Гость виктория 1991 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Здравствуйте, обращаюсь к Вам с проблемой в отношениях с мамой. Начну все по порядку. С самого детства моя мама не уделяла мне должного внимания, в связи с тем что она меня воспитывала одна вместе с моей бабушкой. Ей приходилось постоянно работать чтобы мы могли жить и при этом ни в чем не нуждаться. Я понимаю что это и было причиной того что она мне удивляла мало времени, но даже когда она была выходная и я подходила к ней за помощью она меня посылала и мне приходилось делать все самой. Также мы с бабушкой жили под страхом под названием " вы все делаете не правильно" . Чтобы мы не делали моей маме постоянно это не нравилось. Не так помыли посуду, не так пропылесосили, не то сказали и т.д. Чаще всего ее недовольства выражались в виде крика и ударов. Прошло уже много времени, многое в жизни изменилось. Когда мне было 15 лет ее сократили на работе, в связи с возрастом другую работу ей найти не удавалось. Мы жили на бабушкину пенсию, так же я искала какие то постоянные подработки чтобы заработать себе на карманные расходы. Время шло но работу мама не нашла и по сей день. Я закончила школу, поступила в институт сама на бюджетной основе, в общем старалась все сделать так чтобы особо никого не напрягать. Так получилось что в 18 лет я влюбилась, забеременела и вышла замуж. После этого жизнь перевернулась. Мама заболела по неврологической части. Во время беременности я испытывала постоянные стрессы, даже при том что я жила уже в другой квартире вместе с мужем. Только я слушала все по телефону, а моя бабушка стала футбольным мячом. Время шло она все больше срывало свое зло и недовольство жизнь на нас. Я родила ребенка с проблемами сердца. Моя мама вместо того чтобы поддержать меня и помочь, постоянно мне повторяла что мне нужно было сделать аборт и проблем бы не было. Шло время. Ребенка слава богу мы вылечили, моя мама в этом не принимала никакого участия. Спасибо огромное родителям мужа, что в такой тяжелый для нас момент они нам помогли. Мамина болезнь стала набирать большие обороты. Она практически каждую неделю вызывала скорую, и практически два рада в месяц лежала в больнице. Обходила кучу врачей, в связи с чем для себя сделала вывод что не один врач ей помочь не может так как все безграмотны. Но в нашей жизни случилось ужасное. У бабушки случился инсульт, половину тела парализовала, и она стала лежачим больным. Конечно я помогала чем могла, постоянно ездила в больницу, бывало что сутками сидела у ее кровати. Мы фактически пополам сидели с моей мамой. Затем ее выписали и остро встал вопрос кто будет с ней сидеть. Нянечку моя мама наотрез отказалась нанимать, так как у них однокомнатная квартира и она не хотела бок о бок сидеть с чужим человеком. Договорились что моя мама будет с ней сидеть а я буду приезжать пока мой ребенок в саду. Но буквально через две недели после выписки моей бабушки из больницы, мама сама легла сказав что у нее сильные боли и она не может больше терпеть их. В результате мне пришлось прожить три недели без своего ребенка, без сна и на постоянных нервах. Так как даже тот факт что она лежит в больнице не помешал ей продолжать контролировать всех и все что происходит. И вот уже полгода прошло как бабушка прикована к постели и ее занимается мама. Ее болезнь никуда не ушла. Она каждый день говорит о том как ей плохо. Я практически каждый день приезжаю к ней помогаю привожу продукты покупаю ей вещи, мебель все что ей нужно, надеясь на то, что она хотя бы меня отблагодарит за это. Но нет. Она продолжает называть моего мужа козлом, говорить зачем я родила дочь. Говорить о том как мне нужно жить. Но при этом для своей жизни ровным счётом не делает ничего. Я уже устала каждый день выслушивать Оскорбления в свой адрес при чём это все в форме крика , мата и ударов. Я пыталась никак не отвечать, отвечать спокойно. Но ничего не помогает. Она мне постоянно говорит в каком дерьме живет она, и в какой роскоши живу я. Но то как я живу заслуга лишь моего мужа. Я негде не работаю. И при этом мой муж не против в том чтобы я помогала своим родным в финансовом плане. Нередко я стала замечать что свою агрессию я стала выплескивать на мужа, хотя он не в чем не виноват. Помогите, подскажите что мне нужно делать чтобы не плакать каждый день и не пить успокоительные горстями. Я просто боюсь что в один момент меня заберут в психушку.
VitaPetra Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Здравствуйте, виктория 1991. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сейчас непросто и Вы плачете каждый день. Я не знаю, что Вам нужно делать, чтобы не плакать, так как я Вас совсем не знаю. Скорее я спрошу - что Вам сейчас самой хочется сделать? Как Вам хочется поступить? И еще спрошу, я слышу, что отношение мамы к Вам, Вам не подходит, Вы уже взрослая, самостоятельная, почему терпите ее такое отношение до сих пор? Так же должна обратить Ваше внимание, что сейчас у меня очередь на работу, так как оч много клиентов на форуме. Поэтому если Вы решите работать со мной, Вам придется записаться в лист ожидания в моем кабинете (вторая тема) и подождать. Или, если Вам важно быстрее, то Вы всегда можете обратиться ко мне очно (или по скайпу) или начать работу в теме конфиденциально....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.