Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть сама едет. Ты тут при чем?

Если попросила помочь, можешь помочь, а если хамит и помогать не хочется, то можешь не помогать, пусть ездит сама. Это ее дело, а не твое. Поставь ей срок, когда она должна съехать и все.

Опубликовано

например хотела поехать на Алтай. стала рассказывать об безопасности, что необходимо для поездки. в ответ хамство. я ей одно слово, она мне десять , истерит, повышает голос. перестаешь даже помнить из-за чего всё начилось

Опубликовано

например хотела поехать на Алтай. стала рассказывать об безопасности, что необходимо для поездки. в ответ хамство. я ей одно слово, она мне десять , истерит, повышает голос. перестаешь даже помнить из-за чего всё начилось

Не совсем понятно

Она хотела поехать на алтай подошла и спросила совета Какого?

Опубликовано

может,Вам кажется, что она спрашивает совет? Это вы ей все время что-то советуете и считаете, что ей без вас не справиться.

Опубликовано

может я и чрезмерно советую. но она самая всё спрашивает по любой мелочи

может я и чрезмерно советую. но она самая всё спрашивает по любой мелочи

По моему вы даже не советуете, а на вопрос дочери сразу выдаете готовое решение и это решение ваше, а не ее

У нее нет выбора и поэтому ответственность за ВАШЕ решение она не несет.

И хамить начинает, т к ваш, наверно, категоричный ответ на вопрос не совпадает с ее решением

Когда сын у меня спрашивает совет ( ему 22), отвечаю, я сделала бы так то, но ты-это не я. Ты можешь сделать так-то и получишь то-то, а можешь сделать вот так и получишь в результате вот это (привожу пример). Вот что ты выберешь, какое то из моих предложений или сделаешь по своему, я не знаю. Вот здесь он и принимает сам решение и несет за него ответсвенность.

Опубликовано

три взрослых человека в однокомнатной квартире - это ж озвереть!! Друг у друга на головах...

Сделайте дочери одолжение - попросите ее съехать. Уже лет пять, как пора.

А себе котика заведите. 

Опубликовано

хочу чтобы начала жить своей полноценной жизнью.

чтобы отвечала за свои поступки

чтобы научилась сама решать вопросы

чтобы стала полноценным человеком

и была счастлива

Что-то поздновато вы озаботились этой темой. Дети учатся самостоятельности где-то в начальной школе. Некоторые даже в детском саду. И ответственность тоже вырастает не в 25 лет, а формируется постепенно, год за годом.

25- уже готовая личность. Её воспитывать разговорами по душам поздно. Она если изменится, то только в процессе ломки. Так что отселяйте, бросайте без жалости и сожаления, пора девочке самой за себя отвечать. А виноватой она в любом случае вас объявит. Это и так очевидно. Тут и расстраиваться бесполезно. Вы сейчас что не делайте, все-равноплохая будете.

Опубликовано

квартира наша однокомнатная. живет я , муж и дочь. вторая дочь живет отдельно(своя семья).

хочу чтобы начала жить своей полноценной жизнью.

чтобы отвечала за свои поступки

чтобы научилась сама решать вопросы

чтобы стала полноценным человеком

и была счастлива

Раскройте в конкретике каждый свой тезис.

Например "жить своей полноценной жизнью - это...".

А вообще-то есть подозрение, что за всеми этими размытыми определениями стоит одна мечта "свалила бы ты, доча, замуж прочь из нашей тесной квартирки, как твоя сестра, я устала от вас всех, покоя хочу".

Дочь это прекрасно чувствует.

Любые другие ваши умные мысли, заботливые вопросы и прочие приставание расценивается в лучшем случае, как фальшь.

А ребенку даже взрослому хочется от родителей безусловной любви, отмеренной строго по его собственным меркам (вот здесь приголубила на минуточку и тут же убежала на кухню готовить вкусный борщ и не мешать зависать в сетях).

Что с этим делать?

Наверное, действительно, жить порознь при возможности. Ведь вы этого хотите больше всего?

Опубликовано

Папа есть, но она вообще его не  принимает.

отец человек достаточно мягкий. она постоянного его строит.

Вот она и решила , что будет теперь главной в вашей семейной иерархии...

Единственно правильное решение, на мой взгляд, это дать ей пендаля для ускорения во взрослую жизнь. Не опекать, не доставать...Пусть попробует.

А ребенку даже взрослому хочется от родителей безусловной любви, отмеренной строго по его собственным меркам (вот здесь приголубила на минуточку и тут же убежала на кухню готовить вкусный борщ и не мешать зависать в сетях).

Помимо любви еще не плохо бы знать свои обязанности и права.

Например нет права повышать голос на старших.

Нет права хамить и ничего не делать.

Опубликовано
с любым вопросом ко мне. я ей советую

Как же ей осточертели наверно ваши советы!

А вы и рады.. советовать.

Нет чтобы сказать: Твоя проблема. Или Сама думай. Или Ты уже большая.

Нет, считать свою дочь несмышленышем и внушать ей неосознанно, все время подвергая ее чувство уверенности в себе ударам...

Медвежьи услуги мамочка. А все для того, чтобы быть нужной, чтоб было чем свою жизнь занять.. лучше бы на лишние метры 

пошла заработала, чем с советами дочери мозг проедать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...