Перейти к содержанию

Вообще от жизни никакого удовольствия не испытываю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назвала свою тему "Просто так", потому что именно по этой причине ее создала. Я не жду помощи и я не стремлюсь просто поговорить. Единственное, что меня беспокоит это кошмар, который творится в моей голове, в окружающем меня мире. Хотя уже не уверенна, что он меня беспокоит, может уже даже просто смешит.

Я вообще не понимаю, что происходит, не понимаю, зачем живу на свете, кто я, кто все эти люди, которые меня окружают, почему я живу именно так, почему все, что происходит со мной вообще происходит, почему меня постоянно достают мысли, как от всего этого избавиться, нормально со мной все или не нормально. Я не понимаю, люблю я себя или нет, все идет по "Божьему плану" или нет, больная я или здоровая, умная или дура, радоваться мне или грустить. Вообще ничего не понимаю. Я даже не понимаю, чего именно я хотела написать в этой теме.

Помню, когда была маленькой любила играть с детьми на улице или дома, но не любила злую маму, потом не любила школу, не любила учиться, не любила читать, не любила музыку. Что любила не знаю, на танцы любила ходить, но их пришлось бросить, игры с детьми тоже закончились довольно рано. В школе мечтала повзрослеть, найти свою компанию и быть душой этой компании, но всегда была одинока, хотя одна практически и не была никогда. Потом стала жить в интернете, встретила там мужчину, который меня полюбил и есть в моей жизни до сих пор, хотя я его не люблю, прямо ему об этом говорю, жду другого. Были и другие, отношения не складывались, сейчас снова одинока. Полгода назад влюбилась, сразу почувствовала, что встретила своего человека и была очень счастлива, вот только у судьбы или у этого человека было другое решение, мы расстались, мне больно, немного грущу, вернулась в привычное состояние одиночества. Избавилась от нелюбимой угнетающей работы, дышать стало легче, но все-равно безрадостно, получаю новое образование, но от учебы никакого удовольствия. Вообще от жизни никакого удовольствия не испытываю. не знаю, чем хотела бы заняться, не знаю, что люблю. Придумываю себе занятия, которыми хотела бы заняться, но всегда очень лень ими заниматься. Какое-то время назад полюбила читать, но потом поняла, что это самообман, читать скучно. Смотреть фильмы тоже не очень люблю, вообще скучно от всего и ничего не хочется. Самокопание выело весь мозг, вообще не помню, чтобы была довольна своей жизнью, чтобы ни о чем не думала, а просто жила, или не пыталась бы выбраться из проблем, ожить и все такое. У психотерапевта была, антидепрессанты принимала, всякую разную хрень практиковала.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какое такое? Ну с 8-9 лет примерно, только всегда в разных вариациях и разнообразиях проявляется. Плюс регулярно меняются мысли, образ мыслей и настроение.

Опубликовано

Мне кажется, вы очень эгоистичны, вот и маетесь ) тяжело быть эгоистом, потому что все мысли о себе любимой, это угнетает )) 

Опубликовано

Какое такое? Ну с 8-9 лет примерно, только всегда в разных вариациях и разнообразиях проявляется. Плюс регулярно меняются мысли, образ мыслей и настроение.

А из-за чего есть предположения?

• Психологи
Опубликовано

всякую разную хрень практиковала.

много чего  поделала  и в результате  всё обесценила .

эдакие "качели" -  сначала "идеальное" , а  после "никуда не годное" 

как догадка , похоже на правду?)

Опубликовано

Мне кажется, вы очень эгоистичны, вот и маетесь ) тяжело быть эгоистом, потому что все мысли о себе любимой, это угнетает )) 

Может и так, мне часто говорят, что я эгоистка. Но я понятия не имею, что это значит и как это относится ко мне. Я люблю уделять внимание себе и своим состояниям, но это только потому, что у меня кроме меня никого и ничего нет. Я стараюсь заботиться о себе, но мне кажется, что я и для других многое делаю.

Видно, что девушка общительная... )

Это сарказм или что?

А из-за чего есть предположения?

Не знаю, ну в детстве я не могла принимать решения по поводу своей жизни и только ждала, когда наступит взрослая жизнь и я начну делать то, что захочу, а не то, что нужно. Вот она настала, но мне совершенно ничего не хочется и неинтересно. Плюс я наверное совершенно не личность, потому что ко мне не тянутся люди и я особо не интересна, так что удержать кого-то рядом с собой довольно проблематично.

Автор, а сколько вам лет?

24

много чего  поделала  и в результате  всё обесценила .

эдакие "качели" -  сначала "идеальное" , а  после "никуда не годное" 

как догадка , похоже на правду?)

Нет, идеальным и не было никогда. Ну я искала свой спасательный круг, каждый раз думала, что это он, цеплялась за него, а на выходе все-равно 0, расстраивалась, кидалась во что-то новое.

Опубликовано

Мне вот в последнее время стало казаться, что у большинства примерно такое же отношение к жизни как и у вас, только они это очень хорошо скрывают. То, что вы пишите - это правда о жизни, я тоже не вижу в ней никакого смысла, и не нахожу никакого смысла во всех своих действиях. Нас просто забросило на эту окраину Галактики, где мы и прозябаем все свое время. И вот на почве похожих раздумий, я наткнулся в интернете на определение неврастении, очень похоже. А она одна не бывает, у нее есть две подруги, и они, как пушкинские три девицы под окном... Неврастения, апатия и депрессия.

• Психологи
Опубликовано

Неврастения, апатия и депрессия.

смотрите у меня в кабинете в верхней теме ссылка   мультик про депрессию.

очень понравился)

Опубликовано

смотрите у меня в кабинете в верхней теме ссылка   мультик про депрессию.

очень понравился)

тоже захотелось посмотреть мультик про депрессию, но так и не понял, где у вас в кабинете ссылка. можете дать ее тут? или лс.

Опубликовано

А что по-вашему не является нулем?!

Мне бы хотелось, чтобы происходящее в моей жизни радовало меня и соответствовало моим желаниям, планам и мечтам.

Мне вот в последнее время стало казаться, что у большинства примерно такое же отношение к жизни как и у вас, только они это очень хорошо скрывают. То, что вы пишите - это правда о жизни, я тоже не вижу в ней никакого смысла, и не нахожу никакого смысла во всех своих действиях. Нас просто забросило на эту окраину Галактики, где мы и прозябаем все свое время. И вот на почве похожих раздумий, я наткнулся в интернете на определение неврастении, очень похоже. А она одна не бывает, у нее есть две подруги, и они, как пушкинские три девицы под окном... Неврастения, апатия и депрессия.

Насчет неврастении я сильно сомневаюсь, все-таки там масса соматических симптомов, которых у меня нет. Я больше склоняюсь к скрытой депрессии, одно время принимала антидепрессанты, они, конечно, помогают, но ведь всю жизнь их пить не будешь, а если обстоятельства складываются так, что приходится грустить и переживать, то наверное нужно искать другой выход.

Опубликовано

Страшноватенько)).

Вооот, так это же прекрасно! Уже не безразличие, а хоть что-то! А представляете, какой вкус к жизни проснётся. У меня ближайшая подруга это сделала, знаю о чем говорю)

Опубликовано

))) спасибо за рекомендацию! я бы наверное от безысходности обязательно попробовала бы, но, честно говоря, авантюризма в моей жизни и так было предостаточно, я уж за что только не бралась и чего только не пробовала.

Опубликовано

"Не знаю, ну в детстве я не могла принимать решения по поводу своей жизни и только ждала, когда наступит взрослая жизнь и я начну делать то, что захочу, а не то, что нужно. Вот она настала, но мне совершенно ничего не хочется и неинтересно. Плюс я наверное совершенно не личность, потому что ко мне не тянутся люди и я особо не интересна, так что удержать кого-то рядом с собой довольно проблематично."

Какие у Вас было ожидания\мечты по поводу того, какой Вы будете взрослой? Что будете делать? И т.п.

Вы не можете быть не личностью, человек без личности - мёртвый человек. Не удивительно, что Вы не интересны людям, ведь Вы так депрессивно относитесь к жизни, а людям нравятся люди очень активные, радостные жизни и т.п. , это конечно не всегда, а в большинстве случаев так. 

Тем более что за выражение "удержать"? Не Вы должны удерживать кого-то, а это человек должен сам хотеть быть с Вами рядом. Если кому-то что-то не нравится, то пусть идёт своей дорогой.

• Психологи
Опубликовано

))) спасибо за рекомендацию! я бы наверное от безысходности обязательно попробовала бы, но, честно говоря, авантюризма в моей жизни и так было предостаточно, я уж за что только не бралась и чего только не пробовала.

Предложу попробовать  удержаться в терапии ... 

Психотерапевта -то почему бросили?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...