weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну так скажи бабушке, чтобы не делала так Какие проблемы?
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Екатерина 81 сказал(а) 13 Фев 2015 - 15:39: Спасибо за совет , обязательно прочту . конечно не научила , я совсем его ни чему не учу вы пожалуйста не обижайтесь, это инфа к сведению, просто может не в той форме в которой вы привыкли её получать.и все же, эту ситуацию можно решить)) Я ни сколько не обиделась за этот совет было обидно слышать вот эти слова : Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.Вы его не научили. Извините я новичок на форуме , наверно не правильно написала Все , теперь бабушку выгоняем ))
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дык у нас не одна уж была секция и сам выбирал и с другом ходил) Картина везде одинаковая, как только дела доходит до его действий, то ему уже и не нравиться))) Но всё равно на следующий год буду новыми соблазнять))) Так сам выбирал или соблозняли?
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Я так понимаю еще проблема в учителе физкультуры , т.к сын не хочетна эти уроки ходит , говорит не интересно , а на секцию просто бежит!!!
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Я так понимаю еще проблема в учителе физкультуры , т.к сын не хочетна эти уроки ходит , говорит не интересно , а на секцию просто бежит!!! Проблема, очевидно, в учителе. Порядок на уроке - его работа. Он не справляется со своей работой и пытается переложить ответственность за собственную некомпетентность на тебя. Не поддавайся. Чувство вины здесь неуместно.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 было обидно слышать вот эти слова : Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.Вы его не научили. А что обижаться-то?На обиженных воду возят, учите и все дела. Попробуйте начать с малого. Учите его выражать свои чувства словами. Вот он разозлился, Вы можете озвучить это словами. Сын, я думаю, что ты разозлился, такое бывает, люди иногда злятся. Дайте ему понять, что он может вербально выражать свои чувства .
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 потому, что Вы не знаете меня и чему я его учу , поэтому выводы такие делать не стоит
weaselman Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Екатерина, не слушай глупости про "ненаучила". Такие советы обычно дают "страшно опытные" люди, вырастившие одного-двух детей и уверенные в том, что все остальные дети в мире "устроены" точно так же, как их собственные (по-научному, это называется симилативная проекция). Спорить бесполезно, просто пропускай мимо ушей.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 потому, что Вы не знаете меня и чему я его учу , поэтому выводы такие делать не стоит Тогда расскажите как Вы его учите выражать чувства социально приемлимым способом и почему он этому так и не научился.
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Осудить каждый может , а вот совет дельный дать не все . Обращая внимания на других детей я реально понимаю, что их точно ни чему не учат. Может по их принципу нужно расслабиться и не напрягаться ? Они то точно не беспокоятся , что их дети ведут себя как хотят . Во все общественных местах нет ни каких замечаний по поводу поведения , все даже удивляются какой воспитанный . А вот в школе ....................... weaselman Спасибо за поддержку , прислушаюсь к Вашему совету )))
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело в том что речь о чувствах не идет, я не уверенна что он их выражает так . Замечания он получает , за то , что играет со своим другом на перемене , в игре они дерутся. А учитель боясь последствий принимает меры. На физкультуре он хвастается своими приемами как верно заметил Злыдня , а учителю это не нравиться .
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Верю, и понимаю , что много правды в Ваших словах. Но одно дело изучать психологию другое дело применять на практике , конечно это тяжело , но буду стараться. Я много читала , что именно такие вот хулиганы и добиваются много в жизни чем спокойные мальчишки . Вопрос как дожить в спокойствии до этого момента. И Вы по поводу предметов правы , все на 4 и 5 кроме поведения ))) А мужского внимания и правда не хватает, т.к очень привязывается к мужьям подруг слушает их с открытым ртом Во, я ж говорю. Он хочет быть самым лучшим ;) На этом надо играть. Не жалейте говорить что он у вас самый лучший. Тогда будете самой лучшей мамой на свете для него. Поведение это не из-за того что он у вас плохой, а из-за того что слишком хороший. Вот и задирают. Не ругайте иначе замкнётся в себе. Старайтесь расспросить, что произошло в школе. Снова учительница жалуется и т.п. Скажите что его выставляют виноватым, они, не вы, и вы хотите понят что действительно случилось. Он честно расскажет. На родительских собраниях, если на вас "шоблой" будут нападать, скажите чтоб они к вашему не подходили если он такой плахой. В чём проблема? Пускай его бойкотируют и руками не трогают. Поверьте ему только лучше от этого будет. Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место (он ведь у вас умный малый, палец в рот не клади, по локоть откусит ), их это заводит и они лезут с кулаками. Он естественно защищаясь даёт в лоб, те бегут к учительнице жаловаться, он меня ударил. Если будут улики (видео запись например, телефоны ведь у всех сейчас есть), что так именно и происходит, то при нападении родителей на собрании можно предъявить. А то всяких умников наглых хватает везде.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело в том что речь о чувствах не идет, я не уверенна что он их выражает так .А о чем?Вы же сами написали, что его только тронь и он вспыхивает и дерется. Или он дерется просто так?? Для удовольствия, а не от того что зол? Ваша цитата? ''учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет''(с)
DeNeuve Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Так сам выбирал или соблозняли? Сам выбирал из мною предложенного. А я предлагаю всё что есть в соседних детских центрах и дворцах) Сам искать он секции вовсе не будет.
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело в том что речь о чувствах не идет, я не уверенна что он их выражает так . Замечания он получает , за то , что играет со своим другом на перемене , в игре они дерутся. А учитель боясь последствий принимает меры. На физкультуре он хвастается своими приемами как верно заметил Злыдня , а учителю это не нравиться . У учителя комплекс неполноценности Учитель с пристрастием относится к вашему ребёнку. Видать зависть. Причём конкретная. Если учитель женщина, то завидует, что вы его так хорошо воспитали и он у вас такой молодец. Если мужчина, то скорее всего хиляк какой-нибудь и просто у него неприязнь к людям действительно занимающимся спортом. Он судя по всему только строит из себя крутого физрука, а на самом деле толкнёшь пальцем - в обморок упадёт.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 У учителя комплекс неполноценности Учитель с пристрастием относится к вашему ребёнку. Видать зависть. Причём конкретная. Господи, и что только не придумают, чтобы оправдаться.
Papashka Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Господи, и что только не придумают, чтобы оправдаться. Абсолютно согласен) ) учитель завидует первокласснику. .. ну бред
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место Именно так и происходит!!! только вот не словами , а кулаками я думаю он показывает свою незаинтересованность в ее предмете , а может и сказал, что ваши салочки с хвостиками мне не нравятся вот и злиться
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место Именно так и происходит!!! только вот не словами , а кулаками я думаю он показывает свою незаинтересованность в ее предмете , а может и сказал, что ваши салочки с хвостиками мне не нравятся вот и злиться Кулаки обычно идут в ход, когда заканчиваются аргументы. Аргументы скорее всего тоже имели место быть. Просто он не зафиксировал когда они были.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Скорее всего происходит так: они задирают словами, он их словами же ставит на место Именно так и происходит!!! только вот не словами , а кулаками Ну так и кто тут после этого говорил, что учит своего ребенка выражать чувства социально-приемлимым способом? Ребенок разозлился, это нормально, бывает. А вот как выражать злость - этому надо учить, мадам. Кулаки обычно идут в ход, когда заканчиваются аргументы. Аргументы скорее всего тоже имели место быть. Просто он не зафиксировал когда они были. Не всегда. Иногда это просто выученное поведение и способ реагирования, особенно у детей. Потому что по -другому реагировать не умеют. Не научили.
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Так я же ему объясняю , что нужно объясниться с человеком , поговорить почему они тебя так задираю , скорее всего им нравиться, что ты на них реагируешь , просто играют с тобой как с игрушкой. Просто отойди в сторону, перетерпи пару раз , потом пройдет интерес и они перестанут . К счастью они отстали от него . Но теперь у него другой интерес , нужно показывать всем свои приемы , которые он изучает на секции .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти