Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, сталкиваюсь с такой ситуацией, что как на зло  мне  всегда попадаются начальники дебилы, где бы я не работал.

Когда работал слесарем, то начальник  обзывал нас всех "девченками",  "суками",  "расп...ми", "я вас всех в душевой поимею"

Начальник был молодой 25 лет, а  коллектив 10 человек в подчинении от 20-55 лет. Я пытался поговорить  с коллегами по работе, чтобы нам всем обьедениться  против этих унижений, не драться, а мирным цивилизованным путем придумать как решить проблему. Доносил это постоянно в течении  нескольких лет работы  до коллектива, что надо с этим что-то делать, Всем было пофигу. Одному мужику было 55 лет, есть внуки, дети и его тоже называл  начальник пидором. Такое ощущение, что людям нравилось быть этими  п..ми. Мне стыдно за таких людей, у которых есть внуки и дети и они не могут даже словесно за себя постоять, не надо драться, не надо материться с ним,  а холтябы иметь уважение к себе. Потом у  меня нервы сдали, терпеть это и я уволился.

Вчера пошел на собеседование в фирму "ПетроНефть". Вроде солидная фирма, хороший ремонт, я думал, что там все по уму.  Мало того, что сидел  на проходной   и час   ждал пока за мной придет технолог, потом он попросил охрану пустить меня  на завод к себе в кабинет. В кабинете я думал, что мы нормально поговорим, но вместо этого собеседование господин технолог повел  в весьма дебильное русло. Он начал спрашивать, что я вчера ел, во сколько, что делал позавчера,  просил сказать сколько сейчас времени  не глядя на часы.

Технолог: что ты делал 25 декабря 2010 г?
я:откуда я могу это помнить?

Технолог:у тебя что травма головного мозга была?
я:не было, я здоров

Технолог: чем еще занимаешься в свободное время
я: рыбалка, охота, ну и назвал еще что-то

Технолог:  что ел вчера на обед
я:  вчера не обедал, я на диете

Технолог: что ел  вечером и во сколько
я: ел  то-то, во сколько не  знаю, не смотрю на часы

Технолог: ну как это не помнишь. и часто у тебя провалы в памяти такие?
я: нету у меня никаких провалов, я не смотрю на часы когда хочу тогда и ем

Технолог: кто был вчера в Минске  на подписании договора?
я: телевизор не смотрю, не знаю

Технолог: ты живешь там где телевидения нету?
я: я пользуюсь интернетом, и в  политику не лезу, мне это не интересно

Технолог: тебе пофигу на свою страну, поэтому ? или это из-за провала памяти? может подлечиться стоит?

Я терпел это унижение минут 40-50, потом развернулся и ушел, придя домой, мне родители сказали, что надо терпеть,  сам ведь не прав, он начальник, он должен так делать, а ты строишь из себя Бога, так ты никогда не найдешь работу, везде надо терпеть как бы тебя не обзывали, даже когда устроишься на работу, то тоже терпеть надо, и что из того что обзывают пидором  на работе, все же работают.

Люди, скажите как поступать в таких ситуациях? И самое главное, зачем  на собеседовании "пресуют"? для чего это, для каких целей? Ну не могу я терпеть когда унижают, получается, что я не прав?
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Однак 3.14здец.

Очень не нормально такое отношение. В Европе за такое можно очень хороший штраф отхватить и уволят.

Вы ещё работу искали где-то? Может есть хоть один нормальный работодатель, Вам лишь нужно его найти. :)

Опубликовано

Умение ставить на место начальника или кого бы то ни было - это тоже талант.

В приведенном диалоге показалось, что Вы не выставляете границу, а провоцируете этого технолога. Неумелая перепалка с начальником часто выливается в еще большее унижении.

Опубликовано

Умение ставить на место начальника или кого бы то ни было - это тоже талант.

В приведенном диалоге показалось, что Вы не выставляете границу, а провоцируете этого технолога. Неумелая перепалка с начальником часто выливается в еще большее унижении.

а что надо было делать?

Опубликовано

а что надо было делать?

Сказать, что то что Вы ели это Ваше личное дело, и увлекаетесь Вы политикой или нет - тоже. Где Вы живете написано в резюме. Смотрите телевизор или нет - Ваше личное дело. Работы это все никак не касается, тем более, что Вы там еще и не работаете.

Вы же не думаете, что технологу интересно что Вы ели на кануне перед собеседованием?)) И сам вопрос не унизительный, а тупой. Это Ваша реакция уже делает его унизительным. Т.е. он просто смотрел на Вашу реакцию на тупые вопросы.

Кто-то бы отшутился. Кто-то бы послал на три буквы. Разные варианты... Вы же выбрали отвечать всерьез на тупые вопросы. А он смотрел насколько Вас хватит и делал свои выводы.

Опубликовано

Ну а как еще? Всегда думаешь, что будешь с нормальными людьми общаться, а не тупые вопросы слушать. Это было для автора неожиданно. Я как-то попала на стресс-собеседование))) после универа, молодая была, глупая))))) меня потом несколько лет мучали воспоминания об этом))

Опубликовано

Ну а как еще? Всегда думаешь, что будешь с нормальными людьми общаться, а не тупые вопросы слушать.

Вот именно.

То, что Андрей описал – это стресс-собеседование?

Я бы не подумала.

А зачем такие собеседования для рабочих специальностей? Там работа со стрессом связана?

Со стороны кажется, что специалиста по кадрам не было и доверили технологу самому собеседование проводить, а т.к. он не знает как это делается, то задавал первые попавшиеся на ум вопросы. А так как ум у него не очень, то получилось то, что получилось…

Если начальник сразу производит такое неблагоприятное впечатление, не смысла соглашаться на такую работу.

Опубликовано

Я думаю, что только национальная нелюбовь к сутяжничеству спасает такие фирмы от судебного преследования, а таких горе-специалистов интервьюеров от потери работы.

Опубликовано

Когда работал слесарем, то начальник  обзывал нас всех "девченками",  "суками",  "расп...ми", "я вас всех в душевой поимею"

Начальник был молодой 25 лет, а  коллектив 10 человек в подчинении от 20-55 лет.

Я думаю, что только национальная нелюбовь к сутяжничеству спасает такие фирмы от судебного преследования, а таких горе-специалистов интервьюеров от потери работы.

брат сказал-ты здесь начальник мне а выйдешь за ворота (с работы)ты просто обычный человек,сможем мне так скать один на один. с тех пор этот начальник разговаривает уважительно.С такими нужно разговаривать их языком и обрубать их на корню.

это Россия.сколько еще нам нужно лет что б люди перестроились и вдруг стали цивилизованными? тем более сейчас когда даже образование в школах деградирует)

Опубликовано

Привет всем, сталкиваюсь с такой ситуацией, что как на зло  мне  всегда попадаются начальники дебилы, где бы я не работал.

Начальник был молодой 25 лет, а  коллектив 10 человек в подчинении от 20-55 лет. Я пытался поговорить  с коллегами по работе, чтобы нам всем обьедениться  против этих унижений, не драться, а мирным цивилизованным путем придумать как решить проблему. Доносил это постоянно в течении  нескольких лет работы  до коллектива, что надо с этим что-то делать, Всем было пофигу. Одному мужику было 55 лет, есть внуки, дети и его тоже называл  начальник пидором. Такое ощущение, что людям нравилось быть этими  п..ми. Мне стыдно за таких людей, у которых есть внуки и дети и они не могут даже словесно за себя постоять, не надо драться, не надо материться с ним,  а холтябы иметь уважение к себе. Потом у  меня нервы сдали, терпеть это и я уволился.

Вчера пошел на собеседование в фирму "ПетроНефть". Вроде солидная фирма, хороший ремонт, я думал, что там все по уму.  Мало того, что сидел  на проходной   и час   ждал пока за мной придет технолог, потом он попросил охрану пустить меня  на завод к себе в кабинет. В кабинете я думал, что мы нормально поговорим, но вместо этого собеседование господин технолог повел  в весьма дебильное русло. Он начал спрашивать, что я вчера ел, во сколько, что делал позавчера,  просил сказать сколько сейчас времени  не глядя на часы.

Технолог: что ты делал 25 декабря 2010 г?
я:откуда я могу это помнить?

Технолог:у тебя что травма головного мозга была?
я:не было, я здоров

Технолог: чем еще занимаешься в свободное время
я: рыбалка, охота, ну и назвал еще что-то

Технолог:  что ел вчера на обед
я:  вчера не обедал, я на диете

Технолог: что ел  вечером и во сколько
я: ел  то-то, во сколько не  знаю, не смотрю на часы

Технолог: ну как это не помнишь. и часто у тебя провалы в памяти такие?
я: нету у меня никаких провалов, я не смотрю на часы когда хочу тогда и ем

Технолог: кто был вчера в Минске  на подписании договора?
я: телевизор не смотрю, не знаю

Технолог: ты живешь там где телевидения нету?
я: я пользуюсь интернетом, и в  политику не лезу, мне это не интересно

Технолог: тебе пофигу на свою страну, поэтому ? или это из-за провала памяти? может подлечиться стоит?

Я терпел это унижение минут 40-50, потом развернулся и ушел, придя домой, мне родители сказали, что надо терпеть,  сам ведь не прав, он начальник, он должен так делать, а ты строишь из себя Бога, так ты никогда не найдешь работу, везде надо терпеть как бы тебя не обзывали, даже когда устроишься на работу, то тоже терпеть надо, и что из того что обзывают пидором  на работе, все же работают.

Люди, скажите как поступать в таких ситуациях? И самое главное, зачем  на собеседовании "пресуют"? для чего это, для каких целей? Ну не могу я терпеть когда унижают, получается, что я не прав?

Ничего необычного. Обыкновенные вопросы на определение травмы головного мозга или просто тупости сотрудника. Знаете, где вы себя зарыли-фразой отсутствие часов...вывод-не пунктуальный. А потом сказать про встречу в минске, что не смотрите ТВ-это, как сказать я настолько невнимательный, что даже не заметил важную встречу в Минске, которую вещали из каждого утюга, смартфона, магнитолы и т.д. Тем более во всяикх нефтях-  там все круче чем у космонавтов-им дебилы без часов не нужны. Не обижайтесь, но так растеряться на ровном месте-это еще придумать надо. Ну совра би сказали бы ел в период времини с 14 до 15, суп ел в обед и т.д.. В принципе я понимаю , почему на вас 25 летний орал-потому, что что вы , 55 летний дядька с внуками работаете хреново. Вы знаете-стоит отъехать от вас на 20 минут, приходишь всего отдела нет-одна курит, другая обедает, третья отпросилась, четвертый на часах время перепутал...-только водитель-десантник допер не уходить.

Опубликовано

В таких ситуациях нужно делать следующее:

1). Показать нулевую реакцию.

Представьте стрелка из лука. Он выпустил стрелу по цели. Первое, что он делает в течение 1-2 секунд после этого -смотрит, попал или нет. Точно так же и агрессор. Он сказал обидное слово и смотрит - задел или нет. Покраснели ли вы, испугались, разозлились? Иными словами, есть ли реакция?

Поэтому важно на такие нападки показывать в первые 1-2 секунды "каменное лицо". Если человек вас атаковал, а вам пофиг, то у него складывается впечатление, что вас не подвинуть.

2). Ответить вопросом на вопрос.

Если вы отвечаете на оскорбительный вопрос, значит вы согласны с формой его постановки. Плюс, кто задает вопросы, тот владеет инициативой. Причем важно задать вопрос, сохраняя спокойствие, вежливость, твердость и, глядя в глаза. Вариант "Жириновский" не подойдет.

Примеры:

- Я вас всех в душевой поимею!

- Часто мечтаешь о мужчинах в душевой?

- Ты пи**р!

- А почему тебя интересует моя ориентация? Ты партнера ищешь? А ты актив или пассив?

- У тебя что травма головного мозга была?

- А ты врач? Что в клинику не взяли, на стройке подрабатываешь?

Опубликовано

Частенько бывает такое, что люди, которым доверено проводить собеседования (не специалисты),

не обладают ни базовыми знаниями в этой теме, ни банальным чувством такта....

И часто это происходит на предприятиях, где основная рабочая сила - персонал рабочих специальностей.

Люди, просто самоутверждаются за счет кандидатов....

Как в случае автора.

Андрей, не переживайте, походите еще по собеседованиям в другие компании,

наверняка найдется то, что вас устроит во всех смыслах :yes:

Опубликовано

В таких ситуациях нужно делать следующее:

1). Показать нулевую реакцию.

Представьте стрелка из лука. Он выпустил стрелу по цели. Первое, что он делает в течение 1-2 секунд после этого -смотрит, попал или нет. Точно так же и агрессор. Он сказал обидное слово и смотрит - задел или нет. Покраснели ли вы, испугались, разозлились? Иными словами, есть ли реакция?

Поэтому важно на такие нападки показывать в первые 1-2 секунды "каменное лицо". Если человек вас атаковал, а вам пофиг, то у него складывается впечатление, что вас не подвинуть.

2). Ответить вопросом на вопрос.

Если вы отвечаете на оскорбительный вопрос, значит вы согласны с формой его постановки. Плюс, кто задает вопросы, тот владеет инициативой. Причем важно задать вопрос, сохраняя спокойствие, вежливость, твердость и, глядя в глаза. Вариант "Жириновский" не подойдет.

Примеры:

- Я вас всех в душевой поимею!

- Часто мечтаешь о мужчинах в душевой?

- Ты пи**р!

- А почему тебя интересует моя ориентация? Ты партнера ищешь? А ты актив или пассив?

- У тебя что травма головного мозга была?

- А ты врач? Что в клинику не взяли, на стройке подрабатываешь?

Спасибо большое тебе, именно твои ответы мне понравились больше всего.

А как отвечать на - "сколько времени, скажи без часов?" "кто был  на встрече в Минске пофамильно?"  "чем  на прошлой недели занимался?" ну т.е. на реально супертупые?

Частенько бывает такое, что люди, которым доверено проводить собеседования (не специалисты),

не обладают ни базовыми знаниями в этой теме, ни банальным чувством такта....

И часто это происходит на предприятиях, где основная рабочая сила - персонал рабочих специальностей.

Люди, просто самоутверждаются за счет кандидатов....

Как в случае автора.

Андрей, не переживайте, походите еще по собеседованиям в другие компании,

наверняка найдется то, что вас устроит во всех смыслах :yes:

Спасибо Вам!

а Вы сколько мест работы поменяли?

4, за 10 лет

Опубликовано

Спасибо большое тебе, именно твои ответы мне понравились больше всего.

А как отвечать на - "сколько времени, скажи без часов?" "кто был  на встрече в Минске пофамильно?" ну т.е. на реально супертупые?

!

А чем эти вопросы тупые?

Примерно сколько времени не знаешь?

А кто был на встрече, это вопрос к тому, интересуешься ты политикой или нет.

Открою секрет.

Для рабочих специальностей для интервьюера важно понять не так уж много.

Профессионализм, склонность к алкоголю и что за человек.

Насколько он стрессоустойчив, склочен, готов ли он подчиняться руководству, будет ли выполнять беспрекословно задания или полезет в бутылку при каждом чихе, если не понимает для чего это задание необходимо выполнить.

Вот вопросы были именно на это.

На выявление личностных особенностей.

Метод достаточно жесткий, но эффективный.

Мальчик не выдержал нажима, полез в бутылку и сбежал.

Т.е, подчиненный из него хреновый.

Банальная провокативка.

Опубликовано

кстати да, а почему автору эти вопросы вообще задавали? что то в нем внушило подозрения?

Может что -то и внушило, может просто проверяют всех.

Автор стрессонеустойчив, это очевидно.

Заводится с полпинка.

Опубликовано

кстати да, а почему автору эти вопросы вообще задавали? что то в нем внушило подозрения?

ну я посмею ответить за других людей ,которые   обливают тут меня грязью, опережу их так сказать.

"Автор выглядит как алкоголик"

"Автор похож на лоха"

"Автор  просто не хочет работать"

"автор... ну дальше сами нафантазируйте"

Опубликовано

Привет всем, вот все люди говорят "Надо работать", "Надо учиться". А вот объяснить зачем это "НАДО" не понимаю..

Я считаю, что на работе человек деградирует, если конечно он 100.000 в месяц хотя бы не получает. А вообще работать на эту систему считаю позором и унижением, это работа ради "корма" . Месяц поработал-получил подачку, я считаю это унижением. Меня родители все время заставляют работать, иногда им это удается, но те работы которые я нахожу им не подходят и не нравятся.

Например я нашел работу сторожем или оператором котельной, работа душевная да и еще на нее сутки\двое надо выходить. Или охранником на стоянке у меня друг работает, к себе зовет постоянно, лежишь там телик смотришь и в нарды играешь и так весь день, или в инете лазиешь.

Но родителей такая работа не устраивает, они считают, что надо идти на завод токарем или слесарем в мазуте лазить.

Вопрос ясен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...