luchok Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Опубликовано 20 февраля, 2015 Какие у Вас было ожидания\мечты по поводу того, какой Вы будете взрослой? Что будете делать? И т.п. Вот например, я всегда хотела быть человеком определенной профессии "П", но жизнь выбрала для меня другой путь, получила другую профессию, загнулась, поняла, что никем другим себя не вижу, кроме как П. Поступила в ВУЗ еще один раз, прошло это так, будто Бог меня туда за ручку отвел, у меня не было шансов, но поступила именно я. Но теперь у меня нет совершенно никакого интереса к учебе, я не стану хорошим П, если так будет продолжаться, так какой смысл учиться вообще? В детстве я часто представляла себе мужчину своей мечты и наши с ним отношения. Недавно я встретила такого человека из всех своих мечтаний, ему даже делать для меня ничего не нужно было, я готова была любить его просто за то, что он есть. Но он ушел. Так смысла жить я как-то дальше и не вижу, ну если со мной будет не мужчина мечты, то я счастлива и не буду, тогда зачем работа, учеба и все остальное, для чего? Да и просто я всегда представляла себя активной девочкой, представляла себя окруженной друзьями, танцующей (в детстве я занималась балетом и мне это нравилось, сейчас, конечно, ни о каком балете речи не идет.), этого всего нет, я прилагала усилия, чтобы обрести друзей, пробовала по-разному себя вести, но ничего не получается, я никого не интересую (это не жалоба, не нытье, это констатация). Вы не можете быть не личностью, человек без личности - мёртвый человек. Не удивительно, что Вы не интересны людям, ведь Вы так депрессивно относитесь к жизни, а людям нравятся люди очень активные, радостные жизни и т.п. , это конечно не всегда, а в большинстве случаев так. Т.е. если я другая, я в безвыходном положении? Я не очень активная и радостная, точнее, я бы с радостью была такой, но жизнь как-то вынуждала вести себя по-другому. Ну как можно радоваться, если грустно? Активничать, если скучно? К тому же я уже просто привыкла быть одна, жить внутри себя, у меня даже проблемы с речью возникают при живом общении, потому что я от него отвыкла. Тем более что за выражение "удержать"? Не Вы должны удерживать кого-то, а это человек должен сам хотеть быть с Вами рядом. Если кому-то что-то не нравится, то пусть идёт своей дорогой. Да, наверное, вы идеале должно быть так. А на деле все совсем наоборот, мне не нравится, и меня посылают идти своей дорогой... Предложу попробовать удержаться в терапии ... Психотерапевта -то почему бросили?) Потому что, ка мне показалось, он исчерпал себя. Я уже хорошо выучила его тактику, заранее знала, что он мне скажет, могла консультировать себя и без него, к тому же любая терапия должна когда-нибудь закончиться, если результата нет, значит нет и смысла продолжать, а работала я с ним долго.
Психологи Catherine123 Опубликовано 20 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2015 Мне бы хотелось, чтобы происходящее в моей жизни радовало меня и соответствовало моим желаниям, планам и мечтам. Не сказала бы , что результат запроса можно назвать реалистичным. Он направлен вовне , однако это вторично. На первом плане то, что развитие человека невозможно без травм , и на этом пути фрустрации, лишения, неизбежны. Также очевидно, что человеку невозможно избежать смерти. Долго в терапии - это сколько времени и с какой частотой?
Konstantin C. Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вот например, я всегда хотела быть человеком определенной профессии "П", но жизнь выбрала для меня другой путь, получила другую профессию, загнулась, поняла, что никем другим себя не вижу, кроме как П. Поступила в ВУЗ еще один раз, прошло это так, будто Бог меня туда за ручку отвел, у меня не было шансов, но поступила именно я. Но теперь у меня нет совершенно никакого интереса к учебе, я не стану хорошим П, если так будет продолжаться, так какой смысл учиться вообще?В детстве я часто представляла себе мужчину своей мечты и наши с ним отношения. Недавно я встретила такого человека из всех своих мечтаний, ему даже делать для меня ничего не нужно было, я готова была любить его просто за то, что он есть. Но он ушел. Так смысла жить я как-то дальше и не вижу, ну если со мной будет не мужчина мечты, то я счастлива и не буду, тогда зачем работа, учеба и все остальное, для чего? Да и просто я всегда представляла себя активной девочкой, представляла себя окруженной друзьями, танцующей (в детстве я занималась балетом и мне это нравилось, сейчас, конечно, ни о каком балете речи не идет.), этого всего нет, я прилагала усилия, чтобы обрести друзей, пробовала по-разному себя вести, но ничего не получается, я никого не интересую (это не жалоба, не нытье, это констатация). Меня ужасно удручает, когда люди думают, что есть судьба, есть бог и т.п. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию и вообще на многое без идеи бога, судьбы и т.п. И что же Вы видите? Как понимаете свои поступки? У Вас хорошо это получается? Так из-за чего нет интереса к учёбе? А почему раньше был? У Вас что-то не получалось? Достаточно глупо верить в других людей, строить на них свои надежды, надеяться на них и т.п. , а Вы именно так и сделали, мечтали о каком-то мужчине, потом вроде бы нашли такого, но вот он решил, что не увидел ту с которой хотел быть. Вы ставите даже себе программу на будущие, по типу "если этого не будет, то будет..." не нужно этих дурацких идей, это так сказать Вы делаете себе сами навязчивую идею, она лезет в подсознание и уже от неё действительно тяжко отказаться, ведь Вы сами придумали, далее поверили, и теперь это действительно действует.. Очень классное и позитивное мышление, которое само себя и утопило. Зачем Вам это всё? Для Вас самой же. Вы думайте о будущем чуть больше, и как можно меньше о прошлом, и конечно же живите в настоящем. Вы можете вести себя по разному, точнее пытаться вести себя по разному, но когда у Вас такие мысли в голове, такой настрой к жизни и т.п. , то тут ни какой спектакль не скроит того, что у Вас на самом деле твориться в голове, поэтому люди это понимают, видят и т.п. , и из-за этого не хотят общаться. Хотя причин конечно же больше, но это одна из основных. Т.е. Вы действительно должны быть радостной, весёлой, активной и т.п. , и вот тогда люди это поймут и увидят. Т.е. если я другая, я в безвыходном положении? Я не очень активная и радостная, точнее, я бы с радостью была такой, но жизнь как-то вынуждала вести себя по-другому. Ну как можно радоваться, если грустно? Активничать, если скучно? К тому же я уже просто привыкла быть одна, жить внутри себя, у меня даже проблемы с речью возникают при живом общении, потому что я от него отвыкла. Всё люди другие, точнее все люди разные. Т.е. Вы хотите предположить, что если все люди разные, то все люди в безысходном положении? ... Жизнь вынуждала? Снова подумайте без "жизни" , а с "Я" , т.е. всё зависит от Вас, а не от жизни, жизнь лишь даёт задачки, а Вы должны их решать, если конечно не слабак, а слабаки-то легко сдаются и забивают. Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, что Вас может радовать, даже когда грустно. ) Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, чем Вы можете активно заняться и скучно Вам это точно не станет. ) Вообще сила воли виной многому, и этому тоже, так что нужно тренировать силу воли. ) Привычка - первое, что нужно сносить кувалдой человеку, который хочет быть активным, тем более в Вашем случае. Да, наверное, вы идеале должно быть так. А на деле все совсем наоборот, мне не нравится, и меня посылают идти своей дорогой... Так если Вам не нравиться, то какая разница, Вы посылаете или же Вас? Радостно сбегаете от этого человека!
luchok Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Меня ужасно удручает, когда люди думают, что есть судьба, есть бог и т.п. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию и вообще на многое без идеи бога, судьбы и т.п. И что же Вы видите? Как понимаете свои поступки? У Вас хорошо это получается? Так из-за чего нет интереса к учёбе? А почему раньше был? У Вас что-то не получалось? Я могу дать адекватное объяснение своим поступкам и отсутствию интереса к учебе, и вполне без идеи Бога, мне кажется понятным, что словами Бог и судьба я просто прикрываюсь, а не сваливаю на них ответственность. Достаточно глупо верить в других людей, строить на них свои надежды, надеяться на них и т.п. , а Вы именно так и сделали, мечтали о каком-то мужчине, потом вроде бы нашли такого, но вот он решил, что не увидел ту с которой хотел быть. Вы ставите даже себе программу на будущие, по типу "если этого не будет, то будет..." не нужно этих дурацких идей, это так сказать Вы делаете себе сами навязчивую идею, она лезет в подсознание и уже от неё действительно тяжко отказаться, ведь Вы сами придумали, далее поверили, и теперь это действительно действует.. Очень классное и позитивное мышление, которое само себя и утопило. Зачем Вам это всё? Для Вас самой же. Вы думайте о будущем чуть больше, и как можно меньше о прошлом, и конечно же живите в настоящем. Да я не в других людей верю и ни на кого не надеюсь, я его не просила и не ждала, он сам появился. Тогда как нужно думать о будущем, я не понимаю??? Я в детстве себе представила мужчину, с которым хотела бы быть, представила его внешность, характер, его отношение ко мне, придумала ему профессию. И вуаля, именно он появился, именно такой, о котором я всегда (когда-то) мечтала. Это как ребенок, он просто родился, а ты его любишь безусловно и всегда. И тогда правильно будет сказать, что я поверила в свою мечту, доверилась судьбе (хоть вы и не любите этого выражения), как же я могла подумать, что моя мечта будет у меня в руках, а потом раз и уйдет от меня. Я же не могу его держать, а теперь и не могу вернуть. И вот теперь я не знаю, о чем думать и как стоить свою мысли. Мне бесконечно не хочется верить в реальность, мне очень хочется верить, что он вернется, даже если женится, то все-равно когда-нибудь вернется, даже если не в этой жизни, то после смерти мы обязательно будем вместе. Я уже не хочу представлять никого рядом с собой, лучше него я все-равно не представляю. Но все это заставляет меня грустить, я вижу его счастье с другой и грущу, я регулярно плачу, я не могу быть веселой и жить полноценной жизнью. Я даже боюсь представить другого мужчину рядом со мной, мне кажется, это будет так нечестно перед ним, ведь мое сердце уже другому принадлежит. Вы можете вести себя по разному, точнее пытаться вести себя по разному, но когда у Вас такие мысли в голове, такой настрой к жизни и т.п. , то тут ни какой спектакль не скроит того, что у Вас на самом деле твориться в голове, поэтому люди это понимают, видят и т.п. , и из-за этого не хотят общаться. Хотя причин конечно же больше, но это одна из основных. Т.е. Вы действительно должны быть радостной, весёлой, активной и т.п. , и вот тогда люди это поймут и увидят. Всё люди другие, точнее все люди разные. Т.е. Вы хотите предположить, что если все люди разные, то все люди в безысходном положении? ... Жизнь вынуждала? Снова подумайте без "жизни" , а с "Я" , т.е. всё зависит от Вас, а не от жизни, жизнь лишь даёт задачки, а Вы должны их решать, если конечно не слабак, а слабаки-то легко сдаются и забивают. Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, что Вас может радовать, даже когда грустно. ) Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, чем Вы можете активно заняться и скучно Вам это точно не станет. ) Вообще сила воли виной многому, и этому тоже, так что нужно тренировать силу воли. ) Привычка - первое, что нужно сносить кувалдой человеку, который хочет быть активным, тем более в Вашем случае. Я не слабак, но я не знаю, как решать эту задачку)). У меня нет интересной мне активности и деятельности, которая меня всегда одухотворяла бы. С другой стороны, никогда ничего не поздно, сейчас мне никто не мешает ее себе придумать, лишь бы лень не взяла верх. Единственное, уж очень меня угнетают мысли об этих отношениях, очень(((. Так если Вам не нравиться, то какая разница, Вы посылаете или же Вас? Радостно сбегаете от этого человека! Человек-то нравится)). Не сказала бы , что результат запроса можно назвать реалистичным. Он направлен вовне , однако это вторично. На первом плане то, что развитие человека невозможно без травм , и на этом пути фрустрации, лишения, неизбежны. Также очевидно, что человеку невозможно избежать смерти. Долго в терапии - это сколько времени и с какой частотой? Так какой может быть реалистичный запрос, если я пишу, что вообще ничего не понимаю в жизни, не понимаю, что со мной происходит и чего хочу? Или нужно придумать что-то типа: "Хочу обрести друзей" или "Хочу перестать грустить от того, что у меня нет друзей"? Такие запросы я не буду ставить, потому что они бессмысленны. Судя по Вашим словам, мне пора быть супер-развитой личностью, потому что травм хватает и сопутствующих им фрустраций и лишений тоже. Спасибо, что Вы мне помогаете, но я не понимаю, что Вы хотите до меня донести. С психотерапевтом работала почти 2 года с небольшими перерывами, регулярность встреч 1-2 раза в неделю плюс регулярная переписка.
Konstantin C. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 luchok, сделайте понятный ответ, а то ужас какой-то... Всё в кучу, не понятно где ответ, а где вопрос.
Психологи Catherine123 Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 что вообще ничего не понимаю в жизни, не понимаю, что со мной происходит и чего хочу Может показаться странным , однако вот этот запрос более реалистичный. чем предыдущий. Цитата: "Мне бы хотелось, чтобы происходящее в моей жизни радовало меня и соответствовало моим желаниям, планам и мечтам" Разницу видите? В одном случае предлагается заниматься внешним миром, в другом очевидна направленность на свою личность. Если Вас направляют на достижение конкретной цели, а вы ее не понимаете , то как ее можно достигнуть? В этом случае цель понять себя - более конкретная. Что касается работы с терапевтом - это конечно значительное время и значительная работа , и что , Вы не видите вообще никаких изменений?
luchok Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Меня ужасно удручает, когда люди думают, что есть судьба, есть бог и т.п. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию и вообще на многое без идеи бога, судьбы и т.п. И что же Вы видите? Как понимаете свои поступки? У Вас хорошо это получается?Так из-за чего нет интереса к учёбе? А почему раньше был? У Вас что-то не получалось? Я могу дать адекватное объяснение своим поступкам и отсутствию интереса к учебе, и вполне без идеи Бога, мне кажется понятным, что слова Бог и судьба я использую для упрощения понимания, а не сваливаю на них свою ответственность. Достаточно глупо верить в других людей, строить на них свои надежды, надеяться на них и т.п. , а Вы именно так и сделали, мечтали о каком-то мужчине, потом вроде бы нашли такого, но вот он решил, что не увидел ту с которой хотел быть. Вы ставите даже себе программу на будущие, по типу "если этого не будет, то будет..." не нужно этих дурацких идей, это так сказать Вы делаете себе сами навязчивую идею, она лезет в подсознание и уже от неё действительно тяжко отказаться, ведь Вы сами придумали, далее поверили, и теперь это действительно действует.. Очень классное и позитивное мышление, которое само себя и утопило. Зачем Вам это всё? Для Вас самой же. Вы думайте о будущем чуть больше, и как можно меньше о прошлом, и конечно же живите в настоящем. Да я не в других людей верю, и ни на кого не надеюсь, я его не просила и не ждала, он сам появился. Тогда как нужно думать о будущем, я не понимаю??? Я в детстве себе представила мужчину, с которым хотела бы быть, представила его внешность, характер, его отношение ко мне, придумала ему профессию. И вуаля, именно он появился, именно такой, о котором я всегда (когда-то) мечтала. Это как ребенок, он просто родился, а ты его любишь безусловно и всегда. И тогда правильно будет сказать, что я поверила в свою мечту, доверилась судьбе (хоть Вы и не любите этого выражения), как же я могла подумать, что моя мечта будет у меня в руках, а потом раз и уйдет от меня. Я же не могу его держать, а теперь не могу и вернуть. И вот теперь я не знаю, о чем думать и как строить свои мысли. Мне бесконечно не хочется верить в реальность, мне очень хочется верить, что он вернется, даже если женится, то все-равно когда-нибудь вернется, даже если не в этой жизни, то после смерти мы обязательно будем вместе. Я уже не хочу представлять никого рядом с собой, лучше его я все-равно не представлю. Но все это заставляет меня грустить, я вижу его счастье с другой и грущу, я регулярно плачу, я не могу быть веселой и жить полноценной жизнью. Я даже боюсь представить другого мужчину рядом со мной, мне кажется, это будет так нечестно перед ним, ведь мое сердце уже другому принадлежит. Всё люди другие, точнее все люди разные. Т.е. Вы хотите предположить, что если все люди разные, то все люди в безысходном положении? ...Жизнь вынуждала? Снова подумайте без "жизни" , а с "Я" , т.е. всё зависит от Вас, а не от жизни, жизнь лишь даёт задачки, а Вы должны их решать, если конечно не слабак, а слабаки-то легко сдаются и забивают.Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, что Вас может радовать, даже когда грустно. )Вы знаете себя лучше, поэтому Вы точно знаете, чем Вы можете активно заняться и скучно Вам это точно не станет. )Вообще сила воли виной многому, и этому тоже, так что нужно тренировать силу воли. )Привычка - первое, что нужно сносить кувалдой человеку, который хочет быть активным, тем более в Вашем случае. Я не слабак, но я не знаю, как решать эту задачку)). У меня нет интересной мне активности и деятельности, которая меня всегда одухотворяла бы. С другой стороны, никогда ничего не поздно, сейчас мне никто не мешает ее себе придумать, лишь бы лень не взяла верх. Единственное, уж очень меня угнетают мысли об этих отношения, очень(((.Так если Вам не нравиться, то какая разница, Вы посылаете или же Вас? Радостно сбегаете от этого человека!Человек-то нравится)).
luchok Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня какой-то баг с цитатами, Катерина, отвечаю Вам. Единственная причина по которой я "ничего не понимаю в жизни, не понимаю, что со мной происходит и чего хочу" это то, что происходящее в моей жизни "не радует меня, не соответствует моим желаниям, планам, мечтам". Поэтому мне кажется бессмысленным работать по первому запросу. А с работой по второму запросу психотерапевт мне вряд ли поможет)). Поэтому я к нему и не вижу смысла обращаться). А результат работы с терапевтом я вижу, точнее, видела, когда работала, сейчас он мне уже ничем не поможет.
Konstantin C. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Я могу дать адекватное объяснение своим поступкам и отсутствию интереса к учебе, и вполне без идеи Бога, мне кажется понятным, что слова Бог и судьба я использую для упрощения понимания, а не сваливаю на них свою ответственность. Какое же это упрощение понимание? Это совершенно отличное понимание Мира и из этого следует, что это Вы перекладываете вину не на себя, а на что-то другое, что доказать невозможно. Да я не в других людей верю, и ни на кого не надеюсь, я его не просила и не ждала, он сам появился. Тогда как нужно думать о будущем, я не понимаю??? Я в детстве себе представила мужчину, с которым хотела бы быть, представила его внешность, характер, его отношение ко мне, придумала ему профессию. И вуаля, именно он появился, именно такой, о котором я всегда (когда-то) мечтала. Это как ребенок, он просто родился, а ты его любишь безусловно и всегда. И тогда правильно будет сказать, что я поверила в свою мечту, доверилась судьбе (хоть Вы и не любите этого выражения), как же я могла подумать, что моя мечта будет у меня в руках, а потом раз и уйдет от меня. Я же не могу его держать, а теперь не могу и вернуть. И вот теперь я не знаю, о чем думать и как строить свои мысли. Мне бесконечно не хочется верить в реальность, мне очень хочется верить, что он вернется, даже если женится, то все-равно когда-нибудь вернется, даже если не в этой жизни, то после смерти мы обязательно будем вместе. Я уже не хочу представлять никого рядом с собой, лучше его я все-равно не представлю. Но все это заставляет меня грустить, я вижу его счастье с другой и грущу, я регулярно плачу, я не могу быть веселой и жить полноценной жизнью. Я даже боюсь представить другого мужчину рядом со мной, мне кажется, это будет так нечестно перед ним, ведь мое сердце уже другому принадлежит. Мне наверно никогда не быть психологом. Я Вам действительно хочу помочь, понять и т.п. Но не нужно упоминать бога, религию, мистику, дуализм и т.п. бред. Отвечайте мне без упоминания бреда. Без слова вера. Видимо вся проблема в нём. С начало его ухода у Вас началась депрессия? Я не слабак, но я не знаю, как решать эту задачку)). У меня нет интересной мне активности и деятельности, которая меня всегда одухотворяла бы. С другой стороны, никогда ничего не поздно, сейчас мне никто не мешает ее себе придумать, лишь бы лень не взяла верх. Единственное, уж очень меня угнетают мысли об этих отношения, очень(((. Что Вам нравилось делать в детстве? Человек-то нравится)). Попробуйте представить, что его нет и Вы никогда его не встречали, вообще любые воспоминания с ним убрать. Всё что связано с ним выкинуть, стереть, удалить и т.п.
Психологи Catherine123 Опубликовано 21 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня какой-то баг с цитатами, Катерина, отвечаю Вам. Единственная причина по которой я "ничего не понимаю в жизни, не понимаю, что со мной происходит и чего хочу" это то, что происходящее в моей жизни "не радует меня, не соответствует моим желаниям, планам, мечтам". Поэтому мне кажется бессмысленным работать по первому запросу. А с работой по второму запросу психотерапевт мне вряд ли поможет)). Поэтому я к нему и не вижу смысла обращаться). А результат работы с терапевтом я вижу, точнее, видела, когда работала, сейчас он мне уже ничем не поможет. Это был психолог или врач -психотерапевт? просто если у Вас вдруг депрессия, врач может дать что-то в качестве опоры - лекарственные препараты , у психолога же один инструмент - слово , ну может быть еще кушетка, и то не всегда.. лекарства не изменят структуру психики, но могут временно улучшить состояние - и на этом фоне врач может проводить сеансы. сама я не врач, просто даю информацию.. понятно, что разочарование терапией может быть настолько выраженным, что Вас уже ни на какую кушетку не положить. Так бывает, к сожалению
luchok Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Какое же это упрощение понимание? Это совершенно отличное понимание Мира и из этого следует, что это Вы перекладываете вину не на себя, а на что-то другое, что доказать невозможно.Ок, я не буду упоминать неприемлемое для Вас. Но ради интереса, скажите, а как Вы объясняете происходящее в Вашей жизни, что от Вас никак не зависит, но на Вас напрямую влияет? (например, смерть близкого человека). Видимо вся проблема в нём. С начало его ухода у Вас началась депрессия?С начала его ухода у меня началась депрессия, связанная с потерей его. Сейчас я загибаюсь именно из-за этого. До этого были другие всякие разнообразные депрессии. Единственная их причина, как я сама понимаю, одиночество. Т.е. из-за того, что напрямую зависит от меня я не парюсь, от угнетающей работы, например, просто избавляюсь. Что Вам нравилось делать в детстве?Играть с другими детьми. Вот то самое потрясающее, что было в детстве. Я всегда была окружена ребятней, у меня были друзья, и больше мне ничего не нужно было. Но все это длилось относительно недолго. Я была самой маленькой во дворе, и когда у старших детей началось половое созревание я стала не вхожа в их компанию, плюс разделение на девочек и мальчиков. В школе тоже все было не так классно по ряду причин. В общем, в возрасте 9-11 лет все самое классное прекратилось, еще и танцы бросить пришлось и я стала мечтать о будущем. Попробуйте представить, что его нет и Вы никогда его не встречали, вообще любые воспоминания с ним убрать. Всё что связано с ним выкинуть, стереть, удалить и т.п.Да у меня все уже давно выкинуто, стерто и удалено, я не думаю о нем каждую секундочку, точнее, я не живу связанным с ним прошлым. А так я конечно снова начну думать о своем любимом мужчине, который скоро появится в моей жизни, но это будет уже самообман, ведь я его уже встретила. Это был психолог или врач -психотерапевт? просто если у Вас вдруг депрессия, врач может дать что-то в качестве опоры - лекарственные препараты , у психолога же один инструмент - слово , ну может быть еще кушетка, и то не всегда.. лекарства не изменят структуру психики, но могут временно улучшить состояние - и на этом фоне врач может проводить сеансы. сама я не врач, просто даю информацию.. понятно, что разочарование терапией может быть настолько выраженным, что Вас уже ни на какую кушетку не положить. Так бывает, к сожалению У меня не было разочарования от терапии, просто сейчас я не знаю с чем к терапевту обратиться.
Konstantin C. Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ок, я не буду упоминать неприемлемое для Вас. Но ради интереса, скажите, а как Вы объясняете происходящее в Вашей жизни, что от Вас никак не зависит, но на Вас напрямую влияет? (например, смерть близкого человека). Конкретно опишите, пример приведите. По поводу смерти - я так понимаю Вы намекаете на дуализм, так вот давно доказано, что дуализм - бред. Всё идёт из материи. Наберите в гугл Дуализм сущности. Часть 1. и Дуализм сущности. Часть 2. , и выберите раздел видео и смотрите и понимайте. С начала его ухода у меня началась депрессия, связанная с потерей его. Сейчас я загибаюсь именно из-за этого. До этого были другие всякие разнообразные депрессии. Единственная их причина, как я сама понимаю, одиночество. Т.е. из-за того, что напрямую зависит от меня я не парюсь, от угнетающей работы, например, просто избавляюсь. Одиночество? У Вас вообще нет друзей? Играть с другими детьми. Вот то самое потрясающее, что было в детстве. Я всегда была окружена ребятней, у меня были друзья, и больше мне ничего не нужно было. Но все это длилось относительно недолго. Я была самой маленькой во дворе, и когда у старших детей началось половое созревание я стала не вхожа в их компанию, плюс разделение на девочек и мальчиков. В школе тоже все было не так классно по ряду причин. В общем, в возрасте 9-11 лет все самое классное прекратилось, еще и танцы бросить пришлось и я стала мечтать о будущем. А что-то не связанное с другими людьми? Например тоже рисование? Да у меня все уже давно выкинуто, стерто и удалено, я не думаю о нем каждую секундочку, точнее, я не живу связанным с ним прошлым. А так я конечно снова начну думать о своем любимом мужчине, который скоро появится в моей жизни, но это будет уже самообман, ведь я его уже встретила. Дело в том, что не Вы сделали этого мужчину. А доказать это можно тем, что Вы его встретили и точно так же он Вас встретил, с обеих сторон одинаково. Есть такое понимание\термин (не помню как называется) то, что Вы мечтали-мечтали, а потом нашли нечто похожее на мечту, но т.к. мечта близко связана с верой из-за этого Ваш мозг немного переделал мечту, чтобы вот прям всё было на неё похоже, а то что до этого мечтали забывается, а потом в любви Вам кажется, что всё-всё прекрасно, человек идеален, Мир идеален и т.п. и т.д. , но это есть самая настоящая иллюзия реальности под натиском любви.
luchok Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Конкретно опишите, пример приведите.Ок, давайте потом, вообще сейчас об этом не хочется. Одиночество? У Вас вообще нет друзей?Вообще. Все мои друзья это либо прошлое (подружки из школы, с которыми видимся раз в год, узнаем новости друг про друга и все, т.е. не близкое общение), либо это мужчины, которых я привлекаю как девушка, и они меня чему-то поучают, развлекают и т.п.. Но эта дружба вообще ни о чем, так как фактически нас ничего не связывает. Или просто одногруппники, которые младше меня, с ними я просто общаюсь, не дружу. А таких же как я ребят, с кем было бы интересно и весело, можно было бы реализовать разные затеи - таких вообще нет, и никто никогда не звонит узнать как у меня дела и дату дня рождения не помнит((. А что-то не связанное с другими людьми? Например тоже рисование?Ох, представляю, как я сейчас симпатично выгляжу, депрессивная личность без друзей и интересов. Нет у меня ничего такого конкретного. Рисовать любила, читать вроде как любила, не считая того, что меня заставляли это делать, когда все дети на улице гуляли, поэтому я читать вроде как ненавидела. Потом, когда подросла, выучила языки, занималась переводами, сутками могла сидеть, очень любила загоняться какой-нибудь математикой, так чтоб прям...у всех Новый год, а я сижу решаю. Детей маленьких очень любила, всегда во дворе всех нянчила, когда в нашей семье появился ребенок я была самым счастливым человеком на Земле, очень любила проводить с малышкой время. Я ведь и сейчас не совсем уж на диване лежу и только плачу, я и учиться стараюсь, и спортом занимаюсь. не слишком активно, конечно, но все-таки стараюсь дома не сидеть. Но меня вообще не втыкает, так хочется поболтать с кем-нибудь, повеселиться. Дело в том, что не Вы сделали этого мужчину. А доказать это можно тем, что Вы его встретили и точно так же он Вас встретил, с обеих сторон одинаково. Есть такое понимание\термин (не помню как называется) то, что Вы мечтали-мечтали, а потом нашли нечто похожее на мечту, но т.к. мечта близко связана с верой из-за этого Ваш мозг немного переделал мечту, чтобы вот прям всё было на неё похоже, а то что до этого мечтали забывается, а потом в любви Вам кажется, что всё-всё прекрасно, человек идеален, Мир идеален и т.п. и т.д. , но это есть самая настоящая иллюзия реальности под натиском любви.Ок, что-нибудь можно предпринять, чтобы отпустить его из своей головы, расслабиться и жить дальше?
Алекс Пупков Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Страшноватенько)).Как же горько быть брошенной... а как же горько слышать от любимой девочки Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ И ЖДУ ДРУГОГО (это я о том парне что тебя любил) Неврастеничка и эгоистка. по этому одинока и никому не нужна.
Konstantin C. Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Ок, давайте потом, вообще сейчас об этом не хочется. Ок. Вообще. Все мои друзья это либо прошлое (подружки из школы, с которыми видимся раз в год, узнаем новости друг про друга и все, т.е. не близкое общение), либо это мужчины, которых я привлекаю как девушка, и они меня чему-то поучают, развлекают и т.п.. Но эта дружба вообще ни о чем, так как фактически нас ничего не связывает. Или просто одногруппники, которые младше меня, с ними я просто общаюсь, не дружу. А таких же как я ребят, с кем было бы интересно и весело, можно было бы реализовать разные затеи - таких вообще нет, и никто никогда не звонит узнать как у меня дела и дату дня рождения не помнит((. Печально конечно. Но я уже писал почему такое может быть. Кстати дружбы не может быть между девушкой и парней, если они оба гетеросексуальны, в любом случае кто-то из "друзей" хочет большего чем "дружба". Ох, представляю, как я сейчас симпатично выгляжу, депрессивная личность без друзей и интересов.Нет у меня ничего такого конкретного. Рисовать любила, читать вроде как любила, не считая того, что меня заставляли это делать, когда все дети на улице гуляли, поэтому я читать вроде как ненавидела. Потом, когда подросла, выучила языки, занималась переводами, сутками могла сидеть, очень любила загоняться какой-нибудь математикой, так чтоб прям...у всех Новый год, а я сижу решаю. Детей маленьких очень любила, всегда во дворе всех нянчила, когда в нашей семье появился ребенок я была самым счастливым человеком на Земле, очень любила проводить с малышкой время. Я ведь и сейчас не совсем уж на диване лежу и только плачу, я и учиться стараюсь, и спортом занимаюсь. не слишком активно, конечно, но все-таки стараюсь дома не сидеть. Но меня вообще не втыкает, так хочется поболтать с кем-нибудь, повеселиться. Кхм... интересно почему Вы считаете, что симпатично выглядите имея такое? Вы можете собраться с теми подружками из школы. Вы можете играючи флиртовать с парнями. Какое никакое, а всё-таки веселье, общение и т.п. С семьёй общаетесь? Вы молодец, то что не сидите только дом и не плачете постоянно на диване - очень хорошо. Ок, что-нибудь можно предпринять, чтобы отпустить его из своей головы, расслабиться и жить дальше? Вариантов дофига! Вы можете придумать хотя бы пару?
Алекс Пупков Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вариантов дофига! Вы можете придумать хотя бы пару? Транквилизаторы, алкоголь....наркотики. Секс......луБоФФ!
Konstantin C. Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Транквилизаторы, алкоголь....наркотики. Секс......луБоФФ! Лучше конечно то, что во второй строке, а то из первой - для слабоков. А вообще есть конечно же ещё варианты.
Sonatina Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А вообще есть конечно же ещё варианты. А какие? Мне вот тоже интересно. Позарез надо
Алекс Пупков Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Лучше конечно то, что во второй строке, а то из первой - для слабоков. А вообще есть конечно же ещё варианты. Ну не знаю....меня водка выручает. прекрасный антидепрессант. А какие? Мне вот тоже интересно. Позарез надо мне то же НАДО! Накидывай варианты!
Konstantin C. Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 А какие? Мне вот тоже интересно. Позарез надо К каждому человеку своё. Что-то в большей степени поможет, что-то в меньшей, а что-то вообще не поможет. Для начала нужно понять хотя бы ценности человека. Ну не знаю....меня водка выручает. прекрасный антидепрессант. Водка-то выручает, но а если проблемы будут постоянно, то что бухать постоянно будешь? А потом алкоголик и следующие за этим проблемы, поэтому это и слабость.
Sonatina Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Не умею пить. Еще варианты нужны, другие. Надо делом заняться, делом - вот что понятно. Только каким?..
Konstantin C. Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Не умею пить. Еще варианты нужны, другие. Надо делом заняться, делом - вот что понятно. Только каким?.. Что Вам было когда-то интересно, что нравилось, что интересно? И т.п. и т.д. Ещё есть хороший вариант выхода из депрессии - заняться собой, т.е. пойти заняться шопингом, хотя бы пару классных вещей купить, но не тёмных тонов! Макияж ещё. Физ. форма. Как-то так. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти