Перейти к содержанию

Как найти силы жить счастливо?...

Гость MiniMiki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета... За мою 30-летнюю жизнь произошло много всего - в школе, институте - отличница с ужасным поведением, в 21 - состоятельный взрослый любовник, красивая жизнь, собственный бизнес, но без любви, просто весело было... потом я решила, что хочу замуж за молодого и перспективного) нашла, вышла, 1 год, развод - не смогла жить без любви... Потом несколько неудачных романов, причина (как я сейчас это понимаю) - я была слишком самостоятельной и эгоистичной, всегда пыталась показать мужчине, что я лучше, быстрее, выше, сильнее... (деньги зарабатывались легко, налаженный бизнес не требовал моего участия, а я и не старалась участвовать). И вот в 28 меня пробило - влюбилась очень сильно, чувство было взаимное! Но так как мы оба люди с испорченной самооценкой, инфантильные, а у мужчины еще и незаконченная история с разводом - вся наша любовь на протяжении 1,5 лет - это была война! Мы соревновались кто кого больней ударит, я не могла смирится, как такая умница-красавица полюбила бабника, а он не мог смириться, что я не сижу в одной из комнат замка Синей Бороды) И это могло бы продолжаться и дальше, но я забеременела, несколько дней мы были в счастливой эйфории, потом вмешалась моя "лучшая подруга" и вот тут что-то пошло не так.... Была куча непонятных движений, в итоге через месяц я осталась беременная, но без мужчины и без подруги... И как раз в этот момент бизнес перестал ехать по накатанной, с деньгами стало сложнее, кредиты (были взяты на квартиру и ремонт) стало тяжело платить... Беременность была очень нервная и депрессивная, я старалась изо всех сил сохранять спокойствие ради здоровья будущего малыша, переехала к родителям, они меня очень поддержали и поддерживают!

Сейчас моему ангелу почти 9 месяцев, и на данный момент я имею:

1. Проблемы с деньгами. Бизнес просел сильно из-за кризиса, и оптимистичных прогнозов нет. А так как после института я нигде и не работала, кроме как сама на себя, меня никто не ждет на обычной работе, мне и в резюме нечего писать...

2. Проблемы с лишним весом. Гормоны несколько лет, разгульный образ жизни, потом беременность, в итоге + 25 кг, которые за 9 месяцев моих усилий (после родов) не сдвинулись ни на сколько. В спортзал хожу, калории считаю...

3. Как следствие - упавшая самооценка.

4. Отсутствие мужчины. И страшно то, что мне и не хочется... Нет, конечно, мне хочется семью, хочется принца на белом коне, который прискачет, мы с первого взгляда влюбимся друг в друга, он полюбит моего ребенка, мы родим еще 4х, и будем жить в любви долго и счастливо в красивом доме на берегу моря! Но с каждым прожитым днем и с каждой одинокой ночью над кроваткой эта сказка просто тает...

5. Я чувствую на себе огромную гору ответственности - за ребенка, за родителей, за себя - и огромный страх не справиться! Мне кажется, если мой уровень жизни в материальном плане опустится, (что и происходит последний год), я буду в вечной депрессии!

6. Депрессия стала нападать на меня все чаще - иногда я хочу просто проспать целый день, неделю, мне ничего не хочется, мне не хочется даже играть с ребенком (как страшно об этом писать, но к сожалению, это так)... Мне не хочется красиво одеться, я до сих пор ношу "беременный" гардероб...Мне не хочется ехать на работу и заниматься тем, что мне не нравится! Мне не хочется знакомиться ни с кем, не хочется даже встречаться с моими старыми друзьями...

Я прошу совета у вас, как находить в себе силы жить, где брать энергию, как мотивировать саму себя на поступки? В прошлой жизни я очень оптимистичный, энергичный, любознательный, обожающий жизнь человек! Сейчас - я тряпка, которая не в состоянии похудеть, заработать, и обеспечивать ребенка и родителей! Я первый раз на таком сайте психологической помощи, надеюсь на понимание.

Опубликовано

Нужно найти по бизнесу консультанта по кризисным ситуациям. Красивого высокого брюнета...

Потому что негоже это ...такому бизнесу простаивать....))

+25 кило? - а раньше были 50?...

Мужчины на кости не бросаются. 

Если девушка ухоженная и боле-менее пропорциональная, то и 75 кило выглядит тепло, ярко, надежно.

Далее - работа (если с консультантом таки не покатит) -после своего бизнеса ищется не хуже. чем во всех других случаях . Просто на лице соискателя должно быть написано, что он достаточно гибкий + управленческий опыт - это опыт большой и важный...

Опубликовано

? В прошлой жизни я очень оптимистичный, энергичный, любознательный, обожающий жизнь человек!

Этот человек из прошлой жизни, которым вы восхищаетесь, не был таким хорошим, как вам кажется (хотя, это несомненно, он лучше чем то, что вы сейчас). Он не просто "совершал ошибки", как все люди, он жил бездумно, не думая о своем будущем, ломая и коверкая свою жизнь. Вам надо, мне кажется, критически отнестись к этому человеку, обозначить его главный недостаток, найти этот же недостаток у себя, и вытравить. Тогда есть шанс что жизнь наладится.

Опубликовано

Все, что по большому счету изменилось в вашей жизни - это то, что вы лишились наркотика успешности. Не думаю, что вы голодаете, вас ненавидят, или угрожают... У вас даже цель есть - растить ребенка и т. д. Не хватает только успешности и эта мелочь повергла вас в депрессию, Вас - столь разумного человека, уже не девочку. А любовь штука взаимная, если она есть  в вас, то найдется тот, в ком она срезанирует, (пусть даже не плотская любовь.) Какую бог пошлет.. 

Опубликовано

Здравствуйте, все воздается и все возвращается.

У вас было все, деньги, внешность.

Вы бы могли помогать людям, принести в этот мир что-то, но вместо этого вы просто гуляли и веселились.

Бог дал - бог взял.

Вы не похудеете, поверьте опыту - это расплата, свыше вам показали какая вы есть, так примите себя такую.

У вас есть ребенок - это самое главное в вашей жизни, исправляйтесь выходите на работу, любую.

Здесь нет никакой психологии , это ваша судьба и испытания, так выдержите их с честью, как многие.

Опубликовано

Нужно найти по бизнесу консультанта по кризисным ситуациям. Красивого высокого брюнета...

Про консультанта - это наверное единственно верное решение, потому как я сама уже не справлюсь!

Про килограммы - примерно так и есть) была 60, стала 85)

Спасибо за Ваш позитивный и оптимистичный совет)

Этот человек из прошлой жизни, которым вы восхищаетесь, не был таким хорошим, как вам кажется (хотя, это несомненно, он лучше чем то, что вы сейчас). Он не просто "совершал ошибки", как все люди, он жил бездумно, не думая о своем будущем, ломая и коверкая свою жизнь. Вам надо, мне кажется, критически отнестись к этому человеку, обозначить его главный недостаток, найти этот же недостаток у себя, и вытравить. Тогда есть шанс что жизнь наладится.

Это действительно так, но, к сожалению, понимание это пришло только сейчас... Я обижала людей, которые любили меня, тем, что потребительски относилась, я не умела любить и отдавать. Надеюсь, что осознание своих ошибок - уже первый шаг к их исправлению)

Все, что по большому счету изменилось в вашей жизни - это то, что вы лишились наркотика успешности. Не думаю, что вы голодаете, вас ненавидят, или угрожают... У вас даже цель есть - растить ребенка и т. д. Не хватает только успешности и эта мелочь повергла вас в депрессию, Вас - столь разумного человека, уже не девочку. А любовь штука взаимная, если она есть  в вас, то найдется тот, в ком она срезанирует, (пусть даже не плотская любовь.) Какую бог пошлет.. 

спасибо, благодаря Вам я смогла посмотреть на себя чуть со стороны) была успешная, сейчас не очень, но здоровая, красивая, еще и мама))) надо благодарить Вселенную, за то что имею, а не плакать по ночам о том чего нет...

Опубликовано

. Надеюсь, что осознание своих ошибок - уже первый шаг к их исправлению)

Вы не можете исправить ошибки, совершенные десять лет назад. Они уже совершены и дали последствия. Исправляемы только ошибки которые вы делаете прямо сейчас. И одна из них: вы меня не слушаете. Не слышите. Я считаю это неправильным.)))

Опубликовано

Вы не можете исправить ошибки, совершенные десять лет назад. Они уже совершены и дали последствия. Исправляемы только ошибки которые вы делаете прямо сейчас. И одна из них: вы меня не слушаете. Не слышите. Я считаю это неправильным.)))

самый главный недостаток я нашла) в себе сегодняшней его вытравила) так в каком месте я Вас не слышу???))) 

Опубликовано

И что же вы вытравили, если не секрет?

то, о чем писала выше - потребительское отношение к окружающим

Опубликовано

то, о чем писала выше - потребительское отношение к окружающим

По моему, это совершенно нормальное отношение "к окружающим", если вы имеете в виду людей, с которыми вы как то связаны по жизни. Им что то нужно от вас, вам от них. Это не порок.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...