Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Когда любимый муж приходит домой подшофе, жена испытывает массу разнообразнейших эмоций. Удивление («Раньше за ним такого не водилось!»), возмущение («А со мной уже давно не посещал приличных заведений, все время дома сидим»), тревога («Ему же нельзя, у него желудок больной»). На этом фоне выделяется главная эмоция – страх. «А вдруг это войдет в привычку?!», - испуганная барышня советуется с мамой, реальными подругами и виртуальными друзьями. «Как себя вести, если муж пришел домой пьяным? Какими словами выразить свое негодование, чтобы в дальнейшем подобного не случалось? Нужно ли срочно принимать меры? А может быть, спустить все на тормозах, ведь с ним такое впервые?», - давайте попробуем разобраться в этой непростой ситуации. Мужчины устроены так, что им время от времени нужно уходить от семейного быта, встречаться с друзьями, расслабляться за выпивкой. Ну не могут они находиться только дома и на работе. А женщине будет проще это понять и принять, нежели трепать нервы ему, ну и себе любимой. И если муж, в коем веке, решил встретиться с коллегами в нерабочей обстановке или друзьями, то в этом нет ничего предосудительного. В конце концов, мы тоже позволяем себе расслабиться, и, не считаем это чем-то преступным, хотя и наши половинки тоже не всегда в восторге. Но одно дело, когда муж иногда расслабляется, а другое, если это переходит в привычку. Самое главное помочь ему не переступить эту тонкую грань. Как себя вести, если муж пришел домой пьяным впервые 1. Впустите шатающееся существо в дом, помогите раздеться и уложите спать. Беседы с человеком, с трудом понимающим, что происходит, ни к чему не приведут, скандал - тем более; 2. Наутро события могут развиваться двояко. Если вам нужно на работу, спокойно собирайтесь и уходите, оставив провинившемуся баночку рассола/минералки у изголовья. В конце концов, он - взрослый человек, и вы не обязаны расталкивать его и сообщать, что уже восемь утра. Попытайтесь разбудить. Не вышло? Что ж, се-ля-ви. Вернувшись домой и накормив ужином благоверного, поинтересуйтесь, как прошел день. А заодно и уточните, что же все-таки произошло накануне; Вариант №2: сегодня выходной. Милый мается с похмелья. Вы - от желания нелицеприятно высказаться. Не спешите! Ведите себя так, как будто ничего не произошло. Сочувственно спросите: «Как это тебя угораздило? По какому поводу гуляли?». Видя вашу доброжелательность, он наверняка расскажет вам в подробностях, что именно стряслось; 3. Все идет по плану, и муж активно жалуется на некачественное спиртное, которого и выпил-то он совсем чуть-чуть? Сгустите краски: «А если бы ты совсем отравился?! Разве можно пить невесть что и невесть где, это же так вредно!». К собственному здоровью мужчины относятся чрезвычайно трепетно. Если он в принципе не склонен к выпивке, на будущее поостережется. Поговорили? Непременно скажите, как вы волновались за него. И... закрывайте тему. Поверьте, он и так чувствует себя несчастным и разбитым. А еще его мучит совесть. Ведь вы повели себя абсолютно правильно: ни словом не упрекнув и дав понять, что готовы поддержать его в любом случае, лишний раз доказали надежность создаваемого вами тыла. «А может, все-таки скалкой его?!» Оправдан ли открытый конфликт? Не всегда удается сдержаться, видя любимого подшофе. Особенно, впервые. Особенно, если ваш отец или отчим активно выпивали, и вы на собственном опыте знаете, какой это кошмар - пьяница в семье. Ушедшие вглубь детские страхи могут выплеснуться наружу в один момент волной неконтролируемой истерики... И все-таки, попытайтесь сдержаться даже в этом случае. Наверняка вы слышали о статистике, говорящей о большой вероятности того, что женщина с папой-алкоголиком подсознательно выберет себе пьющего мужа. Наверняка пугает вас именно это. Задумайтесь: к каким последствиям может привести устроенный вами скандал? Человек может почувствовать себя под каблуком и захотеть снова напиться просто из принципа. Дабы отстоять свое право поступать так, как он считает нужным... РЫ:мой муж не пьет. Я не понимаю что это за бред??! Откуда вы это взяли?!!
Konstante Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 у моего мужа такое бывает. или ты делаешь как я сказал или в морду.... в прямом смысле а вы написали, что из-за ребенка не уходите. чему ж он научится в таких условиях???
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 а вы написали, что из-за ребенка не уходите. чему ж он научится в таких условиях??? он любит папу и переживает сильно когда мы ругаемся
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 НУ ВОТ ПОСЛЕДНЯЯ: у обоих выходной, в комнате разруха, недособранный стол, куча разбросанных инструментов, болтов гаек, ну и мелкой стружки. Сначала все было отлично, я пораньше проснулась, покормила сына, вызвала ему врача на дом, потом сходила в душ и пришла к мужу, нежно разбудила его ну и кое что утречком на десертик)))) чтоб утро было хорошим у мужа. После всего он долго лежал в кровати, я попросила его долго не нежиться, т.к. через минут 30-40 уже придет врач, чтоб хоть постель заправить. Без проблем он встал и пошел кушать мыться курить и тп. потом болтал долго с мамой. В это время я подкрутила у стола все что надо было и принялась за уборку. Муж зашел в комнату: ой, а ты уже все сделала?? я ответила да, просто подкрутила и все.... а, ну ладно ответил муж.... постоял посмотрел как я собираю инструмент, картонки упаковки и пошел лег в другую комнатку на диван. с 12 дня до 18 часов я убиралась коридоры ванна комната окно, общий коридор, а он все лежал. за это время он не подошел ни разу и не спросил может что то помочь надо?... не подошел он и тогда когда я стол двигала (а он не легкий). Мне было обидно, что мужу плевать на меня, ну убирается и убирается -ее проблемы, я обиделась на него и не хотелось с ним разговаривать. Очень часто он говорит мне: "А че ты делаешь??? да ты нихрена не делаешь!", даже не смотря на то, что все его друзья и наши общие друзья всегда ему говорят какая у тебя жена, она мастер на все руки и хозяйка отличная, цени ее. сходила в аптеку за лекарствами и тут все началось....... муж: " И че ты молчишь ходишь?" я: "Ничего, все в порядке" муж: "Че опять то не так? че молчишь?" я: "А смысл говорить, ведь ничего не поменяется, начну тебе говорить причину и мы поругаемся, а я этого не хочу!" муж: "И что? молчать теперь будешь? долго молчать то собираешься?" я: " Мне пока нечего сказать" в итоге, пару раз я отказала объяснять, говорила что смысла в этом нет, что будет только хуже.... но он докапался. я ему и сказала, что ты считаешь это нормальным? он даже и слушать не стал...... сразу стал орать: тебе вечно все не так, мат перемат, да не делай ничего, да ты и так ничего не делаешь.... достала... за..е..ла... и все в таком духе..... Вы же недовольная ходили все это время...а это знаете как неприятно, когда человек хоть и делает чего-то но с таким недовольным лицом! Это жутко раздражает! Если вам так это не нравится - действительно не делайте лучше ничего!
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 он любит папу и переживает сильно когда мы ругаемся а потом одной мне сложно будет с ребенком. к родителям я не вернусь, хоть там и собственность есть у меня... но у меня мама сложная, брат даже от нее со своей женой съехал в съемную. моя мать всегда на стороне мужика, точнее никогда меня не поддерживает ни в чем... это было с детства... Вы же недовольная ходили все это время...а это знаете как неприятно, когда человек хоть и делает чего-то но с таким недовольным лицом! Это жутко раздражает! Если вам так это не нравится - действительно не делайте лучше ничего! так он не видел меня...он в отдельной комнате лежал
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 а потом одной мне сложно будет с ребенком. к родителям я не вернусь, хоть там и собственность есть у меня... но у меня мама сложная, брат даже от нее со своей женой съехал в съемную. моя мать всегда на стороне мужика, точнее никогда меня не поддерживает ни в чем... это было с детства... так он не видел меня...он в отдельной комнате лежал Это чувствуется...даже через стенку..)
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Это чувствуется...даже через стенку..) возможно вы правы, только вот не пойму... почему когда он недоволен и ходит обиженный, я не оставляю это без внимания, подхожу и интересуюсь в чем проблема, что случилось чем помочь и всегда разговариваю а не ору как бешанная что ты козел и у тебя вечно все не так и вечно все не нравится....
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 возможно вы правы, только вот не пойму... почему когда он недоволен и ходит обиженный, я не оставляю это без внимания, подхожу и интересуюсь в чем проблема, что случилось чем помочь и всегда разговариваю а не ору как бешанная что ты козел и у тебя вечно все не так и вечно все не нравится.... Потому что вы все время меряете что он сделал и что вы. И ваша чаша всегда перевешивает в ваших глазах. А он хочет эти чаши выровнять но не знает как, вот и огрызается что вы ничего не делаете и т.д. но это не потому что вы такая, а просто ему не нравится что он хуже в ваших глазах, чем есть и чем хотел бы...
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 возможно вы правы, только вот не пойму... почему когда он недоволен и ходит обиженный, я не оставляю это без внимания, подхожу и интересуюсь в чем проблема, что случилось чем помочь и всегда разговариваю а не ору как бешанная что ты козел и у тебя вечно все не так и вечно все не нравится.... О чем вы разговариваете?Дайте конкретный ответЯ не просто так попросила описать ссору,и как бы вам не было неприятно,но Отче прав. Ваша проблема с мужем решается примерно за пару месяцев, при Вашем правильном поведении и отношении к нему. Вы делаете все наоборотВам нужно решать,хотите вы что то менять или нет? 1Сначала все было отлично, ...нежно разбудила его ну и кое что утречком на десертик)))) чтоб утро было хорошим у мужа. 2. В это время я подкрутила у стола все что надо было и принялась за уборку. Муж зашел в комнату: ой, а ты уже все сделала?? я ответила да, просто подкрутила и все.... а, ну ладно ответил муж.... постоял посмотрел как я собираю инструмент, картонки упаковки и пошел лег в другую комнатку на диван. 3.а он все лежал. за это время он не подошел ни разу и не спросил может что то помочь надо?... не подошел он и тогда когда я стол двигала (а он не легкий). 4Мне было обидно, что мужу плевать на меня, ну убирается и убирается -ее проблемы, я обиделась на него и не хотелось с ним разговаривать. 5муж: " И че ты молчишь ходишь?" 6я: "Ничего, все в порядке" муж: "Че опять то не так? че молчишь?" 7я: "А смысл говорить, ведь ничего не поменяется, начну тебе говорить причину и мы поругаемся, а я этого не хочу!" муж: "И что? молчать теперь будешь? долго молчать то собираешься?" я: " Мне пока нечего сказать" в итоге, пару раз я отказала объяснять, говорила что смысла в этом нет, что будет только хуже.... но он докапался. я ему и сказала, что ты считаешь это нормальным? он даже и слушать не стал...... сразу стал орать: тебе вечно все не так, мат перемат, да не делай ничего, да ты и так ничего не делаешь.... достала... за..е..ла... и все в таком духе..... Разберем ссору1 Начало дня -все ваше поведение о том что у него законный выходной,и вам ничего не надо. 2Зачем,вы полезли подкручивать,-это унижает мужчину,хотя ваш может уже и привык.Для вас почему так важно было срочно прикрутить и убрать инструменты? 3.Для чего вы начали двигать стол и все делать--для того чтоб сделать самой или чтоб вам помогли?Если вам нужна помощь,говорите конкретно и нормальным тоном. 4И так вы придумали причину,чтоб обидется.А вы могли попросить его,если да, почему не сделали?Хотели чтоб сам догадался? 5.Раз муж заметил что вы обиделись( молчите) -значит обично вы более разговорчивы и что то с ним обсуждаете? 6Почему вы так ответили.Если вы хотите разобрать причину,почему уходите от ответа? Если хотели,чтоб разговор не продолжался-почему не сеазали,что просто устали,или нехорошо себя чувствуете?Зачем вы специально накаляете разговор? 7И опять на вопрос,чтоб разобратся-вы начинаете его доводить--типа догадайся сам что со мной.
Konstante Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 он любит папу и переживает сильно когда мы ругаемся это звучит как оправдание вашему бездействию. вы же понимаете, что в данных условиях ничего изменить нельзя. у вас есть только два выхода - терпеть или уйти с ребенком. и надеяться, что вашему мужу все-таки семья важна.. и он для ее сохранения - снимет квартиру или разменяет ту, что с родителями. в общем, что-нибдуь придумает.
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 это звучит как оправдание вашему бездействию. вы же понимаете, что в данных условиях ничего изменить нельзя. у вас есть только два выхода - терпеть или уйти с ребенком. и надеяться, что вашему мужу все-таки семья важна.. и он для ее сохранения - снимет квартиру или разменяет ту, что с родителями. в общем, что-нибдуь придумает. нет, на это он не пойдет... я говорила с ним уже... мы будем жить тут и все.. а не нравится-уходи!! только идти тебе некуда, поэтому и не выпендривайся
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 нет, на это он не пойдет... я говорила с ним уже... мы будем жить тут и все.. а не нравится-уходи!! только идти тебе некуда, поэтому и не выпендривайся Вам действительно некуда идти?
Konstante Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 нет, на это он не пойдет... я говорила с ним уже... мы будем жить тут и все.. а не нравится-уходи!! только идти тебе некуда, поэтому и не выпендривайся а к родителям?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 О чем вы разговариваете?Дайте конкретный ответ Я не просто так попросила описать ссору,и как бы вам не было неприятно,но Отче прав. Вам нужно решать,хотите вы что то менять или нет? Разберем ссору 1 Начало дня -все ваше поведение о том что у него законный выходной,и вам ничего не надо. 2Зачем,вы полезли подкручивать,-это унижает мужчину,хотя ваш может уже и привык.Для вас почему так важно было срочно прикрутить и убрать инструменты? 3.Для чего вы начали двигать стол и все делать--для того чтоб сделать самой или чтоб вам помогли?Если вам нужна помощь,говорите конкретно и нормальным тоном. 4И так вы придумали причину,чтоб обидется.А вы могли попросить его,если да, почему не сделали?Хотели чтоб сам догадался? 5.Раз муж заметил что вы обиделись( молчите) -значит обично вы более разговорчивы и что то с ним обсуждаете? 6Почему вы так ответили.Если вы хотите разобрать причину,почему уходите от ответа? Если хотели,чтоб разговор не продолжался-почему не сеазали,что просто устали,или нехорошо себя чувствуете?Зачем вы специально накаляете разговор? 7И опять на вопрос,чтоб разобратся-вы начинаете его доводить--типа догадайся сам что со мной. Вам действительно некуда идти? а к родителям? я писала выше, что к родителям я не пойду, или не могу пойти, моя мать всегда против меня с детства, а папа не перечит ей. брат и тот сбежал с женой в съемну. вариант один снимать! но снять на свою зп я смогу только комнату
Konstante Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 я писала выше, что к родителям я не пойду, или не могу пойти, моя мать всегда против меня с детства, а папа не перечит ей. брат и тот сбежал с женой в съемну. вариант один снимать! но снять на свою зп я смогу только комнату да хоть комнату.. у вас и сейчас по сути комната, да еще и в условиях унижения..
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 О чем вы разговариваете?Дайте конкретный ответ Я не просто так попросила описать ссору,и как бы вам не было неприятно,но Отче прав. Вам нужно решать,хотите вы что то менять или нет? Разберем ссору 1 Начало дня -все ваше поведение о том что у него законный выходной,и вам ничего не надо. 2Зачем,вы полезли подкручивать,-это унижает мужчину,хотя ваш может уже и привык.Для вас почему так важно было срочно прикрутить и убрать инструменты? 3.Для чего вы начали двигать стол и все делать--для того чтоб сделать самой или чтоб вам помогли?Если вам нужна помощь,говорите конкретно и нормальным тоном. 4И так вы придумали причину,чтоб обидется.А вы могли попросить его,если да, почему не сделали?Хотели чтоб сам догадался? 5.Раз муж заметил что вы обиделись( молчите) -значит обично вы более разговорчивы и что то с ним обсуждаете? 6Почему вы так ответили.Если вы хотите разобрать причину,почему уходите от ответа? Если хотели,чтоб разговор не продолжался-почему не сеазали,что просто устали,или нехорошо себя чувствуете?Зачем вы специально накаляете разговор? 7И опять на вопрос,чтоб разобратся-вы начинаете его доводить--типа догадайся сам что со мной. 1,2,3,4когда я у него прошу сделать работу пипа прибить прикрутить присверлить и т.п. он почти всегда отвечает либо "обязательно сейчас? нашла время" или потом сделаю. А когда потом не говорит... это потом годами длиться и не делается пока опять напоминать не начну...или может ответить что, ой я не сделал это потому что вдруг не так, сама сделаешь. 6. почему так ответила, потому что знаю его и понимаю что мои объяснения что мне это не понравилось на него не действуют, сразу ответ: да тебе ничего не нравится. 7. возможно вы и правы да хоть комнату.. у вас и сейчас по сути комната, да еще и в условиях унижения.. уже думала про это, даже денежку втихую пытаюсь отложить. доверия нет
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 1,2,3,4когда я у него прошу сделать работу пипа прибить прикрутить присверлить и т.п. он почти всегда отвечает либо "обязательно сейчас? нашла время" или потом сделаю. А когда потом не говорит... это потом годами длиться и не делается пока опять напоминать не начну...или может ответить что, ой я не сделал это потому что вдруг не так, сама сделаешь. 6. почему так ответила, потому что знаю его и понимаю что мои объяснения что мне это не понравилось на него не действуют, сразу ответ: да тебе ничего не нравится. 7. возможно вы и правы уже думала про это, даже денежку втихую пытаюсь отложить. доверия нет Ну вот я вамстолько написала и вопросов,задала, а вы все пункты обьеденили.6 напишите пример ссоры где вы начинаете обьяснять что не так
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 я писала выше, что к родителям я не пойду, или не могу пойти, моя мать всегда против меня с детства, а папа не перечит ей. брат и тот сбежал с женой в съемну. вариант один снимать! но снять на свою зп я смогу только комнату Что имеется в виду, что мама "против вас"? В вших конфликтах она на стороне вашего мужа?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 потому что знаю его и понимаю что мои объяснения что мне это не понравилось на него не действуют, сразу ответ: да тебе ничего не нравится. почему не сказала что плохо себя чувствую: на это мой муж всегда отвечает мне что я вечно плохо себя чувствую и вечно как бабка старая, плохо себя чувствуешь иди к врачу. поэтому о вопросах болит не болит у меня что то я вообще не заикаюсь, хожу в тайне к врачу. не задумывалась... Что имеется в виду, что мама "против вас"? В вших конфликтах она на стороне вашего мужа? да. да не только на стороне мужа. Если на работе у меня что то или с друзьями раньше или еще любая ситуация, мама всегда говорит что ты не права а кто то прав
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 да. да не только на стороне мужа. Если на работе у меня что то или с друзьями раньше или еще любая ситуация, мама всегда говорит что ты не права а кто то прав Почему она так говорит? Как объясняет своё мнение?
Юля Спиридонова Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Опубликовано 21 февраля, 2015 Ну вот я вамстолько написала и вопросов,задала, а вы все пункты обьеденили. 6 напишите пример ссоры где вы начинаете обьяснять что не так я: скажи, ты считаешь это нормальным, что я целый день одна по дому убираюсь, делаю что то, а ты не замечаешь и не подходишь не спрашиваешь может тебе помочь? ты просто лег и лежишь. ты считаешь что гвозди забивать и отверткой крутить -это женская работа? он: и че? ты перетрудилась? или тебя напрягает что я лежу а ты тут перетрудилась. я: нет, я не перетрудилась, но можно ради уважения к жене подойти и спросить? он: да тебя вечно все не устраивает, обижаешься обижайся дальше! я что должен был выйти и полы помыть? я: нет, я не прошу мыть полы, но помочь стол передвинуть, подкрутить, прибить ты мог? или ты не считаешь нужным? ведь ты же знаешь прекрасно что это нужно доделать...почему ты решил что я одна все должна делать? он: А что ты делаешь? ты же нихрена не делаешь? Почему она так говорит? Как объясняет своё мнение? да особо никак. это с детства так было и в школе и в садике, я даже маленькая думала что меня из детдома взяли... Автору бесполезно что-то объяснять, она все равно не понимает. Она будет продолжать пытаться манипулировать мужем с помощью обид, навязывать ему дурацкие действия и говорить ему что он что-то должен и все не так делает. Послушайте отче, вы прям альфа-самец какой то. Не хочется вас обижать, но думаю у вас личной жизни то никакой номальной нет судя по вашим вассказываниям! вы считаете что все вокруг вас женщины вам должны, а вы взамен ничего предложить им явно не можете. Поэтому как вы можете давать дельные и верные советы другим?
Chilli Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Юля Спиридонова, в школе вы были отличницей? У вас есть младшие братья/сёстры?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти