Перейти к содержанию

Депрессия

Xenotron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

31 год. Долгое время уже неимоверно сложно себя заставлять что-то делать, сложно найти что-то, что приносит удовольствие от жизни, все похоже на какой-то тягучий кисель, через который заставляешь себя пробираться (так, сейчас шаг правой, потом отдыхаем, потом шаг левой). Думал до недавнего времени, что я просто ленивый, потом, по воле случая, узнал, что многие люди живут как в кошмаре и это называется депрессией. Опять же, это характер у меня спокойный и ровный и хороший контроль за эмоциями или это просто последствия потери интереса к жизни?

Все осложняется тем, что я критически думающий человек, раскладываю все по полочкам и впринципе понимаю почему я делаю или говорю то или иное. Кроме хронического отсутствия энергии на действия и интереса к жизни.

Длится все это где-то с подросткового возраста. Тогда какое-то время интересовался суицидом. Потом решил, что я не настолько свинья, чтобы угробить жизнь своим родителям своим поступком. Сейчас таких мыслей нет, но есть мысли, что все происходящее бессмысленно и жизнь не стоит того, чтобы за нее держаться зубами и когтями. На содержании бывшая жена и ребенок, поэтому хочу-не хочу, а приходится работать и жить. Не такая я сволочь, чтобы из-за своих проблем создавать оные своему ребенку.

Как уже стало понятно, я разведен. Разошлись из-за разницы во взглядах на мир и на жизнь. Никогда ранее не понимал, что люди вкладывают в это понятие, теперь понял на своем опыте. Виноваты были оба, врядли есть ситуации когда виновата только одна сторона. В определенный момент стало просто невыносимо жить дальше вместе, даже ради ребенка. Ушел по-большей части из-за постоянных скандалов и ссор. Развод не является причиной депрессии, хотя и отнял силы.

Тут, на форуме, пытаюсь понять что делать дальше. Склонен к тому, что надо обращаться за помощью к специалистам. Надеюсь, что с Вашей помощью пойму к кому именно (психолог, психиарт, что-то третье?), как выбрать этого специалиста из многих возможных (понятия не имею, так как ранее с психологами не общался). Заодно, может мне полегчает, а Вы пообщаетесь с интересным "персонажем" :)

По жизни вроде все не так и плохо складывается. Встречаюсь с девушкой, собираюсь квартиру купить, работаю в хорошей компании, неплохо зарабатываю. Только радости это не приносит и не хочется ничего добиваться, все делается механически (кроме девушки :) ). Понимаю, что жаловаться вроде и нет причин, но вот такая белая зависть берет от наблюдения за счастливыми людьми.

P.S. Да, я согласен с Вашими условиями :)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. 

Надеюсь, что с Вашей помощью пойму к кому именно (психолог, психиарт, что-то третье?), как выбрать этого специалиста из многих возможных (понятия не имею, так как ранее с психологами не общался). 

Вы хотите пообщавшись со мной выбрать психолога и понять нужен ли вам  психиатр? 

Опубликовано

Я хотел бы понять что происходит. И если что-то таки происходит, то к кому идти и что делать :)

Возможно, что Вы мне подскажете какие-то моменты, на которые обратить внимание. Поскольку эта область (психология) для меня практически неизведенная.

• Психологи
Опубликовано

Я хотел бы понять что происходит. И если что-то таки происходит, то к кому идти и что делать :)

Возможно, что Вы мне подскажете какие-то моменты, на которые обратить внимание. 

Давайте попробуем. 

Все осложняется тем, что я критически думающий человек, раскладываю все по полочкам и впринципе понимаю почему я делаю или говорю то или иное. Кроме хронического отсутствия энергии на действия и интереса к жизни.

Как давно вы проходили медицинское обследование? 

Обсуждали ли  вы хроническое отсутствие энергии с врачом? 

Опубликовано

Медобследование компания организовывает раз в 2 года. Каких-то особых проблем при этом не выявляли. Года 3 назад начало болеть в области сердца, кардиологи проблем не обнаружили. Пару недель назад опять обследовался с этой проблемой. Кардиолог ничего не выявил. Нвролог, насколько я понял, выявил некую проблему с чувствительностью в районе сердца. Напрописывал таблеток, пойду делать МРТ на днях. Все эти таблетки я так понимаю действуют успокаивающе и какой-то эффект от них наблюдается как по вопросу депрессии, так и по вопросу болевых ощущений в области сердца. Но не до конца. Заставить себя что-то сделать в выходные или после работы - крайне сложно.

Пока с врачами не обсуждал. Поговорю с неврологом на очередной консультации.

По депрессии все выглядит следующим образом. Я понимаю разумом, что мне надо убраться в комнате, позвонить друзьям, поделать что-то что мне нравится (хобби) или сходить с девушкой погулять где-то. Как только начинаю собираться, чтобы это сделать, тут же как по голове дают обухом и силы исчезают. Как стена возводится и приходится в прямом смысле заставлять себя что-то делать, часто против какого-либо удовольствия.

Стоит куда-то вырваться и таки чем-то заняться, как вроде становится лучше и начинаешь получать удовольствие.

Кстати, расслабляться мне крайне тяжело. Я вроде и не напрягаюсь ни на работе, ни по жизни, но вот забыть про все проблемы и получать удовольствие от жизни тогда, когда вроде бы к этому есть все основания (отпуск, к примеру) не получается.

• Психологи
Опубликовано

Пока с врачами не обсуждал. Поговорю с неврологом на очередной консультации.

Когда у вас следующая консультация?

Все эти таблетки я так понимаю действуют успокаивающе и какой-то эффект от них наблюдается как по вопросу депрессии, так и по вопросу болевых ощущений в области сердца. Но не до конца. 

Что значит не до конца? Какого эффекта вы ожидаете? 

поделать что-то что мне нравится (хобби) 

Что вам нравится делать? 

Я понимаю разумом, что мне надо убраться в комнате, позвонить друзьям, поделать что-то что мне нравится (хобби) или сходить с девушкой погулять где-то. 

Когда вы говорите, что вам надо звонить друзьям, гулять с девушкой, это скорее похоже на принуждение, чем на желание это делать. 

Опубликовано

Когда у вас следующая консультация?

Уже была. Сделал МРТ. Обнаружили какую-то аномальность в печени и кисты где-то в организме. Невролог приостановил нашу работу до выяснения этих двух моментов. Гастроенторолог говорит, что аномалия скорее всего является нормой, но точно можно будет сказать после УЗИ. На след. неделе буду делать.

Что значит не до конца? Какого эффекта вы ожидаете? 

Я ожидаю, что ощущения в области сердца пропадут совсем :) Как это было до недавнего времени.

Что вам нравится делать? 

Сложно сказать. Мне сейчас сложно определить что мне нравится делать, а что мне кажется таковым из-за простоты выполнения этих действий - например просмотр фильмов или чтение особо не требует напряжения.

Когда вы говорите, что вам надо звонить друзьям, гулять с девушкой, это скорее похоже на принуждение, чем на желание это делать. 

Ну, я же понимаю, что если не звонить друзьям или не уделять внимания девушке, то я всех потеряю.

Это как нежелание есть при болезни. Это не желание меня, а просто временный сбой в организме и надо себя заставлять.

Сложно это описать. Я понимаю, что мое нежелание не является естественным.

Это не то, что я не хочу этого делать и заставля. себя, чтобы не остаться одиноким или что-то в таком стиле. 

• Психологи
Опубликовано

просмотр фильмов или чтение особо не требует напряжения.

Значит, вам нравится смотреть фильмы и читать книги. У вас есть какие-то особые предпочтения или вам все равно что читать и что смотреть. ? 

Ну, я же понимаю, что если не звонить друзьям или не уделять внимания девушке, то я всех потеряю.

Значит вам дороги ваши друзья и ваша девушка..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...