Перейти к содержанию

Мой развод

Гость schast`e

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно моя ситуация банальна для кого-то, но я не знаю как с ней справиться.

Мне 25. С мужем мы вместе около 7 лет (3,5 года в браке). Детей нет. Где-то 1-1,5 года назад я поняла, что у меня уже нет чувств к нему, только сильная привычка и приспособленность (а может я себя обманывала). Мы слишком разные. Он семейный человек, без каких либо целей в жизни. Я иду по жизни на пролом, у меня грандиозные планы. Для всех мы были идеальной парой, у нас и правда была безумная любовь. Но на фоне быта и проблем с деньгами всё испортилось. И тут все решилось молниеносно. Очередная банальная ссора, сбор вещей, не общались 10 дней совсем, потом решили развестись. Чуть больше месяца назад у нас было все хорошо, планы на новый год. Через 2 недели у нас официальный развод. По обоюдному желанию. Точнее сказать, он наконец-то решился, так как я неоднократно говорила о разводе. Он говорит, что я его подавляла, он меня боялся. В нашей семье мужиком была я, решала все я, зарабатывала тоже я. Я хотела этого развода, но сейчас боюсь безумно. Мы почти не общаемся. Он начал развиваться, открывает свой бизнес и общим друзьям говорит, что у него все шикарно (и это всего за месяц). Почему он не развивался так со мной, я его всегда поддерживала. Мне обидно, я до сих пор не верю, что это конец. Он говорил, что любит и так легко и быстро от меня отказался. Почему? Мне не приятен этот факт. Снял кольцо. Может любви и нет, но он мне не чужой. Как все это пережить? Я боюсь, что будет дальше?

Опубликовано

Здравствуйте, schast`e. Я прочитала Ваше сообщение. 

Вы пишите, что хотели развода, но боитесь. А чего боитесь сейчас?

Вы спрашиваете как пережить? А что именно Вас волнует, что Вы не сможете пережить?

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Я боюсь остаться одна! Боюсь подумать, что он меня не любил. Боюсь, что совершила ошибку.

Не могу пережить (как мне кажется) предательства с его стороны. Что он ушел из моей жизни, что ему не интересно как я. Как будто давно ждал этой свободы. 

Опубликовано

Я боюсь остаться одна! 

Одна? В смысле без него? Вроде Вы же сами хотели развода. то есть остаться одна?

Боюсь подумать, что он меня не любил.

А что в этом такого страшного? 

Боюсь, что совершила ошибку.

О чем речь?

Что он ушел из моей жизни, что ему не интересно как я.

А для Вас, когда человеку неинтересно про Вас - это предательство? И если он ушел, то почему ему должно быть интересно?

Как будто давно ждал этой свободы. 

Это неизвестно, это только Ваше предположение. Как там на самом деле знает только он....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...