Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Напишите, пожалуйста. Мне просто интересно что Вы вкладываете в подобные 15 пунктов. Можно и на 100 разнести, если пиццу и колу выделить в два отдельных пункта.Давайте так,вы пишите свои 15 пунктов,я напишу свои через 15 минут . Ок?))) Ты сама написала про лишить. Я своих детей никогда и ничего не лишала. Волна, 17 и 15. Вот, нашла. Ога. Это называется наказание.А мотивировать можно дав ребенку этот ништяк в двойне.)))
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 тогда и диалог продолжать смысла нет. Есть смысл, мне интересно, какой у ваших детей был стимул что-то делать без перспективы наказания, любое из серии "надо, но не хочется" Я допускаю, что ввиду того, что дети уже взрослые, некоторые моменты стерлись из памяти.
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Скорее всего проблема номер один - это не учеба пацана и его интересы, а то, что у него нет друзей, и все окружающие его раздражают. Возможно, сначала эту проблему надо решить, а с учебой потом. да у моего тоже мильон талантов, но если есть возможность повалять дурака в компе - он ее не упустит ни за что. Ога. Только мой сын предпочитает не валяться с планшетом. И почему это?)))))
Клементина Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Есть смысл, мне интересно, какой у ваших детей был стимул что-то делать без перспективы наказания, любое из серии "надо, но не хочется" Я допускаю, что ввиду того, что дети уже взрослые, некоторые моменты стерлись из памяти. Стерлись и правда. Они делали все сами, захотели и делали. Не хотели не делали. Говорю, если что-то мне надо, делают для меня. За двойки никогда не ругала. Такое ощущение, что они больше из-за них переживали, чем я. Но у нас папа жестче чем я, конечно. Он как-то по мужски с ними разговаривает. Но не запрещает ничего. Папа хоть и жестче, но добрый очень. Сыновья наверное чувствуют, что он всегда рядом, всегда придет на помощь, и пытаются платить тем же.
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 это о наболевшем??? )))) вас часто били в школе?? Ага...били..и в ПТУ били...и в качалку я пошел что бы БИТЬ....а потом ломал носы и кости.....по всякому бывало. полнейший социопат.... по этому я знаю ТО о чем пишу..... естественно с годами по взрослел, и поумнел.....
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Есть смысл, мне интересно, какой у ваших детей был стимул что-то делать без перспективы наказания, любое из серии "надо, но не хочется" Я допускаю, что ввиду того, что дети уже взрослые, некоторые моменты стерлись из памяти. Папашка,заставлять ребенка под угрозой наказания не всегда вариант. Это крайняя мера.В основном ищутся мотиваторы. Возбуждениежелания ссделать что то. Часто таким идет -давай быстро уберем и пойдем гулять,в гости,в парк и т.д. И так во всем. Однако,перед сном,когда ребенок не хочет спать, и часто не хочет убрать игрушки это не работает...)) Стерлись и правда. Они делали все сами, захотели и делали. Не хотели не делали. Говорю, если что-то мне надо, делают для меня. За двойки никогда не ругала. Такое ощущение, что они больше из-за них переживали, чем я. Но у нас папа жестче чем я, конечно. Он как-то по мужски с ними разговаривает. Но не запрещает ничего. Папа хоть и жестче, но добрый очень. Сыновья наверное чувствуют, что он всегда рядом, всегда придет на помощь, и пытаются платить тем же. Клеми,возраст до 5 лет подзабыла.))) Дальше да-договориться возможно с ребенком,когда воспитала правильно-с мотивировками и т.д. умением договариваться.))) Возраст до 5 там иногда долго договариваться приходится. Мой сын тоже истерик не устраивал....пока в сад не пошел и не увидел,как это делают другие....)) Тут он решил попробовать метод манипуляции мамой таким способом. Потерпел фиаско...)))
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ага...били..и в ПТУ били...и в качалку я пошел что бы БИТЬ....а потом ломал носы и кости.....по всякому бывало. полнейший социопат.... по этому я знаю ТО о чем пишу..... естественно с годами по взрослел, и поумнел..... Ну так не нужно ровнять по себе, вас удивит но есть люди уверенные в себе и самодостаточные. Которые с детства могли постоять за себя. Им сейчас нет необходимости убеждать себя в том, что теперь они стали сильные и ломать кому-то нос. Папашка,заставлять ребенка под угрозой наказания не всегда вариант. Это крайняя мера. В основном ищутся мотиваторы. Возбуждениежелания ссделать что то. Часто таким идет -давай быстро уберем и пойдем гулять,в гости,в парк и т.д. И так во всем. Однако,перед сном,когда ребенок не хочет спать, и часто не хочет убрать игрушки это не работает...)) Клеми,возраст до 5 лет подзабыла.))) Дальше да-договориться возможно с ребенком,когда воспитала правильно-с мотивировками и т.д. умением договариваться.))) Возраст до 5 там иногда долго договариваться приходится. Мой сын тоже истерик не устраивал....пока в сад не пошел и не увидел,как это делают другие....)) Тут он решил попробовать метод манипуляции мамой таким способом. Потерпел фиаско...))) да 100%
Клементина Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Клеми,возраст до 5 лет подзабыла.))) Ага. Помню только клубок из детей и игрушки по всему дому ))
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Напишите, пожалуйста. Мне просто интересно что Вы вкладываете в подобные 15 пунктов. Можно и на 100 разнести, если пиццу и колу выделить в два отдельных пункта.Как обещала.1. Гости. Сын обожает гости. Хоть к кому. Главное-дети,весело,шумно. 2. Свои брат и сестра. Гулять с ними,каждое суббота воскресение-ждет как манну. С понедельника считает дни. 3. Футбол. Постоянно гонять мячик,пока не устанет,опять таки с друганами. 4. Велосипед-кататься до упора. 5. Детские городки. Парки. Гулять. 6. Ролики. 7. Бассейн. 9. Походы в кино,парки,представления,зоопарки,детские центры типа лесиков и прочего. 10. Хоккей 11. Диназавры и все иже с ними 12. Космос и все о нем 13 рисовать 14. Лего. 15. Роботы. 16. Машины,самолеты вертолеты вся техника... 17. Петь,сказки,мультфильмы. 18. Все о природных явлениях. Вулканы,смерчи,гроза,гром... 19. Снег,катания на горках,коньках,снежки и т.д. 20. Море,речка,купания..... Это отдельно от бассейна.... Потому что чаще ))) и летом... Это навскидку. Пока в очереди сижу...)))
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ага. Помню только клубок из детей и игрушки по всему дому )) Клементина, даже допуская вариант, что у вас всё разрешалось, но у вас 2 пацана с разницей 2 года - они никогда не дрались, не спорили, не ругались - и вам не приходилось их наказывать? один другого по голове стукнул или что-то сломал, обиженный прибегал к вам за защитой и справедливым наказанием для обидчика, а вы улыбались и говорили "я вас люблю масики, всё хорошо" ? )))
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ага. Помню только клубок из детей и игрушки по всему дому ))Так основа именно там и закладывается....Ты правильно выстроилась отношения с пеленок и дальше результат закрепляла... Кто то неправильно изначально выстраивал и закрепили отрицательный вариант.. а его сейчас сю сю уговорами уже не исправить....
Алекс Пупков Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ну так не нужно ровнять по себе, вас удивит но есть люди уверенные в себе и самодостаточные. Надеюсь вы понимаете...что ЭТО не про случай аФФтара. Там мальчишке всего 9-ть лет....он уже не контактен с обществом, с друзьями, с родителями. согласитесь....это не нормально в девять. понятное дело "подростковый" возраст с 14-20....там и гормоны и желание отстаивать свои позиции и свое "Я" у кого мозгов НЕТ (это я о себе).....тот отстаивал позиции кулаками. у кого мозги на месте...тот идет учится и доказывает обществу свое "Я" другими способами. ну и опять же...."клановость" подросткового общества подразумевает под собой попытки занять СВОЕ место в клане и здесь у каждого свои методы...хитрость, ум, сила.
Клементина Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Клементина, даже допуская вариант, что у вас всё разрешалось, но у вас 2 пацана с разницей 2 года - они никогда не дрались, не спорили, не ругались - и вам не приходилось их наказывать? один другого по голове стукнул или что-то сломал, обиженный прибегал к вам за защитой и справедливым наказанием для обидчика, а вы улыбались и говорили "я вас люблю масики, всё хорошо" ? ))) Дрались (боролись) и спорили, и один другого из-подтишка конечно было и не мало. Это очень выматывает. Нервничала, разбиралась, говорила, но все равно не наказывала. Или вы кроме "масиков" других слов не знаете? Всякое бывало, но разруливала ситуации с наименьшими потерями для всех. В основном разговорами, я очень много с ними занималась, беседовала.
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Как обещала. 1. Гости. Сын обожает гости. Хоть к кому. Главное-дети,весело,шумно. 2. Свои брат и сестра. Гулять с ними,каждое суббота воскресение-ждет как манну. С понедельника считает дни. 3. Футбол. Постоянно гонять мячик,пока не устанет,опять таки с друганами. 4. Велосипед-кататься до упора. 5. Детские городки. Парки. Гулять. 6. Ролики. 7. Бассейн. 9. Походы в кино,парки,представления,зоопарки,детские центры типа лесиков и прочего. 10. Хоккей 11. Диназавры и все иже с ними 12. Космос и все о нем 13 рисовать 14. Лего. 15. Роботы. 16. Машины,самолеты вертолеты вся техника... 17. Петь,сказки,мультфильмы. 18. Все о природных явлениях. Вулканы,смерчи,гроза,гром... 19. Снег,катания на горках,коньках,снежки и т.д. 20. Море,речка,купания..... Это отдельно от бассейна.... Потому что чаще ))) и летом... Это навскидку. Пока в очереди сижу...))) раз уж такая жара )) Дочь 1. Обнимания, целования 2. Новую одежду 3. Конфеты и сладости 4. Бассейн 5. Побеждать во всем 6. Массаж 7. Аквапарк, каток, кино, и прочие массовые развлекали 8. Макдональдс 9. Деньги 10. Рисовать 11. Нашу собаку 12. Мультфильмы 13. Груши 14. Монополию 15. Фокусы 16. Танцы 17. Косметика 18. Сюрпризы 19. Розовое и блестящее и т.д. Надеюсь вы понимаете...что ЭТО не про случай аФФтара. Там мальчишке всего 9-ть лет....он уже не контактен с обществом, с друзьями, с родителями. согласитесь....это не нормально в девять. понятное дело "подростковый" возраст с 14-20....там и гормоны и желание отстаивать свои позиции и свое "Я" у кого мозгов НЕТ (это я о себе).....тот отстаивал позиции кулаками. у кого мозги на месте...тот идет учится и доказывает обществу свое "Я" другими способами. ну и опять же...."клановость" подросткового общества подразумевает под собой попытки занять СВОЕ место в клане и здесь у каждого свои методы...хитрость, ум, сила. это, к сожалению, норма сейчас, дети соцсетей на улицу одним нельзя, а только в школе, без общения вне школы, друзей не заведешь Дрались (боролись) и спорили, и один другого из-подтишка конечно было и не мало. Это очень выматывает. Нервничала, разбиралась, говорила, но все равно не наказывала. Или вы кроме "масиков" других слов не знаете? Всякое бывало, но разруливала ситуации с наименьшими потерями для всех. В основном разговорами, я очень много с ними занималась, беседовала. ладно сдаюсь...
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Надеюсь вы понимаете...что ЭТО не про случай аФФтара. Там мальчишке всего 9-ть лет....он уже не контактен с обществом, с друзьями, с родителями. согласитесь....это не нормально в девять. понятное дело "подростковый" возраст с 14-20....там и гормоны и желание отстаивать свои позиции и свое "Я" у кого мозгов НЕТ (это я о себе).....тот отстаивал позиции кулаками. у кого мозги на месте...тот идет учится и доказывает обществу свое "Я" другими способами. ну и опять же...."клановость" подросткового общества подразумевает под собой попытки занять СВОЕ место в клане и здесь у каждого свои методы...хитрость, ум, сила. С этим согласна. В 9 лет не иметь друзей,увлечений,....это как минимум-странно. Но мама старалась,видимо.)))
Sunny27 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Конечно пацану нужен спорт, о чем речь? И причем тут авторитет? Элементарные навыки самообороны. Санни, а у Вас есть сын такого же возраста? Мой сын бывает тоже не хочет идти в музыкалку или на карате, говорю ему - ОК, выбирай что-то другое. Ответа нет. Потому что его выбор - это 24 ч в сутки с планшетом. И так у большинства детей. Да, есть сын и прежде чем отдать его на хоккей, я его спросила хочет ли он, я не заставляю его побивать какие-то рекорды, как делают некоторые родители, я знаю, если перегну палку, то он не будет делать ничего, как сын автора, поэтому ни с уроками, ни с секцией не настаиваю, да, бывает не хочет, тогда мы разговариваем, и уж точно я не ору на него и не бью, а автор разделяет такие методы воспитания. С этим согласна. В 9 лет не иметь друзей,увлечений,....это как минимум-странно. Но мама старалась,видимо.))) Его зашугали просто. дети всегда свою самооценку проецируют через отношение к ним родителей, а зачем им тянутся к другим людям, если уже есть мнение, что они могут обидеть и что ребенок сам по себе плох и любят его только за достижения и послушание.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Дрались (боролись) и спорили, и один другого из-подтишка конечно было и не мало. Это очень выматывает. Нервничала, разбиралась, говорила, но все равно не наказывала. Или вы кроме "масиков" других слов не знаете? Всякое бывало, но разруливала ситуации с наименьшими потерями для всех. В основном разговорами, я очень много с ними занималась, беседовала. А что конкретно в беседе,вы им обьясняли?Причины,последствия или что? Дети,с охотой вас слушали или с принуждения?
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 раз уж такая жара )) Дочь это, к сожалению, норма сейчас, дети соцсетей на улицу одним нельзя, а только в школе, без общения вне школы, друзей не заведешь ладно сдаюсь... Не согласна. Не все дети в сети. Не все....
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Не согласна. Не все дети в сети. Не все.... да, наших там нет ))) и слава Богу, но таких родителей как мы, которые думают к чему приведет их воздействие на ребенка - ну очень мало
Клементина Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 А что конкретно в беседе,вы им обьясняли?Причины,последствия или что? Дети,с охотой вас слушали или с принуждения? Да не помню я уже что говорила. Говорила, что знаю, была сама собой. Разве все здесь объяснишь? Слушали не помню чтобы с принуждением, это были не нотации. Разговоры я имею в виду не про их драки между собой, тут разговаривать бесполезно, пока свое не отдрались не перестали ))
Papashka Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Его зашугали просто. дети всегда свою самооценку проецируют через отношение к ним родителей, а зачем им тянутся к другим людям, если уже есть мнение, что они могут обидеть и что ребенок сам по себе плох и любят его только за достижения и послушание. да никто его не шугал, он привык, что центр вселенной и мама в жопу дует и все капризы терпит и прощает, а тут бах, а кроме мамы никому не нужен...
Гость Волна Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 да, наших там нет ))) и слава Богу, но таких родителей как мы, которые думают к чему приведет их воздействие на ребенка - ну очень малоглавное их найти и объедениться.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти