Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мое мнение, как непрофессионала - поменьше жалеть себя. Всё остальное  - уже сказали остальные. И понять наконец, что в семье ссоры - это нормально, что бы там "психологи" не говорили. Вот интересно - если бы такая же ситуация произошла бы у вас на работе, с коллегой, который опоздал на встречу, с партнером, от которого зависит крупная сделка, с подчиненным, который накосячил как нибудь... Более, чем уверен, что в каждой ситуации вы вели бы себя по разному, и еще уверен, что на работе вы бы меньше обижались бы и не так эмоционально выражали бы свое отношение к происходящим событиям... Анализируйте и еще раз Анализируйте!!!!!  Я сам псих, но мне с супругой повезло, она старается не выводить меня лишний раз)))) Видит, что нервничать начинаю - молчит, старается не провоцировать.... Ну и я иной раз стараюсь не отвечать на ее эмоциональные всплески. И, представляете - иногда уже получается!!!! Так и живем)))

...главное - не молчать!!! и говорить говорить говорить, пусть до ссор, но не останавливаться - говорить!!! Не с психологом говорить а с партнером!! А развод.... Уверяю Вас, вы найдете ровно такую же женщину,которую оставили!!! Только с новыми таракашками в голове, к которым надо будет снова привыкать!

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

психолог рад прежде всего  широкому карману Клиента, поэтому главное в работе психолога это внушить Клиенту, что у него страшные проблемы и только ОН-психолог способен их разрешить и как только одна проблема решится, тут же появится другая...

Конечно ,  мы страшные, мерзкие люди,  выгребли дочиста Ваши карманы , держите их крепче)

:)  

Психологи, кстати, говорят , что для "стройки" отношений важно, чтобы обе стороны признавали свою вину за ссоры. если всегда один виноват и всегда (без исключений) он же первый идет просить прощения,   это  неправильно.  

Немного по-другому - понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует.

всё происходит безоценочно

Опубликовано

Конечно ,  мы страшные, мерзкие люди,  выгребли дочиста Ваши карманы , держите их крепче)

:)  

Немного по-другому - понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует.

всё происходит безоценочно

" понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует."

Позвольте с Вами не согласиться. Оценка все же существует. Просто,  часто мы думаем - вот кто то делает в отношении меня неправильно, а следовательно и я могу сделать в отношении него неправильно... Уравнять баланс))) таким образом выходим на новый уровень конфликта))) поправьте если не прав.

• Психологи
Опубликовано

Психологи, кстати, говорят , что для "стройки" отношений важно, чтобы обе стороны признавали свою вину за ссоры. если всегда один виноват и всегда (без исключений) он же первый идет просить прощения,   это  неправильно. 

" понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует."

Позвольте с Вами не согласиться. Оценка все же существует. Просто,  часто мы думаем - вот кто то делает в отношении меня неправильно, а следовательно и я могу сделать в отношении него неправильно... Уравнять баланс))) таким образом выходим на новый уровень конфликта))) поправьте если не прав.

Это было ответом на верхнюю фразу -  психолог не должен оценивать действия клиента с точки зрения "правильно-не правильно"

А сам  клиент волен поступить, как хочет - уравнивать баланс  неправильного с его точки зрения,  или не уравнивать 

Опубликовано

очень хорошо поговорили с женой,

никогда не понимал фразы "как камень с души упал", зато теперь очень прекрасно ее понял. 

будем стараться меняться вместе, оба решать проблемы, помогать друг-другу в "лечении" недостатков друг-друга.

теперь даже рад что вчера наткнулся на форум =)

всем спасибо.

ПС: странно что чтобы дойти до столь явной мысли - тупо поговорить и выговориться, надо было услышать мнения сторонних людей =)

Опубликовано

никогда не понимал фразы "как камень с души упал", зато теперь очень прекрасно ее понял. 

будем стараться меняться вместе, оба решать проблемы, помогать друг-другу в "лечении" недостатков друг-друга.

всем спасибо.

ПС: странно что чтобы дойти до столь явной мысли - тупо поговорить и выговориться, надо было услышать мнения сторонних людей =)

Супер.

• Психологи
Опубликовано

всем спасибо.

Молодец) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...