Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 я: скажи, ты считаешь это нормальным, что я целый день одна по дому убираюсь, делаю что то, а ты не замечаешь и не подходишь не спрашиваешь может тебе помочь? ты просто лег и лежишь. ты считаешь что гвозди забивать и отверткой крутить -это женская работа? он: и че? ты перетрудилась? или тебя напрягает что я лежу а ты тут перетрудилась. я: нет, я не перетрудилась, но можно ради уважения к жене подойти и спросить? он: да тебя вечно все не устраивает, обижаешься обижайся дальше! я что должен был выйти и полы помыть? Это начало ссоры?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Юля Спиридонова, в школе вы были отличницей? У вас есть младшие братья/сёстры? в школе была хорошисткой. есть брат старший на 2 года Это начало ссоры? да
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 в школе была хорошисткой. есть брат старший на 2 года да почему в считаете, что мама плохо к вам относится? из-за чего?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 почему в считаете, что мама плохо к вам относится? из-за чего? даже и не знаю, часто задаю себе это вопрос, но ответа не нахожу. с детства она была мной недовольна. говорила чтож это за ребенок такой... И кстати из-за отношений с мамой у меня развилось много комплексов, которые сейчас с моей семье отражаются...
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 даже и не знаю, часто задаю себе это вопрос, но ответа не нахожу. с детства она была мной недовольна. говорила чтож это за ребенок такой... И кстати из-за отношений с мамой у меня развилось много комплексов, которые сейчас с моей семье отражаются... А что вы делали "не так" по её мнению?
kristina1978 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Я не понимаю что это за бред??! Откуда вы это взяли?!! ну если так серьезно относиться то может показаться бредом. шутка юмора,но в каждой шутке как говорится... я: скажи, ты считаешь это нормальным, что я целый день одна по дому убираюсь, делаю что то, а ты не замечаешь и не подходишь не спрашиваешь может тебе помочь? ты просто лег и лежишь. ты считаешь что гвозди забивать и отверткой крутить -это женская работа? не пойму зачем вы делаете мужскую работу?что вы в квартире все гвозди забиваете и забиваете? такое ощущение что в 6 утра как загнулась так до 12 не разгибаясь и трете и моете. я не со зла просто рассуждаю.я так поняла вы выкупили комнату у его родителей. мама полюбому без дела не сидит и возможна кухня на ней,или вы может еще питаетесь отдельно? по дому убираться это чисто женская обязанност(,да простят меня феминистки.)) если конечно вы не передвигаете каждую неделю мебель. автор,вы очень накручиваете.успокойтесь. делайте чисто женские дела.займитесь собой.своей внешностью. щас перечитаю вашу тему добавлю...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 даЭто совершенно разные ситуации.В первом примере вы доводите своим молчанием,во втором начинаете рпзговор с притензии с агрессивным нотками.Вы же понимаете,что это упреки,после которых-( как бы муж не думал о вопросе) он будет защищатся от нападения.В этих ссорах вы заняли позицию обиженого человека-не желающего разбиратся.1Что вы хотите чтоб он ответил на ваши слова? 2.В первом примере-почему вам было важно,чтоб стол был сложен и инструменты убраны.В этом конкретном случае это могло бы подождать и несколько дней или нет? Поясните почему? да. да не только на стороне мужа. Если на работе у меня что то или с друзьями раньше или еще любая ситуация, мама всегда говорит что ты не права а кто то прав А напишите и тут пример.Ситуацию опишите о которой впша мама сказала что вы неправы
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 А что вы делали "не так" по её мнению? убиралась не так, гуляла много. Такое ощущение мне вспоминиется из прошлой жизни, что будто она завидовала мне что я молодая и красивая ну если так серьезно относиться то может показаться бредом. шутка юмора,но в каждой шутке как говорится... не пойму зачем вы делаете мужскую работу?что вы в квартире все гвозди забиваете и забиваете? такое ощущение что в 6 утра как загнулась так до 12 не разгибаясь и трете и моете. я не со зла просто рассуждаю.я так поняла вы выкупили комнату у его родителей. мама полюбому без дела не сидит и возможна кухня на ней,или вы может еще питаетесь отдельно? по дому убираться это чисто женская обязанност(,да простят меня феминистки.)) если конечно вы не передвигаете каждую неделю мебель. автор,вы очень накручиваете.успокойтесь. делайте чисто женские дела.займитесь собой.своей внешностью. щас перечитаю вашу тему добавлю... спасибо вам огромное))) вы правы, я осознаю что накручиваю себя. просто обидно... обидно до слез... получается поругались из за одного, а разожгли до развода. Докатились, что он на гульки ходить начал назло мне ..... и не потому что я его не пускала никогда, всегда пускала сам не хочет.... наоборот говорила сходил бы хоть на корпоратив, а он дану.... не охото... А теперь назло делает, изначально нарасказывавши мне что его мужики с работы по шлюхам звали много раз...о чем вот думать.... пытаюсь не накручивать, но дурные мысли так и лезут
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 убиралась не так, гуляла много. Такое ощущение мне вспоминиется из прошлой жизни, что будто она завидовала мне что я молодая и красивая т Завидовала вам когда вы учились ещё в школе???
kristina1978 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 убиралась не так, гуляла много. Такое ощущение мне вспоминиется из прошлой жизни, что будто она завидовала мне что я молодая и красивая спасибо вам огромное))) вы правы, я осознаю что накручиваю себя. просто обидно... обидно до слез... получается поругались из за одного, а разожгли до развода. Докатились, что он на гульки ходить начал назло мне ..... и не потому что я его не пускала никогда, всегда пускала сам не хочет.... наоборот говорила сходил бы хоть на корпоратив, а он дану.... не охото... А теперь назло делает, изначально нарасказывавши мне что его мужики с работы по шлюхам звали много раз...о чем вот думать.... пытаюсь не накручивать, но дурные мысли так и лезут да дорогая.к сожалению он вам назло может и подружку завести а потом уже и не на зло а по любви встречаться с ней.потому что там его будут понимать и не будут обижаться и выносить мозг. знаем,проходили. я не говорю вам что вы должны стелиться перед ним. возможно ваша мама вам должна была обьснить как вести себя с мужем.мне вот не обьяснили так я на собственных шишках доперла. мне бы очень хотелось вам обьяснить что да как.да боюсь не смогу.на вашей стадии отношений я тоже ни кого не слушала и ни чего не понимала.может нужно самой пройти этот путь,а куда он повернет это уж одному Богу известно
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Это совершенно разные ситуации.В первом примере вы доводите своим молчанием,во втором начинаете рпзговор с притензии с агрессивным нотками.Вы же понимаете,что это упреки,после которых-( как бы муж не думал о вопросе) он будет защищатся от нападения.В этих ссорах вы заняли позицию обиженого человека-не желающего разбиратся. 1Что вы хотите чтоб он ответил на ваши слова? 2.В первом примере-почему вам было важно,чтоб стол был сложен и инструменты убраны.В этом конкретном случае это могло бы подождать и несколько дней или нет? Поясните почему? А напишите и тут пример.Ситуацию опишите о которой впша мама сказала что вы неправы Спасибо вам николь)))) я бы хотела, чтоб он ответил, например, зай, я думал наоборот тебе не мешать, поэтому мы с сыном в комнате сидели. или чтоб он сказал: извини-исправлюсь. по поводу стола и инструментов, да было важно, т.к. в этой комнате нет еще пока мебели, но сделан ремонт, в этой комнате стоит сушка для белья и там играет ребенок и все его игрушки тоже там. Стол собирался для сына и он конечно же хотел уже поскорее за ним посидеть и порисовать)) а в пыли гвоздях и инстументах естественно не комфортно. про маму чуть позже Завидовала вам когда вы учились ещё в школе??? )))) нет, когда мне лет 20 было Завидовала вам когда вы учились ещё в школе??? никогда не забуду слова своей покойной бабушки (мама мамы, у нее единственная дочь): Я горжусь тобой внучка, ты не смотря ни на что стала хорошей хозяйкой и хорошей мамой, правнучек вон какой хороший и все то у тебя чистенькое наглаженное. А мать всю жизнь тебя хаяла что ты некчемная и руки из жопы растут и делать ты ничего не умеешь и хозяйки из тебя никакой. Нет внучка, ты точно не такая это твоей матери еще поучиться у тебя надо" да дорогая.к сожалению он вам назло может и подружку завести а потом уже и не на зло а по любви встречаться с ней.потому что там его будут понимать и не будут обижаться и выносить мозг. знаем,проходили. я не говорю вам что вы должны стелиться перед ним. возможно ваша мама вам должна была обьснить как вести себя с мужем.мне вот не обьяснили так я на собственных шишках доперла. мне бы очень хотелось вам обьяснить что да как.да боюсь не смогу.на вашей стадии отношений я тоже ни кого не слушала и ни чего не понимала.может нужно самой пройти этот путь,а куда он повернет это уж одному Богу известно а если мне назло мужика завести? ну вот из вашего опыта, какие вещи влияют...и что вообще в такой ситуации делать??? я сейчас не то чтобы простить его, я его видеть не хочу.... противно, нагулялся где то и пришел...
kristina1978 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 а если мне назло мужика завести? ну вот из вашего опыта, какие вещи влияют...и что вообще в такой ситуации делать??? я сейчас не то чтобы простить его, я его видеть не хочу.... противно, нагулялся где то и пришел... Ох ты Боже мой! не надо лучше)
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Мама мне тоже не объясняла как с мужем себя вести..... а по поводе примера насчет мамы. я не помню из за чего, как то мы поругались с мужем, ехали в машине, сзади ребенок. слово за слово и его рука летит мне сначала в горло потом по глазам, а на глазах очки. этими очками он рассек мне бровь ну и фингал соответственно. на работу я явиться не могла-отпросилась на неделю. схватила сына и примяком к родителям. пока я ехала, моим родителям уже доложили... папа хотел меня отругать, но увидев мое лице потерял все слова.... Что сделала моя мама, она в тихую позвонила мужу и сказала приезжай забирай.на всю увиденную картину мама сказала сама виновата, я тебя не завтавляла выходить замуж, сама выбрала сама и расхлебывай. я не хотела прощать его с первого раза,т.к понимала что для него наказания никакого и завтра он сделает так же, потому что не дорожит и не ценит
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Мама мне тоже не объясняла как с мужем себя вести..... а по поводе примера насчет мамы. я не помню из за чего, как то мы поругались с мужем, ехали в машине, сзади ребенок. слово за слово и его рука летит мне сначала в горло потом по глазам, а на глазах очки. этими очками он рассек мне бровь ну и фингал соответственно. на работу я явиться не могла-отпросилась на неделю. схватила сына и примяком к родителям. пока я ехала, моим родителям уже доложили... папа хотел меня отругать, но увидев мое лице потерял все слова.... Что сделала моя мама, она в тихую позвонила мужу и сказала приезжай забирай.на всю увиденную картину мама сказала сама виновата, я тебя не завтавляла выходить замуж, сама выбрала сама и расхлебывай. я не хотела прощать его с первого раза,т.к понимала что для него наказания никакого и завтра он сделает так же, потому что не дорожит и не ценит Мама хотела вас помирить видимо, дождалась пока вы успокоились и позвонила вашему мужу...А про бабушку я не поняла...она вам в детстве говорила что вы хозяйка лучше мамы? И почему мама в детстве на вас срывалась, вы так и не объяснили...про 20 лет понятно, вы думаете что там соперничество уже...
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Мама хотела вас помирить видимо, дождалась пока вы успокоились и позвонила вашему мужу... А про бабушку я не поняла...она вам в детстве говорила что вы хозяйка лучше мамы? И почему мама в детстве на вас срывалась, вы так и не объяснили...про 20 лет понятно, вы думаете что там соперничество уже... конечно хотела помирить, только я то не хотела....на тот момент, хотела чтоб он сам подумал а не за него как всегда....когда за человека думают и принимают решения, он не осознает последствий и всей сути.... про бабушку, нет не в детстве, а когда я уже замужем была лет 26-27 мне было... я не могу объяснить почему конкретно на мне мама срывалась.... то я ей денег за все должна была, она считала что с 16 лет я должна была сама себя обеспечивать полностью. еще момент, мне кажется что мы с братом не оправдали ее надежд. не поступили в вузы на бесплатное обучение, не стали богатыми. у мамы всегда деньги на первом плане были, сейчас она более мение поутихла. а раньше, когда я с ними жила, ну это примерно возраст 17-25 лет, она вплоть до туалетной бумаги заставляла покупать. не бери мой шампунь, не бери мою еду, не бери порошок, не пользуйся стиралкой.... у меня свои вещи в комнате были и порошок для стирки и ополаскиватель, свой утюг фен шапмунь и т.п. ее вещи накакие нельзя было взять. конечно хотела помирить, только я то не хотела....на тот момент, хотела чтоб он сам подумал а не за него как всегда....когда за человека думают и принимают решения, он не осознает последствий и всей сути.... про бабушку, нет не в детстве, а когда я уже замужем была лет 26-27 мне было... я не могу объяснить почему конкретно на мне мама срывалась.... то я ей денег за все должна была, она считала что с 16 лет я должна была сама себя обеспечивать полностью. еще момент, мне кажется что мы с братом не оправдали ее надежд. не поступили в вузы на бесплатное обучение, не стали богатыми. у мамы всегда деньги на первом плане были, сейчас она более мение поутихла. а раньше, когда я с ними жила, ну это примерно возраст 17-25 лет, она вплоть до туалетной бумаги заставляла покупать. не бери мой шампунь, не бери мою еду, не бери порошок, не пользуйся стиралкой.... у меня свои вещи в комнате были и порошок для стирки и ополаскиватель, свой утюг фен шапмунь и т.п. ее вещи накакие нельзя было взять. и вот, кстати по поводу развитых комплексов от мамы.... сейчас когда я с мужем в ссоре, я даже кушать не иду, боюсь что упрекнут меня. голодаю или перебиваюсь на работе.... Хотя за все года, никто ни его мама ни папа ни муж никогда не упрекали меня, темболее едой. у нас с его мамой один шапунь и не важно кто из нас купил... у нас в принципе нет сейчас такого..... а у меня остались до сих пор страхи что упрекнут и "чужое" не беру
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 конечно хотела помирить, только я то не хотела....на тот момент, хотела чтоб он сам подумал а не за него как всегда....когда за человека думают и принимают решения, он не осознает последствий и всей сути.... про бабушку, нет не в детстве, а когда я уже замужем была лет 26-27 мне было... я не могу объяснить почему конкретно на мне мама срывалась.... то я ей денег за все должна была, она считала что с 16 лет я должна была сама себя обеспечивать полностью. еще момент, мне кажется что мы с братом не оправдали ее надежд. не поступили в вузы на бесплатное обучение, не стали богатыми. у мамы всегда деньги на первом плане были, сейчас она более мение поутихла. а раньше, когда я с ними жила, ну это примерно возраст 17-25 лет, она вплоть до туалетной бумаги заставляла покупать. не бери мой шампунь, не бери мою еду, не бери порошок, не пользуйся стиралкой.... у меня свои вещи в комнате были и порошок для стирки и ополаскиватель, свой утюг фен шапмунь и т.п. ее вещи накакие нельзя было взять. и вот, кстати по поводу развитых комплексов от мамы.... сейчас когда я с мужем в ссоре, я даже кушать не иду, боюсь что упрекнут меня. голодаю или перебиваюсь на работе.... Хотя за все года, никто ни его мама ни папа ни муж никогда не упрекали меня, темболее едой. у нас с его мамой один шапунь и не важно кто из нас купил... у нас в принципе нет сейчас такого..... а у меня остались до сих пор страхи что упрекнут и "чужое" не беру Так в принципе ведут себя многие родители, они вкладывают в детей свои нереализованные мечты и очень их расстраивает когда дети в итоге не становятся теми кем они хотят...и в принципе как я поняла, целью отделить вас от её вещей и было видимо побуждение вас самой зарабатывать на эти вещи...А в школе чем она не довольна вами была?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Так в принципе ведут себя многие родители, они вкладывают в детей свои нереализованные мечты и очень их расстраивает когда дети в итоге не становятся теми кем они хотят...и в принципе как я поняла, целью отделить вас от её вещей и было видимо побуждение вас самой зарабатывать на эти вещи... А в школе чем она не довольна вами была? я прям так и не вспомню даже.... помню одно, что я всегда хотела волосы покороче... а маме нрвились длинные. коса ниже попы да и еще толстенная. у меня тяжелые густые волосы блондинистые. и ей нравилось, я ей говорила что мне тяжело с ними, голова болит от них, а она твердила: красота требует жертв. я всячески хотела избавиться и сделать их короче. в 3 классе на каникулах в деревне я взяланожиком и отпилила косу... ох орала на меня мать... и налысо как коленку побрею и на кого ты похожа.... как сейчас это помню. А на выпускной 11 класс я постригла длину и сделала длину по лопатки, так она кричала ругалась и на выпускную прическу денег не дала сказала иди с лохмотьями.... хорошо подруга брата моего мне сделала классную прическу и я была довольна и без салонов.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Мама мне тоже не объясняла как с мужем себя вести..... а по поводе примера насчет мамы. я не помню из за чего, как то мы поругались с мужем, ехали в машине, сзади ребенок. слово за слово и его рука летит мне сначала в горло потом по глазам, а на глазах очки. этими очками он рассек мне бровь ну и фингал соответственно. на работу я явиться не могла-отпросилась на неделю. схватила сына и примяком к родителям. пока я ехала, моим родителям уже доложили... папа хотел меня отругать, но увидев мое лице потерял все слова.... Что сделала моя мама, она в тихую позвонила мужу и сказала приезжай забирай.на всю увиденную картину мама сказала сама виновата, я тебя не завтавляла выходить замуж, сама выбрала сама и расхлебывай. я не хотела прощать его с первого раза,т.к понимала что для него наказания никакого и завтра он сделает так же, потому что не дорожит и не ценит Да тяжело согласится но ваша мама правильно поступила.Вы не приехали чтоб уйти от мужа,вы собирались вернутся.И правильно сказпл когдато ваш муж--вы уходите от проблем,ане решаете их.Подумайте,а чтоб было еслиб мама принимала вапшу сторону в ссорах с мужем и еще и накручивала вас?Думается мне что ваш брак так долго не проодержался.Как говорится ссоры ссорами,но вечером обязательно нужно ложится в одну постель. Спасибо вам николь)))) я бы хотела, чтоб он ответил, например, зай, я думал наоборот тебе не мешать, поэтому мы с сыном в комнате сидели. или чтоб он сказал: извини-исправлюсь. по поводу стола и инструментов, да было важно, т.к. в этой комнате нет еще пока мебели, но сделан ремонт, в этой комнате стоит сушка для белья и там играет ребенок и все его игрушки тоже там. Стол собирался для сына и он конечно же хотел уже поскорее за ним посидеть и порисовать)) а в пыли гвоздях и инстументах естественно не комфортно. про маму чуть позже ... Если вы,действительно, хотели такого ответа.Задавайте вопросы подругому,а лучше не доводите до них--просите о помощи,если она вам нужна.Просите -давая конкретные указания-чем и как вам помочь. Но если я правильно поняла ребенок болел,и до этого у него наверняка было место где он мог порисовать? Подумайте по каким еще причинам вы спешили собрать стол?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Да тяжело согласится но ваша мама правильно поступила.Вы не приехали чтоб уйти от мужа,вы собирались вернутся.И правильно сказпл когдато ваш муж--вы уходите от проблем,ане решаете их.Подумайте,а чтоб было еслиб мама принимала вапшу сторону в ссорах с мужем и еще и накручивала вас?Думается мне что ваш брак так долго не проодержался.Как говорится ссоры ссорами,но вечером обязательно нужно ложится в одну постель. Если вы,действительно, хотели такого ответа.Задавайте вопросы подругому,а лучше не доводите до них--просите о помощи,если она вам нужна.Просите -давая конкретные указания-чем и как вам помочь. Но если я правильно поняла ребенок болел,и до этого у него наверняка было место где он мог порисовать? Подумайте по каким еще причинам вы спешили собрать стол? а, вы именно про сборку стола или про уборку помещения и инструментов после сборки... если про сборку, то я не спешила, а поспешил свекр пьяный. орал что мы не можем и стол собрать даже.... а сам хотел дыр насверлить в нем не нужных, т.к. ему показалось что инструкция плохая и стол плохой...))) вот из за этого мы и принялись это делать... они вдвоем мужики не смогли, поэтому меня и припрегли-вынудили... А любовь с мужем у вас была? да, конечно. Я и сейчас его люблю, только обид и ран много накопилось и время от времени эти ранки кровоточат. Думаю у него так же.
kristina1978 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Мама мне тоже не объясняла как с мужем себя вести..... а по поводе примера насчет мамы. я не помню из за чего, как то мы поругались с мужем, ехали в машине, сзади ребенок. слово за слово и его рука летит мне сначала в горло потом по глазам, а на глазах очки. этими очками он рассек мне бровь ну и фингал соответственно. на работу я явиться не могла-отпросилась на неделю. схватила сына и примяком к родителям. пока я ехала, моим родителям уже доложили... папа хотел меня отругать, но увидев мое лице потерял все слова.... Что сделала моя мама, она в тихую позвонила мужу и сказала приезжай забирай.на всю увиденную картину мама сказала сама виновата, я тебя не завтавляла выходить замуж, сама выбрала сама и расхлебывай. я не хотела прощать его с первого раза,т.к понимала что для него наказания никакого и завтра он сделает так же, потому что не дорожит и не ценит вы не против что я умничаю в вашей теме? вот вы не помните даже из за чего вы получили в бровь. слово за слово это большая ошибка.а не пробовали включить мудрость и во время замолчать как делают иногда. не поверите наверно но 90%ссор сходят на нет. да, конечно. Я и сейчас его люблю, только обид и ран много накопилось и время от времени эти ранки кровоточат. Думаю у него так же. ранки.возможно что это ранки.в основном от обидных слов. хотя вот зашла бы сюда какая нибудь максималистка и сказала-да вы что с ума сошли? он поднял на вас руку? немедленно бегите от него. возможно она была бы права.но опять повторюсь можно избежать этого женщине знающей когда во время закрыть рот и я была бы рада что бы это были единственные ранки в вашей дальнейшей жизни.потому что есть раны на много серьезнее,обычно они разрастаются как раз от маленьких Попробуйте мужа оставить в покое на какое то время. нет.не молчать надувшись как вы это обычно делаете.а что бы вам легко было дышать.возможно и у него появится кислород.Удачи!
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну вот что получается...ваша мама мечтала чтобы вы были богатая, а вы не оправдали её надежд, и вас это обижает до такой степени, что вам даже домой не хочется съездить лишний раз... Как думаете какие чувства испытывает ваш муж, когда вы всячески даете ему понять что он ваших надежд не оправдывает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти