Перейти к содержанию

Как возобновить отношения с бывшим мужем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь, мозг просто взрывается(( 2 месяца назад развелась с мужем, прожили 5 лет, ребенок 2 года. Отношения были в принципе не плохие. Но последние 2 года чувствовала, что мы с ребенком у него на последнем месте после работы и отдыха. Я всегда хотела, чтобы он старался проводить свое свободное время со мной и ребенком. У меня такое представление о семье. А он по характеру не домашний, ему надо всегда куда-то бежать. Он любит проводить время с друзьями. Последние полгода вообще, работает до 8 вечера- 5 дней, а выходной либо рыбалка, либо что-то нужно с друзьями делать. Я конечно тоже виновата, стала всегда недовольна из-за этого. В итоге скандалы. Я все перепробовала и ругаться, и просить, и не обращать внимания. В конце я не выдержала и подала на развод, он не стал противиться, но сказал, что я разрушила семью и он мне этого не простит. Сейчас мне очень плохо, я его очень люблю. Он регулярно приходит к ребенку. Я уверенна, что и он меня еще любит. Хочу чтобы он вернулся, что сделать?! Сама не буду первый шаг делать. Может ли он измениться и понять, что семья важнее??? или это все глупости и стоит просто его забыть, потому что у нас разные взгляды на семейную жизнь?!

Опубликовано

Сейчас мне очень плохо, я его очень люблю.

Сама не буду первый шаг делать.

С вами всё ясно. Вы его не любите, но вам просто очень плохо (именно это вы и написали первое). От того что разрушено ваше понимание семьи, и сама семья.

Если бы вы действительно его любили - ваша т.н. гордость отошла бы на второй (или на 102-й) план. И вы сделали бы первый шаг, и скорее очень много первых шагов.

Опубликовано

Я объясню, почему не хочу делать первый шаг. Если я так сделаю, то он просто будет продолжать делать то, что делал раньше, просто ни во что меня не ставя. А мне бы хотелось, чтобы человек осознал, что семья это самое главное. А о том, что я люблю - я не просто так сказала.

Мария, а вы способны ради семьи отбросить свои хотелки и свои представления ?

А какие хотелки?Я от него не требую, чтобы он у меня под юбкой сидел. Я считаю себя разумной женщиной и во многом иду на уступки. Ради сохранения просто семьи я жить с человеком не стала. Хочу счастливой семьи!

Опубликовано

То есть надо, чтобы он вот взял и сам понял, что Ваше представление правильное, а его нет? И на Ваших условиях вернулся? А что если он думает то же самое? "Хочу, чтобы она поняла, что в жизни есть много чего, кроме семьи. Люблю, конечно, но первый шаг делать не буду, если сделаю - она так и будет продолжать делать то, что делала раньше, пытаясь засунуть меня в свои рамки".

Опубликовано

То есть надо, чтобы он вот взял и сам понял, что Ваше представление правильное, а его нет? И на Ваших условиях вернулся? А что если он думает то же самое? "Хочу, чтобы она поняла, что в жизни есть много чего, кроме семьи. Люблю, конечно, но первый шаг делать не буду, если сделаю - она так и будет продолжать делать то, что делала раньше, пытаясь засунуть меня в свои рамки".

Конечно, я этого хочу ) Может и он так думает, я не знаю. Я пишу о своих мыслях. Конечно тяжело все объяснить. Я просто спрашиваю мнения сторонних людей. Может ли человек в такой ситуации изменить свой взгляд на жизнь или нет?и может ли измениться?

Опубликовано

Конечно, я этого хочу ) Может и он так думает, я не знаю. Я пишу о своих мыслях. Конечно тяжело все объяснить. Я просто спрашиваю мнения сторонних людей. Может ли человек в такой ситуации изменить свой взгляд на жизнь или нет?и может ли измениться?

Взрослые люди не меняются.

Да и вообще - развод не способ менять людей "в надежде, что он испугается".

Опубликовано

Может. Человек вообще много чего может. Если хочет. Вот только этот человек вряд ли хочет. До сих пор он полагал свой взгляд верным. С чего бы ему вдруг передумать?

Опубликовано

Человек может измениться в любом возрасте, если захочет сам и если для этого будут предпосылки.

Как правило в виде предпосылок выступает фактор стресса, тяженые переживания, потери, ведущие к переосмыслению.

Если вы заинтересованы в восстановлении отношений, то вам нужно делать первый шаг. По крайней мере обозначить свои намерения.

Опубликовано

Я объясню, почему не хочу делать первый шаг. Если я так сделаю, то он просто будет продолжать делать то, что делал раньше, просто ни во что меня не ставя. А мне бы хотелось, чтобы человек осознал, что семья это самое главное. А о том, что я люблю - я не просто так сказала.

"Просто так" Вы и сказали. Если бы Вы его любили, то не выкладывали бы список того, что в нем Вас не устраивает, и что Вы хотите изменить. Если любишь человека, то он самый лучший, и все, что он не делает - хорошо.

Опубликовано

С вами всё ясно. Вы его не любите, но вам просто очень плохо (именно это вы и написали первое). От того что разрушено ваше понимание семьи, и сама семья.

Если бы вы действительно его любили - ваша т.н. гордость отошла бы на второй (или на 102-й) план. И вы сделали бы первый шаг, и скорее очень много первых шагов.

для начала она бы не развелась )))

а почему он должен меняться-то? вы голодные, холодные и живете на улице? 

мой вам совет не стоит заново восстанавливать отношения с этим мужчиной, оставьте его в покое, он еще может любящую женщину встретит и создаст нормальную семью

Опубликовано

а почему он должен меняться-то? вы голодные, холодные и живете на улице? 

мой вам совет не стоит заново восстанавливать отношения с этим мужчиной, оставьте его в покое, он еще может любящую женщину встретит и создаст нормальную семью

Лучший совет.

Прислушайтесь к нему.

Вам конечно придётся доживать свою жизнь разведёнкой с прицепом, зато хоть не будете никому кроме своего ребёнка мозги ебать.

Когда все уже запомнят, что семья в жизни мужчины отнюдь не на первом месте.

А пытаться что-то требовать или изменить мужа - ИМХО, вообще верх тупости.

С рохлями прокатит, с нормальными людьми - нет, но положительных результатов не даст ни в каком случае.

Опубликовано

Судя по всему выше сказанному,у вас разные представления о идеальной семье и вряд ли кто-то из вас их изменит.А вернуть при наличии ребенка-проще паренной репы:мой муж приходя к ребенку,якобы невзночай,то приобнимет,то погладит,любой тактильный контакт после такого короткого "расставания"имеет эффект разорвавшейся бомбы...

Но для этого надо действовать

Опубликовано

Как возобновить отношения с бывшим мужем?

Зачем, автор?

Вы сами решили, сами сделали, муж уважая Ваше мнение согласился, чё плакать?

А если хотите исправить СВОЮ ошибку, то и первые шаги к примирению должны быть Ваши.

Опубликовано

Она его просто напугала разводом якобы.Подожди через месяц два у него возможно завяжутся отношения.он и сейчас уже не ваш.вы же развелись. не подумав что ребенка лишили отца. о себе только думаете?

Опубликовано

Она его просто напугала разводом якобы.Подожди через месяц два у него возможно завяжутся отношения.он и сейчас уже не ваш.вы же развелись. не подумав что ребенка лишили отца. о себе только думаете?

Так я и пишу, что нефиг пугать :)

За что боролась, на то и напоролась

Опубликовано

мало того.эгоистка.ребенка своего сделал безотцовщиной.

не думаю, хотя не понятно сколько лет автору и мужу. Если молодые, то быстро оклемается муж и начнет новую жизнь,

а автор так и не поймет что ж она ТАКОГО сделала.

Мария лм, если всё-таки хотите исправить свою оплошность

начните с простых разговоров по душам, без упреков, построения.

Взгляните на мужа как на человека, которого Вы любите, выслушайте его,

но только при условии, что он САМ захочет Вам что-то сказать.

Учитесь быть мудрой в жизни пригодится :)

Семья это постоянные изменения - жизнь не стоит на месте,

мы все взрослеем.

И еще -

переделать, перевоспитать взрослого человека НЕВОЗМОЖНО

а говорить (не требовать - ты должен!) чтобы Вам хотелось это нормально,

мозгоскопов ни у кого нет, если конечно ваш муж не телепат :)))

Опубликовано

И еще -

переделать, перевоспитать взрослого человека НЕВОЗМОЖНО

Здесь,могу не согласиться.Мой муж за полгода поменял меня,мой мир,мое мировозрение на 100%.Из стервы и карьеристки превратил в погладистую домохозяйку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...