Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Кстати, предлагаю взять Кумара в качестве подопытного. А в чем выражалось их отсутствие по твоему мнению? да по мне все пешком ходили мнение не учитывали, игнорировали вовсе, говорили обо мне в 3ем лице..и вобще как будто сквозь меня смотрели.. дома.. а потом конечно стали и в других местах.. у меня дома до сих пор обо мне в 3ем лице говорят.. типа скажи ей то то и то то (а я рядом стою) как будто я не человек а нечто ... плюс я от природы очень чувствительная..совестливая не в меру.. всё на свой счет склонна принимать. но, я сейчас творчески отслеживаю эти моменты и корректирую конечно не могу враз всё исправить.. даже в начале отношений с мужчиной был значительный перекос.. он даже меня пытался физически на границы проверять.. как то толкал а я не сопротивлялась.. а он мне показывал что у живого человека на каждое действие должна быть реакция! но раз за разом я границы регулировала... и они стали приемлемыми, и зачастую даже комфортными
practik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Кстати, предлагаю взять Кумара в качестве подопытного.меня возьмите. я лучше собаки.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 да по мне все пешком ходили мнение не учитывали, игнорировали вовсе, говорили обо мне в 3ем лице..и вобще как будто сквозь меня смотрели.. дома.. а потом конечно стали и в других местах.. у меня дома до сих пор обо мне в 3ем лице говорят.. типа скажи ей то то и то то (а я рядом стою) как будто я не человек а нечто ... плюс я от природы очень чувствительная..совестливая не в меру.. всё на свой счет склонна принимать. но, я сейчас творчески отслеживаю эти моменты и корректирую конечно не могу враз всё исправить.. даже в начале отношений с мужчиной был значительный перекос.. он даже меня пытался физически на границы проверять.. как то толкал а я не сопротивлялась.. а он мне показывал что у живого человека на каждое действие должна быть реакция! но раз за разом я границы регулировала... и они стали приемлемыми, и зачастую даже комфортными А я в какой то момент кстати во многом благодаря мужу решила, не буду я комфортной не для кого, надо - принимайте, не надо - я и сама могу меня возьмите. я лучше собаки. за шо ты его так? (
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 не обязательно. тактичный и неглупый человек эти границы предусмотрит заранее и не полезет свиным рылом в калашный ряд. на это сложно надеяться, воспитанность вещь непрактичная некоторые готовы занять любое свободное пространство замечали как в автобусе, сядешь рядом с мужчиной, а он расставит ноги широко, на 1,5 места?
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 не обязательно.тактичный и неглупый человек эти границы предусмотрит заранее и не полезет свиным рылом в калашный ряд.Такт это наше все.Но пока ты не провзаимодействовал с человеком, ты не узнаешь точно , где проходят его границы. То, что для одного в порядке вещей, для другого может оказаться травмой. У меня есть приятельница. Десять лет назад она потеряла малыша. И все разговоры о детках ( что вобщем-то является нейтральной темой) воспринимает как вторжение. меня возьмите.я лучше собаки.)) на это сложно надеяться, воспитанность вещь непрактичная некоторые готовы занять любое свободное пространство замечали как в автобусе, сядешь рядом с мужчиной, а он расставит ноги широко, на 1,5 места? Попробуй в следующий раз уронить свою сумку со всей дури ему между ног.Очень действенно.
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 А я в какой то момент кстати во многом благодаря мужу решила, не буду я комфортной не для кого, надо - принимайте, не надо - я и сама могу за шо ты его так? ( почему бы не быть комфортной для человека, который ценит и оберегает чужие границы но вот когда тебе на голову садятся, излишняя прогибистость только во вред себе. сегодня в автобусе еду, а девочка по телефону говорит и держится за ручку как ей удобно, правой рукой за левую, перегородив весь проход у меня рефлекс. подстроится под неё, типа взять в другом месте, а потом реакция откуда то - какого хрена, она стоит так что всем неудобно, я берусь так как мне удобно и всем, и она автоматически перестраивается.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Амели, это было правильное решение. Так постепенно люди и учаться ''отстаивать'' свои границы. Вроде мелочь, но и не мелочь.
practik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Такт это наше все. Но пока ты не провзаимодействовал с человеком, ты не узнаешь точно , где проходят его границы. То, что для одного в порядке вещей, для другого может оказаться травмой. а зачем тебе его границы? в смысле, для какого практического применения понадобится их щупать?
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 почему бы не быть комфортной для человека, который ценит и оберегает чужие границы но вот когда тебе на голову садятся, излишняя прогибистость только во вред себе. сегодня в автобусе еду, а девочка по телефону говорит и держится за ручку как ей удобно, правой рукой за левую, перегородив весь проход у меня рефлекс. подстроится под неё, типа взять в другом месте, а потом реакция откуда то - какого хрена, она стоит так что всем неудобно, я берусь так как мне удобно и всем, и она автоматически перестраивается. прогибаясь, я теряю себя, проверено, я растворяюсь в другом, а так низя надо оставаться собой
rufaa Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 - Мягкие – тут же сливаются с другими людьми Похоже мне надо слиться, я испытываю дискомфорт от всяческих границ. С целью нападения чужих границ не пересекаю, но с удовольствием пропутешествовала бы по чужой стране. апатическая депрессия есть, но пограничники повально увлечены посторонними вещами. Пропащая страна какая то, ресурсы дополнительные надо разведать.)
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Личностные границы, в отличие от границ государства, условны. И "вламываясь" в границы другого, или открывая другим двери своих "блокпостов" - их устанавливает сам человек, для самого себя. В психологическом смысле личностные границы - это "Я" отдельное от Другого, понимание и осознавание этого. "Границы определяют нас" (Г. Клауд), а не мы определяем границы.
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 прогибаясь, я теряю себя, проверено, я растворяюсь в другом, а так низя надо оставаться собой ну это же комплекс привычек.. само собой выходит мне сейчас их приходится СПЕЦИАЛЬНО отслеживать, и мужчина в этом хороший помощник, он мне показал, что если не говорить что тебе где то больно а где то чего то хочется то никто догадываться не обязан. и человек склонен скорее чего-то не делать другому(за другого), чем делать. не всегда еще получается, жалею потом, что не хватило решимости.
Снежинка* Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Да ладно. Не расскажешь в чем проявляется у тебя, как ты считаешь размытость границ? По форуму я в тебе такого не замечала. Например, в рабочей обстановке, когда рядом люди, я плохо чувствую, что я чувствую. Когда никого нет в комнате, мне свободнее, ко мне начинают возвращаться мои чувства. Что это? Я думаю, что каким-то образом в этой ситуации что-то происходит с моими границами.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 ну это же комплекс привычек.. само собой выходит мне сейчас их приходится СПЕЦИАЛЬНО отслеживать, и мужчина в этом хороший помощник, он мне показал, что если не говорить что тебе где то больно а где то чего то хочется то никто догадываться не обязан. не всегда еще получается, жалею потом, что не хватило решимости. кстати вопрос откуда это, ждать, что если тебе плохо, ты ты не должен озвучивать, а ждать, когда догадаются? у меня так бывает даж до сих пор, блин (
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 "Границы определяют нас" (Г. Клауд), а не мы определяем границы. Да, в десятку.Узнавая границы другого , мы узнаем кто перед нами. Например, в рабочей обстановке, когда рядом люди, я плохо чувствую, что я чувствую. Когда никого нет в комнате, мне свободнее, ко мне начинают возвращаться мои чувства. Что это? Я думаю, что каким-то образом в этой ситуации что-то происходит с моими границами. Так бывает, когда чувствуешь опасность. Имхо.
Vlastelina Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Знаю,что пьяный человек теряет границы свои,а потом их уже труднее обозначить. Не стоит бухать с мало знакомыми людьми и людьми с которыми вы работает.
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Иногда у людей со слабыми границами развивается апатическая депрессия. Личность чувствует себя практически парализованной постоянными вторжениями и не может их остановить. Чем слабее у человека границы, тем чаще он нападает на границы других. Не по злобе, а по тому, что он не осознает, что выходит из зоны своей компетенции вот точно про меня. я последний раз взбесилась, т к на голову сели уж совсем. 1,5 месяца ни с кем не разговаривала. и свои вещи не разрешала брать.
LanaF Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 кстати вопрос откуда это, ждать, что если тебе плохо, ты ты не должен озвучивать, а ждать, когда догадаются? у меня так бывает даж до сих пор, блин ( Ну тебе же не бывает плохо просто, с потолка, верно? И ожидания твои не от всего прям мира, чтоб догадался, что тебе плохо, а от определенного человека наверняка. Откуда?...Скорее всего - из детства, когда мама догадывалась. Или кто-то ещё.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 а зачем тебе его границы?в смысле, для какого практического применения понадобится их щупать?Так ты узнаешь другого человека.Что он такое. Как с ним себя вести. Что его огорчает, что радует. Где его опасная зона, где зона комфорта. Зная границы ты знаешь о нем очень много. Притирка у влюбленных , в частности, происходит именно проверкой границ. Что он любит, что не может допустить ни при каких ситуациях....
practik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 прогибаясь, я теряю себя, проверено, я растворяюсь в другом, а так низя надо оставаться собой тут надо бы уточнить - ты сама растворяешься в другом или этот другой тебя растворяет? если сама, то почему нельзя остаться собой, пустить там корни и поселиться навеки?
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 кстати вопрос откуда это, ждать, что если тебе плохо, ты ты не должен озвучивать, а ждать, когда догадаются? у меня так бывает даж до сих пор, блин ( Мозгоскопов у людей нет. А надеяться на то, что все так тонко чувствуют, это утопия, на мой взгляд.
Amelie37 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 кстати вопрос откуда это, ждать, что если тебе плохо, ты ты не должен озвучивать, а ждать, когда догадаются? у меня так бывает даж до сих пор, блин ( могу только за себя сказать.. я пыталась говорить в детстве о своих чувствах. но меня не слышали постепенно я оставила всяческие попытки. такая версия: у ребенка может не хватать средств донести, а так как взрослые часто позиционируют себя как лучше знающие что для ребенка хорошо что плохо, то ребенок в это начинает верить, типа им виднее как в анекдоте, когда ребенок кричит маме, вышедшей на балкон: мам, мне холодно, шапку не пора надевать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти