Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые! Очень надеюсь на вашу помощь! Дочери 25 лет. Раньше у нас были замечательные отношения, мы понимали друг друга. А теперь стена!!! Уже как три года мы не понимаем друг друга, она не хочет меня слышать.  На тот момент она училась в колледже. Стала часто пропускать занятия. Предпочитала кровать учебе. Пригрозили отчислить, кое как закончила. Пыталась после поступить в высшее, но так как лень была сильнее у неё не получилось Пошла работать Официанткой. Режим дня стал вообще ненормированный, так как из-за денег(ночью больше) стала работать ночью. ночью работает, днем спит. личной жизни нет. парня нет. Постоянно хамит, стала агрессивная, всех строит в семье , нравучает. Слушать ничего не хочет. Я пытаюсь с ней разговаривать , но она не слышит и не хочет слышать, в ответ хамство. Я уже за эти три года очень устала. не знаю как ей помочь. Время то идет... По дому ничего не делает, личной жизнью не занимается. В свободное время сидит в контакте. грозится съехать, но только грозится....  Помогите советом. Заранее спасибо

Опубликовано

Уже как три года мы не понимаем друг друга, она не хочет меня слышать.

. Слушать ничего не хочет.

но она не слышит и не хочет слышать

а Вы сами пытались ее слышать?

или по Вашему понимать друг друга - это только слушаться Вас?

Опубликовано

я слышу её. раньше мы очень хорошо понимали друг друга. и я не изменилась . дети для меня всё . Съехать она хочет, т.к. хочет попробовать жить отдельно. Ведь детям нормальный родитель желает лучшего, чтобы ребенок проживал полноценную жизнь.  а пустить её лень на самотек. потом она же будет корить меня, что жизнь прошла мимо

Опубликовано

Ну вот и пусть съежает, правильно хочет "попробовать". Взрослые люди не должны жить вместе, если они - не муж и жена ("в широком смысле" ;)), иначе непонимание, "хамство" и попытки "всех строить и нравоучать" неизбежны.

А лень - да, пусти на самотек. Не будет она тебя корить, не переживай. Ты уже сделала для нее все, что могла, теперь она сама пусть. Родитель, конечно, желает, чтобы "ребенок проживал полноценную жизнь", только она не ребенок уже давно. Помни об этом. Она имеет полное право решать, какую жизнь ей "проживать".

Опубликовано

Возможно, Вы не изменились, а она изменилась.И ей теперь недостаточно ваших советов,ей нужны другие.Или вообще ничего не нужно.Может быть у нее кризис какой-то, а вы не видите и не замечаете, видите только дым, а огонь внутри, и она почему то вам об этом не говорит. В 25 лет человек вполне уже взрослый и сам может решить как ему жить, лениться ему или пахать.Это уже ее выбор.Все что вы сделали-это родили ее и поставили на ноги.Вы не можете всю жизнь ей подстилки подкладывать. Попробуйте поговорить по душам, но без осуждения!

Опубликовано

В том то и дело , что только грозится. я только буду рада, если она станет жить самостоятельно.  Она сейчас корит, что в детстве на море не возила, дорогие вещи не покупала. обидно, так делали всё возможное для детей. Самое обидное, что ей нравится себя вести как ребенок, не за что не отвечать, ничего важного не решать. так как с любым вопросом ко мне. я ей советую, а в ответ агрессия и хамство

Опубликовано

я слышу её. раньше мы очень хорошо понимали друг друга. и я не изменилась . дети для меня всё . Съехать она хочет, т.к. хочет попробовать жить отдельно. Ведь детям нормальный родитель желает лучшего, чтобы ребенок проживал полноценную жизнь. а пустить её лень на самотек. потом она же будет корить меня, что жизнь прошла мимо

Если слышите то отпустите, ей 25 лет!!!, пока сама шишек не набьет, ничего не поймет. А корить будет, за то что мешали жить своими нравоучениями. Пусть съезжает, вы только скажите, что любите ее и готовы помочь, чем сможете

Автор, а папа у нее есть?

Опубликовано

насчет парня я согласна, но у неё жесткий отбор. считает, что человек не имеет право иметь недостатки. на сколько я знаю, она доже

не целовалась ещё

Папа есть, но она вообще его не  принимает.

отец человек достаточно мягкий. она постоянного его строит.

Опубликовано

В том то и дело , что только грозится. я только буду рада, если она станет жить самостоятельно.

Квартира-то чья?

Самое обидное, что ей нравится себя вести как ребенок, не за что не отвечать, ничего важного не решать.

Что же тут обидного? Кому ж такое не понравится??? Это каждому нравится ... просто, не у всех возможность есть.
Опубликовано

квартира наша однокомнатная. живет я , муж и дочь. вторая дочь живет отдельно(своя семья).

А от дочери сейчас чего хотите? Перечислите

хочу чтобы начала жить своей полноценной жизнью.

чтобы отвечала за свои поступки

чтобы научилась сама решать вопросы

чтобы стала полноценным человеком

и была счастлива

Опубликовано

квартира наша однокомнатная. живет я , муж и дочь. вторая дочь живет отдельно(своя семья).

копец! Гоните ее взашей к самостоятельной жизни!

Опубликовано

хочу чтобы начала жить своей полноценной жизнью.

чтобы отвечала за свои поступки

чтобы научилась сама решать вопросы

чтобы стала полноценным человеком

и была счастлива

Полноценным человеком она уже стала и счастлива по-своему тоже

А всему остальному вы мешаете- она устроилась официанткой, вам не нравится, укор; все вопросы тоже решаете за нее

Опубликовано

Тогда что значит, что она "только грозится"? Поставь ей срок, допустим, до первого марта. Пусть найдет себе жилье и съезжает. И нечего тут "грозиться".

Не может сама найти, помоги, только не материально, а советом - как искать, на что смотреть, в каком районе дешевле. Не хватает денег самой снять, пусть на двоих с кем-то поделит. Все лучше, чем с родителями в одной комнате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...