Перейти к содержанию

Ощущение полной растерянности.

Гость Николетт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Начну с того, что я не знаю, что мне делать дальше. Ощущение полной растерянности. 

Моя жизнь в каком-то смысле начала налаживаться и все более или менее выправилось, но я... будто бы и не я вовсе. Два года назад случился очень не приятный инцидент, который перевернул всю мою жизнь, собственно, случился он по моей вине и вроде бы я простила и отпустила все эти моменты, а осадок из болезненных ощущений остался и я не могу от него избавиться. В сентябре прошлого года, твердо решила восстановить свою жизнь, начала исправлять всю ситуацию, но теперь понимаю, что не могу, попросту не справляюсь. Ничего не выходит. Любое начинание заканчивается моим провалом, отчего становиться еще хуже. Восстановилась в универе, начала встречаться с молодым человеком, даже решила вернуться в спорт и на какой-то момент мне показалась, что я действительно смогу и у меня все получится, но как оказалось, я снова ошибалась. Все покатилось по наклонной. Посыпались проблемы одна за одной. Появилась апатия, я стала постоянно болеть, чаще пропускать пары, появилась жуткая аллергия на сладкое и еще очень стыдно об этом говорить, но я стала забывчивой и путаю слова. Например, могу что-то выучить или запомнить какую-то информацию и буквально забываю все это на следующий день, я не могу ее вспомнить. Не могу сконцентрироваться. Проверялась, врачи говорят все в норме, даже аллергию выявить не могут. 

Опять вернулась в исходную точку. Все делаю через силу, постоянно оттягиваю все на завтра... а время почему-то летит со скоростью света, кажется вчера было воскресенье, а сегодня уже вторник. 

Пару дней назад появился человек из моего прошлого, который собственно напомнил мне о тех событиях двухлетней давности, ко всему прочему попытался меня унизить. После этого, стало как-то совсем гадко на душе.  

Обстановка дома - проблемы. Мы либо разводим сплетни, либо жалуемся, либо ругаемся, другого не дано.

Заколдованный круг порочной обреченности. 

А где смысл в завтрашнем дне, если завтра будет точно такое же как и сегодня? Я так и останусь такой же бездарной неудачницей с кучей проблем, дефектами внешности, которая ко всему прочему еще и деградирует. 

Почему все именно так

Опубликовано

Два года назад случился очень не приятный инцидент, который перевернул всю мою жизнь

Есть смысл начать с осознания этого инцидента. Рассказывайте что произошло.

Опубликовано

именно так потому что вы так себя ведете - очевидный ответ. 

Веду себя как?

Опубликовано

Есть смысл начать с осознания этого инцидента. Рассказывайте что произошло.

Я не хочу возвращаться в прошлое, там меня уже нет.

На данный момент - есть опыт который я пытаюсь применить на практике. Вопрос в том, что внутренне я стала другой под влиянием произошедших событий, а ситуация вокруг не меняется и я не могу ее изменить, потому что окружающим меня людям комфортно существовать в этих условиях. Все что вокруг меня напоминает мне о прошлом, вроде бы я смирилась, приняла все, но все равно все это действует угнетающе.

Что произошло два года назад?

Хм... 

Меня избили. 

Дело пройденное, об этом вспоминать не хочу.

Опубликовано
Меня избили. 

Дело пройденное, об этом вспоминать не хочу.

Надо это вспомнить, пережить, проанализировать и осознать ничтожность, иначе дальше идти бесполезно.

Продолжайте про избиение. Кто, за что, почему произвело такое впечатление?

Опубликовано

Я не хочу возвращаться в прошлое, там меня уже нет.

На данный момент - есть опыт который я пытаюсь применить на практике. Вопрос в том, что внутренне я стала другой под влиянием произошедших событий, а ситуация вокруг не меняется и я не могу ее изменить, потому что окружающим меня людям комфортно существовать в этих условиях. Все что вокруг меня напоминает мне о прошлом, вроде бы я смирилась, приняла все, но все равно все это действует угнетающе.

Уехать и сменить обстановку - не?

Это сложно, но я бы наверное так и сделал бы в твоей ситуации.

Непонятно также что молодой человек думает по этому поводу. Ему наплевать что ли что с тобой происходит?

Опубликовано

Уехать и сменить обстановку - не?

Это сложно, но я бы наверное так и сделал бы в твоей ситуации.

Непонятно также что молодой человек думает по этому поводу. Ему наплевать что ли что с тобой происходит?

Уехать не могу, а вот сменить обстановку пыталась, но пока безуспешно 

Привязана к месту, учеба, заботы. 

Молодой человек вернулся к своей бывшей девушке, любовь у них, что тут поделаешь.

Опубликовано

Надо это вспомнить, пережить, проанализировать и осознать ничтожность, иначе дальше идти бесполезно.

Продолжайте про избиение. Кто, за что, почему произвело такое впечатление?

Я не впечатлилась всем произошедшим. 

Избил меня мой на тот момент молодой человек с которым я долгое время встречалась. За что и почему? До сих пор не могу ответить на этот вопрос, наверное, за все хорошее. Между нами был конфликт на почве его неадекватного поведения, я ушла от него. В итоге, он посчитал себя униженным и оскорбленным. Вот и вся ситуация, собственно не буду говорить о массе побочных деталей, были и разбирательства в полиции, множество грязи в мой адрес и лжи. Все это тянулось около восьми месяцев, каждый день какие-то разборки, унижения, подлянки, угрозы. 

Безусловно, я виновата во всем этом, могла поставить точку раньше, но все тянула до последнего. 

В конце концов, я осталась у разбитого корыта. С подорванной психикой, проблемами и огромным количеством шрамов на теле. 

Опубликовано

Безусловно, я виновата во всем этом, могла поставить точку раньше, но все тянула до последнего.

А в чем конкретно Вы считаете себя виноватой?

Вот и вся ситуация, собственно не буду говорить о массе побочных деталей

Какая из деталей наиболее Вам противна?

С подорванной психикой, проблемами и огромным количеством шрамов на теле.

Есть смысл очного общения со специалистом, слишком рана, видимо, у Вас глубокая. Чтобы она не всплывала всю Вашу жизнь ею нужно серьезно заняться.

Это как осколок снаряда застрявший в теле после взрыва, постоянно беспокоит, а операцию сделать страшно, а надо.

Опубликовано

А в чем конкретно Вы считаете себя виноватой?

Какая из деталей наиболее Вам противна?

Есть смысл очного общения со специалистом, слишком рана, видимо, у Вас глубокая. Чтобы она не всплывала всю Вашу жизнь ею нужно серьезно заняться.

Это как осколок снаряда застрявший в теле после взрыва, постоянно беспокоит, а операцию сделать страшно, а надо.

На тот момент у меня дома были проблемы и я с головой окунулась в этого человека, помогала ему, была рядом, а он слушал меня, в каком-то смысле подбадривая оказал моральную поддержку.

В том, что могла все это закончить, просто разорвав отношения в самом начале, когда появились первые признаки. 

Вообще противна вся эта ситуация. Противно вспоминать об этом. Противно, что до сих пор этот человек пытается мне испортить жизнь. Мне противна вся моя домашняя обстановка.

Я сама себе противна.

Опыт общения со специалистом был, вердикт был вынесен быстро и просто: "Нужно просто отпустить ситуацию".

Отпустила, вроде бы.

Вроде бы пытаюсь жить дальше. Вроде бы живу, но как-то не живется.

Я не знаю чего я хочу или я ничего не хочу, поэтому не знаю. 

Какая цель? Доказать всем, что я что-то могу? Да, плевать на меня все хотели. Доказать себе? Доказывать то нечего. 

Я не знаю кто я

Опубликовано

С моей позиции познавшей всю жизнь 18летней девушки довольно легко говорить, что время лечит. Но я не скажу ). Как со своей колокольни, мне видится, что все-таки вы еще не отпустили эту ситуацию, если она вызывает у вас негативные эмоции - в идеале она должна вспоминаться то ли как урок, то ли как ....не знаю, ... с благодарностью язык не поворачивается сказать ,но наверное как-то так. Зуб даю, что вы зациклились на ней.  И проскальзывает ... злость на того молодого человека. Прекрасно понимаю вас.... но пока вы будете с этой злостью в обнимку, никакой радости жизни не будет.

Это как в психотерапии детей алкоголиков, признать, что их родители их не любили, так плохо поступили , сделали ну вот такой свой выбор - бывает очень больно. Если вы не готовы и не принимаете этого, то не насилуйте себя. Но это именно то принятие реальности, через которое приходится походить.

Опубликовано
 В том, что могла все это закончить, просто разорвав отношения в самом начале, когда появились первые признаки.

Вы так считаете с сегодняшних позиций с позиций нового опыта, но не с позиций того времени, той ситуации. тех ощущений жизни, тех обязательств, которые Вы на себя взяли.  Поэтому у Вас произошел разрыв между пониманием событий с позиции сейчас и с позиции Вас в том прошлом. Упрощая, если бы были в том прошлом с тем опытом Вы сделали бы то же самое, что сделали. Поэтому винить себя бесполезно, не осознали бы Вы эти первые признаки в том состоянии души.

• Психологи
Опубликовано

Отпускать. не проработав, рано.. 

Тут расспрашивали ,  в сущности , добиваясь именно этого - проработки.. 

Всё , что забыто - может влиять , независимо от того, помните Вы или нет.

Предложу не отрицать очных консультаций с целью проработки травмирующих обстоятельств

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...