Перейти к содержанию

как решиться

Гость елена ly

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как найти силы уйти?

Мы женаты еже 7 лет, из них, наверное ,последние 5 не было и недели , чтобы я не задумывалась о разводе…Сначала, надеялась, что муж изменится (у него синдром «всегда прав»), этого ,конечно, было глупо ожидать. Затем родился ребенок, идти некуда, хотелось сохранить семью ради дочки. Сейчас ей уже 5 лет и я, наверное, абсолютно готова развестись. Но никак не могу заставить себя сделать это.  Я не боюсь, что останусь одна, не боюсь, что придется начинать всё заново.. не знаю, что меня останавливает каждый раз довести дело до конца. Опять этот материальный вопрос. Жилья нет, работы нет. Сейчас по работе мужа мы переехали в другую страну и я просто не представляю как взять себя в руки и разойтись.

Мужа я не люблю, просто привычка, что он где-то есть. Он тоже абсолютно равнодушен ко мне,  как женщина я для него давно забыта. Ни подарков, ни цветов .Ничего. Последние комментарии относительно  моей внешности звучали так: «У тебя волосы как солома» и «у тебя одни кости» Оригинальный комплимент, не правда ли. Мы можем месяцами не разговаривать. Спим мы давно уже отдельно. Идеальные соседи.

Но вот в чем парадокс. При  этом, он настаивает, что ради ребенка мы должны терпеть друг друга и создавать видимость семьи. По его словам, если бы не дочь, он развелся со мной уже давно. Как интересно можно продолжать какие-нибудь отношения после таких слов??

Как будто я собачка , которую давно надо уже усыпить, которая всех достала, и ты тихо ненавидишь её ,когда она ссытся на диван.

В недавнем разговоре с мужем на мое предложение найти ему уже кого-нибудь он ответил , цитирую «Уже нашел». На мой вопрос «Уже!??» он предпринял попытки съехать с этой темы, типа он имел ввиду, что долго один не останется если что. По-моему, совершенно глупая отмазка.

В моем понимании он уже давно определил, что для него супружеская неверность и есть шанс не расставаться с дочкой и жить в свое удовольствие..

По сути его уже давно никто не контролирует. Когда хочешь придет, когда хочешь уйдет. Идеально. Его всё устраивает.

Он фактически свободен.  На мое «я хочу жить отдельно и когда-нибудь найти любящего человека)» в ответ я слышу, что я эгоистка и мне плевать на ребенка.

Но разве сам ребенок в этих ссорах и скандалах чувствует себя в семье??

Я знаю точно, муж не испытывает никаких чувств ко мне, интересы у него на стороне..порой хочется увидеть как он изменяет, чтобы хоть это меня окончательно отвратило  от него.

Не знаю как быть.. Хочу уйти, очень хочу. Как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...