Лен__чик Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Сына усыновила когда ему было 3 года. Сейчас нам 6,5. Вообще ребнок очень положительный, ласковый, не жадный, компанейский. Но. Были психи с его стороны: он падал на пол (если что-то не по его) и дико орал и бил руками-ногами об пол. Невропатолог говорил что это невроз - не обращать внимания или переключать его на другое. Длительность - около 15-20 минут. Мог запрятаться под стол и закрыться стулом. Назначили: травка успокоительная детская и глицин. Ребенок стал спокойнее, через месяц подобные истерики повторялись редко - раз в неделю, потом реже. Далее раз в месяц могло случиться что-то истерическое, но без нападок на взрослого. А сейчас, когда мы пошли в школу (из садика нас выдворили в школу, т.к. догнал и выучил всю программу). И вот к новому году начались опять сильные истерики. По каждому поводу. В основном хлопает дверью со свей дури и идет рыдать-орать. Молча не плачет. Иногда может ударить кулаком о стул или стол. Все что ему не нравится - это делать уроки, а потом уж мультики, или сложить вещи сейчас, а не завтра, или помыться сразу после прихода домой, а не перед сном. И сразу истерика!!! Сосед новый уже спрашивал: вы что, над ребенком издеваетесь? (это он еще не слышал как тот в 3 года орал). Школьную программму понимает, но за своим внешним видом следить не хочет, и собирать вещи в школе не может - у них все время продленки работает телек - и он весь в мультиках. Дети спокойно собираются - а он как завороженный в телеке. Учительница постоянно делает замечания, что он должен все сам (при этом она не подсказыввает ничего - они взрослые). К школьному психологу боюсь обращаться, т.к. он может из Дани вытянуть информацию про то, что он усыновленный (ребенок знает что жил в домике для деток). Подскажите как правильно себя вести - как только даешь слабину и разрешаешь сначала поиграть, а потом уроки - все, поиграл и потом истерика перед уроками. Если сначала уроки - то опять истерика, что не дали поиграть. С нами живет моя мама - она считает, что ребенок в таком возрасте должен все понимать и надо ремень. Я не сторонница таких методов, да и современные соц. работники в школе проводят пропаганду - поэтому конечно не бьем. . Хотя ремень по назначению никогда не применяли - только несколько раз для запугивания, когда уже крышу сносило, он с радостью воспринимал так сказать эту игру с ремнем. Не понимал может. А после последнего махания ремнем у него перед носом он стал иногда при истерике прятаться под стол. Такого прятания не было с 4-х лет. Спасибо заранее за ваше внимание.
Психологи Kasandra Опубликовано 2 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2015 Добрый день. На самом деле, много вопросов возникает для прояснения ситуации. Есть ли у ребенка какие-то проблемы со здоровьем? Есть ли у вас муж? Что изменилось к новому году, кроме того, что ребенок пошел в школу? Вы скрываете от всех тот факт, что ребенок усыновленный? Почему?
Лен__чик Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 У ребенка только постоянные простуды. Наблюдались у невропатолога знакомого - говорил невроз. Пройдет. При этом врачей мы проходили спокойно - т.е в кабинете делайте что угодно, он терпит, а вот дома - обработать рану проблема большая - не столько боли сколько ору, крови не боится. Усыновляла сама без мужа. С ним разошлись по причине его нехотения усыновленного ребенка в принципе. Потом начала сбор доков. Своерожденных не было. В садике при окончании они проходили психолога - все хорошо, ребенок готов к школе, на 7-й год жизни не захотели оставить в садике вытолкали в школу. При этом в анкете не было конкретных вопросов, а просто активный, усидчивый, познает мир и т.д. В садике он вел себя отлично, приходя домой начинал уже сходить с ума. Пока были в садике обучение не носило обязательный характер - т.е. если не выполнили задание до сна - то и ладно, завтра сделаем. А в школе так не проходит - НАДО!!! Плюс ходит уже полтора года на тхеквондо - научился разным акробатическим упражнениям, т.е. по квартире передвигается не пешком, а колесом, кувырком, ударами ног о воздух. А скрываю, тк. наше общество наше еще не совсем готово к нашим деткам. Хоть соседи и догадываются, но я напрямую сказала только своим подружкам, которые меня хорошо знают. Остальным сказала, что родила его живя еще на другой квартире (тогда была замужем , а теперь разошлась и вернулась к маме, вот вы ребенка и увидели теперь). Люди очень все сопостовляют с родителями, и не зная его родителей каждую его оплошность будут связывать с дурной наследственностью.
Лен__чик Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 И что еще изменилось - это начались не редкие, а ежедневные постоянные психи, истерики по любому поводу. Кушать - не хочу, если пришел - не то в тарелке, не хочу. Истерика. Переодевайся спать - истерика, не хочу. Пошли уроки делать - я еще не наигрался. Хорошо, через 15 минут- опять истерика. Плачет без слез, просто орет, в большинстве случаев выбегает из комнаты хлопая дверью (так никто дома не делает). Мы конечно начали с мамой чаще ругаться - из-за невыполения уроков, т.к. она ведет ребенка в школу и забирает, а учительница высказывает ей свое недовольство, хотя ребенок учится на отлично-хорошо, периодичсеки что-то не выучивает.
Лен__чик Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Сегодня прочитала много информации про СДВГ, все про нас написано. Один в один. Все пункты совпадают. Вот только не поняла, надо ли будет делать энцефалографию, чтоб определить "спит" ли мозг во время бодрствования? Т.е. это один из критериев постановки диагноза, или я что-то недопоняла?
Психологи Kasandra Опубликовано 6 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2015 Да, ваш ребенок, судя по описанию, похож на гиперактивного. Это детки, с которыми достаточно сложно и я знаю мам, которым пришлось пройти этот период. Знаю, что с возрастом это проходит. Другое дело, что делать сейчас. Я считаю, что вам стоит обратиться к психологу именно на очную консультацию, потому что с детками стоит работать очно. Я могу вам посоветовать детского психолога и еще психолога, у которой есть гиперактивный ребенок. Если вы не хотите обращаться к школьному психологу и у вас нет денег, чтоб обратиться к платному, то я знаю, что есть психологи бесплатные в соц. учреждениях. В общем, подумайте, напишите и я вам посоветую. Знаю, что заочно сложно решать вопросы с детками.
Лен__чик Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо, поняла, пойду к школьному, но в другой школе попрошусь, может примет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.