Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года. У меня неплохая жизнь, хорошая работа, придраться не к чему.  Но несмотря на это, живу в постоянном страхе за будущее, без конца продумываю в своей голове всё наперед, ужасно боюсь, что что-то может случиться или пойти не так. Иногда даже вскакиваю ночью с криком. Бесконечно переживаю по пустякам. Постоянно отсутствует настроение. На фоне этих расстройств и переживаний у меня развивается гипертония. Посоветуйте, что мне делать дальше? Может нужно обратиться сразу к психиатору?

Опубликовано

Вы для начала попробуте с простенького начать, может более ничего и не потребуется.

Вот смотрите есть проблема, например "Завалю проект на работе".

Что дальше? Лишат премии и объявят выговор

Что дальше? Будет меньше денег

Что дальше? Буду меньше есть

Что дальше? ну и так далее

То есть когда продуманы все варианты до логического конца типа могилки с цветочком, то вроде как уже и не страшно получается.

Опубликовано

Можно подумать о том, что Вы оставляете за собой, а не о том что видите перед собой.

В настоящем переживаете за будущее, тем самым одаривая букетом из тревог свое прошлое.

Если Вы готовы пойти к специалисту, то. К психиатру, ну не знаю, начните с психолога, но только идите на очную консультацию.

Опубликовано

Мне 24 года. У меня неплохая жизнь, хорошая работа, придраться не к чему.  Но несмотря на это, живу в постоянном страхе за будущее, без конца продумываю в своей голове всё наперед, ужасно боюсь, что что-то может случиться или пойти не так. Иногда даже вскакиваю ночью с криком. Бесконечно переживаю по пустякам. Постоянно отсутствует настроение. На фоне этих расстройств и переживаний у меня развивается гипертония. Посоветуйте, что мне делать дальше? Может нужно обратиться сразу к психиатору?

а чего ты боишься?

Опубликовано

Может нужно обратиться сразу к психиатору?

То что Вам необходимо обратиться к специалисту это однозначно, начните с психолога.

1. Каждую такую (обессивную) мысль нужно осознавать, переводить из бессознательного страха в сознательное осмысление.

2. Повторять про себя положительные фразы (я люблю жизнь, я люблю солнце...)

3. Если Вы верующий человек, поможет молитва в момент переживания по пустякам.

Опубликовано

От катастроф нет страховок. вы себе доверяете?

Опубликовано

Страхи провоцируют гипертонию?

Вам кто это сказал?

В роду есть проблемы с сердечно-сосудистой системой,давление.?

Я думаю, что гипертония с этим связана. Потому что, когда я начинаю переживать, у меня начинает подниматься давление и болеть голова.

У вас есть причины так переживать?

В том то и дело, что практически причин нет.

а чего ты боишься?

Я боюсь будущего.

Опубликовано

Я думаю, что гипертония с этим связана. Потому что, когда я начинаю переживать, у меня начинает подниматься давление и болеть голова.

В том то и дело, что практически причин нет.

Я боюсь будущего.

Оно то связано,о только наоборот.

Обратитесь для начала к кардиологу,чтоб решать проблему с давлением.Из-за него плохое снабжение мозга кислородом,а в результате--веселуха с страхами.А также питание и образ жизни..А ВСД-вам диагноз,никогда не ставили?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вероятнее всего ваша проблема носит психологический характер. Обратитесь за помощью к психологу. Если своевременно это сделаете,  то психиатор вам не понадобится.

Опубликовано

Ваше будущее - это ваше прошлое.

Ваше прошлое через настоящее время переходит в будущее.

Если вы это понимаете, то для вас станет ясно, что ваш страх за будущее - это ваш страх за прошлое: за все то, что с вами происходило и происходит сейчас ибо вы боитесь повторения того прошлого, которое вам не нравится и которое вы хотите отвергать в будущем.

Если вы в настоящем начнете разбираться с тем, что вас волнует по жизни и устранять то, что вас волнует и беспокоит, то ваше прошлое не сможет перейти в будущее: ваше будущее будет формироваться вашим новым настоящим.

Гипертония - это внутреннее эмоциональное напряжение, которое вы испытываете в своих волнениях и беспокойствах.

Что вас не устраивает в вашей жизни?

Какие неприятные события, происшедшие в вашей жизни, вас наиболее беспокоят?

Опубликовано

Подниму тему. Прошу специалистов дать оценку моему состоянию и посоветовать, что делать дальше, т.к. у меня есть подозрения на серьезные психические расстройства. Для общей картины расскажу вкратце о себе. Мне всего 25 лет. Есть жена и ребенок. Живу в загородном доме, работаю в государственной организации на должности начальника отдела. У меня престижная машина. Я обладаю хорошей памятью, именно благодаря ей я чего-то добился. На первый взгляд у меня есть всё, о чем люди моего возраста могут только мечтать. Всего этого я добился сам. Работаю 5 дней в неделю. Есть небольшая неофициальная подработка. Вредных привычек у меня нет никаких, не пью даже кофе. Но у меня есть много странностей, о которых я напишу ниже. Как я уже писал год назад в шапке темы, я несчастлив. Меня преследую страхи и фобии. Порой мне ни с того ни с чего хочется умереть. Проанализировав свое состояние, я нашел расстройства, которые ему подходят. Напишу в порядке убывания. К ним я добавлю небольшие пояснения, но думаю специалисты и так знают, о чем они. Вот, что меня беспокоит:

1. Тревожное расстройство личности -  расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия.

Признаки:

а) постоянное общее чувство напряжённости и тяжёлые предчувствия;

б) представления о своей социальной неспособности, личностной непривлекательности и приниженности по отношению к другим;

в) повышенная озабоченность критикой в свой адрес или непринятием в социальных ситуациях;

г) нежелание вступать во взаимоотношения без гарантий понравиться;

д) заниженная самооценка;

2. Гипнагогические галлюцинации – когда начинаю засыпать, с 50% вероятностью вижу зрительные галлюцинации, даже если открываю глаза.

3. Ночно́й у́жас, или ночной— довольно редко встречающееся расстройство сна парасомнического спектра, характеризующееся резким и недолгим пробуждением в состоянии сильного страха. Патология носит психогенный характер.

4. Сомнамбули́зм - болезненное расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. К счастью, в последнее время со мной это бывает достаточно редко.

Я боюсь обращаться к врачу, потому что с таким набором мне могут выписать желтый билет, и я потеряю работу. Поэтому могу писать только на этом форуме. Добавлю, что про это, кроме моей жены не знает никто, для всех остальных я нормальный человек. 

• Психологи
Опубликовано

Спасибо. Прошу модераторов удалить тему.

Об условиях удаления тем прочитайте тут

Автор, Ваша проблема может быть решена, если Вы обратитесь за помощью к специалисту. Посмотрите у нас на форуме раздел консультаций, выберите понравившегося психолога и - вперёд. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...