего не теряете.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Подруг завожу на работе. Так уж получается, что для этого достаточно быть искренней, открытой, принципиальной в вопросах чести, совести и морали, оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается и не бояться поступиться своими интересами ради людей. Заступиться за коллегу перед начальством, к примеру, даже в ущерб своей репутации. Отправить деньги коллеге , которая в командировке попала в сложную ситуацию. Добиться премии для действительно стоящего сотрудника. Про категории, это не приговор. Просто заметила, что довольно часто так бывает- люди выбирают определенную тактику в отношениях и каждый раз действуют по отлаженной схеме. Поскольку вы не готовы эти отношения прервать и выйти из них, то данный вопрос и возник. Может в этом кайф какой... Отрастить дзен- это конечно можно. Но я бы не советовала. Понимаете, если вы станете безразличной к этому конкретному раздражителю, то автоматически будете невосприимчивы и к другому. Ну невозможно стать толстокожей и при этом не потерять возможность любить, восторгаться, тонко чувствовать. Тут уж если и обрастешь броней, то со всех сторон. Для всех. Не бывает такого, чтобы как по заказу- тут чувствую, а тут не чувствую. Хочу отключаю болевые ощущения, хочу- включаю. Либо ты как струна , как оголенный нерв- каждое дуновение воздуха кожей ощущаешь, либо ты- толстокожий бегемот бесчувственный. И вот эту толстокожесть потом преодолевать ой как непросто. Когда душа зачерствеет, ожесточится, полюбить будет вообще невозможно. И на реабилитацию потребуется слишком много времени. Поверьте, лучше удалить источник боли. Это только сначала кажется, что будет так же больно. Расстояние и время действительно лечат, я это точно знаю, на себе проверено и не раз. А еще новые интересы, новые лица, путешествия, работа и спорт. 1. Подруги. На работе веду себя точно так же, но сильно большая разница тут со всеми по параметрам возраст-пол-интересы. Большая часть коллег - мужчины. Есть еще женщина преклонного возраста - с ней у меня в принципе ничего общего, у нее голова забита внуками и их проказами... Было время, когда тут была неплохая команда, общались нормально, на работе друг другу помогали, но вот только работой все и ограничивалось... Вне работы общения не было в принципе. 2. Категории. Поверьте, никакой специальной тактики тут нет, и уж кайфа от таких отношений - ни у кого из нас нет точно... Продолжать отношения вроде бы есть желание с обеих сторон. Но вот все эти "больные занозы" имеют шанс все отношения убить. Так что меняться в сторону "дзена" по-любому надо. 3. Ну и про дзен. Я вот не вижу ничего плохого в том, чем Вы пытаетесь меня пугать. Ну, буду чувствовать меньше - да это ж мечта! Идеальных отношений все равно никогда и ни с кем быть не может, всегда будет "что-то". И мне действительно надо, чтобы все эти "что-то" не волновали и не колыхали меня абсолютно. Да, возможно, от отношений тогда будет не радость и восторг, но просто приятное спокойное удовольствие. Меня это вполне устраивает. Поверьте, лучше удалить источник боли. Это только сначала кажется, что будет так же больно. Нет, ну я не знаю, как еще объяснять... Если вот "источник боли" это, скажем, как раз "его отсутствие" - как предлагаете это "удалять"? Или источник боли, к примеру - недостаточное внимание мужа. Тоже - как это удалить? Удалив мужа - удалится источник боли, вызванный отсутствием или невниманием мужа? КАК? Я серьезно спрашиваю...
Ундина Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор! В ваших постах действительно: истерика, паника, отсутствие логических цепочек, бессвязные мысли... И вы абсолютно не слышите собеседников - не концентрируетесь на грамотных советах Вы защищаетесь, оправдываетесь, несколько раз прозвучали угрозы - именно угрозы (это искренне и легко верю, что вы именно так и чувствуете), что вы выброситесь с балкона. Это все говорит о том, что вам тяжело: вы растеряны, разбалансированы, доведены до крайности вашей ситуацией. Здесь, конечно, нужен врач. Не тяните, обратитесь к врачу. И не спрашивайте совета - куда и какой врач лучше, это ведь трудно посоветовать Ищите сами - в интернете, в психдиспансере, в ближайшей больнице. Начните с участкового психотерапевта или невролога - может быть он что-то подскажет. В общем, вам сейчас первым делом надо думать не о том, как "с ним расстаться" А надо постараться вообще про него забыть (пусть живет где хочет) и заняться собой. Вам требуется колоссальная терапия по восстановлению.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Приятельниц, кстати, можно завести именно по интересам - там, чем вы начнете заниматься. Ну вот да, это не последняя причина "интереса" была - возможно, заодно получится там с кем-нибудь познакомиться. Правда, там люди вроде друг с другом вообще не общаются, как я погляжу. Если общаются - то строго "в теме", и разумеется - только инет общение. Грубо говоря: у кого-то не решается задачка, он спрашивает на форуме, народ, кто может - подсказывает. Вот и все "общение", которое там возможно. Ну, хоть так. Мне уже и инет-общение по задачкам - тоже сойдет. Да и сами задачки тоже не лишние в плане "голову занять".
Трава-мурава Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 3. Ну и про дзен. Я вот не вижу ничего плохого в том, чем Вы пытаетесь меня пугать. Ну, буду чувствовать меньше - да это ж мечта! Идеальных отношений все равно никогда и ни с кем быть не может, всегда будет "что-то". И мне действительно надо, чтобы все эти "что-то" не волновали и не колыхали меня абсолютно. Да, возможно, от отношений тогда будет не радость и восторг, но просто приятное спокойное удовольствие. Меня это вполне устраивает. Нет, ну я не знаю, как еще объяснять... Если вот "источник боли" это, скажем, как раз "его отсутствие" - как предлагаете это "удалять"? Или источник боли, к примеру - недостаточное внимание мужа. Тоже - как это удалить? Удалив мужа - удалится источник боли, вызванный отсутствием или невниманием мужа? КАК? Я серьезно спрашиваю... Ничего себе мечта- отрастить броню! Боюсь, вы не понимаете, о чем просите. Потом и захочешь полюбить, а не сможешь. Про источник боли. Мы все хотим получать любовь, нежность, заботу, уважение, доверие и взаимопонимание. Только вот беда- часто хотим это от человека, который не собирается все это нам давать. Это как добиваться молока от козла. Можно просить, умолять, бить, шантажировать, дарить розы, посвещать ему сонеты... Как вы думаете, поможет? А можно найти человека, который готов , который жаждет всем этим поделиться. И такие есть, и их немало. Понимаете, вы можете иметь все, абсолютно все, что хотите. Но не с этим человеком. Достаточно только позволить себе посмотреть вокруг, а не биться с удивительным упорством в закрытую дверь. Перед вами множество других дверей.
Mandriva Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Где беру? На работе, в школе (где учится мой ребенок), в спортшколе (куда вожу ребенка вечерами). Короче, всюду, в любом обществе. Вот вы говорите, что у всех проблемы. Можно интересоваться этими самыми проблемами-задачами ваших коллег. Люди любят говорить о себе, им льстит интерес к собственной персоне, они хотят , чтобы их выслушали и проявили сочувствие и понимание. Людей часто домашние не слышат, не понимают и они готовы поделиться своими переживаниями с совершенно посторонними людьми. Кроме того, людям нравится поддерживать кого-то в трудную минуту, так они чувствуют себя более социально значимыми, это повышает их авторитет в собственных глазах. Не проявляя интереса к их жизни и не давая возможности узнать вас и помочь вам, вы их даже несколько обижаете. Вы сами устанавливаете барьер. Вот вы пишете, что сдерживаетесь на работе. А возьмите и не сдержитесь однажды. Кто сказал, что вы обязаны везде и всегда быть сильной? Вы живой человек, а не автомат и имеете право на эмоции. Хотя бы иногда. Вы знаете, вот если бы я увидела у себя сотрудницу в слезах, однозначно бросилась бы помогать. И таких как я большинство. Не бойтесь быть искренней, не бойтесь показаться слабой. Ведь вам нужна помощь. В конце концов, если у вас очень жесткая дисциплина и не принято показывать эмоции, вы всегда можете опять зажаться (как обычно) и крепиться так дальше. Вы ничего не теряете. Мда... Видимо, я действительно просто не умею сходиться с людьми... В школе, ходя на родительские собрания - подруг завести не смогла. На кружках дочери - тоже. С коллегами мы делимся рабочими проблемами и задачами. Если кто пришел от руководства и весь кипит от негодования - успокаиваем, чайку наливаем, помогаем, как можем. Но вот "личным" делиться тут не принято. Совсем. А я однажды и "не сдержалась". Не специально, просто ничего с собой поделать не могла: слезы сами катились и никак было не остановить. Соседи по столам заметили, спросили, я ответила, что "развожусь", потом быстро "вернула лицо", взялась снова за работу - и больше к этой теме, разумеется, не возвращались. Пара человек, видевших мои слезы - тактично сделали вид, что ничего не заметили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти