Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день подскажите , что делать.  Мой сын  первоклассник. Из школы постоянно приносит замечания по поведению. Уговоры , наказания , ни чего не помогает. Каждый день беседы провожу обещает хорошо себя вести . Последнее запись  по физкультуре что за 10 мин было сделано 9 замечаний , размахивает руками , имитирует приемы из секции ( он ходит на секцию  тейквандо) На этой недели запретила посещать эти занятия пока не исправит  поведение. Очень агрессивный, невозможно слово против сказать. 

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребенка нужно услышать. Настроиться на него.

Уговаривать, наказывать и прочие методы воздействия применять польза будет, когда ему будет важно вас слышать, принимать ваши условия.

Опубликовано

Добрый день подскажите , что делать.  Мой сын  первоклассник. Из школы постоянно приносит замечания по поведению. Уговоры , наказания , ни чего не помогает. Каждый день беседы провожу обещает хорошо себя вести . Последнее запись  по физкультуре что за 10 мин было сделано 9 замечаний , размахивает руками , имитирует приемы из секции ( он ходит на секцию  тейквандо) На этой недели запретила посещать эти занятия пока не исправит  поведение. Очень агрессивный, невозможно слово против сказать.

Секция наверняка в спортзале какойто школы.Ребенок в садик ходил.?Наказания это не мотивацыя.А как с класной учительницей-что она по этому поводу говорит-что не так он делает?Ребенок не усидчевый?Как дома делает домашние задания(сколько времени,не отвлекается,сам или с вами)?
Опубликовано

шестилетка?

Опубликовано

уроки делает по настроению , иногда за час а иногда и за 6 часов . Разговариваю с ним пытаюсь  узнать почему так он себя ведет , говорит не может сдержаться . Вообще ему тяжело на месте усидеть . Хотя одевается и кушает очень долго. 

В школу пошли с 7.5 лет 

учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет. После каникул придется к психологу идти 

Опубликовано

уроки делает по настроению , иногда за час а иногда и за 6 часов . Разговариваю с ним пытаюсь  узнать почему так он себя ведет , говорит не может сдержаться . Вообще ему тяжело на месте усидеть . Хотя одевается и кушает очень долго. 

В школу пошли с 7.5 лет 

учителя говорят что недотрога , чуть кто то пальцем задел сразу драться лезет. После каникул придется к психологу идти

одевается и кушает почему долго-отвлекается,или не хочет идти,или что то делать после еды?

Выполнение уроков нужно контролировать-чтоб не отвлекался

Опубликовано

В школу пошли с 7.5 лет 

В школе вам ничего хорошего не скажут. Там максимум один ну может 2 хороших учителя будет, а так всем наплевать на чужих детей.

То что сдержаться не может правда. Ему хочется похвастаться, получить признание. Ему не хватает внимания отца. Где папа? Сколько времени проводит с сыном?

Ему нужно признание отца, что молодец и т.п.

А что касается недотроги, то бред. Недотрога был бы если бы сдачи дать не мог бы, нытик такой. А так нормальный парень растёт.

Всё правильно делает. Если лезут, то надо бить в лоб иначе затюкают. Так психологически проще ребёнку. Иначе психика будет страдать.

Да и вы дома скандалите? Это очень сильно влияет как он быстро заводится. Если дома будет всё спокойно будет более сдержанный. Если кричите постоянно, то будет заводится с пол оборота. Это естественная защитная реакция. Он себя готовит к отражению "агрессии/нападения".

Опубликовано

медленно жует , смотрит в окно , уроки так же , может  встать чем то другим заняться . Я сижу напротив него в комнате контролирую, подхожу периодически. Раньше сидели рядом результат был хуже . Он сидел и ждал подсказки, рассчитывал только на меня .

Опубликовано

медленно жует , смотрит в окно , уроки так же , может  встать чем то другим заняться . Я сижу напротив него в комнате контролирую, подхожу периодически. Раньше сидели рядом результат был хуже . Он сидел и ждал подсказки, рассчитывал только на меня .

Он задумчивый, в себе. Очень похоже, на то что кто-то скандалит и он замыкается в себе и витает в облаках, а не думает о том что делает.

Опубликовано

я с его отцом в разводе , он вообще не принимает ни какого участие , его место заменил дедушка , к сожалению дед очень скуп на похвалы (( Спасибо , поговорю с ним , т.к от сегодняшней ситуации все  в расстроенных чувствах.В семье скандалов нет ,  когда пытаюсь поговорит с  сыном , если ему,  что то не по душе начинает плакать и закатывать истерику , в этот момент я сама завожусь и повышаю голос.

Заметила,  что у них с другом игры такие возятся , дерутся играючи , а учитель переживает из-за этого. 

Опубликовано

я с его отцом в разводе , он вообще не принимает ни какого участие , его место заменил дедушка , к сожалению дед очень скуп на похвалы (( Спасибо , поговорю с ним , т.к от сегодняшней ситуации все  в расстроенных чувствах.В семье скандалов нет ,  когда пытаюсь поговорит с  сыном , если ему,  что то не по душе начинает плакать и закатывать истерику , в этот момент я сама завожусь и повышаю голос.

Заметила,  что у них с другом игры такие возятся , дерутся играючи , а учитель переживает из-за этого.

Ваш сын не умеет выражать свои чувства социально приемлимым способом.

Вы его не научили.

Опубликовано

Он задумчивый, в себе. Очень похоже, на то что кто-то скандалит и он замыкается в себе и витает в облаках, а не думает о том что делает.

А почему задумчевый?Ребенок не умеет долго концентрироватся на одном занятии,вот и переключается постоянно.ИМХО конешно

Опубликовано

Спасибо за совет , обязательно прочту .конечно не научила , я  совсем  его ни чему не учу

Но внимания ребенку явно не хватает.

Если он самовыражается подобным образом.

Опубликовано

Простая похвала не поможет. Нужна гордость за сына и естественный интерес. Ему не хватает чтоб им гордились. Искренне, неискренность, незаинтересованность сразу легко заметить/почувствовать интуитивно. Типа ну давай покажи, что ты можешь? А если я вот так, то что ты? А что ты на это ответишь. Ну такое баловство в разумной форме. Ребёнок должен в конце выиграть. Так он себя почувствует признанным. Должен быть мужчина. Мужчины ведь девочек не бьют правда. А с другими мужчинами сражаются. Чисто даже в спортивных интересах. Другой человек сразу авторитет потеряет.

Никогда не кричите (я понимаю что аргументы заканчиваются и вы чувствуете себя бессильной, но это не вариант), нужно пояснять всегда причинно следственную связь. Мальчик существо логическое, ему нужно на подобии если будешь делать вот так, то будет так, вот так а может и вот так, потому что...

Видел одну супер маму. Всем мамам мама. Собираются за город. Сын хочет одеть красивые новые кросовки. Мама объяснила: там грязь, слякоть, всё испачкается, потом мыть придётся, что ты потом в городе красивого будешь одевать? Ребёнок послушался и одел то что мама сказала.

А почему задумчевый?Ребенок не умеет долго концентрироватся на одном занятии,вот и переключается постоянно.ИМХО конешно

Это зависит от ребёнка, если он симпатичный парень + быстро раздражается (внимание привлекает как магнит), остальные дети будут его провоцировать. "Ну классная игрушка, реагирует на действия", всем смешно, нравится.

Вот он начинает учиться уходить в себя и думать почему так, почему меня все обижают и дергают. Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. Главное чтобы учитель была требовательная.

Опубликовано

Простая похвала не поможет. Нужна гордость за сына и естественный интерес. Ему не хватает чтоб им гордились. Искренне, неискренность, незаинтересованность сразу легко заметить/почувствовать интуитивно. Типа ну давай покажи, что ты можешь? А если я вот так, то что ты? А что ты на это ответишь. Ну такое баловство в разумной форме. Ребёнок должен в конце выиграть. Так он себя почувствует признанным. Должен быть мужчина. Мужчины ведь девочек не бьют правда. А с другими мужчинами сражаются. Чисто даже в спортивных интересах. Другой человек сразу авторитет потеряет.

Никогда не кричите (я понимаю что аргументы заканчиваются и вы чувствуете себя бессильной, но это не вариант), нужно пояснять всегда причинно следственную связь. Мальчик существо логическое, ему нужно на подобии если будешь делать вот так, то будет так, вот так а может и вот так, потому что...

Видел одну супер маму. Всем мамам мама. Собираются за город. Сын хочет одеть красивые новые кросовки. Мама объяснила: там грязь, слякоть, всё испачкается, потом мыть придётся, что ты потом в городе красивого будешь одевать? Ребёнок послушался и одел то что мама сказала.

Это зависит от ребёнка, если он симпатичный парень + быстро раздражается (внимание привлекает как магнит), остальные дети будут его провоцировать. "Ну классная игрушка, реагирует на действия", всем смешно, нравится.

Вот он начинает учиться уходить в себя и думать почему так, почему меня все обижают и дергают. Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. Главное чтобы учитель была требовательная.

Злыдня, уже встречаю не первые ваши "советы", складывается впечатление, что у вас опыт с детьми весьма отдаленный, максимум на уровне наблюдателя или разведенного отца, который детей своих видит не часто...

Жирным выделил откровенный бред.

Опубликовано

Спасибо за совет , обязательно прочту .

конечно не научила , я  совсем  его ни чему не учу 

Не обижайтесь, тут не все с врождённым чувством такта :)

Если у него какие-то достижения - хвалите. 100% он вам сообщит. Ну а вы в ответ (эмоционально), Молодец сына, дай пять (хлопаем ладошкой об ладошку), ты у меня самый лучший!

Если делает что-то не так, скажите, ну мол так же нельзя, ты тогда не будет самым лучшим. Он у вас смышлёный, так что всё должно быть хорошо.

Опубликовано

Зачем я был создан. Даю гарантию у него математика/физика/химия пойдёт. Будет первые места приносить с олимпиад. .

Остальное еще ладно.Но это думает ребенок 6 лет.?Да он не знает был создан или нет.он был и есть.

Спасибо за совет , обязательно прочту .конечно не научила , я  совсем  его ни чему не учу

Я думаю,нужно сильнее контролировать домашку.Не с вами пусть делает сам но выделяйте на каждый предмет определенное время-если не справился-значит время забирается с мультиков или секции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...