Lastiq Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я не доделываю дела до конца, если это просто что то мне неинтересное. Постоянно переключаюсь с одного на другое. Не могу нормально учиться, потому что экономическая литература чертовски скучная, и через пять минут чтения я ловлю себя на том что уже делаю что то другое. Это не просто сидел читал, захотел зайти в интернет и сидишь там, а читаю а потом как бы забываю что надо читать и уже сижу в интернете, это очень трудно контролировать. Не знаю как это объяснить. В общем сам справится, путем максимальной концентрации, я с этим не могу. Может есть какая то литература по такой патологии. Прошу отвечающих не интерпретировать мой вопрос через призму собственного восприятия, а просто дать ответ если вы сталкивались с таким явлением, и пройти мимо - если нет. Советы типа: "Просто сконцентрируйся", прошу оставить при себе.
Квадрат Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Нет достаточной мотивации. Грубо говоря, вам пофигу, что будет, если Вы не сделаете задание. Никто не умрет, еды принесут, из дома не выгонят. Не могу нормально учиться, потому что экономическая литература чертовски скучная, и через пять минут чтения я ловлю себя на том что уже делаю что то другое. Вам нужно понять, почему Вам не интересна экономическая литература. Я в студенчестве неделю голодал чтобы купить Экономикс Макконнела и Брю. Чтобы с концентрацией не было проблем, нужно научится получать удовольствие от поставленных задач.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Я не доделываю дела до конца, если это просто что то мне неинтересное. Постоянно переключаюсь с одного на другое. Не могу нормально учиться, потому что экономическая литература чертовски скучная, и через пять минут чтения я ловлю себя на том что уже делаю что то другое. Это не просто сидел читал, захотел зайти в интернет и сидишь там, а читаю а потом как бы забываю что надо читать и уже сижу в интернете, это очень трудно контролировать. Не знаю как это объяснить. В общем сам справится, путем максимальной концентрации, я с этим не могу. Может есть какая то литература по такой патологии. Прошу отвечающих не интерпретировать мой вопрос через призму собственного восприятия, а просто дать ответ если вы сталкивались с таким явлением, и пройти мимо - если нет. Советы типа: "Просто сконцентрируйся", прошу оставить при себе. Нужно не просто читать.Используйте ручку и тетрадь.Ищите в каждом абзацце главную мысль которую вы должны записать,но своими словами.Можно составлять опорные схемы в виде маленьких табличек слов.Так с любой литературой или только с економической?
Jural Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Я не доделываю дела до конца, если это просто что то мне неинтересное. Постоянно переключаюсь с одного на другое. Не могу нормально учиться, потому что экономическая литература чертовски скучная, и через пять минут чтения я ловлю себя на том что уже делаю что то другое. Это не просто сидел читал, захотел зайти в интернет и сидишь там, а читаю а потом как бы забываю что надо читать и уже сижу в интернете, это очень трудно контролировать. Не знаю как это объяснить. В общем сам справится, путем максимальной концентрации, я с этим не могу. Может есть какая то литература по такой патологии. Прошу отвечающих не интерпретировать мой вопрос через призму собственного восприятия, а просто дать ответ если вы сталкивались с таким явлением, и пройти мимо - если нет. Советы типа: "Просто сконцентрируйся", прошу оставить при себе. То, что вы не доделываете дело до конца из-за того, что вам становится неинтересно - это блокировка тех переживаний, которые могут с вами произойти, если вы продолжите то дело, которое вам не интересно и которое вы бросаете. Пока вы не узнаете корень своей проблемы, вы будете повторять из года в год бросание дел и будете испытывать отсутствие интереса: решать проблему бросания дел и отсутствия интереса путем мотивации себя на выполнение дела и на привитие в себе интереса - невозможно: корень проблемы будет вас толкать на бросание дел из-за не интереса. Поэтому - чтобы вам действительно решить свою проблему - вам нужно идти вглубь проблемы и узнавать ее корень, с устранением которого ваша проблема будет полностью и окончательно решена.
Амилия Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Что на название темы? Сколько нужно выпить чтобы понять что вы от форума хотите?
Lastiq Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 Что на название темы? Сколько нужно выпить чтобы понять что вы от форума хотите? Что то не нравится - добро пожаловать мимо. То, что вы не доделываете дело до конца из-за того, что вам становится неинтересно - это блокировка тех переживаний, которые могут с вами произойти, если вы продолжите то дело, которое вам не интересно и которое вы бросаете. Пока вы не узнаете корень своей проблемы, вы будете повторять из года в год бросание дел и будете испытывать отсутствие интереса: решать проблему бросания дел и отсутствия интереса путем мотивации себя на выполнение дела и на привитие в себе интереса - невозможно: корень проблемы будет вас толкать на бросание дел из-за не интереса. Поэтому - чтобы вам действительно решить свою проблему - вам нужно идти вглубь проблемы и узнавать ее корень, с устранением которого ваша проблема будет полностью и окончательно решена. Спасибо, я попробую разобраться с этим.
Jural Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Что то не нравится - добро пожаловать мимо. Спасибо, я попробую разобраться с этим. Успеха!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти