Перейти к содержанию

потерял интерес к жизни

Руслан13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина. Расскажу вкратце о себе. Меня зовут Руслан, мне 22 года. Рос в обычной рабочей семье. Мама-медсестра, отец-работяга алкоголик. Когда был в 9 классе папа ушёл из жизни. В школьном возрасте у меня всё было как у всех нормальных детей. Занимался волейболом, гулял с друзьями и мне было хорошо, всё меня устраивало. Потом поступил в университет. Учился не очень хорошо, но сессии закрывал. Первые два курса всё было нормально.Далее начал немного выпивать, забросил волейбол, связался с травкой, часто пропускал занятия, но всё равно удавалось как-то выкрутиться из хвостов. Вся эта легкомысленная жизнь в итоге меня привела к депрессии. Начал много ковыряться в себе, думать о смысле жизни и эти думы меня ни к чему не приводили. Стал ужасным лентяем. Ко второй половине пятого курса попал в психиатрическую больницу с маниакально депрессивным психозом, пролежал там два месяца, взял академический отпуск. Как выписался, всё началось по новой-апатия, лень, тоска. Ни с кем не хочется общаться. Также продолжал курить травку, чтобы не так скучно было. С учёбой тоже непонятки, нет мотивации учиться, хотя осталось совсем немного. Спустя некоторое время в начале декабря устроился на работу-продавцом консультантом. Хоть как-то убивается время с какой-никакой пользой. Но работа не приносит никакой радости, не смотря на то, что мне повезло с коллективом. Вполне хорошие люди там работают.

Проблема моя в том, что я потерял интерес к жизни. Меня ничего не радует на этой земле, нет никаких целей, которые бы вдохновляли, потерял связь с друзьями. Я конечно пытаюсь им периодически писать, но связь с ними на мой взгляд потеряна. Нету понимания между нами. Внутри тоска и это чувство во мне пребывает достаточно долгое время. Уже как года пол чувствую себя одиноким. Начал замыкаться в себе. Чувствую себя изгоем, никто меня не понимает...Также перестал испытывать настоящие искренние эмоции. Трудно одному справляться с такими трудностями. Антонина, помогите пожалуйста советом дельным. Если вам понадобится ещё какая-то информация, с удовольствием предоставлю. В общем мне нужна психологическая помощь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста, сразу обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

1. в чем вы чувствуете себя наиболее непонятым?

2. какие отношения с мамой?

3. как вы переживали смерть отца?

4. алкоголь-травка - помогали избавится от какого ощущения?

Опубликовано

Здравствуйте Антонина!

1. Я не могу понять почему у меня все так складывается. Почему мне ни с кем особо общаться не хочется. Я не понимаю своего одиночества, не понимаю свою замкнутость, тоску, апатию. Почему мне не хочется достигать каких-то целей, как все нормальные люди.

2.С мамой достаточно тёплые доверительные отношения. В последнее время ссор практически нет. Мы друг друга понимаем.

3. Смерть отца не смотря на юный возраст пережил без особых проблем. Сильно не заморачивался. Пережил вполне как психически здоровый человек. Прошло некоторое время и всё внутри устаканилось.

4. Алкоголь травка как мне казалось помогали избавиться от непонимания себя. От одиночества, апатии, от ощущения ненужности обществу.

У меня к вам возник такой вопрос. Вот я посмотрел темы с вашими консультациями. Со всеми вы общаетесь с помощью вопросов. К каким выводам в итоге должен приходить человек, общаясь в таком ключе? Будьте любезны, ответьте пожалуйста развернуто на мой вопрос.

• Психологи
Опубликовано

ответы находятся в нас самих. я лишь инструмент с помощью которого вы находите ответы, скажем так "зеркало". каждый человек и его путь в жизни уникальны и нет понятия "норма" - есть субъективное ощущение благополучия каждой отдельной личности.

поэтому только глубинные вопросы могут помочь вам найти ответы которые будут «впору» именно вам. Это как обувью – могу вас рассказывать как удобны мои туфли, но они вам будут не размеру

как вам кажется что в вас есть такого из-за чего вы не нужны обществу?

в чем вы хуже других? (кроме внутренних ощущений)

Опубликовано

1.неспособность качественно выполнять простые задачи.

2. Рассеянность, невнимательность, медлительность, лень, постоянное нытье, отсутствие долгосрочных целей, нежелание развиваться, безответственность.

• Психологи
Опубликовано

Рассеянность, невнимательность, медлительность, лень, постоянное нытье, отсутствие долгосрочных целей, нежелание развиваться, безответственность.         

какое главное убеждение о себе лежит в основе этих особенностей как вам кажется?

как бы вам нужно было думать о себе что бы чувствовать силы и уверенность в том что вы делаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...