Перейти к содержанию

Сон

Dolores Geiz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне уже длительное время, часто снится по утрам один и тот же сон. То есть смысл  тот же, ощущения те же, а вот детали могут меняться.  
 Снится будто я сплю и слышу что по дому кто-то ходит. Сначала я слышу что он на кухне. В следующем сне он уже в комнате стоит надомной но я боюсь пошевелиться, обернутся (я лежу спиной к нему) посмотреть на него. А когда решаюсь посмотреть то оказывается что я не могу и шевельнутся, будто парализованная. И тогда я начинаю силой питаться ущипнуть себя, поднять веки, проснуться... Когда просыпаюсь ещё некоторое время лежу и не могу сообразить приснилось это мне или было в реале. В том сне я проснуться могу несколько раз и всё-ещё спать, мне надо некоторое время чтобы сообразить проснулась ли я окончательно. В сегодняшнем сне он зашёл уже дальше чем когда-либо: он сел возле меня на кровати и наверное даже что-то сказал, но я не помню что.

Чего оно мне снится. Это страх к чему-то, или какие-то скрытые желания? У меня даже появилась такая бредовая теория что возможно я слышу какого-то духа что живёт в доме... (дом старый). Снится мне такое только когда я дома сама.  

Опубликовано

Я не профессиональный психолог, но считаю, что сон является посылом нашего бессознательного. То бишь, будьте спокойны,  нужен компетентный в этих вопросах специалист и не всякие ведуны, а психолог.

Опубликовано

Это называется "сонный паралич". Штука неприятная, но безвредная, несмотря на пугающее название. Во-первых, старайся не спать на спине. Лучше всего - правый бок. Во-вторых, ставь себе будильник, чтобы просыпаться от него, а не сама по себе. Это не очень приятно, но от сонного паралича избавляет.

И еще,  если ты принимаешь какие-нибудь лекарства, например, от давления, то это может быть побочным эффектом. Попроси своего врача поменять.

Опубликовано

Спасибо, но я не в России живу. 

Это называется "сонный паралич". Штука неприятная, но безвредная, несмотря на пугающее название. Во-первых, старайся не спать на спине. Лучше всего - правый бок. Во-вторых, ставь себе будильник, чтобы просыпаться от него, а не сама по себе. Это не очень приятно, но от сонного паралича избавляет.

И еще,  если ты принимаешь какие-нибудь лекарства, например, от давления, то это может быть побочным эффектом. Попроси своего врача поменять.

А просто от давления не может такого быть если лекарства не принимаю? 

Опубликовано

От давления, самого по себе - вряд ли, хотя может быть какая-то общая причина. А чего лекарства не принимаешь, если давление? Сходи к врачу.

Сам по себе сонный паралич не опасен, так что, не переживай особо. Кстати, не такая уж редкость, по некоторым данным, чуть ли не четыре человека из десяти это испытывают. Будильник поможет. Спи на боку, и еще, форточку открывай на ночь, если есть возможность. Пройдет.

А еще, мне тут подсказали, когда это происходит, и ты хочешь проснуться, но не можешь, попробуй читать "Отче наш". Невероятно, но факт: почти всегда помогает!

Опубликовано

От давления ничего не принимаю потому что оно у  меня не сильно к высоким отметкам поднимается, достаточно отдохнуть или какой-то там чаёк попить.

За советы спасибо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...