Перейти к содержанию

Навязчивый мысленный тик

Гость Quietsoul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю, можно ли дублировать темы из консультации в общий форум, но я прошу меня простить заранее, ибо проблема мучает меня очень сильно и мне хочется услышать ещё и мнение форучан по данному поводу. Может кто-нибудь сможет помочь мне в моём вопросе.
...
Добрый день. Хочу вам описать такую проблему. Так получилось, что по причине сдачи сессии, проблем в личной жизни и ещё кучи разных деталей я испытал неимоверный стресс. И когда всё относительно наладилось и появилась возможность отдохнуть, напряжение никуда не ушло. Более того, появилась навязчивая мысль. Сначала она была связана с беспричнным страхом неудачи в сексе (проблемы ранее были, но бесследно прошли), но после практически пропала. Однако после осталось кое-что. На данный момент мучает совершенно непонятный, навязчивый тик. Он воспринимается как напоминание. Но напоминание чего, непонятно. В голове просто всплывает "Напоминашка" и гаснет каждые несколько секунд. Из-за этого практически невозможно расслабиться и тяжело общаться с людьми, потому что эта мысль сбивает все другие мысли. Я ухожу куда-то в себя и никак не могу ни на чём сконцетрироваться. Мозг находится в постоянном напряжении из-за чего болит голова. Алкоголь облегчает ситуацию, но не надолго. В итоге этот тик, это всплывающее напоминание ни о чём, буквально разрушает меня. Схожее с китайской пыткой в виде падения капель на голову, она сводит меня с ума и вызывает почти неконтролируемые эмоции. Попытки испытать равнодушие и привыкнуть ни к чему не приводят, ибо напряжение нарастает и в итоге меня прорывает. Возможности платно консультироваться у психолога пока нет. Прошу помочь мне, ибо такое состояние делает меня неспособным ни к продуктивной деятельности, ни к общению и я буквально сгораю. Заранее огромное спасибо.

Опубликовано

Шизофрения? Сходите к психиатру в государственную клинику, это бесплатно.

В прошлый раз меня не удовлетворил результат. Но, отдалённо похожая проблема, прошла сама собой. Но на это ушло полгода. Сейчас такого времени нет - работа, семья, все дела. Нужно быстро избавиться от навязчивого тика. Я могу его адекватно воспринимать и подвергать критике. Но от этого не прекращаю уставать. Чем это ещё может быть и как это наиболее просто устранить или ослабить?

Опубликовано

Ну откуда мы можем знать? Идите очно на прием к специалисту. Не к психологу, а к психиатру.

Просто по симптомам. У меня нет возможности сходить. Денег нет. А насчёт психиатра в государственной клинике, так как я по возрасту подлежу службе в армии, меня воспринимают исключительно как "косящего". В прошлый раз я выслушал много хамства и дерьма в свой адрес. В общем, больше я туда не сунусь. На шизофрению это... не похоже. Я немного изучал тему и осознаю, что пока не всё так запущено. Но как просто ослабить состоянее возникшее из-за нервного перенапряжения?

Опубликовано

योग: चित्त-वृत्ति निरोध

yogaś citta-vṛtti-nirodhaḥ

Йога - это остановка колебаний ума.

Любых.

Хотя бы на время.

Для того, чтобы остановить «навязчивый» тик, сначала научитесь остановить ненавязчивые.

Потом заметите, что разницы никакой нет.

Опубликовано

Возможно, это ОКР. Но возможно, и нет. Как вам поможет тыканье в небо пальцем на интернет-форуме? Нет денег на частного специалиста - заработайте. Или вы недееспособны?

Опубликовано

योग: चित्त-वृत्ति निरोध

yogaś citta-vṛtti-nirodhaḥ

Йога - это остановка колебаний ума.

Любых.

Хотя бы на время.

Для того, чтобы остановить «навязчивый» тик, сначала научитесь остановить ненавязчивые.

Потом заметите, что разницы никакой нет.

Поясните пожалуйста. Что делать? Какие-нибудь практические методы.

Возможно, это ОКР. Но возможно, и нет. Как вам поможет тыканье в небо пальцем на интернет-форуме? Нет денег на частного специалиста - заработайте. Или вы недееспособны?

Из-за этого тика сильно снижается работоспособность. Я попытаюсь, но хотя бы как можно его ослабить я могу попробовать узнать? Вы можете критиковать мои действия, но я всё-таки просил не этого. Я надеялся на хоть какую-то помощь. И никогда не знаешь, откуда она может прийти.

Насчёт ОКР. Нет никаких компульсий, нет абсурдных и нелепых мыслей, нет пугающих образов, нет вообще 90% симптоматики. Есть просто повторяющийся импульс.

Опубликовано

Я не знаю, можно ли дублировать темы из консультации в общий форум, но я прошу меня простить заранее, ибо проблема мучает меня очень сильно и мне хочется услышать ещё и мнение форучан по данному поводу. Может кто-нибудь сможет помочь мне в моём вопросе.

...

Добрый день. Хочу вам описать такую проблему. Так получилось, что по причине сдачи сессии, проблем в личной жизни и ещё кучи разных деталей я испытал неимоверный стресс. И когда всё относительно наладилось и появилась возможность отдохнуть, напряжение никуда не ушло. Более того, появилась навязчивая мысль. Сначала она была связана с беспричнным страхом неудачи в сексе (проблемы ранее были, но бесследно прошли), но после практически пропала. Однако после осталось кое-что. На данный момент мучает совершенно непонятный, навязчивый тик. Он воспринимается как напоминание. Но напоминание чего, непонятно. В голове просто всплывает "Напоминашка" и гаснет каждые несколько секунд. Из-за этого практически невозможно расслабиться и тяжело общаться с людьми, потому что эта мысль сбивает все другие мысли. Я ухожу куда-то в себя и никак не могу ни на чём сконцетрироваться. Мозг находится в постоянном напряжении из-за чего болит голова. Алкоголь облегчает ситуацию, но не надолго. В итоге этот тик, это всплывающее напоминание ни о чём, буквально разрушает меня. Схожее с китайской пыткой в виде падения капель на голову, она сводит меня с ума и вызывает почти неконтролируемые эмоции. Попытки испытать равнодушие и привыкнуть ни к чему не приводят, ибо напряжение нарастает и в итоге меня прорывает. Возможности платно консультироваться у психолога пока нет. Прошу помочь мне, ибо такое состояние делает меня неспособным ни к продуктивной деятельности, ни к общению и я буквально сгораю. Заранее огромное спасибо.

К спецу

Опубликовано

В верхнем разделе вы пробовали писать? http://psycheforum.ru/forum56.html

Да, я написал. Но на всякий случай добавил тему сюда. Повторюсь, опять же. Никогда не знаешь, откуда может прийти помощь или действенный метод.

Опубликовано

Нет никаких компульсий, нет абсурдных и нелепых мыслей, нет пугающих образов, нет вообще 90% симптоматики. Есть просто повторяющийся импульс.

Так может он вообще извне приходит? Т.е. кто-то вам тупо капает на мозги?

Не пробовали отследить, откуда он приходит?

Психологи вам вряд ли подтвердят, что это возможно...))

ЗЫ Погуглите о медитации. Без неё тут никак.

Опубликовано

Никогда не знаешь, откуда может прийти помощь или действенный метод.

Чтобы помощь пришла, ее надо попросить.

Если Вам предлагают шаги для решения Вашей проблемы, то нужно их ВАМ предпринять.

Вам написали: сходите к психиатру. Вы нашли отговорки почему Вы этого сделать не можете: нет денег, воспринимают как косящего от армии.

Медитацией Вы вполне можете приглушить Ваш тик, но вот если он через n-ое количество времени выплавит с новой силой, то что?

Вы сейчас пытаетесь вылечить перитонит, путем накладывания подорожника на пятку.

Может статься так, что Ваш случай не имеет никакого отношения к психиатрии, может Вы вообще пациент нейрохирургии?

Какая к черту медитация, о чем Вы?

Срочно к врачу!

Если врачи скажут здоров, то тогда займетесь медитацией.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...