Перейти к содержанию

Переживаю за жену

Гость Moveton

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина, у меня следующий случай.

6 месяцев назад у меня с женой родилась дочь. Роды были довольно сложные, поэтому пришлось очень много переживать за жену. Когда выписались с больницы и переехали домой, психологически тяжело было обоим, а ей еще и физически, около месяца не могла сама ее на руки взять. Я свое "напряжение" снимал оформлением необходимых справок, то есть, 3-4 часа в день я мог отвлечься, она же - нет. С этого момента мне и стало ее очень жаль из-за отсутствия у нее возможности отвлечься.

Сейчас с женой все ок, сама управляется. Конечно, когда я дома, я взял на себя прогулки с дочерью, стараюсь по-максимуму проводить время с ней, чтобы жена отвлеклась. Но последнее время начало появляться чувство какой-то вины перед женой: она не высыпается, а меня ночью не будит (сплю я, кстати, только в наушниках, иначе каждый шорох от дочери = моему пробуждению, как-то уж сильно я переживаю, что она сейчас проснется и необходимо будет ее убаюкивать), если дочка начинает хныкать, сама укачивает, возится с ней. Сейчас болею и сплю в другой комнате и переживание за жену только усиливается.

Я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство мам проходит период плохого сна, что практически всем тяжело, но от этого мне не легче. С тревогой всегда иду домой, мол, а как дочь заснет сегодня, а как будет спать ночью, а сумеет ли жена хоть немного выспаться и т.д. В общем, постоянно накручиваю себя. 

С женой разговаривал по этому поводу, она говорит, что все ок, ну период такой. Тяжело, но что поделаешь. Но переживаю я из-за ее усталости все больше и больше. Может, мне просто успокоительных попить?)

P.S. На фоне других проблем мою ситуацию даже проблемой назвать сложновато, но боюсь, что со временем, если ситуация будет протекать в том же русле, мои нервы вообще самоуничтожатся.

Опубликовано

Здравствуйте, Moveton. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы сильно переживаете за жену, в то время как она сама вроде говорит, что тяжело ей, но она справляется. Интересно тогда, что вызывает такую тревогу на самом деле... Чего бы Вы хотели от работы и что будет для Вас результатом?

Так же обратите внимание, что сейчас у меня очередь на работу, так как оч много клиентов на форуме, поэтому Вам придется записаться в лист ожидания (вторая тема в моем кабинете) и подождать! Если Вам важно быстрее, то я бы оч Вас поддержала обратиться ко мне очно, что всегда наиболее эффективно. Так же можно ускорить начало работы через тему конфиденциально (платно), там еще есть свободные места. Выберите, что Вам больше подходит и напишите мне. Всего Вам самого наилучшего...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...