Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Да это наше "родовое проклятие"! И у нас в семье считается, что это правильно, нормально наседать на ближнего. И что вы делаете?Как противостоите?
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 это даже не грань, это пунктир по периметру личности. Скорей пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком. И чем шире взгляды, разносторонней, тем более неограниченные границы.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Скорей пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком. И чем шире взгляды, разносторонней, тем более неограниченные границы. Гибче, а не неограниченнее.Отсутствие границ - это большая проблема.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Скорей пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком. И чем шире взгляды, разносторонней, тем более неограниченные границы. Юсь, ты манеха не туда, имхо
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Юсь, ты манеха не туда, имхо Именно туда. Вы сейчас говорите о защитах скорей, чем о границах
Reflexion Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Скорей пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком.А это и есть личность. Энштейн - это не только тело мужчины.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Именно туда. Вы сейчас говорите о защитах скорей, чем о границах А что есть границы, как по твоему мнению?
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Гибче, а не неограниченнее. Отсутствие границ - это большая проблема. Да, гибче. Но они есть, просто резиновые, если можно так сказать. А отсутствие границ это не беззащитность, это результат узкого кругозора и эгоистичных моральных ценностей, поэтому человек с легкостью навешивает свои проекции на другого и бесцеремонно их высказывает. Тем самым переходит границу и тем самым вызывает раздражение А что есть границы, как по твоему мнению? Ну вот именно это: пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком. И чем шире взгляды, разносторонней, тем более неограниченные границы.
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Личностные границы (если они есть) позволяют понимать и ощущать – где я, а где не я, где мои чувства (идеи, ценности), а где – не мои, за что отвечаю я, а за что - другой человек. Личностные границы определяют переделы нашего влияния (т.е. на что я посягаю) и нашей же ответственности (как много я на себя беру). Они как бы охраняют наш внутренний мир от посягательств извне и наше право выбора.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Да, гибче. Но они есть, просто резиновые, если можно так сказать. А отсутствие границ это не беззащитность, это результат узкого кругозора и эгоистичных моральных ценностей, поэтому человек с легкостью навешивает свои проекции на другого и бесцеремонно их высказывает. Тем самым переходит границу и тем самым вызывает раздражение Ну вот именно это: пунктир по убеждениям, моральным ценностям и пониманию жизни конкретным человеком. И чем шире взгляды, разносторонней, тем более неограниченные границы. ок когда тебе говорят так, как в той, закрытой теме, что заставляет тебя остаивать себя
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Что такое границы личности? Это то, что отделяет нас от окружающих. Эта тонкая черта проведена в нашем понимании и ощущении нас самих, как отдельных личностей. Она не зрима, ее нельзя пощупать, можно только ощутить. По сути граница – это наше понимание, где наше, а где не наше.
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Личностные границы (если они есть) позволяют понимать и ощущать – где я, а где не я, где мои чувства (идеи, ценности), а где – не мои, за что отвечаю я, а за что - другой человек. Личностные границы определяют переделы нашего влияния (т.е. на что я посягаю) и нашей же ответственности (как много я на себя беру). Они как бы охраняют наш внутренний мир от посягательств извне и наше право выбора. Барб, спасиб все таки за тему В моем примере со стр 1 как раз о том, когда границы между собой и другим стираются и как потом с этим быть Вариант 1 - Амели, которая не может возразить агрессору из " такта" Вариант 2 - я, которая идет в агрессию сама, моя любимая героиня - сожженная девочка из Сайлент Хилл, которая сотворила кошмарный город и даже стала монстром из обиды и жажды справедливости Истина - эт где то посередке и в обретении границ между собой и другим человеком
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Барб, спасиб все таки за тему В моем примере со стр 1 как раз о том, когда границы между собой и другим стираются и как потом с этим быть Вариант 1 - Амели, которая не может возразить агрессору из " такта" Вариант 2 - я, которая идет в агрессию сама Истина - эт где то посередке и в обретении границ Истина, она всегда посередине))
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 ок когда тебе говорят так, как в той, закрытой теме, что заставляет тебя остаивать себя Ничего не заставляет, если речь идет о границах. Заставляло любопытство, да и все. В моем понимании, пересечь границу, это, допустим, вести себя беспардонно и предъявлять счета. Требовать благодарности, давить на совесть.
practik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Граница - это условное название. Никаких прямых , косых и синусоид у людей нет. понятно что условное, но по каким-то ж отличительным признакам дают это название. точка - это точка, линия - это линия. граница - это по-любому линия, разграничивающая что-то с чем-то. а точка ничего разграничить не может, по определению. С кем-то та женщина не будет говорить о детях. А с психологом, вполне возможно поговорит. . с вагонным попутчиком еще, если он расположит ее к откровенности. а через пару лет - с любым, когда боль уляжется.
vilgelmina Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 каждый индивид имеет право на границы ) я называю это - расставить буйки, они более гибкие что ли - вода их двигает, немного, но это не изменяет границ на которых они находятся. вспомнилось выражение - это переходит все границы, так вот есть чужие границы, которыми дорожишь что ли, относишься с уважением, есть те, к которым с безразличием, а есть те, которые хочется подвинуть)))
Pau_Tinka Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ничего не заставляет, если речь идет о границах. Заставляло любопытство, да и все. В моем понимании, пересечь границу, это, допустим, вести себя беспардонно и предъявлять счета. Требовать благодарности, давить на совесть. Если границы - ерунда, почему это обижает тебя?
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 И, если я сама на такое не способна, меня коробит это у других.
practik Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 С интеллектом рождаются?ну не воспитывают же. конечно рождаются. это даже не грань, это пунктир по периметру личности.пожалуй.
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Если границы - ерунда, почему это обижает тебя? Это не обижает меня, это интригует. А начинает злить, только тогда, когда человек после стократного ответа: нет, ты ошибаешься, продолжает вешать на тебя свои проекции и строить диалог в этом ключе. Вот это реальное нарушение границ, а попросту хамство обыкновенное
Red forever Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 каждый индивид имеет право на границы ) я называю это - расставить буйки, они более гибкие что ли - вода их двигает, немного, но это не изменяет границ на которых они находятся. вспомнилось выражение - это переходит все границы, так вот есть чужие границы, которыми дорожишь что ли, относишься с уважением, есть те, к которым с безразличием, а есть те, которые хочется подвинуть))) Особенно, если они залезают на чужой " забор".)
Yusya - 30 Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Так же, человек склонен считать, что его границы и границы другого человека примерно одинаковы. Если кого - то коробит хамство, он постарается не хамить другому. Если кого - то коробит подлость, он не станет подличать. Если кого - то коробит фамильярное обращение, он не станет фамильярно обращаться к другому человеку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти