Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Так я же ему объясняю , что нужно объясниться с человеком , поговорить почему они тебя так задираю , скорее всего им нравиться, что ты на них реагируешь , просто играют с тобой как с игрушкой. Просто отойди в сторону, перетерпи пару раз , потом пройдет интерес и они перестанут . К счастью они отстали от него . Но теперь у него другой интерес , нужно показывать всем свои приемы , которые он изучает на секции . Это не способ выражать чувства. Это способ загнать свою злость внутрь и перетерпеть. А потом рванет в другом месте. И что плохого в том что он решил похвастаться тому, чему он научился в секции? За что Вы его наказали.
Клементина Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если делает что-то не так, скажите, ну мол так же нельзя, ты тогда не будет самым лучшим. Нет, так нельзя говорить.
Злыдня Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Так я же ему объясняю , что нужно объясниться с человеком , поговорить почему они тебя так задираю , скорее всего им нравиться, что ты на них реагируешь , просто играют с тобой как с игрушкой. Просто отойди в сторону, перетерпи пару раз , потом пройдет интерес и они перестанут . К счастью они отстали от него . Но теперь у него другой интерес , нужно показывать всем свои приемы , которые он изучает на секции . Объясниться можно с человеком. А у него дело с человеко-животными. Им лишь бы развлечься. Не ищите проблему в нём. Не предлагайте ему собственно сдерживаться, я как то не учёл во внимание что он учится и концентрируется. Когда концентрируешься на учёбе сложно не реагировать. Уходишь полностью в учёбу, защитные функции остаются на инстинктивном уровне. Поэтому нужно придумать как обмануть инстинкты. У него должно быть какое-то действие компенсирующее обиду. Когда ему говорят гадость на уроке, или ещё где-то, пускай в телефоне сделает себе список дураков и добавляет всех туда, кто его пытается задеть. Или на бумажке. Только назовите его завуалированно иначе вам потом этот список отберут и предъявят. назовите этот список, например "особо одарённые" и вместе можете посмеяться над этим Только предупредите что это ваш маленький секрет и никто об этом знать не должен. Иначе вы вместе за это поплатитесь Это даст вам ощущение что вы вместе, в одной упряжке и вы одна команда. Он ещё больше будет вас любить и уважать. А лучше просто "список игнорируемых" И всё, как рукой снимет.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Осудить каждый может , а вот совет дельный дать не все . Обращая внимания на других детей я реально понимаю, что их точно ни чему не учат. Может по их принципу нужно расслабиться и не напрягаться ? Они то точно не беспокоятся , что их дети ведут себя как хотят . Во все общественных местах нет ни каких замечаний по поводу поведения , все даже удивляются какой воспитанный . А вот в школе ....................... weaselman Спасибо за поддержку , прислушаюсь к Вашему совету ))) Читала когда-то что ребенок ведет себя,хуже там где чувствует себя лучше,свободней. Сам выбирал из мною предложенного. А я предлагаю всё что есть в соседних детских центрах и дворцах) Сам искать он секции вовсе не будет. Вот и я о том же ,секция-для вашего ребенка не мотивация.Вы даете ему выбор из своих вариантов.
frustration Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Как вариант обсудить с учителем вариант того чтобы ребенок(и не только ваш, конечно, многие дети ходят в секции) какую-то часть времени на уроке могли показать то что они умеют, но это нужно оговаривать с учителем, все по команде ровно одну минуту показывают что они умеют . Тут согласна с мнением что, возможно, проблемы у учителя(не зависть и не комплексы, некомпетентность, скорее))))) поговорить с ним по-доброму, типа совета у него спросите, интересно, что скажет. В том что он проявляет себя (а мальчишка безусловно пытается проявить себя), и его тоже поучить это делать когда это уместно, объяснить что на уроке того товарища - это не уместно.
DeNeuve Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот и я о том же ,секция-для вашего ребенка не мотивация.Вы даете ему выбор из своих вариантов. А своих вариантов у него нет, и ? Вы что хотите сказать? Что ему просто не нужны секции? что нужно мотивировать домашнее задание не секцией?Так там и мультики шли в ход и гулянья))) Или искать его мотивацию? Я не смогла из своих ресурсов найти для него мотивацию. Возможно , что в каких то координатно других условиях он себя и проявит.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Дело в том что речь о чувствах не идет, я не уверенна что он их выражает так . Замечания он получает , за то , что играет со своим другом на перемене , в игре они дерутся. А учитель боясь последствий принимает меры. На физкультуре он хвастается своими приемами как верно заметил Злыдня , а учителю это не нравиться . Вы реально думаете что все это нормально.Учитель молодец что останавливает-потому что его посадят если ваш ребенок толкнет вшутку другого,а тот об парту травмируется.На ыизкультуре-он показывает приемы,детям которые не знают обороны от этих приемов.Ваш ребенок не понимает серезности этих приемов,что ими можно покалечить. А своих вариантов у него нет, и ? Вы что хотите сказать? Что ему просто не нужны секции? что нужно мотивировать домашнее задание не секцией?Так там и мультики шли в ход и гулянья))) Или искать его мотивацию? Я не смогла из своих ресурсов найти для него мотивацию. Возможно , что в каких то координатно других условиях он себя и проявит. Думаю,стоит поискать увлечения ребенка.Хоть что то ему нравится,или может еще ненашол что?
DeNeuve Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Думаю,стоит поискать увлечения ребенка.Хоть что то ему нравится,или может еще ненашол что? Нет, пока не нашёл) Ищем)
Екатерина 81 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Отправлено Сегодня, 19:41 Екатерина 81 сказал(а) 13 Фев 2015 - 18:38: Так я же ему объясняю , что нужно объясниться с человеком , поговорить почему они тебя так задираю , скорее всего им нравиться, что ты на них реагируешь , просто играют с тобой как с игрушкой. Просто отойди в сторону, перетерпи пару раз , потом пройдет интерес и они перестанут . К счастью они отстали от него . Но теперь у него другой интерес , нужно показывать всем свои приемы , которые он изучает на секции . Это не способ выражать чувства. Это способ загнать свою злость внутрь и перетерпеть. А потом рванет в другом месте. И что плохого в том что он решил похвастаться тому, чему он научился в секции? За что Вы его наказали. Тогда расскажите как быть и как объяснить ему как сдержать себя?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 И что плохого в том что он решил похвастаться тому, чему он научился в секции? За что Вы его наказали. Тогда расскажите как быть и как объяснить ему как сдержать себя? Не знаю,что изучает и показывает ваш ребенок.Но когдато видела,как мальчик третего класа хвастался захватами и бросками.Занятия в секции -это под присмотром-человека понимающего и знающего когда остановить.А ваш может дохвастатся до проблем.Обратитесь к психологу.Не думайте что здесь,на форуме,все психологи--многие советуют из личного опыта,или своих субьективных представлений.
Red forever Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 . Тогда расскажите как быть и как объяснить ему как сдержать себя? А я написала Вам с чего начинать, Вы пролистайте мои посты назад.С обучения проговаривать свои чувства на Вашем примере. Например - '' мама, я злюсь. Я чувствую, что хочу ударить.... я готов разорвать все вокруг.......'' А примером послужите Вы. ''Дорогой, я понимаю, что ты разозлился. Человек имеет право на злость.......'' Ребенок выражает физической агрессией злость, потому что не умеет о ней говорить. Выражать ее вербально. Этому надо учить. Он должен понимать, что имеет право на гнев, злость, раздражение и даже ярость. Когда ребенок понимает, что он имеет на это право, это осознавание, накал снижается. И действиями, которые последуют за этими чувствами можно управлять. Но вначале - проговаривать. При этом градус агрессии снижается.
Злыдня Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Каждый тренер восточных единоборств учит своих учеников в первую очередь быть мудрыми и все конфликты решать интеллектуально, говоря, что самый лучший мастер боевых искусств никогда не применяет своих знаний на практике. В данном случае ему нужно признание. Пускай участвует в соревнованиях, где показывают приёмы. Называется дисциплина кобудо. Чтобы давать советы нужно иметь огроменный опыт в разных сферах жизни, а не только поверхностные знания в психологии, при этом разбрасываясь академическими терминами и пугая людей, изображая из себя умного.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Каждый тренер восточных единоборств учит своих учеников в первую очередь быть мудрыми и все конфликты решать интеллектуально, говоря, что самый лучший мастер боевых искусств никогда не применяет своих знаний на практике. В данном случае ему нужно признание. Пускай участвует в соревнованиях, где показывают приёмы. Чтобы давать советы нужно иметь огроменный опыт в разных сферах жизни, а не только в психологии. Тренер-еще бы обьяснял-что тренероватся и хвастатся вне секции-не нужно.Автор пришла сюда не за простой поддержкой,а явно за советами психологов.Опыт нужен--хотя бы в минимальном общении с детьми.
Трава-мурава Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Вообще восточные единоборства при грамотном подходе решают как раз вашу проблему- самоконтроль и концентрация. Этому хороший тренер учит прежде всего. Потому что силовые приемы без этих качеств- пустота. Я думаю, если у вас тренер не дурак, то все наладится. Поговорите с ним, попросите его уделять больше внимания именно самодисциплине. Большой минус в вашей ситуации- это отсутствие отца. Отец- это и авторитет, и поддержка, и образец поведения. У него этой опоры нет, вот он и болтается , шарахается из стороны в сторону под действием своих эмоций. Отца , конечно, не заменишь, даже если очень будешь стараться. И конечно ребенку нужна положительная мотивация. Поощрение в тех случаях, когда он поступает и ведет себя верно. Еще с чем сталкиваюсь сама- это непонимание ребенком , недостаточное осознание простых понятий "хорошо" и "плохо". В целом дети согласны, что надо вести себя хорошо и не надо вести себя плохо. Но они не понимают, какие именно действия негативно воспринимаются взрослыми и почему. Для них все, что они делают- веселая безобидная шутка. Надо разбирать каждый поступок конкретно. Не говорить абстрактно- будь умницей, а на каждом примере объяснять, что хорошо, а что не очень. Четко разграничивать что можно, а что нельзя. Например, у нас в школе ребенок откусил ластик от карандаша и плюнул в соседа по парте. Он не желал унизить соседа, он так играл. Не осознавал вреда своих действий. Швырнул в учителя свои спортивные штаны для урока физкультуры. Весело. И совершенно ребенок не думал, что делает что-то плохое. Он так играет. Вам нужна обратная связь с учителями и тренером, чтобы вы не давили, не запрещали, а объясняли, как его поведение выглядит со стороны и к чему приводит.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Например, у нас в школе ребенок откусил ластик от карандаша и плюнул в соседа по парте. Он не желал унизить соседа, он так играл. Не осознавал вреда своих действий. Швырнул в учителя свои спортивные штаны для урока физкультуры. Весело. И совершенно ребенок не думал, что делает что-то плохое. Он так играет. Вам нужна обратная связь с учителями и тренером, чтобы вы не давили, не запрещали, а объясняли, как его поведение выглядит со стороны и к чему приводит. +100 Таких примеров тоже много знаю.Вот ребенок с другом играючись дрался-и случайно толкнул-у друга рссечение брови.(2 клас)Мальчик с девочкой тоже так играли-итог сломаный нос у девочки(8 класс) Дети действительно-не думают,что их игра может привести к чему-то плохому.
Мадму Азель Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Тут написали уже про СДВГ- по описанию очень похоже. Есть форум для родителей таких деток- много информации и советов. Сейчас огромное количество гиперативных мальчишек (девочек поменьше). Гиппенрейтер можно еще почитать "как общаться с ребенком", еще книга "взрывной ребенок" - не помню автора, к сожалению, можно погуглить. Сочувствую автору и ее сыночку, очень тяжело споавиться с этим, но можно!
weaselman Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Тут написали уже про СДВГ- по описанию очень похоже.Вот только не надо диагнозы по интернету пытаться ставить. Да еще, такие серьезные.
Konstante Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Когда делаете уроки по математике, пускай он в слух читает задания и по нескольку раз, пока не поймёт сам. Ну и спросите, так, беря на "понт": "Чё для тебя сложно что ли, получается ты не самый лучший что ли? Не можешь? Ну всё ты меня разочаровал. Я то думала ты самый лучший, а ты меня взял и разочаровал." Что-то в этом духе. И всё, он у вас будет шёлковый. Ещё объясняйте, что другие дети могут ему завидовать, поэтому задирают. Пусть учится не реагировать. Ты же мужчина? Не обращай на него внимания. Он тебе завидует! вы из секты саентологов что ль?
Злыдня Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 вы из секты саентологов что ль? Да, пришёл сюда дабы вас завербовать тоже ;) Правда если через меня, то вам придётся мне процент отстегнуть иначе ну никак! Поймите меня правильно. Я тоже хочу масло на хлеб намазывать Ну как вы согласны?)
Злыдня Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 вы из секты саентологов что ль? А какие ещё страшные слова вы знаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти