Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Добрый день подскажите , что делать. Мой сын первоклассник. Из школы постоянно приносит замечания по поведению. Уговоры , наказания , ни чего не помогает. Каждый день беседы провожу обещает хорошо себя вести . Последнее запись по физкультуре что за 10 мин было сделано 9 замечаний , размахивает руками , имитирует приемы из секции ( он ходит на секцию тейквандо) На этой недели запретила посещать эти занятия пока не исправит поведение. Очень агрессивный, невозможно слово против сказать.
Piezo Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ребенка нужно услышать. Настроиться на него. Уговаривать, наказывать и прочие методы воздействия применять польза будет, когда ему будет важно вас слышать, принимать ваши условия.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Добрый день подскажите , что делать. Мой сын первоклассник. Из школы постоянно приносит замечания по поведению. Уговоры , наказания , ни чего не помогает. Каждый день беседы провожу обещает хорошо себя вести . Последнее запись по физкультуре что за 10 мин было сделано 9 замечаний , размахивает руками , имитирует приемы из секции ( он ходит на секцию тейквандо) На этой недели запретила посещать эти занятия пока не исправит поведение. Очень агрессивный, невозможно слово против сказать. Секция наверняка в спортзале какойто школы.Ребенок в садик ходил.?Наказания это не мотивацыя.А как с класной учительницей-что она по этому поводу говорит-что не так он делает?Ребенок не усидчевый?Как дома делает домашние задания(сколько времени,не отвлекается,сам или с вами)?
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Ну ребенка распирает поделиться, что он узнал на секции. Вполне понятно.
Papashka Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Добрый день подскажите , что делать. Мой сын первоклассник. Из школы постоянно приносит замечания по поведению. Уговоры , наказания , ни чего не помогает. Каждый день беседы провожу обещает хорошо себя вести . Последнее запись по физкультуре что за 10 мин было сделано 9 замечаний , размахивает руками , имитирует приемы из секции ( он ходит на секцию тейквандо) На этой недели запретила посещать эти занятия пока не исправит поведение. Очень агрессивный, невозможно слово против сказать. шестилетка?
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 уроки делает по настроению , иногда за час а иногда и за 6 часов . Разговариваю с ним пытаюсь узнать почему так он себя ведет , говорит не может сдержаться . Вообще ему тяжело на месте усидеть . Хотя одевается и кушает очень долго. В школу пошли с 7.5 лет учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет. После каникул придется к психологу идти
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 уроки делает по настроению , иногда за час а иногда и за 6 часов . Разговариваю с ним пытаюсь узнать почему так он себя ведет , говорит не может сдержаться . Вообще ему тяжело на месте усидеть . Хотя одевается и кушает очень долго. В школу пошли с 7.5 лет учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет. После каникул придется к психологу идти одевается и кушает почему долго-отвлекается,или не хочет идти,или что то делать после еды?Выполнение уроков нужно контролировать-чтоб не отвлекался
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 уроки делает по настроению , иногда за час а иногда и за 6 часов . Разговариваю с ним пытаюсь узнать почему так он себя ведет , говорит не может сдержаться . Вообще ему тяжело на месте усидеть . Хотя одевается и кушает очень долго. В школу пошли с 7.5 лет учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет. После каникул придется к психологу идти В школе вам ничего хорошего не скажут. Там максимум один ну может 2 хороших учителя будет, а так всем наплевать на чужих детей. То что сдержаться не может правда. Ему хочется похвастаться, получить признание. Ему не хватает внимания отца. Где папа? Сколько времени проводит с сыном? Ему нужно признание отца, что молодец и т.п. А что касается недотроги, то бред. Недотрога был бы если бы сдачи дать не мог бы, нытик такой. А так нормальный парень растёт. Всё правильно делает. Если лезут, то надо бить в лоб иначе затюкают. Так психологически проще ребёнку. Иначе психика будет страдать. Да и вы дома скандалите? Это очень сильно влияет как он быстро заводится. Если дома будет всё спокойно будет более сдержанный. Если кричите постоянно, то будет заводится с пол оборота. Это естественная защитная реакция. Он себя готовит к отражению "агрессии/нападения".
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 медленно жует , смотрит в окно , уроки так же , может встать чем то другим заняться . Я сижу напротив него в комнате контролирую, подхожу периодически. Раньше сидели рядом результат был хуже . Он сидел и ждал подсказки, рассчитывал только на меня .
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 медленно жует , смотрит в окно , уроки так же , может встать чем то другим заняться . Я сижу напротив него в комнате контролирую, подхожу периодически. Раньше сидели рядом результат был хуже . Он сидел и ждал подсказки, рассчитывал только на меня . Он задумчивый, в себе. Очень похоже, на то что кто-то скандалит и он замыкается в себе и витает в облаках, а не думает о том что делает.
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 я с его отцом в разводе , он вообще не принимает ни какого участие , его место заменил дедушка , к сожалению дед очень скуп на похвалы (( Спасибо , поговорю с ним , т.к от сегодняшней ситуации все в расстроенных чувствах.В семье скандалов нет , когда пытаюсь поговорит с сыном , если ему, что то не по душе начинает плакать и закатывать истерику , в этот момент я сама завожусь и повышаю голос. Заметила, что у них с другом игры такие возятся , дерутся играючи , а учитель переживает из-за этого.
frustration Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Почитайте книгу "Ваш ребенок может все" . Пэг Доусон, Ричард Гуар.Прикрепила. 28281_3288263078c00d52adc3eae3fd0c139c.pdf
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я с его отцом в разводе , он вообще не принимает ни какого участие , его место заменил дедушка , к сожалению дед очень скуп на похвалы (( Спасибо , поговорю с ним , т.к от сегодняшней ситуации все в расстроенных чувствах.В семье скандалов нет , когда пытаюсь поговорит с сыном , если ему, что то не по душе начинает плакать и закатывать истерику , в этот момент я сама завожусь и повышаю голос. Заметила, что у них с другом игры такие возятся , дерутся играючи , а учитель переживает из-за этого. Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.Вы его не научили.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Он задумчивый, в себе. Очень похоже, на то что кто-то скандалит и он замыкается в себе и витает в облаках, а не думает о том что делает. А почему задумчевый?Ребенок не умеет долго концентрироватся на одном занятии,вот и переключается постоянно.ИМХО конешно
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо за совет , обязательно прочту . конечно не научила , я совсем его ни чему не учу
Калипсо Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо за совет , обязательно прочту .конечно не научила , я совсем его ни чему не учу Но внимания ребенку явно не хватает. Если он самовыражается подобным образом.
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 я с его отцом в разводе , он вообще не принимает ни какого участие , его место заменил дедушка , к сожалению дед очень скуп на похвалы (( Спасибо , поговорю с ним , т.к от сегодняшней ситуации все в расстроенных чувствах.В семье скандалов нет , когда пытаюсь поговорит с сыном , если ему, что то не по душе начинает плакать и закатывать истерику , в этот момент я сама завожусь и повышаю голос. Заметила, что у них с другом игры такие возятся , дерутся играючи , а учитель переживает из-за этого. Простая похвала не поможет. Нужна гордость за сына и естественный интерес. Ему не хватает чтоб им гордились. Искренне, неискренность, незаинтересованность сразу легко заметить/почувствовать интуитивно. Типа ну давай покажи, что ты можешь? А если я вот так, то что ты? А что ты на это ответишь. Ну такое баловство в разумной форме. Ребёнок должен в конце выиграть. Так он себя почувствует признанным. Должен быть мужчина. Мужчины ведь девочек не бьют правда. А с другими мужчинами сражаются. Чисто даже в спортивных интересах. Другой человек сразу авторитет потеряет. Никогда не кричите (я понимаю что аргументы заканчиваются и вы чувствуете себя бессильной, но это не вариант), нужно пояснять всегда причинно следственную связь. Мальчик существо логическое, ему нужно на подобии если будешь делать вот так, то будет так, вот так а может и вот так, потому что... Видел одну супер маму. Всем мамам мама. Собираются за город. Сын хочет одеть красивые новые кросовки. Мама объяснила: там грязь, слякоть, всё испачкается, потом мыть придётся, что ты потом в городе красивого будешь одевать? Ребёнок послушался и одел то что мама сказала. А почему задумчевый?Ребенок не умеет долго концентрироватся на одном занятии,вот и переключается постоянно.ИМХО конешно Это зависит от ребёнка, если он симпатичный парень + быстро раздражается (внимание привлекает как магнит), остальные дети будут его провоцировать. "Ну классная игрушка, реагирует на действия", всем смешно, нравится. Вот он начинает учиться уходить в себя и думать почему так, почему меня все обижают и дергают. Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. Главное чтобы учитель была требовательная.
Papashka Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Простая похвала не поможет. Нужна гордость за сына и естественный интерес. Ему не хватает чтоб им гордились. Искренне, неискренность, незаинтересованность сразу легко заметить/почувствовать интуитивно. Типа ну давай покажи, что ты можешь? А если я вот так, то что ты? А что ты на это ответишь. Ну такое баловство в разумной форме. Ребёнок должен в конце выиграть. Так он себя почувствует признанным. Должен быть мужчина. Мужчины ведь девочек не бьют правда. А с другими мужчинами сражаются. Чисто даже в спортивных интересах. Другой человек сразу авторитет потеряет. Никогда не кричите (я понимаю что аргументы заканчиваются и вы чувствуете себя бессильной, но это не вариант), нужно пояснять всегда причинно следственную связь. Мальчик существо логическое, ему нужно на подобии если будешь делать вот так, то будет так, вот так а может и вот так, потому что... Видел одну супер маму. Всем мамам мама. Собираются за город. Сын хочет одеть красивые новые кросовки. Мама объяснила: там грязь, слякоть, всё испачкается, потом мыть придётся, что ты потом в городе красивого будешь одевать? Ребёнок послушался и одел то что мама сказала. Это зависит от ребёнка, если он симпатичный парень + быстро раздражается (внимание привлекает как магнит), остальные дети будут его провоцировать. "Ну классная игрушка, реагирует на действия", всем смешно, нравится. Вот он начинает учиться уходить в себя и думать почему так, почему меня все обижают и дергают. Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. Главное чтобы учитель была требовательная. Злыдня, уже встречаю не первые ваши "советы", складывается впечатление, что у вас опыт с детьми весьма отдаленный, максимум на уровне наблюдателя или разведенного отца, который детей своих видит не часто... Жирным выделил откровенный бред.
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо за совет , обязательно прочту . конечно не научила , я совсем его ни чему не учу Не обижайтесь, тут не все с врождённым чувством такта Если у него какие-то достижения - хвалите. 100% он вам сообщит. Ну а вы в ответ (эмоционально), Молодец сына, дай пять (хлопаем ладошкой об ладошку), ты у меня самый лучший! Если делает что-то не так, скажите, ну мол так же нельзя, ты тогда не будет самым лучшим. Он у вас смышлёный, так что всё должно быть хорошо.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. .Остальное еще ладно.Но это думает ребенок 6 лет.?Да он не знает был создан или нет.он был и есть. Спасибо за совет , обязательно прочту .конечно не научила , я совсем его ни чему не учу Я думаю,нужно сильнее контролировать домашку.Не с вами пусть делает сам но выделяйте на каждый предмет определенное время-если не справился-значит время забирается с мультиков или секции.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти