Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишите, пожалуйста. Мне просто интересно что Вы вкладываете в подобные 15 пунктов. Можно и на 100 разнести, если пиццу и колу выделить в два отдельных пункта.

Давайте так,вы пишите свои 15 пунктов,я напишу свои через 15 минут . Ок?)))

Ты сама написала про лишить. Я своих детей никогда и ничего не лишала.

Волна, 17 и 15.

Вот, нашла.

Ога. Это называется наказание.

А мотивировать можно дав ребенку этот ништяк в двойне.)))

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

тогда и диалог продолжать смысла нет.

Есть смысл, мне интересно, какой у ваших детей был стимул что-то делать без перспективы наказания, любое из серии "надо, но не хочется"

Я допускаю, что ввиду того, что дети уже взрослые, некоторые моменты стерлись из памяти.

Опубликовано

Скорее всего проблема номер один - это не учеба пацана и его интересы, а то, что у него нет друзей, и все окружающие его раздражают. Возможно, сначала эту проблему надо решить, а с учебой потом.

да у моего тоже мильон талантов, но если есть возможность повалять дурака в компе - он ее не упустит ни за что.

Ога. Только мой сын предпочитает не валяться с планшетом. И почему это?)))))
Опубликовано

Есть смысл, мне интересно, какой у ваших детей был стимул что-то делать без перспективы наказания, любое из серии "надо, но не хочется"

Я допускаю, что ввиду того, что дети уже взрослые, некоторые моменты стерлись из памяти.

Стерлись и правда. Они делали все сами, захотели и делали.

Не хотели не делали. Говорю, если что-то мне надо, делают для меня.

За двойки никогда не ругала. Такое ощущение, что они больше из-за них переживали, чем я.

Но у нас папа жестче чем я, конечно. Он как-то по мужски с ними разговаривает. Но не запрещает ничего. 

Папа хоть и жестче, но добрый очень. Сыновья наверное чувствуют, что он всегда рядом, всегда придет на помощь, и пытаются платить тем же.

Опубликовано

это о наболевшем??? )))) вас часто били в школе??

Ага...били..и в ПТУ били...и в качалку я пошел что бы БИТЬ....а потом ломал носы и кости.....по всякому бывало.

полнейший социопат....

по этому я знаю ТО о чем пишу.....

естественно с годами по взрослел, и поумнел.....

Опубликовано

Папашка,заставлять ребенка под угрозой наказания не всегда вариант. Это крайняя мера.

В основном ищутся мотиваторы. Возбуждениежелания ссделать что то.

Часто таким идет -давай быстро уберем и пойдем гулять,в гости,в парк и т.д.

И так во всем.

Однако,перед сном,когда ребенок не хочет спать, и часто не хочет убрать игрушки это не работает...))

Стерлись и правда. Они делали все сами, захотели и делали.

Не хотели не делали. Говорю, если что-то мне надо, делают для меня.

За двойки никогда не ругала. Такое ощущение, что они больше из-за них переживали, чем я.

Но у нас папа жестче чем я, конечно. Он как-то по мужски с ними разговаривает. Но не запрещает ничего.

Папа хоть и жестче, но добрый очень. Сыновья наверное чувствуют, что он всегда рядом, всегда придет на помощь, и пытаются платить тем же.

Клеми,возраст до 5 лет подзабыла.))) Дальше да-договориться возможно с ребенком,когда воспитала правильно-с мотивировками и т.д. умением договариваться.))) Возраст до 5 там иногда долго договариваться приходится.

Мой сын тоже истерик не устраивал....пока в сад не пошел и не увидел,как это делают другие....)) Тут он решил попробовать метод манипуляции мамой таким способом. Потерпел фиаско...)))

Опубликовано

Ага...били..и в ПТУ били...и в качалку я пошел что бы БИТЬ....а потом ломал носы и кости.....по всякому бывало.

полнейший социопат....

по этому я знаю ТО о чем пишу.....

естественно с годами по взрослел, и поумнел.....

Ну так не нужно ровнять по себе, вас удивит но есть люди уверенные в себе и самодостаточные. Которые с детства могли постоять за себя. Им сейчас нет необходимости убеждать себя в том, что теперь они стали сильные и ломать кому-то нос.

Папашка,заставлять ребенка под угрозой наказания не всегда вариант. Это крайняя мера.

В основном ищутся мотиваторы. Возбуждениежелания ссделать что то.

Часто таким идет -давай быстро уберем и пойдем гулять,в гости,в парк и т.д.

И так во всем.

Однако,перед сном,когда ребенок не хочет спать, и часто не хочет убрать игрушки это не работает...))

Клеми,возраст до 5 лет подзабыла.))) Дальше да-договориться возможно с ребенком,когда воспитала правильно-с мотивировками и т.д. умением договариваться.))) Возраст до 5 там иногда долго договариваться приходится.

Мой сын тоже истерик не устраивал....пока в сад не пошел и не увидел,как это делают другие....)) Тут он решил попробовать метод манипуляции мамой таким способом. Потерпел фиаско...)))

да 100% 

Опубликовано

Напишите, пожалуйста. Мне просто интересно что Вы вкладываете в подобные 15 пунктов. Можно и на 100 разнести, если пиццу и колу выделить в два отдельных пункта.

Как обещала.

1. Гости. Сын обожает гости. Хоть к кому. Главное-дети,весело,шумно.

2. Свои брат и сестра. Гулять с ними,каждое суббота воскресение-ждет как манну. С понедельника считает дни.

3. Футбол. Постоянно гонять мячик,пока не устанет,опять таки с друганами.

4. Велосипед-кататься до упора.

5. Детские городки. Парки. Гулять.

6. Ролики.

7. Бассейн.

9. Походы в кино,парки,представления,зоопарки,детские центры типа лесиков и прочего.

10. Хоккей

11. Диназавры и все иже с ними

12. Космос и все о нем

13 рисовать

14. Лего.

15. Роботы.

16. Машины,самолеты вертолеты вся техника...

17. Петь,сказки,мультфильмы.

18. Все о природных явлениях. Вулканы,смерчи,гроза,гром...

19. Снег,катания на горках,коньках,снежки и т.д.

20. Море,речка,купания..... Это отдельно от бассейна.... Потому что чаще ))) и летом...

Это навскидку. Пока в очереди сижу...)))

Опубликовано

Ага. Помню только клубок из детей и игрушки по всему дому ))

Клементина, даже допуская вариант, что у вас всё разрешалось, но у вас 2 пацана с разницей 2 года - они никогда не дрались, не спорили, не ругались - и вам не приходилось их наказывать?

один другого по голове стукнул или что-то сломал, обиженный прибегал к вам за защитой и справедливым наказанием для обидчика, а вы улыбались и говорили "я вас люблю масики, всё хорошо"  ? )))

Опубликовано

Ага. Помню только клубок из детей и игрушки по всему дому ))

Так основа именно там и закладывается....

Ты правильно выстроилась отношения с пеленок и дальше результат закрепляла... Кто то неправильно изначально выстраивал и закрепили отрицательный вариант.. а его сейчас сю сю уговорами уже не исправить....

Опубликовано

Ну так не нужно ровнять по себе, вас удивит но есть люди уверенные в себе и самодостаточные. 

Надеюсь вы понимаете...что ЭТО не про случай аФФтара.

Там мальчишке всего 9-ть лет....он уже не контактен с обществом, с друзьями, с родителями.

согласитесь....это не нормально в девять. 

понятное дело "подростковый" возраст с 14-20....там и гормоны и желание отстаивать свои позиции и свое "Я"

у кого мозгов НЕТ (это я о себе).....тот отстаивал позиции кулаками.

у кого мозги на месте...тот идет учится и доказывает обществу свое "Я" другими способами.

ну и опять же...."клановость" подросткового общества подразумевает под собой попытки занять СВОЕ место в клане и здесь у каждого свои методы...хитрость, ум, сила.

Опубликовано

Клементина, даже допуская вариант, что у вас всё разрешалось, но у вас 2 пацана с разницей 2 года - они никогда не дрались, не спорили, не ругались - и вам не приходилось их наказывать?

один другого по голове стукнул или что-то сломал, обиженный прибегал к вам за защитой и справедливым наказанием для обидчика, а вы улыбались и говорили "я вас люблю масики, всё хорошо"  ? )))

Дрались (боролись) и спорили, и один другого из-подтишка конечно было и не мало. Это очень выматывает.

Нервничала, разбиралась, говорила, но все равно не наказывала. Или вы кроме "масиков" других слов не знаете?

Всякое бывало, но разруливала ситуации с наименьшими потерями для всех. В основном разговорами, я очень много с ними занималась, беседовала. 

Опубликовано

Как обещала.

1. Гости. Сын обожает гости. Хоть к кому. Главное-дети,весело,шумно.

2. Свои брат и сестра. Гулять с ними,каждое суббота воскресение-ждет как манну. С понедельника считает дни.

3. Футбол. Постоянно гонять мячик,пока не устанет,опять таки с друганами.

4. Велосипед-кататься до упора.

5. Детские городки. Парки. Гулять.

6. Ролики.

7. Бассейн.

9. Походы в кино,парки,представления,зоопарки,детские центры типа лесиков и прочего.

10. Хоккей

11. Диназавры и все иже с ними

12. Космос и все о нем

13 рисовать

14. Лего.

15. Роботы.

16. Машины,самолеты вертолеты вся техника...

17. Петь,сказки,мультфильмы.

18. Все о природных явлениях. Вулканы,смерчи,гроза,гром...

19. Снег,катания на горках,коньках,снежки и т.д.

20. Море,речка,купания..... Это отдельно от бассейна.... Потому что чаще ))) и летом...

Это навскидку. Пока в очереди сижу...)))

раз уж такая жара ))

Дочь

1. Обнимания, целования

2. Новую одежду

3. Конфеты и сладости

4. Бассейн

5. Побеждать во всем

6. Массаж

7. Аквапарк, каток, кино, и прочие массовые развлекали

8. Макдональдс

9. Деньги

10. Рисовать

11. Нашу собаку

12. Мультфильмы

13. Груши

14. Монополию

15. Фокусы

16. Танцы

17. Косметика

18. Сюрпризы

19. Розовое и блестящее

и т.д.

Там мальчишке всего 9-ть лет....он уже не контактен с обществом, с друзьями, с родителями.

понятное дело "подростковый" возраст с 14-20....там и гормоны и желание отстаивать свои позиции и свое "Я"

у кого мозги на месте...тот идет учится и доказывает обществу свое "Я" другими способами.

ну и опять же...."клановость" подросткового общества подразумевает под собой попытки занять СВОЕ место в клане и здесь у каждого свои методы...хитрость, ум, сила.

это, к сожалению, норма сейчас, дети соцсетей

на улицу одним нельзя, а только в школе, без общения вне школы, друзей не заведешь

Дрались (боролись) и спорили, и один другого из-подтишка конечно было и не мало. Это очень выматывает.

Нервничала, разбиралась, говорила, но все равно не наказывала. Или вы кроме "масиков" других слов не знаете?

Всякое бывало, но разруливала ситуации с наименьшими потерями для всех. В основном разговорами, я очень много с ними занималась, беседовала. 

ладно сдаюсь... 

Опубликовано

С этим согласна. В 9 лет не иметь друзей,увлечений,....это как минимум-странно. Но мама старалась,видимо.)))
Опубликовано

Конечно пацану нужен спорт, о чем речь? И причем тут авторитет? Элементарные навыки самообороны. 

Санни, а у Вас есть сын такого же возраста? Мой сын бывает тоже не хочет идти в музыкалку или на карате, говорю ему - ОК, выбирай что-то другое. Ответа нет. Потому что его выбор - это 24 ч в сутки с планшетом. И так у большинства детей. 

Да, есть сын и прежде чем отдать его на хоккей, я его спросила хочет ли он, я не заставляю его побивать какие-то рекорды, как делают некоторые родители, я знаю, если перегну палку, то он не будет делать ничего, как сын автора, поэтому ни с уроками, ни с секцией не настаиваю, да, бывает не хочет, тогда мы разговариваем, и уж точно я не ору на него и не бью, а автор разделяет такие методы воспитания.

С этим согласна. В 9 лет не иметь друзей,увлечений,....это как минимум-странно. Но мама старалась,видимо.)))

Его зашугали просто. дети всегда свою самооценку проецируют через отношение к ним родителей, а зачем им тянутся к другим людям, если уже есть мнение, что они могут обидеть и что ребенок сам по себе плох и любят его только за достижения и послушание.

Опубликовано

А что конкретно в беседе,вы им обьясняли?Причины,последствия или что? Дети,с охотой вас слушали или с принуждения?
Опубликовано

раз уж такая жара ))

Дочь

это, к сожалению, норма сейчас, дети соцсетей

на улицу одним нельзя, а только в школе, без общения вне школы, друзей не заведешь

ладно сдаюсь...

Не согласна. Не все дети в сети. Не все....
Опубликовано

Не согласна. Не все дети в сети. Не все....

да, наших там нет ))) и слава Богу, но таких родителей как мы, которые думают к чему приведет их воздействие на ребенка - ну очень мало

Опубликовано

А что конкретно в беседе,вы им обьясняли?Причины,последствия или что? Дети,с охотой вас слушали или с принуждения?

Да не помню я уже что говорила. Говорила, что знаю, была сама собой. Разве все здесь объяснишь?

Слушали не помню чтобы с принуждением, это были не нотации.

Разговоры я имею в виду не про их драки между собой, тут разговаривать бесполезно, пока свое не отдрались не перестали ))

Опубликовано

Его зашугали просто. дети всегда свою самооценку проецируют через отношение к ним родителей, а зачем им тянутся к другим людям, если уже есть мнение, что они могут обидеть и что ребенок сам по себе плох и любят его только за достижения и послушание.

да никто его не шугал, он привык, что центр вселенной и мама в жопу дует и все капризы терпит и прощает, а тут бах, а кроме мамы никому не нужен... 

Опубликовано

да, наших там нет ))) и слава Богу, но таких родителей как мы, которые думают к чему приведет их воздействие на ребенка - ну очень мало

главное их найти и объедениться.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...