Перейти к содержанию

Я осознал что я глупый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если бы ты на их месте был, а на твоем кто-то другой, кто так же, как и ты себя повел бы, ты бы тоже подумал, что он глупо выглядит? Посмеялся бы над ним?

Опубликовано

У Вас проблемы не с умом (вне зависимости от того умный Вы или глупый), а с самооценкой, Вы себя не любите, у вас заниженная самооценка, постоянно оцениваете себя, смотрите на себя со стороны, критикуете, отсюда страх при общении - желание произвести впечатление, страх не понравиться. Поверьте, это не имеет никакого утношения к уровню вашего интеллекта и эрудиции.

Есть глупые люди, которые общаются без всяких проблем, а если вдруг человек ощущает нехватку эрудиции, то он получает образование или занимается саморазваитием - читает, изучает науки, смотри фильмы, ходит в театры и на концерты классической музыки. Так что прежде чем начинать себя оценивать, Вы должны повысить свою самооценку, иначе вы не объективны.

И еще, есть разница между глупостью и необразованностью.

И еще, автор, тебе нужно прекратить себя ругать и называть глупым - это будет твой первый шаг к излечению и обретению ума. Ты должен стараться в любых обстоятельствах говорить себе, что другие люди ничуть не лучше, чем ты и поэтому никакой необходимости заслуживать любовь и уважение других нет. Друзья и знакомые - это же не девушка, которую ты хочешь покорить. Так что будь себе на уме и старайся заслужить свое уважение и любовь, а не других людей. Важнее всего, что думаешь о себе ты, а не то, что думают другие.

Опубликовано

всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить.....

Вы указали, что "...ой сколько я ни читал литературы по саморазвитию и всего подобного суть не меняется, да и бред это все что мол осознал так умнее стал,ни фига не стал,просто понял это в один прекрасный день,ведь ничего не меняется,это просто осознание и все..". Судя по этому замечанию, либо литература неверно была подобрана, либо авторы литературы были все поголовно шарлатаны, либо здесь третья причина - скорее всего вы не умеете учиться. Пардон за такую нелестную оценку, но скорее всего дело в этом. Если улучшить вашу способность к обучению - это повлечёт за собой то, что вы сможете усваивать, а затем и применять то, что вы изучите. Это и есть путь от глупости к грамотности. Обращайтесь.

Опубликовано

Вы указали, что "...ой сколько я ни читал литературы по саморазвитию и всего подобного суть не меняется, да и бред это все что мол осознал так умнее стал,ни фига не стал,просто понял это в один прекрасный день,ведь ничего не меняется,это просто осознание и все..". Судя по этому замечанию, либо литература неверно была подобрана, либо авторы литературы были все поголовно шарлатаны, либо здесь третья причина - скорее всего вы не умеете учиться. Пардон за такую нелестную оценку, но скорее всего дело в этом. Если улучшить вашу способность к обучению - это повлечёт за собой то, что вы сможете усваивать, а затем и применять то, что вы изучите. Это и есть путь от глупости к грамотности. Обращайтесь.

может и не умею учится,если я прочитаю допустим какую нибудь литературу по саморазвитию,то вроде бы как все понимаю,только не могу всю эту информацию запомнить или применить в практике,а если и пытаюсь применить то действую по шаблонам,все время прокручиваю как бы мне чего не упустить,отсюда и возникает неловкость неуверенность ,в итоге плюю на все это и возвращаюсь к своему обычному состоянию

Опубликовано

Zarik, а Вы увлекаетесь чем-нибудь? Читаете худож. лит-ру? Книги по саморазвитию, конечно, хороши, но не помогли. Может, развивать интеллект? Появятся знания- появится и умение их применять. Вы вполне себе ясно излагаете свои мысли и на тупого точно не похожи.

Опубликовано

может и не умею учится,если я прочитаю допустим какую нибудь литературу по саморазвитию,то вроде бы как все понимаю,только не могу всю эту информацию запомнить или применить в практике,а если и пытаюсь применить то действую по шаблонам,все время прокручиваю как бы мне чего не упустить,отсюда и возникает неловкость неуверенность ,в итоге плюю на все это и возвращаюсь к своему обычному состоянию

То есть, для вас критерий ума - это способность применять на практике все полученные когда-либо знания без остатка?

Но ведь ситуации то разные бывают. И в каждой требуются определенная часть "знаний".

Есть ли у вас какое-нибудь дело (работа, хобби, и т.д.), где вы можете применить свои знания и чувствуете при этом, что хорошо разбираетесь в данной области?

Опубликовано

Вот такие осознания, что дурак, могут привести к депрессиям и неврозам.
Как пишет автор, анализ прошлой жизни + глубокое разочарование в настоящем + перенос всего этого на будущее может дать скверный результат. Тем более не просто же так человек осознал, что он дурак, и пошёл дальше шалопайствовать, нет, он пришёл сюда и не спрашивает, как развиваться, а спрашивает как жить дальше, боится представить как теперь быть.

Что-то автор пропал. Как Вы там себя чувствуете? Всё прошло?
Если нет, расскажите о Вашем состоянии, что в голове происходит.

Опубликовано

всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить.....

Поздравляю! Теперь ты один из нас - нас уже 7 миллиардов! И все - избранные! )

Опубликовано
Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

Читай станешь супер умным, лишь бы не зазнался потом. 

Опубликовано

Вот такие осознания, что дурак, могут привести к депрессиям и неврозам.

Как пишет автор, анализ прошлой жизни + глубокое разочарование в настоящем + перенос всего этого на будущее может дать скверный результат. Тем более не просто же так человек осознал, что он дурак, и пошёл дальше шалопайствовать, нет, он пришёл сюда и не спрашивает, как развиваться, а спрашивает как жить дальше, боится представить как теперь быть.

Что-то автор пропал. Как Вы там себя чувствуете? Всё прошло?

Если нет, расскажите о Вашем состоянии, что в голове происходит.

давненько сюда не заходил,да и сейчас незнаю зачем зашел,может просто от скуки,что вам сказать ничего особого за это время у меня не изменилось,а может и наоборот ухудшилось, перерасло в глубокую депрессию,как я считаю,помимо этой проблемы,хотя я ее уже как то отпустил у меня целый комплекс проблем,не знаю есть ли смысл обо всем этом писать... просто как то дальше существовать и надеятся на светлое будущее, а может и этого не стоит.. 

Опубликовано

IQ сколько у вас по этому тесту:http://iqtest.dk/main.swf?Знакомиться с девушками - это навык, который можно развивать. Поддержание общения с другими людьми - эрудиция и навык выражения своих мыслей. То что вы постоянно пытаетесь думать, а не забыли ли вы чего - это потому что мало какой мозг способен сразу удержать огромные объемы информации. Такая проблема у все людей и на вашем месте все люди вели бы себя точно так же. Для этого используется пошаговое обучение - переходите к следующему шагу только тогда, когда вы довели почти до автоматизма предыдущий.

Опубликовано

Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. 

Читай станешь супер умным, лишь бы не зазнался потом. 

спасибо большое вам за совет,буквально сегодня начал читать и уже вижу много полезной информации,буду и дальше читать, может это и есть выход кто знает.)

Опубликовано

не  думаю что это просто из за того что они мои друзья считают меня умнее,да дело даже не в них,я смотрю целиком на картину как мне кажется и именно в общении моя проблема(никто не хочет общатся с глупым и недалеким человеком),сложно описать пример,потому что это происходит эмоционально  а глупость заключается в неумении поддержать беседу не только с друзьями а вообще по работе при знакомствах и т.п..уфф

Я прочел тему. Первое, ты нигде не пишешь с заглавной буквы после точки. Зачем ты это делаешь? Не думаю, что ты не знаешь о правилах. Самоуничижение - это привычка, унаследованная от отношений с родителями. Я как вижу, что тебя унижали родители, обзывали и делали всякие такие неприятные вещи, о которых ты пишешь в теме. Отсюда, второе. Беги от всего этого, сражайся, борись в себе с этим! Борись! Сейчас ты сражаешься с фантомами, а не реальной целью.

Опубликовано

Я прочел тему. Первое, ты нигде не пишешь с заглавной буквы после точки. Зачем ты это делаешь? Не думаю, что ты не знаешь о правилах. Самоуничижение - это привычка, унаследованная от отношений с родителями. Я как вижу, что тебя унижали родители, обзывали и делали всякие такие неприятные вещи, о которых ты пишешь в теме. Отсюда, второе. Беги от всего этого, сражайся, борись в себе с этим! Борись! Сейчас ты сражаешься с фантомами, а не реальной целью.

ЗАГЛАВНАЯ БУКВА ,поверь я не унижен и не оскорблен своими близкими. Мои родители вполне адекватно меня воспитали: не унижали, не обзывали и в целом воспитывали не плохо. . может мой  отец мало принимал участие в моем воспитании, и его пассивность  наследуется и  на мне.. я не знаю. Но никак не унижения как т ы говоришь. 

А вот бегство это точно не выход.

Опубликовано

ЗАГЛАВНАЯ БУКВА ,поверь я не унижен и не оскорблен своими близкими. Мои родители вполне адекватно меня воспитали: не унижали, не обзывали и в целом воспитывали не плохо. . может мой  отец мало принимал участие в моем воспитании, и его пассивность  наследуется и  на мне.. я не знаю. Но никак не унижения как т ы говоришь. 

А вот бегство это точно не выход.

Ты хочешь сказать, что самоуничижение возникло на пустом месте? Жил-жил и ... бац! нахлынуло в один день? Если это так и самоуничижение не имело предыстории в прошлых отношениях, тогда это проблема психиатрического характера. У всякой психологической проблемы есть понятная история, как у простуды. Если психологический источник не находится, значит, это психическое расстройство. Поскольку ты не находишь корней своей проблемы в прошлом, сл-но, нужно обратиться к психиатру. И это не стёб.

Опубликовано

да мы все глупцы... и ещё - ПСИХИ! )))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...