Тимофеев Иван Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 мое мнение, как непрофессионала - поменьше жалеть себя. Всё остальное - уже сказали остальные. И понять наконец, что в семье ссоры - это нормально, что бы там "психологи" не говорили. Вот интересно - если бы такая же ситуация произошла бы у вас на работе, с коллегой, который опоздал на встречу, с партнером, от которого зависит крупная сделка, с подчиненным, который накосячил как нибудь... Более, чем уверен, что в каждой ситуации вы вели бы себя по разному, и еще уверен, что на работе вы бы меньше обижались бы и не так эмоционально выражали бы свое отношение к происходящим событиям... Анализируйте и еще раз Анализируйте!!!!! Я сам псих, но мне с супругой повезло, она старается не выводить меня лишний раз)))) Видит, что нервничать начинаю - молчит, старается не провоцировать.... Ну и я иной раз стараюсь не отвечать на ее эмоциональные всплески. И, представляете - иногда уже получается!!!! Так и живем))) ...главное - не молчать!!! и говорить говорить говорить, пусть до ссор, но не останавливаться - говорить!!! Не с психологом говорить а с партнером!! А развод.... Уверяю Вас, вы найдете ровно такую же женщину,которую оставили!!! Только с новыми таракашками в голове, к которым надо будет снова привыкать!
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 психолог рад прежде всего широкому карману Клиента, поэтому главное в работе психолога это внушить Клиенту, что у него страшные проблемы и только ОН-психолог способен их разрешить и как только одна проблема решится, тут же появится другая... Конечно , мы страшные, мерзкие люди, выгребли дочиста Ваши карманы , держите их крепче) Психологи, кстати, говорят , что для "стройки" отношений важно, чтобы обе стороны признавали свою вину за ссоры. если всегда один виноват и всегда (без исключений) он же первый идет просить прощения, это неправильно. Немного по-другому - понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует. всё происходит безоценочно
Тимофеев Иван Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Конечно , мы страшные, мерзкие люди, выгребли дочиста Ваши карманы , держите их крепче) Немного по-другому - понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует. всё происходит безоценочно " понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует." Позвольте с Вами не согласиться. Оценка все же существует. Просто, часто мы думаем - вот кто то делает в отношении меня неправильно, а следовательно и я могу сделать в отношении него неправильно... Уравнять баланс))) таким образом выходим на новый уровень конфликта))) поправьте если не прав.
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи, кстати, говорят , что для "стройки" отношений важно, чтобы обе стороны признавали свою вину за ссоры. если всегда один виноват и всегда (без исключений) он же первый идет просить прощения, это неправильно. " понятий "правильно " или "неправильно" во многих случаях вообще не существует." Позвольте с Вами не согласиться. Оценка все же существует. Просто, часто мы думаем - вот кто то делает в отношении меня неправильно, а следовательно и я могу сделать в отношении него неправильно... Уравнять баланс))) таким образом выходим на новый уровень конфликта))) поправьте если не прав. Это было ответом на верхнюю фразу - психолог не должен оценивать действия клиента с точки зрения "правильно-не правильно" А сам клиент волен поступить, как хочет - уравнивать баланс неправильного с его точки зрения, или не уравнивать
Bullfrogo Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 очень хорошо поговорили с женой, никогда не понимал фразы "как камень с души упал", зато теперь очень прекрасно ее понял. будем стараться меняться вместе, оба решать проблемы, помогать друг-другу в "лечении" недостатков друг-друга. теперь даже рад что вчера наткнулся на форум =) всем спасибо. ПС: странно что чтобы дойти до столь явной мысли - тупо поговорить и выговориться, надо было услышать мнения сторонних людей =)
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 Удачи!
Трава-мурава Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 очень хорошо поговорили с женой, никогда не понимал фразы "как камень с души упал", зато теперь очень прекрасно ее понял. будем стараться меняться вместе, оба решать проблемы, помогать друг-другу в "лечении" недостатков друг-друга. теперь даже рад что вчера наткнулся на форум =) всем спасибо. ПС: странно что чтобы дойти до столь явной мысли - тупо поговорить и выговориться, надо было услышать мнения сторонних людей =) Супер.
Психологи Catherine123 Опубликовано 25 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2015 очень хорошо поговорили с женой, никогда не понимал фразы "как камень с души упал", зато теперь очень прекрасно ее понял. будем стараться меняться вместе, оба решать проблемы, помогать друг-другу в "лечении" недостатков друг-друга. теперь даже рад что вчера наткнулся на форум =) всем спасибо. ПС: странно что чтобы дойти до столь явной мысли - тупо поговорить и выговориться, надо было услышать мнения сторонних людей =) Молодец)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти