weaselman Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 А если бы ты на их месте был, а на твоем кто-то другой, кто так же, как и ты себя повел бы, ты бы тоже подумал, что он глупо выглядит? Посмеялся бы над ним?
symbian Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автору надо самооценку себе поднять... Или стебается а он это и делает, причем очень остроумно
dvdin Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 У Вас проблемы не с умом (вне зависимости от того умный Вы или глупый), а с самооценкой, Вы себя не любите, у вас заниженная самооценка, постоянно оцениваете себя, смотрите на себя со стороны, критикуете, отсюда страх при общении - желание произвести впечатление, страх не понравиться. Поверьте, это не имеет никакого утношения к уровню вашего интеллекта и эрудиции. Есть глупые люди, которые общаются без всяких проблем, а если вдруг человек ощущает нехватку эрудиции, то он получает образование или занимается саморазваитием - читает, изучает науки, смотри фильмы, ходит в театры и на концерты классической музыки. Так что прежде чем начинать себя оценивать, Вы должны повысить свою самооценку, иначе вы не объективны. И еще, есть разница между глупостью и необразованностью. И еще, автор, тебе нужно прекратить себя ругать и называть глупым - это будет твой первый шаг к излечению и обретению ума. Ты должен стараться в любых обстоятельствах говорить себе, что другие люди ничуть не лучше, чем ты и поэтому никакой необходимости заслуживать любовь и уважение других нет. Друзья и знакомые - это же не девушка, которую ты хочешь покорить. Так что будь себе на уме и старайся заслужить свое уважение и любовь, а не других людей. Важнее всего, что думаешь о себе ты, а не то, что думают другие.
Антониус Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить..... Вы указали, что "...ой сколько я ни читал литературы по саморазвитию и всего подобного суть не меняется, да и бред это все что мол осознал так умнее стал,ни фига не стал,просто понял это в один прекрасный день,ведь ничего не меняется,это просто осознание и все..". Судя по этому замечанию, либо литература неверно была подобрана, либо авторы литературы были все поголовно шарлатаны, либо здесь третья причина - скорее всего вы не умеете учиться. Пардон за такую нелестную оценку, но скорее всего дело в этом. Если улучшить вашу способность к обучению - это повлечёт за собой то, что вы сможете усваивать, а затем и применять то, что вы изучите. Это и есть путь от глупости к грамотности. Обращайтесь.
Гость Zarik Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Вы указали, что "...ой сколько я ни читал литературы по саморазвитию и всего подобного суть не меняется, да и бред это все что мол осознал так умнее стал,ни фига не стал,просто понял это в один прекрасный день,ведь ничего не меняется,это просто осознание и все..". Судя по этому замечанию, либо литература неверно была подобрана, либо авторы литературы были все поголовно шарлатаны, либо здесь третья причина - скорее всего вы не умеете учиться. Пардон за такую нелестную оценку, но скорее всего дело в этом. Если улучшить вашу способность к обучению - это повлечёт за собой то, что вы сможете усваивать, а затем и применять то, что вы изучите. Это и есть путь от глупости к грамотности. Обращайтесь. может и не умею учится,если я прочитаю допустим какую нибудь литературу по саморазвитию,то вроде бы как все понимаю,только не могу всю эту информацию запомнить или применить в практике,а если и пытаюсь применить то действую по шаблонам,все время прокручиваю как бы мне чего не упустить,отсюда и возникает неловкость неуверенность ,в итоге плюю на все это и возвращаюсь к своему обычному состоянию
Мадму Азель Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Zarik, а Вы увлекаетесь чем-нибудь? Читаете худож. лит-ру? Книги по саморазвитию, конечно, хороши, но не помогли. Может, развивать интеллект? Появятся знания- появится и умение их применять. Вы вполне себе ясно излагаете свои мысли и на тупого точно не похожи.
Гость Sleeplamp Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 может и не умею учится,если я прочитаю допустим какую нибудь литературу по саморазвитию,то вроде бы как все понимаю,только не могу всю эту информацию запомнить или применить в практике,а если и пытаюсь применить то действую по шаблонам,все время прокручиваю как бы мне чего не упустить,отсюда и возникает неловкость неуверенность ,в итоге плюю на все это и возвращаюсь к своему обычному состоянию То есть, для вас критерий ума - это способность применять на практике все полученные когда-либо знания без остатка? Но ведь ситуации то разные бывают. И в каждой требуются определенная часть "знаний". Есть ли у вас какое-нибудь дело (работа, хобби, и т.д.), где вы можете применить свои знания и чувствуете при этом, что хорошо разбираетесь в данной области?
qwqeqwqtt Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Вот такие осознания, что дурак, могут привести к депрессиям и неврозам.Как пишет автор, анализ прошлой жизни + глубокое разочарование в настоящем + перенос всего этого на будущее может дать скверный результат. Тем более не просто же так человек осознал, что он дурак, и пошёл дальше шалопайствовать, нет, он пришёл сюда и не спрашивает, как развиваться, а спрашивает как жить дальше, боится представить как теперь быть.Что-то автор пропал. Как Вы там себя чувствуете? Всё прошло?Если нет, расскажите о Вашем состоянии, что в голове происходит.
Vincent Valentine Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Я тебе завидую. Хочу стать глупым. А то все знакомые говорят "не умничай" и считают даже слова вроде "следовательно" ругательными...
RITOR Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить..... Поздравляю! Теперь ты один из нас - нас уже 7 миллиардов! И все - избранные! )
highlander745 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. Читай станешь супер умным, лишь бы не зазнался потом.
Гость Zarik Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 Вот такие осознания, что дурак, могут привести к депрессиям и неврозам. Как пишет автор, анализ прошлой жизни + глубокое разочарование в настоящем + перенос всего этого на будущее может дать скверный результат. Тем более не просто же так человек осознал, что он дурак, и пошёл дальше шалопайствовать, нет, он пришёл сюда и не спрашивает, как развиваться, а спрашивает как жить дальше, боится представить как теперь быть. Что-то автор пропал. Как Вы там себя чувствуете? Всё прошло? Если нет, расскажите о Вашем состоянии, что в голове происходит. давненько сюда не заходил,да и сейчас незнаю зачем зашел,может просто от скуки,что вам сказать ничего особого за это время у меня не изменилось,а может и наоборот ухудшилось, перерасло в глубокую депрессию,как я считаю,помимо этой проблемы,хотя я ее уже как то отпустил у меня целый комплекс проблем,не знаю есть ли смысл обо всем этом писать... просто как то дальше существовать и надеятся на светлое будущее, а может и этого не стоит..
Warg Опубликовано 27 июня, 2015 Опубликовано 27 июня, 2015 всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить..... IQ сколько у вас по этому тесту:http://iqtest.dk/main.swf?Знакомиться с девушками - это навык, который можно развивать. Поддержание общения с другими людьми - эрудиция и навык выражения своих мыслей. То что вы постоянно пытаетесь думать, а не забыли ли вы чего - это потому что мало какой мозг способен сразу удержать огромные объемы информации. Такая проблема у все людей и на вашем месте все люди вели бы себя точно так же. Для этого используется пошаговое обучение - переходите к следующему шагу только тогда, когда вы довели почти до автоматизма предыдущий.
Гость Zarik Опубликовано 28 июня, 2015 Опубликовано 28 июня, 2015 Я даю тебе выход, который нашел сам сравнительно недавно, выход из любой проблемы и ситуации. Прочитай книги автора В.Синельникова "Прививка от стресса", "Возлюби болезнь свою" и "Сила намерения", их полно в интернете, бесплатно. После прочтения мир измениться навсегда и больше не будет прежним. Пробегись по книге, пропусти вступление, начни читать например книгу "прививка от стресса" с 11-15 страницы, уверяю ты не сможешь оторваться дальше. Читай станешь супер умным, лишь бы не зазнался потом. спасибо большое вам за совет,буквально сегодня начал читать и уже вижу много полезной информации,буду и дальше читать, может это и есть выход кто знает.)
Мудрилло Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 не думаю что это просто из за того что они мои друзья считают меня умнее,да дело даже не в них,я смотрю целиком на картину как мне кажется и именно в общении моя проблема(никто не хочет общатся с глупым и недалеким человеком),сложно описать пример,потому что это происходит эмоционально а глупость заключается в неумении поддержать беседу не только с друзьями а вообще по работе при знакомствах и т.п..уфф Я прочел тему. Первое, ты нигде не пишешь с заглавной буквы после точки. Зачем ты это делаешь? Не думаю, что ты не знаешь о правилах. Самоуничижение - это привычка, унаследованная от отношений с родителями. Я как вижу, что тебя унижали родители, обзывали и делали всякие такие неприятные вещи, о которых ты пишешь в теме. Отсюда, второе. Беги от всего этого, сражайся, борись в себе с этим! Борись! Сейчас ты сражаешься с фантомами, а не реальной целью.
Гость Zarik Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Я прочел тему. Первое, ты нигде не пишешь с заглавной буквы после точки. Зачем ты это делаешь? Не думаю, что ты не знаешь о правилах. Самоуничижение - это привычка, унаследованная от отношений с родителями. Я как вижу, что тебя унижали родители, обзывали и делали всякие такие неприятные вещи, о которых ты пишешь в теме. Отсюда, второе. Беги от всего этого, сражайся, борись в себе с этим! Борись! Сейчас ты сражаешься с фантомами, а не реальной целью. ЗАГЛАВНАЯ БУКВА ,поверь я не унижен и не оскорблен своими близкими. Мои родители вполне адекватно меня воспитали: не унижали, не обзывали и в целом воспитывали не плохо. . может мой отец мало принимал участие в моем воспитании, и его пассивность наследуется и на мне.. я не знаю. Но никак не унижения как т ы говоришь. А вот бегство это точно не выход.
Мудрилло Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 ЗАГЛАВНАЯ БУКВА ,поверь я не унижен и не оскорблен своими близкими. Мои родители вполне адекватно меня воспитали: не унижали, не обзывали и в целом воспитывали не плохо. . может мой отец мало принимал участие в моем воспитании, и его пассивность наследуется и на мне.. я не знаю. Но никак не унижения как т ы говоришь. А вот бегство это точно не выход. Ты хочешь сказать, что самоуничижение возникло на пустом месте? Жил-жил и ... бац! нахлынуло в один день? Если это так и самоуничижение не имело предыстории в прошлых отношениях, тогда это проблема психиатрического характера. У всякой психологической проблемы есть понятная история, как у простуды. Если психологический источник не находится, значит, это психическое расстройство. Поскольку ты не находишь корней своей проблемы в прошлом, сл-но, нужно обратиться к психиатру. И это не стёб.
Елена из Беларуси Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 всем доброго времени суток, в общем у меня такая проблема,не знаю как быть,буквально а днях до меня дошло что я глупый чеовек,как мне с этим быть что делать как вообще дальше жить..... да мы все глупцы... и ещё - ПСИХИ! )))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти