Smart31 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мне 24 года. У меня неплохая жизнь, хорошая работа, придраться не к чему. Но несмотря на это, живу в постоянном страхе за будущее, без конца продумываю в своей голове всё наперед, ужасно боюсь, что что-то может случиться или пойти не так. Иногда даже вскакиваю ночью с криком. Бесконечно переживаю по пустякам. Постоянно отсутствует настроение. На фоне этих расстройств и переживаний у меня развивается гипертония. Посоветуйте, что мне делать дальше? Может нужно обратиться сразу к психиатору?
migara Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вы для начала попробуте с простенького начать, может более ничего и не потребуется. Вот смотрите есть проблема, например "Завалю проект на работе". Что дальше? Лишат премии и объявят выговор Что дальше? Будет меньше денег Что дальше? Буду меньше есть Что дальше? ну и так далее То есть когда продуманы все варианты до логического конца типа могилки с цветочком, то вроде как уже и не страшно получается.
MGrey Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Можно подумать о том, что Вы оставляете за собой, а не о том что видите перед собой. В настоящем переживаете за будущее, тем самым одаривая букетом из тревог свое прошлое. Если Вы готовы пойти к специалисту, то. К психиатру, ну не знаю, начните с психолога, но только идите на очную консультацию.
Отче Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Мне 24 года. У меня неплохая жизнь, хорошая работа, придраться не к чему. Но несмотря на это, живу в постоянном страхе за будущее, без конца продумываю в своей голове всё наперед, ужасно боюсь, что что-то может случиться или пойти не так. Иногда даже вскакиваю ночью с криком. Бесконечно переживаю по пустякам. Постоянно отсутствует настроение. На фоне этих расстройств и переживаний у меня развивается гипертония. Посоветуйте, что мне делать дальше? Может нужно обратиться сразу к психиатору? а чего ты боишься?
Квадрат Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Может нужно обратиться сразу к психиатору? То что Вам необходимо обратиться к специалисту это однозначно, начните с психолога. 1. Каждую такую (обессивную) мысль нужно осознавать, переводить из бессознательного страха в сознательное осмысление. 2. Повторять про себя положительные фразы (я люблю жизнь, я люблю солнце...) 3. Если Вы верующий человек, поможет молитва в момент переживания по пустякам.
St_Vladimir Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Смиритесь с возможностью нищеты, тяжёлой болезни и смерти, иначе можете окончательно с ума сойти.
Гость Mikali Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 От катастроф нет страховок. вы себе доверяете?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Страхи провоцируют гипертонию? Вам кто это сказал? В роду есть проблемы с сердечно-сосудистой системой,давление.?
Гость Mikali Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 У вас есть причины так переживать?
Smart31 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Страхи провоцируют гипертонию? Вам кто это сказал? В роду есть проблемы с сердечно-сосудистой системой,давление.? Я думаю, что гипертония с этим связана. Потому что, когда я начинаю переживать, у меня начинает подниматься давление и болеть голова. У вас есть причины так переживать? В том то и дело, что практически причин нет. а чего ты боишься? Я боюсь будущего.
Отче Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я боюсь будущего. А чего его боятся, будущее известно - мы все умрем
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Я думаю, что гипертония с этим связана. Потому что, когда я начинаю переживать, у меня начинает подниматься давление и болеть голова. В том то и дело, что практически причин нет. Я боюсь будущего. Оно то связано,о только наоборот.Обратитесь для начала к кардиологу,чтоб решать проблему с давлением.Из-за него плохое снабжение мозга кислородом,а в результате--веселуха с страхами.А также питание и образ жизни..А ВСД-вам диагноз,никогда не ставили?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 3 марта, 2015 Психологи Опубликовано 3 марта, 2015 Здравствуйте! Вероятнее всего ваша проблема носит психологический характер. Обратитесь за помощью к психологу. Если своевременно это сделаете, то психиатор вам не понадобится.
Jural Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Мне 24 года. У меня неплохая жизнь, хорошая работа, придраться не к чему. Но несмотря на это, живу в постоянном страхе за будущее, без конца продумываю в своей голове всё наперед, ужасно боюсь, что что-то может случиться или пойти не так. Иногда даже вскакиваю ночью с криком. Бесконечно переживаю по пустякам. Постоянно отсутствует настроение. На фоне этих расстройств и переживаний у меня развивается гипертония. Посоветуйте, что мне делать дальше? Может нужно обратиться сразу к психиатору? Ваше будущее - это ваше прошлое. Ваше прошлое через настоящее время переходит в будущее. Если вы это понимаете, то для вас станет ясно, что ваш страх за будущее - это ваш страх за прошлое: за все то, что с вами происходило и происходит сейчас ибо вы боитесь повторения того прошлого, которое вам не нравится и которое вы хотите отвергать в будущем. Если вы в настоящем начнете разбираться с тем, что вас волнует по жизни и устранять то, что вас волнует и беспокоит, то ваше прошлое не сможет перейти в будущее: ваше будущее будет формироваться вашим новым настоящим. Гипертония - это внутреннее эмоциональное напряжение, которое вы испытываете в своих волнениях и беспокойствах. Что вас не устраивает в вашей жизни? Какие неприятные события, происшедшие в вашей жизни, вас наиболее беспокоят?
Smart31 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Подниму тему. Прошу специалистов дать оценку моему состоянию и посоветовать, что делать дальше, т.к. у меня есть подозрения на серьезные психические расстройства. Для общей картины расскажу вкратце о себе. Мне всего 25 лет. Есть жена и ребенок. Живу в загородном доме, работаю в государственной организации на должности начальника отдела. У меня престижная машина. Я обладаю хорошей памятью, именно благодаря ей я чего-то добился. На первый взгляд у меня есть всё, о чем люди моего возраста могут только мечтать. Всего этого я добился сам. Работаю 5 дней в неделю. Есть небольшая неофициальная подработка. Вредных привычек у меня нет никаких, не пью даже кофе. Но у меня есть много странностей, о которых я напишу ниже. Как я уже писал год назад в шапке темы, я несчастлив. Меня преследую страхи и фобии. Порой мне ни с того ни с чего хочется умереть. Проанализировав свое состояние, я нашел расстройства, которые ему подходят. Напишу в порядке убывания. К ним я добавлю небольшие пояснения, но думаю специалисты и так знают, о чем они. Вот, что меня беспокоит: 1. Тревожное расстройство личности - расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганием социального взаимодействия. Признаки: а) постоянное общее чувство напряжённости и тяжёлые предчувствия; б) представления о своей социальной неспособности, личностной непривлекательности и приниженности по отношению к другим; в) повышенная озабоченность критикой в свой адрес или непринятием в социальных ситуациях; г) нежелание вступать во взаимоотношения без гарантий понравиться; д) заниженная самооценка; 2. Гипнагогические галлюцинации – когда начинаю засыпать, с 50% вероятностью вижу зрительные галлюцинации, даже если открываю глаза. 3. Ночно́й у́жас, или ночной— довольно редко встречающееся расстройство сна парасомнического спектра, характеризующееся резким и недолгим пробуждением в состоянии сильного страха. Патология носит психогенный характер. 4. Сомнамбули́зм - болезненное расстройство парасомнического спектра, при котором люди совершают какие-либо действия, находясь при этом в состоянии сна. К счастью, в последнее время со мной это бывает достаточно редко. Я боюсь обращаться к врачу, потому что с таким набором мне могут выписать желтый билет, и я потеряю работу. Поэтому могу писать только на этом форуме. Добавлю, что про это, кроме моей жены не знает никто, для всех остальных я нормальный человек.
Smart31 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Спасибо. Прошу модераторов удалить тему.
Психологи Алёна7 Опубликовано 30 марта, 2016 Психологи Опубликовано 30 марта, 2016 Спасибо. Прошу модераторов удалить тему. Об условиях удаления тем прочитайте тут Автор, Ваша проблема может быть решена, если Вы обратитесь за помощью к специалисту. Посмотрите у нас на форуме раздел консультаций, выберите понравившегося психолога и - вперёд.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти