Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Екатерина 81 сказал(а) 13 Фев 2015 - 15:39:snapback.png

Спасибо за совет , обязательно прочту .

конечно не научила , я  совсем  его ни чему не учу 

вы пожалуйста не обижайтесь, это инфа к сведению, просто может не в той форме в которой вы привыкли её получать.
и все же, эту ситуацию можно решить))

Я ни сколько не обиделась за этот совет 

было обидно слышать  вот эти слова :

Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.
Вы его не научили. 

Извините я новичок на форуме , наверно не правильно написала 

Все , теперь бабушку выгоняем )) 

Опубликовано

Дык у нас не одна уж была секция и сам выбирал и с другом ходил) Картина везде одинаковая, как только дела доходит до его действий, то ему уже и не нравиться)))

Но всё равно на следующий год буду новыми соблазнять)))

Так сам выбирал или соблозняли?
Опубликовано

Я так понимаю еще проблема в учителе физкультуры , т.к сын не хочетна эти уроки ходит , говорит не интересно , а на секцию просто бежит!!!  

Проблема, очевидно, в учителе. Порядок на уроке - его работа. Он не справляется со своей работой и пытается переложить ответственность за собственную некомпетентность на тебя. Не поддавайся. Чувство вины здесь неуместно.

Опубликовано

было обидно слышать  вот эти слова :

Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.Вы его не научили. 

А что обижаться-то?

На обиженных воду возят, учите и все дела.

Попробуйте начать с малого.

Учите его выражать свои чувства словами.

Вот он разозлился, Вы можете озвучить это словами.

Сын, я думаю, что ты разозлился, такое бывает, люди иногда злятся.

Дайте ему понять, что он может вербально выражать свои чувства .

Опубликовано

Екатерина, не слушай глупости про "ненаучила".  Такие советы обычно дают "страшно опытные" люди, вырастившие одного-двух детей и уверенные в том, что все остальные дети в мире "устроены" точно так же, как их собственные (по-научному, это называется симилативная проекция). Спорить бесполезно, просто пропускай мимо ушей.

Опубликовано

потому, что Вы не знаете меня и чему я его учу , поэтому выводы такие делать не стоит

Тогда расскажите как Вы его учите выражать чувства социально приемлимым способом и почему он этому так и не научился.
Опубликовано

Осудить каждый может , а вот совет дельный дать не все . Обращая внимания на других детей я реально понимаю,  что их точно ни чему не учат. Может по их принципу нужно расслабиться и не напрягаться ?  Они то точно не беспокоятся , что их дети ведут себя как хотят . Во все общественных местах нет ни каких замечаний по поводу поведения , все даже удивляются какой воспитанный . А вот в школе .......................  

weaselman 

Спасибо за поддержку , прислушаюсь к Вашему совету )))

Опубликовано

Дело в том что речь о чувствах не идет,  я не уверенна  что он их выражает так . Замечания он получает , за то , что играет со своим другом на перемене , в игре они дерутся. А учитель боясь последствий принимает меры. На физкультуре он хвастается своими приемами как верно заметил Злыдня , а учителю это не нравиться .

Опубликовано

Верю, и понимаю , что  много правды в Ваших словах. Но одно дело изучать психологию другое дело применять на практике , конечно это тяжело , но буду стараться. Я много читала , что именно такие вот хулиганы и добиваются много в жизни чем  спокойные мальчишки . Вопрос как дожить в спокойствии до этого момента. И Вы по поводу предметов правы , все на 4 и 5 кроме поведения )))  А мужского внимания и правда не хватает, т.к  очень привязывается к мужьям подруг слушает их с открытым ртом  

Во, я ж говорю. Он хочет быть самым лучшим ;) На этом надо играть. Не жалейте говорить что он у вас самый лучший. Тогда будете самой лучшей мамой на свете для него. Поведение это не из-за того что он у вас плохой, а из-за того что слишком хороший. Вот и задирают. Не ругайте иначе замкнётся в себе. Старайтесь расспросить, что произошло в школе. Снова учительница жалуется и т.п. Скажите что его выставляют виноватым, они, не вы, и вы хотите понят что действительно случилось. Он честно расскажет.

На родительских собраниях, если на вас "шоблой" будут нападать, скажите чтоб они к вашему не подходили если он такой плахой. В чём проблема? Пускай его бойкотируют и руками не трогают. Поверьте ему только лучше от этого будет. Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место (он ведь у вас умный малый, палец в рот не клади, по локоть откусит :ohyeah: ), их это заводит и они лезут с кулаками. Он естественно защищаясь даёт в лоб, те бегут к учительнице жаловаться, он меня ударил.

Если будут улики (видео запись например, телефоны ведь у всех сейчас есть), что так именно и происходит, то при нападении родителей на собрании можно предъявить. А то всяких умников наглых хватает везде.

Опубликовано

Дело в том что речь о чувствах не идет, я не уверенна что он их выражает так .

А о чем?

Вы же сами написали, что его только тронь и он вспыхивает и дерется.

Или он дерется просто так??

Для удовольствия, а не от того что зол?

Ваша цитата?

''учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет''(с)

Опубликовано

Так сам выбирал или соблозняли?

Сам выбирал из мною предложенного. А я предлагаю всё что есть в соседних детских центрах и дворцах) 

Сам искать он секции вовсе не будет.

Опубликовано

Дело в том что речь о чувствах не идет,  я не уверенна  что он их выражает так . Замечания он получает , за то , что играет со своим другом на перемене , в игре они дерутся. А учитель боясь последствий принимает меры. На физкультуре он хвастается своими приемами как верно заметил Злыдня , а учителю это не нравиться .

У учителя комплекс неполноценности  :D Учитель с пристрастием относится к вашему ребёнку. Видать зависть. Причём конкретная.

Если учитель женщина, то завидует, что вы его так хорошо воспитали и он у вас такой молодец.

Если мужчина, то скорее всего хиляк какой-нибудь и просто у него неприязнь к людям действительно занимающимся спортом. Он судя по всему только строит из себя крутого физрука, а на самом деле толкнёшь пальцем - в обморок упадёт.

Опубликовано

У учителя комплекс неполноценности  :D Учитель с пристрастием относится к вашему ребёнку. Видать зависть. Причём конкретная.

Господи, и что только не придумают, чтобы оправдаться.

Опубликовано

Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место 

Именно так и происходит!!!  только вот не словами , а кулаками 

я думаю он показывает свою  незаинтересованность  в ее предмете , а может  и сказал,  что ваши салочки с хвостиками мне не нравятся вот и злиться 

Опубликовано

Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место 

я думаю он показывает свою  незаинтересованность  в ее предмете , а может  и сказал,  что ваши салочки с хвостиками мне не нравятся вот и злиться 

Кулаки обычно идут в ход, когда заканчиваются аргументы. Аргументы скорее всего тоже имели место быть. Просто он не зафиксировал когда они были.

Опубликовано

Ну так и кто тут после этого говорил, что учит своего ребенка выражать чувства социально-приемлимым способом?

Ребенок разозлился, это нормально, бывает.

А вот как выражать злость - этому надо учить, мадам.

Кулаки обычно идут в ход, когда заканчиваются аргументы. Аргументы скорее всего тоже имели место быть. Просто он не зафиксировал когда они были.

Не всегда.

Иногда это просто выученное поведение и способ реагирования, особенно у детей.

Потому что по -другому реагировать не умеют.

Не научили.

Опубликовано

Так я же ему объясняю , что нужно объясниться с человеком   , поговорить почему они тебя так задираю , скорее всего  им нравиться, что ты на них реагируешь , просто играют с тобой как с игрушкой. Просто отойди в сторону, перетерпи пару раз , потом пройдет интерес и они перестанут . К счастью они отстали от него . Но теперь у него другой интерес , нужно показывать всем свои приемы , которые он изучает на секции .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...