IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Добрый день. У меня проблема - не могу сладить с дочкой мужа. Ей 6 лет. Очень балованная, капризная, непослушная и своенравная девчонка - это слабо сказано... Девочку балуют с рождения родители мужа. Воспитанием ее никто не занимается, живет со своей матерью. У нас она бывает по воскресеньям или дольше, если какие то длительные праздники. В эти дни мне хочется повеситься... Мы с мужем живем уже 2 года... Первое время я искренне пыталась найти к ней подход, хотя знала, что это очень не просто. Старалась остро не реагировать на ее истерики, отвлекать внимание на что- то другое, чтоб она успокоилась, чтоб муж мог насладиться недолгим времяпрепровождением с дочкой в спокойной обстановке (они видятся только на выходных). Сейчас я понимаю, что я готова ее убить... Она не считается ни с кем в нашем доме, общаться с ней невозможно из-за постоянных истерик, а истерики могут быть из-за того что подарок ей не тот видите ли купили... или не по той дороге поехали.... или в магазин с ней не зашли, в котором она хотела книжечку... или в магазин зашли, а книжечки нужной не нет.... или книжечка есть, но не такая.... , короче это кошмар.... Муж мой, ее папа, по каким -то мне непонятным причинам не стремится присекать ее такое поведение, ему проще что угодно, но сделать по -ее, чтоб не слышать воплей и поруганий на него и его семью, вместо того, чтоб поставить ее на место. Родители его делают тоже самое по первому ее хныканью. А я уже не могу, моих нервов на все это не хватает.. У меня самой есть свой почти взрослый сын, с которым мне сейчас тоже трудновато поддерживать нормальные отношения, к которым я его приучала всю жизнь - у него предпереходный период (10 лет), свой нелегкий характер и плюс он видит что дети могут расти во "вседозволености". На мои попытки объяснить ей какие-то элементарные правила порядка и поведения - полный игнор, пока я не начну орать. На моего сына у нее ответ что "он для нее не указ", при том что она находится в моем доме. Я мужа просила обратить внимание и принять меры, пока я не начала применять свои меры.... толку нет, и его она тоже ни во что не ставит. Я не знаю уже как себя вести.... у меня срывает крышу... Если у кого -то есть подобный опыт, пожалуйста поделитесь....
Квадрат Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Я не знаю уже как себя вести.... у меня срывает крышу... Как она лично Вам мешает жить? И что об этой Вашей проблеме думает муж? отвлекать внимание на что- то другое, чтоб она успокоилась, чтоб муж мог насладиться недолгим времяпрепровождением с дочкой в спокойной обстановке (они видятся только на выходных) Это муж Вас попросил? У меня самой есть свой почти взрослый сын, с которым мне сейчас тоже трудновато поддерживать нормальные отношения, к которым я его приучала всю жизнь А вы уверены, особенно на примере Вашего сына, что Вы предъявляете к детям нормальные требования, или они только для Вас норма, а для детей - страдание?
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Как она лично Вам мешает жить? И что об этой Вашей проблеме думает муж? Это муж Вас попросил? нет, муж ни о чем не просил... нет, муж ни о чем не просил... Как она лично Вам мешает жить? И что об этой Вашей проблеме думает муж? Это муж Вас попросил? А вы считаете, что подобное поведение ребенка - это норма??
Yusya - 30 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Да пусть себе капризничает, она еще маленькая. У меня средняя тоже, чуть что не по ее - закатывает истерики)) Не обращайте внимания особого, перерастет
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Как она лично Вам мешает жить? И что об этой Вашей проблеме думает муж? Это муж Вас попросил? А вы уверены, особенно на примере Вашего сына, что Вы предъявляете к детям нормальные требования, или они только для Вас норма, а для детей - страдание? Я не предъявляю каких -то заоблачных требований... Но я не слышала что бы кто-то отменял общепринятые нормы поведения. У меня замечательный сын и в 6 лет он точно не позволял себе так вести и знал что это по меньшей мере не красиво... Да пусть себе капризничает, она еще маленькая. У меня средняя тоже, чуть что не по ее - закатывает истерики)) Не обращайте внимания особого, перерастет А как тогда вести себя если в парке или магазине во время истерики она орет какие плохие все вокруг, лупить все что под руки попадется..??
Квадрат Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 нет, муж ни о чем не просил... 1. Я считаю, что дело тут в Ваших определенных ожиданиях от отношений внутри семьи, сформированных на основе, скорее всего Ваших родительских сценариев. Проанализируйте критически эти сценарии, может где-то можно смягчится, где-то проявить пофигизм. 2. Не забывайте, что это дочь не Ваша, а Вашего мужа, поэтому требования предъявлять необходимо мужу, ибо он тут воспитатель. В чьей квартире живете? 3. Не забывайте - это дети, не нужно к ним предъявлять требования как к маленьким взрослым. Старайтесь уходить от проблемы, да же в физическом плане. Муж забрал дочь к себе на выходные - это его обязанность и долг, но не Ваш, не принимайте чужие обязанности на себя. Но я не слышала что бы кто-то отменял общепринятые нормы поведения. Границы этих норм крайне расплывчаты.
jojoz Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Мож у Вашего сына в 6 лет была полная семья, а у девочки нет. Ее пусть воспитывает муж, и характер ее выносит и проблемы решает
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А как тогда вести себя если в парке или магазине во время истерики она орет какие плохие все вокруг, лупить все что под руки попадется..?? Пусть ее отец этим озадачивается. Вы-то тут причем.
Roi Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Истерики у детей бывают не от "невоспитанности и распущенности", а по тому, что им тяжело психологически: мама развелась с папой и отправляет на выходные девочку в его новую семью, к чужой злой тетке (чем не причина?). Кроме того, могут быть физические причины, такие, как повышенное внутречерепное давление (к примеру). Вам уже сказали, что нечего лезть в воспитание чужого ребенка. У нее есть мама и папа, пусть они и разбираются. И уж точно "ваш сын ей не указ!" - совершенно верно! С чего он должен ей указывать, они равны.
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Я не предъявляю каких -то заоблачных требований... Но я не слышала что бы кто-то отменял общепринятые нормы поведения. У меня замечательный сын и в 6 лет он точно не позволял себе так вести и знал что это по меньшей мере не красиво... А в 10 - взбунтовался?
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Мож у Вашего сына в 6 лет была полная семья, а у девочки нет. Ее пусть воспитывает муж, и характер ее выносит и проблемы решает у моего сына не было полной семьи в 6 лет.
Papashka Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 У меня замечательный сын и в 6 лет он точно не позволял себе так вести и знал что это по меньшей мере не красиво... Перестаньте сравнивать её и вашего сына. Если муж начнет сравнивать вас с бывшей женой, не в вашу пользу - это укрепит ваши отношения? Она у вас 1 раз в неделю, перевоспитать - не сможете. Но никто не запрещает вам составить список правил - как ведут себя в вашем доме и требовать от неё их выполнения. А как тогда вести себя если в парке или магазине во время истерики она орет какие плохие все вокруг, лупить все что под руки попадется..?? а в этот момент уйдите и пусть муж разруливает ситуацию.
migara Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вы для девочки лучше будьте доброй тетей, чем злой теткой. Эта информация обязательно тем или иным способом просочится к мужу. Муж всегда доволен Вашим сыном? У них хорошие отношения?
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 1. Я считаю, что дело тут в Ваших определенных ожиданиях от отношений внутри семьи, сформированных на основе, скорее всего Ваших родительских сценариев. Проанализируйте критически эти сценарии, может где-то можно смягчится, где-то проявить пофигизм. 2. Не забывайте, что это дочь не Ваша, а Вашего мужа, поэтому требования предъявлять необходимо мужу, ибо он тут воспитатель. В чьей квартире живете? 3. Не забывайте - это дети, не нужно к ним предъявлять требования как к маленьким взрослым. Старайтесь уходить от проблемы, да же в физическом плане. Муж забрал дочь к себе на выходные - это его обязанность и долг, но не Ваш, не принимайте чужие обязанности на себя. Границы этих норм крайне расплывчаты. 1. Всякому пофигизму и мягкости настает предел. 2. Живем в моем доме, мужу претензии предъявляла. Вместо того чтоб поговорить с ней хотя бы об уважении к старшим, никак не реагирует, а она этим очень хорошо пользуется, зная что ей все сходит с рук. 3. Речь идет не о требованиях как ко взрослым, а о элементарном воспитании. Я никогда не была против его отцовского долга, ни в коем случае, и не собираюсь ее воспитывать, но и хамское отношение к себе и к своему ребенку в своем же доме, я тоже допустить не могу.
pavlovnew Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Эффект непредсказуемости испугает кого угодно и когда угодно. Я например, когда меня очень сильно достали на работе и хотели отнять мой усохающий от старости цветок, который я всегда держал при себе, разнес к чертям собачьим свой цветок. Я его демонстративно сломал на 3-4 части. Ростом он был около 1.5 метра... После этого все вопросы ко мне отпали.... Правда потом я из этого сломанного цветка вырастил огроменный кустарник там же на работе Попробуйте что нибудь неожиданное сделать. Искусство войны "Сунь Цзы" = всегда делай то что от тебя меньше всего ожидают. Тем самым ты наводишь на противника ужас. Даже огроменная доброта с тортиком, когда от тебя ждут выпада злости, способна ввести противника в ступор
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 хамское отношение к себе и к своему ребенку в своем же доме, я тоже допустить не могу. Пусть тогда он на выходные ходит к бывшей жене и там встречается с дочкой. Раз мудрости житейской бабьей в вас ни на грош.
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Истерики у детей бывают не от "невоспитанности и распущенности", а по тому, что им тяжело психологически: мама развелась с папой и отправляет на выходные девочку в его новую семью, к чужой злой тетке (чем не причина?). Кроме того, могут быть физические причины, такие, как повышенное внутречерепное давление (к примеру). Вам уже сказали, что нечего лезть в воспитание чужого ребенка. У нее есть мама и папа, пусть они и разбираются. И уж точно "ваш сын ей не указ!" - совершенно верно! С чего он должен ей указывать, они равны. никто из них ни в чем не будут разбираться... А почему это мой сын "точно ей не указ", если он говорит ей не ругаться????
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Эффект непредсказуемости испугает кого угодно и когда угодно. Я например, когда меня очень сильно достали на работе и хотели отнять мой усохающий от старости цветок, который я всегда держал при себе, разнес к чертям собачьим свой цветок. Я его демонстративно сломал на 3-4 части. Ростом он был около 1.5 метра... После этого все вопросы ко мне отпали.... Попробуйте что нибудь неожиданное сделать. Искусство войны "Сунь Цзы" = всегда делай то что от тебя меньше всего ожидают. Тем самым ты наводишь на противника ужас. 6-летка - полноценный противник взрослой тетки? Ну, в целом, да. Розораться, отодрать ремнем, разбить посуду, повалиться с воем на пол и пустить пену.. это подействует, наверное. никто из них ни в чем не будут разбираться... А почему это мой сын "точно ей не указ", если он говорит ей не ругаться???? Не будут разбираться - это их проблемы. Не ваши. Потому что он ей НИКТО. Может, она специально себя так ведет. Чтобы ее больше в ваш дом не приводили. Может, не нравится ей у вас. Причем, я ее понимаю вполне. Пусть ее отец порасспрашивает. Может, будет лучше, если он с ней будет встречаться на нейтральной территории. Пусть чуть меньше по времени, но качественно и с удовольствием.
Квадрат Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 но и хамское отношение к себе и к своему ребенку в своем же доме, я тоже допустить не могу. Никаких проблем, выставьте ультиматум мужу, чтобы встречался с дочей на другой территории. Это Ваше право хозяйки. Могу сказать, что аналогичное требование я получал от второй жены, потому что она считала, что мой сын от первого брака плохо влияет на ее сына от первого брака. Так длилось примерно пол года, потом договорились, сейчас наши сыновья хорошие друзья.
pavlovnew Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Или такую доброту показать, что ее мама перестанет к вам ее пускать, боясь что отнимут. Сводить в аквапарк. Угостить горой мороженных. А родной сын приревнует....
IStep7777 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Перестаньте сравнивать её и вашего сына. Если муж начнет сравнивать вас с бывшей женой, не в вашу пользу - это укрепит ваши отношения? Она у вас 1 раз в неделю, перевоспитать - не сможете. Но никто не запрещает вам составить список правил - как ведут себя в вашем доме и требовать от неё их выполнения. а в этот момент уйдите и пусть муж разруливает ситуацию. я не сравниваю ее с сыном.. вы спрашиваете, я отвечаю... я и своего ребенка никогда ни с кем ни сравниваю... перевоспитывать не собираюсь...... как требовать, если она не слушает никого??? я об этом и написала.... Пусть тогда он на выходные ходит к бывшей жене и там встречается с дочкой. Раз мудрости житейской бабьей в вас ни на грошь это тут при чем вообще??
Адя Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 это тут при чем вообще?? Потому что очень глупо наезжать на его дочь, перед которой он испытывает чувство вины. Да и маме она может пожаловаться, как злая тетя на нее орет. И будет ваш муж по выходным шариться вне дома. Или к БЖ ходить. Желаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти