Перейти к содержанию

чувствую себя подавленной и разбитой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет)

Хочу, что бы вы мне помогли разобраться в моей семейной проблеме...

Суть в следующем: Мне 31 год, мужу 30, в браке 7 лет, ребенку 6. Частенько ругаемся с мужем из-за непонимания друг друга чтоли, не знаю как это еще объяснить. Наши ругани даже из-за мелочи доходят вплоть до развода. Он может поднять на меня руку, оскорбить унизить, называет "Тварью". мне обидно от этого.... но если я обижаюсь и не разговариваю с ним, то он злиться, докапывается и в итоге-скандал!!!! Я уже не хочу ему даже говорить что обиделась, хожу и молчу.... молчу-скандал, не молчу-скандал!

муж считает, что я во всем голова, все решаю и все делаю... а он только работает и лежит на диванчике... Купила тут стол письменный нашему дитенышу, так вот до смешного: зовет меня свекр и муж и спрашивают у меня как его собирать?!!!!!! Во круто. Ну я взяла отвертку, села и стала стол собирать-муж помогал подкручивать)) в совместные выходные, если я убираюсь, то муж лежит на диванчике и даже не спрашивает может что помочь надо?! и так во всем, шкаф прикрутить надо-это тоже я, диван смазать тоже я, а если прошу что что то надо сделать (ну, например, порожек присверлить), то я либо слышу в ответ: "Что, обязательно прям сейчас это делать?! Нашла время!", либо с недовольным лицом и неохотой идет посмотреть что же там надо ("типа достала, вечно ей все не так да не эдак, вечно что то заставляет"), в общем это видно что ему это не надо. Получается я работаю, так же как и он и з/п у нас почти одинаковые. Только у него выходные-это выходные. А у меня принеси подай пошла нафиг не мешай! По дому делаю все, мою, стираю, готовлю, наглаживаю..... всегда все блестит, а благодарности никакой, муж говорит: "А че ты делаешь??? Ведь ты нихрена не делаешь! Вот как быть??? Вот не обидно ли??? 

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

По дому делаю все, мою, стираю, готовлю, наглаживаю..... всегда все блестит, а благодарности никакой

так перестаньте.

Опубликовано

а Вы стол, под цвет другой мебели подбирали?

Какое это имеет отношение к данной ситуации?

так перестаньте.

пробовала.... через пару дней или неделю с меня спрашивает чистые носки, кофты брюки и т.п. Еще упрекает, что стол даже вытереть не могу....

Опубликовано

и как только привезли сразу собрать просили? И мужа просили с Вами столик выбирать?

я с мужем выбирала, нам обоим он понравился. 2 дня прошло как его привезли, они со свекром пошли собирать..... не поняли что к чему, свекр наговорил кучу гадостей что стол плохой и вообще не понять что к чему, в итоге сказали мне иди показывай что к чему тут крепить и как вообще его собирать...

Опубликовано

пробовала.... через пару дней или неделю с меня спрашивает чистые носки, кофты брюки и т.п. Еще упрекает, что стол даже вытереть не могу....

у нищих слуг нет!

подскажите, что мне надо было сделать в данной ситуации?

Перестать драить квартиру и требовать благодарностей. Жена должна быть радостной и ласковой, даже в ущерб чистоте и порядку. Если вы после уборки злая как собака - это не есть хорошо.

Опубликовано

это не к данной ситуации относится о ко всем ситуациям

ну так вы приведите пример на данной ситуации, чтобы более понятно стало

а Вас вообще не насторожило, что я угадал, что стол под цвет мебели и что с мужем выбирать ездили?

нет

Опубликовано

Я Вам сказал, что делать, Вы не внимательно читаете - Вам надо у мужа вызывать положительные эмоции а не агрессию и раздражение

а ему не нужно положительные эмоции вызывать для меня??? или в мою сторону только агрессия должна быть?!

Опубликовано

Он может поднять на меня руку, оскорбить унизить, называет "Тварью". мне обидно от этого.... но если я обижаюсь и не разговариваю с ним, то он злиться, докапывается и в итоге-скандал!!!! 

как можно терпеть такое обращение???

вы в чьей квартире живете? одни?

Опубликовано

Всем привет)

. Купила тут стол письменный нашему дитенышу, так вот до смешного: зовет меня свекр и муж и спрашивают у меня как его собирать?!!!!!! Во круто. Ну я взяла отвертку, села и стала стол собирать-муж помогал подкручивать)) в совместные выходные

Вы вообще откуда знаете как отвертку держать.Максимум,что вы должны знать-это где инструкция.

Опубликовано

Я Вам сказал, что делать, Вы не внимательно читаете - Вам надо у мужа вызывать положительные эмоции а не агрессию и раздражение

Товарищ ОТЧЕ, хочу спросить: почему вы такой ярый женоненавистник???

Это настолько ярко проявляется во всех ваших высказываниях сегодня во всех темах без разбору,

что делаю выводы: вы обижены женским полом (похоже много раз и в особо изощренной форме)...

Опубликовано

Про работу по дому.  :moil:  Вы живете вместе 7 лет. Уверена, что просто перестать делать уборку и т д, не сработает как способ побудить мужа самому убирать. Это естественно в вашей ситуации- что в этом случае муж сильнее начнет вас пилить и упрекать. но не делать самому . Эти правила совместной жизни складываются в самом(!!!) начале и изменить что-то крайне сложно.  ( как вы живете и кто-что делает,это обоюдно решение, пусть и негласное) Вы как жили-убирали-по дому все эти годы? Почему именно в последнее время вам это стало невыносимо? - что то другое изменилось, что? Не думаю, что ключевое здесь именно домашние обязанности. Хотя, из личного опыта, я убирать не люблю и делаю это с ооочень большой неохотой. Если мужу не нравится бардак -он убирает/моет посуду/стирает сам, и мужскую работу -в том числе поточить ножи или разрезать тушку курицы/рыбы =делает только он. Но у нас так с самого начала, мы живем 6й год вместе. На этот счет было несметное количество скандалов, и они и сейчас периодически, но редко. Но тем не менее. лежать на диване -так оба, убирать -тоже.

Опубликовано

как можно терпеть такое обращение???

вы в чьей квартире живете? одни?

мы живем с его родителями, (это была комуналка, мы с мужем выкупили там комнату) Как можно терпеть?-не знаю, а точнее пытаюсь наверное както этого избежать, но что то плохо получается.... пробовала молчать, пробовала вещи собирать, пробовала к подруге уезжать, пробовала говорить, что то как то не получается.... такое ощущение что все по накатанной..... А так как его родители присутствуют и видят, естественно его мама его защищает и это нормально, получается я как заложник ситуации.... Видимо политика семьи такая. Слова мамы: Мужик работает и деньги зарабатывает, ну и на диване лежит, а все остальное это женские обязанности! я на это отвечаю, что тогда мужику необходимо обеспечивать и жену и ребенка, а жена пусть дома по хозяйству сидит-только его денег только на ипотеку и хватает и ВСЕ..... жить не на что! а мама отвечает просто: Ой, ну это ты тогда не за того замуж вышла, тебе надо было миллионера искать! Наверно просто старая закалка чтоли...

по поводу "Твари" я так же у его мамы спрашивала:" мам, а как бы ты отреагировала, если б твой сын тебя "тварью" назвал???? ты бы не обратила внимания, обиделась, расплакалась, ну или какие чувства бы тебя наполняли????" мама ответила просто: "Ну я же мать, а ты жена. А на мать так говорить нельзя" 

Вы вообще откуда знаете как отвертку держать.Максимум,что вы должны знать-это где инструкция.

Я росла в такой семье, что мои родители всегда все делали вместе и ремонт и мебель собирали, вот как то и я в жизни научилась всему... Не потому что я хочу этого, а потому что мне много что в жизни интересно и я много что умею... В моей жизни как то никогда не было узкой направленности, поэтому я умею и шить и вязать и вышивать и красить и ремонт делать, в машинах много чего понимаю, про спорт много чего знаю... могу долго перечислять.... я себя не хвалю, и отнюдь не горжусь всем этим... И я явно понимаю, что я сама во многом виновата, я просто посадила себе на шею, а теперь отбрыкиваюсь.... Ну вот такая вот я, всегда хочу порядок, чистоту (он кстати тоже аккуратист еще тот и будет жить только в чистоте), всегда пытаюсь создать в доме уют, гостеприимство, комфорт.... видимо плохо получается...

Товарищ ОТЧЕ, хочу спросить: почему вы такой ярый женоненавистник???

Это настолько ярко проявляется во всех ваших высказываниях сегодня во всех темах без разбору,

что делаю выводы: вы обижены женским полом (похоже много раз и в особо изощренной форме)...

Да, я кстати тоже это заметила, почитав вчера его выссказывания в разных темах

не правда Ваша, я глубокий ЖЕНОНАВИСТНИК, я вообще очень женщин люблю и уважаю и скорее я их обижал по дурости, чем они меня, удивляюсь только тому почему они возвращаются

Я отвечу на ваш вопрос: Потому что 90% женщин любят где, как бы вам так объяснить, чтоб не обидеть..... где погавнистее чтоли. Именно поэтому они к вам возвращаются. Только хочу вам сказать, что с такими мужчинами нормальной крепкой семьи не получится ни у одно из этих 90%.

ну вот докатились.... вчера пришел домой пьяный в дрыск с работы во втором часу ночи... я опять прорыдала всю ночь.... (Для информации, такого раньше иикогда не было) 

Опубликовано

Всем привет)

Хочу, что бы вы мне помогли разобраться в моей семейной проблеме...

Частенько ругаемся с мужем из-за непонимания друг друга чтоли, не знаю как это еще объяснить. Наши ругани даже из-за мелочи доходят вплоть до развода. Он может поднять на меня руку, оскорбить унизить, называет "Тварью". мне обидно от этого.... но если я обижаюсь и не разговариваю с ним, то он злиться, докапывается и в итоге-скандал!!!! Я уже не хочу ему даже говорить что обиделась, хожу и молчу.... молчу-скандал, не молчу-скандал!

Опишите одну из ссор,как начинается,кто начмнает,и как продолжается.?
Опубликовано

Когда любимый муж приходит домой подшофе, жена испытывает массу разнообразнейших эмоций. Удивление («Раньше за ним такого не водилось!»), возмущение («А со мной уже давно не посещал приличных заведений, все время дома сидим»), тревога («Ему же нельзя, у него желудок больной»). На этом фоне выделяется главная эмоция – страх. «А вдруг это войдет в привычку?!», - испуганная барышня советуется с мамой, реальными подругами и виртуальными друзьями. «Как себя вести, если муж пришел домой пьяным? Какими словами выразить свое негодование, чтобы в дальнейшем подобного не случалось? Нужно ли срочно принимать меры? А может быть, спустить все на тормозах, ведь с ним такое впервые?», - давайте попробуем разобраться в этой непростой ситуации.

Мужчины устроены так, что им время от времени нужно уходить от семейного быта, встречаться с друзьями, расслабляться за выпивкой. Ну не могут они находиться только дома и на работе. А женщине будет проще это понять и принять, нежели трепать нервы ему, ну и себе любимой. И если муж, в коем веке, решил встретиться с коллегами в нерабочей обстановке или друзьями, то в этом нет ничего предосудительного. В конце концов, мы тоже позволяем себе расслабиться, и, не считаем это чем-то преступным, хотя и наши половинки тоже не всегда в восторге. Но одно дело, когда муж иногда расслабляется, а другое, если это переходит в привычку. Самое главное помочь ему не переступить эту тонкую грань.

Как себя вести, если муж пришел домой пьяным впервые

1. Впустите шатающееся существо в дом, помогите раздеться и уложите спать. Беседы с человеком, с трудом понимающим, что происходит, ни к чему не приведут, скандал - тем более;

2. Наутро события могут развиваться двояко. Если вам нужно на работу, спокойно собирайтесь и уходите, оставив провинившемуся баночку рассола/минералки у изголовья. В конце концов, он - взрослый человек, и вы не обязаны расталкивать его и сообщать, что уже восемь утра. Попытайтесь разбудить. Не вышло? Что ж, се-ля-ви. Вернувшись домой и накормив ужином благоверного, поинтересуйтесь, как прошел день. А заодно и уточните, что же все-таки произошло накануне;

Вариант №2: сегодня выходной. Милый мается с похмелья. Вы - от желания нелицеприятно высказаться. Не спешите! Ведите себя так, как будто ничего не произошло. Сочувственно спросите: «Как это тебя угораздило? По какому поводу гуляли?». Видя вашу доброжелательность, он наверняка расскажет вам в подробностях, что именно стряслось;

3. Все идет по плану, и муж активно жалуется на некачественное спиртное, которого и выпил-то он совсем чуть-чуть? Сгустите краски: «А если бы ты совсем отравился?! Разве можно пить невесть что и невесть где, это же так вредно!». К собственному здоровью мужчины относятся чрезвычайно трепетно. Если он в принципе не склонен к выпивке, на будущее поостережется.

Поговорили? Непременно скажите, как вы волновались за него. И... закрывайте тему. Поверьте, он и так чувствует себя несчастным и разбитым. А еще его мучит совесть. Ведь вы повели себя абсолютно правильно: ни словом не упрекнув и дав понять, что готовы поддержать его в любом случае, лишний раз доказали надежность создаваемого вами тыла.

«А может, все-таки скалкой его?!»

Оправдан ли открытый конфликт? Не всегда удается сдержаться, видя любимого подшофе. Особенно, впервые. Особенно, если ваш отец или отчим активно выпивали, и вы на собственном опыте знаете, какой это кошмар - пьяница в семье. Ушедшие вглубь детские страхи могут выплеснуться наружу в один момент волной неконтролируемой истерики... И все-таки, попытайтесь сдержаться даже в этом случае. Наверняка вы слышали о статистике, говорящей о большой вероятности того, что женщина с папой-алкоголиком подсознательно выберет себе пьющего мужа. Наверняка пугает вас именно это. Задумайтесь: к каким последствиям может привести устроенный вами скандал? Человек может почувствовать себя под каблуком и захотеть снова напиться просто из принципа. Дабы отстоять свое право поступать так, как он считает нужным...

РЫ:мой муж не пьет.

Опубликовано

Опишите одну из ссор,как начинается,кто начмнает,и как продолжается.?

НУ ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ:

у обоих выходной,  в комнате разруха, недособранный стол, куча разбросанных инструментов, болтов гаек, ну и мелкой стружки. Сначала все было отлично, я пораньше проснулась, покормила сына, вызвала ему врача на дом, потом сходила в душ и пришла к мужу, нежно разбудила его ну и кое что утречком на десертик)))) чтоб утро было хорошим у мужа. После всего он долго лежал в кровати, я попросила его долго не нежиться, т.к. через минут 30-40 уже придет врач, чтоб хоть постель заправить. Без проблем он встал и пошел кушать мыться курить и тп. потом болтал долго с мамой. В это время я подкрутила у стола все что надо было и принялась за уборку. Муж зашел в комнату: ой, а ты уже все сделала?? я ответила да, просто подкрутила и все.... а, ну ладно ответил муж.... постоял посмотрел как я собираю инструмент, картонки упаковки и пошел лег в другую комнатку на диван. 

с 12 дня до 18 часов я убиралась коридоры ванна комната окно, общий коридор, а он все лежал. за это время он не подошел ни разу и не спросил может что то помочь надо?... не подошел он и тогда когда я стол двигала (а он не легкий). Мне было обидно, что мужу плевать на меня, ну убирается и убирается -ее проблемы, я обиделась на него и не хотелось с ним разговаривать. Очень часто он говорит мне: "А че ты делаешь??? да ты нихрена не делаешь!", даже не смотря на то, что все его друзья и наши общие друзья всегда ему говорят какая у тебя жена, она мастер на все руки и хозяйка отличная, цени ее. сходила в аптеку за лекарствами и тут все началось.......

муж: " И че ты молчишь ходишь?"

я: "Ничего, все в порядке"

муж: "Че опять то не так? че молчишь?"

я: "А смысл говорить, ведь ничего не поменяется, начну тебе говорить причину и мы поругаемся, а я этого не хочу!"

муж: "И что? молчать теперь будешь? долго молчать то собираешься?"

я: " Мне пока нечего сказать"

в итоге, пару раз я отказала объяснять, говорила что смысла в этом нет, что будет только хуже.... но он докапался.

я ему и сказала, что ты считаешь это нормальным? 

он даже и слушать не стал...... сразу стал орать: тебе вечно все не так, мат перемат, да не делай ничего, да ты и так ничего не делаешь.... достала... за..е..ла... и все в таком духе.....

Опубликовано

муж: " И че ты молчишь ходишь?"

я: "Ничего, все в порядке"

муж: "Че опять то не так? че молчишь?"

я: "А смысл говорить, ведь ничего не поменяется, начну тебе говорить причину и мы поругаемся, а я этого не хочу!"

муж: "И что? молчать теперь будешь? долго молчать то собираешься?"

я: " Мне пока нечего сказать"

в итоге, пару раз я отказала объяснять, говорила что смысла в этом нет, что будет только хуже.... но он докапался.

я ему и сказала, что ты считаешь это нормальным? 

он даже и слушать не стал...... сразу стал орать: тебе вечно все не так, мат перемат, да не делай ничего, да ты и так ничего не делаешь.... достала... за..е..ла... и все в таком духе.....

.....

так все безобидно? ну тогда он ненормальный,дебил,мудак. разводитесь с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...