Перейти к содержанию

Сказала сгоряча и в точку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не сдержалась, не смогла, хотя знала, что мужа это взбесит окончательно! Забыла со страху от его ярости, что он обещал мне, если я еще раз произнесу это: "пошел на... Из моего дома!", то уйдет на самом деле! Конечно, после этих слов я чуть не вылетела из машины, но все-таки хватило разума выпихнуть меня около подъезда со словами"Пошла отсюда вон! Я не хочу тебя ни видеть, не слышать!" Когда я произнесла свою" коронную" фразу на минуту стало легче, тема ссоры, да даже не ссоры, а его нескрытого гнева и злости, бешеного крика и опасного вождения при этом машины, иссякла, и акцент перенесся именно на сказанное мной! Эти чертовы слова "пошел на... из моего дома!" Как они его зацепили в этот раз, мне не передать! Что значат эти слова для меня? Да ничего, кроме слов! Я не хочу, чтобы он уходил, я люблю его, у нас двое детей и в браке мы 15 лет! А для него похоже это стимул! Так он сам сказал уже сутки спустя, и то в электронном сообщении. Что я сделала, когда поняла, как его моя фраза зацепила? Начала извиняться, говорить, что ничего под этим не подразумеваю, что люблю его очень и он самый близкий для меня человек, слово "прости" я сказала за минуту раз 20, потом еще 30 смс с объяснением своего поведения и извинением за сказанное! Безрезультатно! Домой все-таки пришел, сказав, что не ко мне, а к детям, спать легли отдельно, утром не виделись, он ушел очень рано! На работе ничего не клеилось, мое настроение, казалось, заметно всем! Потом еще раз смс от меня "прости", в ответ длиннющее (не похоже на него) сообщение, из которого стало совершенно очевидно, что он уйдет, но не сейчас, когда приобретет себе жилье и станет там полноправным хозяином ( без меня естественно)! Из всех этих длинных фраз коронной стала эта " Я свое слово держу, чего ты пока не знаешь, но за что меня ценили на службе и сейчас ценят в бизнесе!" Боже, опять унижаюсь, пишу ответ, где все объясняю еще раз, прошу прощения, в итоге получаю ответ " Так ликуй теперь, зацепила" и еще это:" Я буду тебе всегда благодарен за все!" На мои вопросы про любовь, про отношения только одно ответил- "Весь этот бред в виде вопросов я не понимаю!" И все, больше ни слова на эту тему! Наверное, я действительно сумбурно выражаю свои мысли, и кто читает это здесь, вряд ли станет вникать в суть и т.д. На все свои вопросы я отвечаю сама и нахожу этим ответам подтверждение: не любит больше- так и есть(сто лет не говорил мне слов о любви, секса нет уже месяц, да и до этого он был 1-2 раза в месяц: сказать, что чувствую себя никчемной и не привлекательной для него- это ничего не сказать!); приступы злобы и ярости в мой адрес все чаще становятся нормой, мои слезы кажутся ему актерством; появились ночные дежурства, командировки, поездки за границу без меня (даже не предлагает, хотя бы из вежливости, ведь знает, что я не оставлю детей одних в разгар учебного года), с телефоном ходит даже в туалет, постоянно с кем-то списывается , а самое главное- он перестал меня целовать( ну если так чмокнет в лоб на прощание). Пыталась говорить с ним, свои подозрения на его счет высказывать, насчет его холодности в ответ- откровенно ржет в ответ (над моими чувствами получается?). Если кто прочитал это, спасибо, половину функции данный сайт для меня выполнил...я все излила на бумагу, пардон, в электронное сообщение... Что ж, может мне полегчает и я проснусь завтра с новыми силами на жизнь??? Но как же страшно терять его, любимого, все испортить одним словом, а так бы продолжалось бы все в том же ритме, я привыкать начала уже, а мой мозг, видно, нет, раз такое выдал вчера!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я б тоже перестала целовать тварь, которая матом гнала бы меня из дома.

что  так грубо? она же сама себя уже оправдала - виной всему его странное поведение (переписка и командировки), а в точку - может она выгнала и он уже нашел куда уходить)

Опубликовано

Вообще-то по ходу повествования хронология такова- автор мимоходом раздает мужу матюки, а потом ентот мерзавец начинает переписываться и исчезает в командировках.

Опубликовано

"пошел на... Из моего дома!",

страшно терять его, любимого

какой же он любимый?! с любимыми так не поступают.

(сто лет не говорил мне слов о любви, секса нет уже месяц, да и до этого он был 1-2 раза в месяц: сказать, что чувствую себя никчемной и не привлекательной для него- это ничего не сказать!); приступы злобы и ярости в мой адрес все чаще становятся нормой, мои слезы кажутся ему актерством; появились ночные дежурства, командировки, поездки за границу без меня (даже не предлагает, хотя бы из вежливости, ведь знает, что я не оставлю детей одних в разгар учебного года), с телефоном ходит даже в туалет, постоянно с кем-то списывается , а самое главное- он перестал меня целовать( ну если так чмокнет в лоб на прощание). Пыталась говорить с ним, свои подозрения на его счет высказывать, насчет его холодности в ответ- откровенно ржет в ответ (над моими чувствами получается?).

и так - в принципе тоже..

автор, предложите ему сходить к психологу,

если вы оба хотите сохранить брак.

Опубликовано

Вообще-то по ходу повествования хронология такова- автор мимоходом раздает мужу матюки, а потом ентот мерзавец начинает переписываться и исчезает в командировках.

остается уточнить у автора- 

командировки предшествовали "пошел на" или сначала было слово, а потом командировки?

Опубликовано

Автор, никто не бросает человека и не уходит из дома изза одной сказанной фразы. В худшем случае фраза может стать спусковым крючком, после которой прорвалось накипевшее.

Поищите более реальные причины.

Опубликовано

Katrin, во первых, не шибко заостряя внимания на вашем поступке, стоит понять, что эти действия оставили рану в его чувствах, мировосприятии и для него это означает крах отношений.

Даже рана вскользь от острого предмета заживает не один день.

Сейчас попробуйте дать ему время успокоиться, но.

Кроме раны вы должны понять что унизили его, потому что то место где он с вами жил больше не может быть его местом, он же не собачка что бы его там держать а что не так ногой под зад пошел вон из моего дома.

Теперь его понимание приятие вами нарушено если не сказать разрушено.

И все же, о чем стоит подумать и понять прежде чем говорить с ним. важно!

То что вы сделали это в горячке отражает скорее именно то что он вас чем то сильно задел или довел, и если такое было то по сути вы просто плеснули кипятком, и в кипятке но это нельзя считать вашим настроем к мужу, скорее несдержанность и вашу ярость.

Но даже если вы это понимаете этого мало, и хоть вас сложно оправдывать потому что конечно это было серьезно неправильно, но из за того что это была ошибка и слова гнева, вы можете обьяснить ему что в эти секунды неуправляли своими эмоциями и хотели высказать возмужение против того чем он видимо выводил вас игнорируя то что сам делает ненормальные вещи.

По сути он не имеет права брать и ставить это основой отношений, потому что сказанное в гневе чаще не является нашей реальной позицией, хоть все мы в гневе неправы когда срываемся.

Очень сложно вам помочь, потому что вы уничтожили его доверие, в плане того что вы разделили с ним жизнь. А выходит вы способны выгнать его, и судя по всему он горд и не позволит себе быть с той от кого можно было бы услышать такое еще хоть раз в жизни.

А теперь остается только гадать, или он злопамятен, или слишком ценит себя и "фраза один раз не голубой" не для него, по его мнению это преступление против понятия семья.

Вы можете только признать свою тяжесть вины, дав понять что в целом трактовать это как вашу позицию он не имеет права, это был срыв, но он важен и дорого вам, и вы желаете налаживания, ведь это была ошибка, стоит ли из за ошибочных слов расходиться.

Одно дело вы бы настаивали на этом и он ушел, другое вы сорвались и извинились. Но.

С таким человеком у вас будет только один шанс, если простит то второго раза не будет, считайте если что то схожее случиться или прозвучит намек что вы тут хозяйка, просто так, это может сразу изменить весь ход ваших отношений

Ни в доброе ни в злое время такое говорить конечно недопустимо.

Есливы дадите ему понять что вы партнеры, что вы семья и нет ни хозяина и менее значимого человека, это то самое что он сейчас как раз словно отвергает но что вы могли бы постараться ему донести.

Сказав что все люди ругаются но то что было в ругани едва ли можно считать правдой, если одна из сторон не продолжает настаивать на своей недоброй позиции.

Черт дернул за язык, иногда еще говорят, но неужели проще держаться за злое к себе отношение, словно ему будет счастливее

Словно жена хочет ликовать унизив мужа, а может муж поговорим о том что это тебе нужно ликовать что довел ситуацию до взрыва, или тебе нужно было найти повод для разрыва?

Принимать зло бежать к злу, поступая в злобе и непрощении, словно ты всю жизнь ждал когда настенет день что бы забыть все тепло и любовь жены ради одного промаха и без суда и милости держать одно плохое что бы ценное и хорошее подводить к этому позорному делу и показывать "видишь пошел вон сказала она", ты любовь и добро делаешь и делало всегда это же самое,

Когда ты любовь говорила "Я тебя люблю", ты сказала "пошел вон из моего дома"

Когда ты свадьба говорила "беру его в мужья беру её в жены" ты свадьба говорила , пошел вон, ухожу вон и не прощу никогда и не помиримся и не проси не уступлю и буду все сравнивать по ориентирам гнева.

Когда мама и папа родили его, что бы наконец настал день смысла всей жизни что бы зарубить все лучшее с женой которая ошиблась, и родители словно учили, непрощай, не милуй, видишь ошибку, знаешь что это промах, сделай так что бы это стало основой всего, не смотря на то что это ложь, повторять за женой к себе то что не является её смыслом жизни и позицией.

Katrin, скажите мужу что если и есть время для прощения и примирения то это не вчера, и не завтра, это сейчас, но вам нужно знать что извинившись вы никогда в жизни не повторите такие слова, даже в гневе.

Это недопустимо, но ваш муж должен знать что это исправимо, просто вам обоим нужно учиться не доводить отношения до нервов ссор и гнева, а ощутили что то такое, на пару держать рот обеими руками и в тороны что бы никаких ударов и криков и выяснений.

Потому что основа семьи и отношений мир, и мирная форма разговора.

Жена может не считать особо ничем таким слова например о том, что ты не мужик, ты постое место, ты баба, ты недоумок и нищеброд..... так выплескивая свой гнев.

Но запомните и знайте что любящая жена не поступает так с мужем.

Ваша же проблема в том что вы вероятно оба очень импульсивны и не управляете ни собой ни ситуацией во время обострений и гнева или ссор

Только договариваясь вместе вы можете обговорить правила безопасности что бы выпускать пар без оскорблений, без ударов в другую сторону, без уязвления и унижения достоинства.

Пообещав ему это вы надеюсь будете иметь шанс на взаимное исправление, потому что как у него так и у вас есть много причин высказать о важных вещах, что бы знать уважать потребности и нужды друг друга. Уважение, бережность любовь.

Опубликовано

А Вы ему еще скажите, что он нищеброд. Ну так, для полноты картины. Сидит, понимаешь на моей шее. О том, что потратили зря на него лучшие годы. Ну чтобы уж наверняка. Можно еще добавить, что и как мужчина он никакой, чтобы уже добить.

Вы с какой целью ему сказали, чтобы он убирался из ВАШЕГО дома? Именно, чтобы побольнее его задеть за живое. Так чего стесняться? Задевать так задевать с музыкой.

Опубликовано

сто лет не говорил мне слов о любви, секса нет уже месяц, да и до этого он был 1-2 раза в месяц: сказать, что чувствую себя никчемной и не привлекательной для него- это ничего не сказать!); приступы злобы и ярости в мой адрес все чаще становятся нормой, мои слезы кажутся ему актерством; появились ночные дежурства, командировки, поездки за границу без меня (даже не предлагает, хотя бы из вежливости, ведь знает, что я не оставлю детей одних в разгар учебного года), с телефоном ходит даже в туалет, постоянно с кем-то списывается , а самое главное- он перестал меня целовать( ну если так чмокнет в лоб на прощание). Пыталась говорить с ним, свои подозрения на его счет высказывать, насчет его холодности в ответ- откровенно ржет в ответ (над моими чувствами получается?).

Так вы его буквально благословили

Опубликовано

Автор, никто не бросает человека и не уходит из дома изза одной сказанной фразы. В худшем случае фраза может стать спусковым крючком, после которой прорвалось накипевшее.

Поищите более реальные причины.

Да. Слова пусты.

Причина в другом.

Опубликовано

Да не мимоходом.... И все его переписки и прочее уже довольно давно и стали нормой, с этим я прижилась

что так грубо? она же сама себя уже оправдала - виной всему его странное поведение (переписка и командировки), а в точку - может она выгнала и он уже нашел куда уходить)

Тварь... Наверное, так вам кажется...да и посылаю его с четкой регулярностью... Смешно!Как все просто! Вывод хорош, только никто его не посылает, а стоило бы наверное наверняка, только не могу

остается уточнить у автора-

командировки предшествовали "пошел на" или сначала было слово, а потом командировки?

Конечно, нет! Все это длится давно, я стараюсь не придавать этому значения уже, только почему-то, когда писала это, пыталась найти причины нашему поведению, но вот

А Вы ему еще скажите, что он нищеброд. Ну так, для полноты картины. Сидит, понимаешь на моей шее. О том, что потратили зря на него лучшие годы. Ну чтобы уж наверняка. Можно еще добавить, что и как мужчина он никакой, чтобы уже добить.

Вы с какой целью ему сказали, чтобы он убирался из ВАШЕГО дома? Именно, чтобы побольнее его задеть за живое. Так чего стесняться? Задевать так задевать с музыкой.

Это определение ему явно не подходит, поскольку у него есть практически все, кроме недвижимости в виде отдельной квартиры, а насчет " задевать так с музыкой" - и без музыки задела, нечего сказать!

Katrin, во первых, не шибко заостряя внимания на вашем поступке, стоит понять, что эти действия оставили рану в его чувствах, мировосприятии и для него это означает крах отношений.

Даже рана вскользь от острого предмета заживает не один день.

Сейчас попробуйте дать ему время успокоиться, но.

Кроме раны вы должны понять что унизили его, потому что то место где он с вами жил больше не может быть его местом, он же не собачка что бы его там держать а что не так ногой под зад пошел вон из моего дома.

Теперь его понимание приятие вами нарушено если не сказать разрушено.

И все же, о чем стоит подумать и понять прежде чем говорить с ним. важно!

То что вы сделали это в горячке отражает скорее именно то что он вас чем то сильно задел или довел, и если такое было то по сути вы просто плеснули кипятком, и в кипятке но это нельзя считать вашим настроем к мужу, скорее несдержанность и вашу ярость.

Но даже если вы это понимаете этого мало, и хоть вас сложно оправдывать потому что конечно это было серьезно неправильно, но из за того что это была ошибка и слова гнева, вы можете обьяснить ему что в эти секунды неуправляли своими эмоциями и хотели высказать возмужение против того чем он видимо выводил вас игнорируя то что сам делает ненормальные вещи.

По сути он не имеет права брать и ставить это основой отношений, потому что сказанное в гневе чаще не является нашей реальной позицией, хоть все мы в гневе неправы когда срываемся.

Очень сложно вам помочь, потому что вы уничтожили его доверие, в плане того что вы разделили с ним жизнь. А выходит вы способны выгнать его, и судя по всему он горд и не позволит себе быть с той от кого можно было бы услышать такое еще хоть раз в жизни.

А теперь остается только гадать, или он злопамятен, или слишком ценит себя и "фраза один раз не голубой" не для него, по его мнению это преступление против понятия семья.

Вы можете только признать свою тяжесть вины, дав понять что в целом трактовать это как вашу позицию он не имеет права, это был срыв, но он важен и дорого вам, и вы желаете налаживания, ведь это была ошибка, стоит ли из за ошибочных слов расходиться.

Одно дело вы бы настаивали на этом и он ушел, другое вы сорвались и извинились. Но.

С таким человеком у вас будет только один шанс, если простит то второго раза не будет, считайте если что то схожее случиться или прозвучит намек что вы тут хозяйка, просто так, это может сразу изменить весь ход ваших отношений

Ни в доброе ни в злое время такое говорить конечно недопустимо.

Есливы дадите ему понять что вы партнеры, что вы семья и нет ни хозяина и менее значимого человека, это то самое что он сейчас как раз словно отвергает но что вы могли бы постараться ему донести.

Сказав что все люди ругаются но то что было в ругани едва ли можно считать правдой, если одна из сторон не продолжает настаивать на своей недоброй позиции.

Черт дернул за язык, иногда еще говорят, но неужели проще держаться за злое к себе отношение, словно ему будет счастливее

Словно жена хочет ликовать унизив мужа, а может муж поговорим о том что это тебе нужно ликовать что довел ситуацию до взрыва, или тебе нужно было найти повод для разрыва?

Принимать зло бежать к злу, поступая в злобе и непрощении, словно ты всю жизнь ждал когда настенет день что бы забыть все тепло и любовь жены ради одного промаха и без суда и милости держать одно плохое что бы ценное и хорошее подводить к этому позорному делу и показывать "видишь пошел вон сказала она", ты любовь и добро делаешь и делало всегда это же самое,

Когда ты любовь говорила "Я тебя люблю", ты сказала "пошел вон из моего дома"

Когда ты свадьба говорила "беру его в мужья беру её в жены" ты свадьба говорила , пошел вон, ухожу вон и не прощу никогда и не помиримся и не проси не уступлю и буду все сравнивать по ориентирам гнева.

Когда мама и папа родили его, что бы наконец настал день смысла всей жизни что бы зарубить все лучшее с женой которая ошиблась, и родители словно учили, непрощай, не милуй, видишь ошибку, знаешь что это промах, сделай так что бы это стало основой всего, не смотря на то что это ложь, повторять за женой к себе то что не является её смыслом жизни и позицией.

Katrin, скажите мужу что если и есть время для прощения и примирения то это не вчера, и не завтра, это сейчас, но вам нужно знать что извинившись вы никогда в жизни не повторите такие слова, даже в гневе.

Это недопустимо, но ваш муж должен знать что это исправимо, просто вам обоим нужно учиться не доводить отношения до нервов ссор и гнева, а ощутили что то такое, на пару держать рот обеими руками и в тороны что бы никаких ударов и криков и выяснений.

Потому что основа семьи и отношений мир, и мирная форма разговора.

Жена может не считать особо ничем таким слова например о том, что ты не мужик, ты постое место, ты баба, ты недоумок и нищеброд..... так выплескивая свой гнев.

Но запомните и знайте что любящая жена не поступает так с мужем.

Ваша же проблема в том что вы вероятно оба очень импульсивны и не управляете ни собой ни ситуацией во время обострений и гнева или ссор

Только договариваясь вместе вы можете обговорить правила безопасности что бы выпускать пар без оскорблений, без ударов в другую сторону, без уязвления и унижения достоинства.

Пообещав ему это вы надеюсь будете иметь шанс на взаимное исправление, потому что как у него так и у вас есть много причин высказать о важных вещах, что бы знать уважать потребности и нужды друг друга. Уважение, бережность любовь.

Пожалуй, этот комментарий наиболее мне близок, спасибо!

Катрин, это тема вашего мужа? Там последнее сообщение не вы оставляли?

Если не так, извините за ошибку

http://psycheforum.ru/topic97549.html?do=findComment&comment=3710393

Нет

Опубликовано

Это он еще долго терпел. Я бы вот честно - свалил бы сразу. Молча.

И мне вообще кажется что автор любит поистерить и поманипулировать, а на мужа перестали действовать слезы и картинные заламывания рук. И это самое. НИКОГДА не ругаться в машине. Вот реально. Это страшно, когда тебя выбешивают и начинаешь исполнять за рулем. Ладно сами расхреначитесь, а не дай Бог в кого-то прилетит.

Напрашивается честно говоря вывод не в пользу автора судя по тексту.

Опубликовано

Для женщин-да.Мужчины существа злопамятные. :ohyeah:

Женщины тоже всякие бывают.

Для меня было бы вполне достаточно однократного произнесения фразы - вон из моего дома.

Я бы сразу последовала указанию.

Один раз. И все.

И все, что потом было бы - уже не имело бы значения.

Есть вещи, которые нельзя говорить, если ты на самом деле, не хочешь того, что говоришь.

Это он еще долго терпел. Я бы вот честно - свалил бы сразу. Молча.

И мне вообще кажется что автор любит поистерить и поманипулировать, а на мужа перестали действовать слезы и картинные заламывания рук. И это самое. НИКОГДА не ругаться в машине. Вот реально. Это страшно, когда тебя выбешивают и начинаешь исполнять за рулем. Ладно сами расхреначитесь, а не дай Бог в кого-то прилетит.

Плюс миллион, Александр.

Опубликовано

Для женщин-да.Мужчины существа злопамятные. :ohyeah:

Ну как бы "злопамятность" тут особо не при чем, просто пацаны с детства уясняют правило что "за базар нужно отвечать", иначе можно прослыть "необязательным"(мат запрещен), или получить по морде. У девочек это не так, поэтому и не придают особого значения словам.

Опубликовано

Это определение ему явно не подходит, поскольку у него есть практически все, кроме недвижимости в виде отдельной квартиры, а насчет " задевать так с музыкой" - и без музыки задела, нечего сказать

Вы меня не поняли. Почему Вы именно в таком духе сформулировали свое раздражение. Вы могли бы просто его как-нибудь обозвать. Вы сознательно или подсознательно били в самое больное место, подчеркивая "кто в доме хозяин".

Это подло.

Я бы ушел и не вернулся.

Опубликовано

Вы меня не поняли. Почему Вы именно в таком духе сформулировали свое раздражение. Вы могли бы просто его как-нибудь обозвать. Вы сознательно или подсознательно били в самое больное место, подчеркивая "кто в доме хозяин".

Это подло.

Я бы ушел и не вернулся.

потому что это единственное, чем может серьезно зацепить. 

мне вот недавно про бабки сказанула моя))))сейчас в отрасли кризис и пару месяцев денег не платили)))и выяснилось резко что оказывается вообще никогда не давал))хотя обеспечивал более чем все годы на двух работах))ну как бы гавкнул хорошо, а внутри осадочек ой как остался)))вот решил больше и правда особо не давать кроме как на еду)))посмотрим что получится.

и осадочек этот уже чувствую никогда никуда не денется)

Опубликовано

потому что это единственное, чем может серьезно зацепить. )

И я о том же.

Вопрос в том, что Автор сознательно хотела попасть в самое больное место, типа попытка показать мужу, что он стоит на более низкой ступени социальной лестницы по сравнению с ней.

Может ты и умный и зарабатывающий, но бомж. Помни об этом, дорогой, когда в следующий раз захочешь что-нибудь сказать или сделать.

Вот, имхо, какой посыл Автор пыталась донести до мужа. Сознательно или нет.

Таким образом, на лицо попытка взять мужа под контроль путем манипуляции.

Еще раз. Я бы ушел сразу и навсегда.

Опубликовано

это типичная картина.

мужчина всё это время ждал момента, случая, повода что бы использовать его в своих целях. А именно уйти, быть свободным и баловаться другими женщинами (или женщиной, если она у него есть на стороне) все эти годы он с вами жил, потому что ему было так удобно, на всём готовом.

Он вас и не любит, и не хочет жить, и не видит свою жизнь с вами, это очевидно из ваших слов.

Всё что вы будете делать что бы его удержать, всё будет работать против вас. ваши мольбы, прощения, унижения, скандалы, слёзы, истерики всё-всё. Будет только щекотать его эго и подслащать его самолюбие и значимость, более того он вновь и вновь будет себя убеждать что правильно поступает оставляя вас. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...